Обсуждение вопросов аренды в контексте

Долгосрочная и посуточная. Цена, на какую рассчитывать. Нюансы составления договора. Как искать клиентов. Покупка недвижимости для последующей аренды.
Відповісти
Повідомлень: 34
Реєстрація: 13.06.2019
Репутація: 0
Irina887 писал(а): я пока поживу там?

то есть , добрые люди Вас приютили ПОКА, а Вы там залипли на 4 года??? бесплатно!!!
не платили даже коммуналку. а улучшения по квартире Вы делали исключительно ради СОБСТВЕННОЙ безопасности!
4 года выгнать Вас никак не могут , пришлось придумывать разные варианты,типа продаем..
пригрели змею...
да уж...
На початок сторінки
Повідомлень: 115
Реєстрація: 26.02.2017
Репутація: 1
Вы знаете, наверное, сколько стоит аренда аналогичной убитой квартиры в Киеве. И лучше найти с собственниками разумный компромисс. Плохой мир лучше хорошей войны
На початок сторінки
Повідомлень: 5
Реєстрація: 02.03.2020
Репутація: 0
Как Вы все прям упростили. Владелец в РФ более 15 лет и приезжать не собирается. За последние 10 лет кто только там не жил, убили квартиру в хлам и ку не оплачивали. Трижды за это время поднимался вопрос о покупке этой квартиры, в том числе и мной, так как жить владелец в ней не будет, как и прочие родственники. Но им было впадлу заниматься этими вопросами, хотя я предлагала заняться оформлением самостоятельно. Владельцу по прежнему пофиг, но теперь делами занимается его мать и у неё непонятные намерения. А насчёт безопасности - если мне на голову падают куски штукатурки? Если вот-вот грозит рвануть змеевик в ванной, это мои проблемы, верно? Чиню все за свой счёт. Интересная логика.
На початок сторінки
Повідомлень: 5
Реєстрація: 02.03.2020
Репутація: 0
Alla251 писал(а):Вы знаете, наверное, сколько стоит аренда аналогичной убитой квартиры в Киеве. И лучше найти с собственниками разумный компромисс. Плохой мир лучше хорошей войны


я догадываюсь о цене аренды в Киеве, но здесь далеко не Киев. Конечно, мы хотим найти компромисс и нормально договориться, так как по прежнему заинтересованы в покупке этого жилья. Если бы я хотела "кинуть" собственника, то молча съехала бы и все.
На початок сторінки
Повідомлень: 34
Реєстрація: 13.06.2019
Репутація: 0
"если мне на голову падают куски штукатурки?"
это мои проблемы, верно?
- есстественно,это ж ваша голова.

"Чиню все за свой счёт".
- А вы хотели нашару , да еще и новенькое??

и платить коммунальные НУЖНО.

Вы хотели мед да и ложкой. жили 4 года бесплатно, по СВОИМ счетам не платили, еще и требуете что-то от хозяев...

мир сошел с ума.
На початок сторінки
Повідомлень: 5
Реєстрація: 02.03.2020
Репутація: 0
конечно, я платила коммуналку. Более того, заключала договора о реструктуризации на свое имя и выплачивала чужие долги в ноль, накопленные до меня. Оплачивала проверку счетчиков, оплачивала долги по свету, чтобы уже МНЕ, живущей там, его не обрезали. Так что вы очень сильно загнули про "бесплатно". Просто мнение хозяев такое, что я должна была все это делать и плюс платить ку. Обговорено заранее ничего не было, и мне теперь непонятно, что они могут мне предъявить. Я хочу лишь одного - адекватно договориться о покупке этой квартиры с учетом этих всех долгов. Они живут в другой стране и естественно она им тут не нужна.
На початок сторінки
Повідомлень: 115
Реєстрація: 16.03.2016
Репутація: 4
Все понятно. Тетка положила глаз на типа "бесхозную" квартиру которую некому, как она думала, защитить и раскатала губу прибрать ее к рукам за три копейки. А что бы хозяева были посговорчевее вогнала их в долги по коммуналке. Но видать, что то пошло не так... )
На початок сторінки
Повідомлень: 34
Реєстрація: 13.06.2019
Репутація: 0
но все равно спасибо за поднятую тему.
убедилась лишний раз, что пускать пожить к себе друзей, знакомых,родственников ... - нельзя ни под каким предлогом. только за деньги и только с договором.
иначе проблемы гарантированы
На початок сторінки
Повідомлень: 5
Реєстрація: 30.09.2011
Репутація: 0
Irina887 писал(а):Как Вы все прям упростили. Владелец в РФ более 15 лет и приезжать не собирается. За последние 10 лет кто только там не жил, убили квартиру в хлам и ку не оплачивали. Трижды за это время поднимался вопрос о покупке этой квартиры, в том числе и мной, так как жить владелец в ней не будет, как и прочие родственники. Но им было впадлу заниматься этими вопросами, хотя я предлагала заняться оформлением самостоятельно. Владельцу по прежнему пофиг, но теперь делами занимается его мать и у неё непонятные намерения. А насчёт безопасности - если мне на голову падают куски штукатурки? Если вот-вот грозит рвануть змеевик в ванной, это мои проблемы, верно? Чиню все за свой счёт. Интересная логика.

как раз отличная логика. не безопасно там было, так вперед снимать безопасную! и какое Вам дело до намерений собственника занимать своей квартирой? вы посчитате, сколько денег Вам просто подарили.
На початок сторінки
Повідомлень: 6
Реєстрація: 08.07.2017
Репутація: 0
Добрый день если снимающие квартиру люди просят снизить стоимость аренды так как короновирус и они не могут работать временно как на это реагировать и если снижать на сколько процентов кто что думает
На початок сторінки
Повідомлень: 115
Реєстрація: 26.02.2017
Репутація: 1
Я думаю, что надо снижать. Плохо, если совсем съедут, а новых найти будет проблемно. Если хорошие арендаторы (вовремя платят, нормально относятся к Вашему имуществу). Спросите, что хотят они и выработать приемлемое решение
На початок сторінки
Повідомлень: 32
Реєстрація: 28.10.2019
Репутація: 0
Игорь077 писал(а):Добрый день если снимающие квартиру люди просят снизить стоимость аренды так как короновирус и они не могут работать временно как на это реагировать и если снижать на сколько процентов кто что думает

Введите "арендные каникулы" -- пусть после снятия карантина сразу за два месяца заплатят.
На початок сторінки
Повідомлень: 409
Реєстрація: 27.09.2018
Репутація: 5
Діло в тому що не понятно на скільки карантин затягнеться, якщо буде як в Італії то питання не скоро вирішиться.
На початок сторінки
Повідомлень: 409
Реєстрація: 27.09.2018
Репутація: 5
Ще питання в другому яка квартира якщо це економ в хорошому стані і місці, то це як би наглеж просити за зниження, це наприклад якщо я зайду в магазин і буду просити видачу продуктів, дезинфекції безкоштовно, бо карантин.
На початок сторінки
Повідомлень: 1186
Реєстрація: 03.02.2008
Репутація: 14
Alla251 писал(а):Я думаю, что надо снижать. Плохо, если совсем съедут, а новых найти будет проблемно. Если хорошие арендаторы (вовремя платят, нормально относятся к Вашему имуществу). Спросите, что хотят они и выработать приемлемое решение

С точки зрения меня, риэлтора, понизить аренду немного стоит. Если сейчас уедут, то по той же цене найти арендатора займет неделю-две, это простой и потери. Если квартира из дорогих, поиски могут занять месяц и больше. Особенно это актуально если снимали еще осенью. Сейчас аренда упала примерно на 30%.
На початок сторінки
Повідомлень: 228
Реєстрація: 25.12.2011
Репутація: 16
На мой взгляд важно понимать кто ваши арендаторы. Если их доход зависит от введения карантинных мер, то негативное влияние на оплату аренды вам очевидно. Страдает платежеспособность арендаторов как коммерческих помещений, так и аренда жилья. Есть минимум четыре варианта для сторон:
1. начать диалог и оценить риски
2. обсудить, для начала, возможность переноса коммунальных за счет арендодателя
3. как уже предлагали, рассмотреть "каникулы оплаты", рассчитать сколько выходит "общая сумма/день" и не взымать ее до отмены карантина (или как решите), а потом договориться о возмещении суммы после нормализации
4. рассмотреть возможность адекватного снижения арендной ставки, но ориентируясь не на "дутый" рынок ценовых предложений, а учитывайте ваше отношение к арендатору. Что вам важнее стабильная оплата или риски простоя и получение неизвестного арендатора в будущем.
Ну и конечно главное, оставаться всегда в отношениях человеком )
На початок сторінки
Повідомлень: 86
Реєстрація: 18.05.2017
Репутація: 2
Можливо ще, у разі не можливості орендаря платити за місяць повну суму оренди (у разі наявності поважних підстав), зараховувати в рахунок орендної оплати частину залогової суми? Згодом можна її поновити, за домовленості, або просто "списати" в рахунок сплати оренди і не повертати після закінчення оренди. Це також певні ризики для орендодавця, але ж ситуація справді не зовсім стандартна. Які є думки з цього приводу?
На початок сторінки
Повідомлень: 228
Реєстрація: 25.12.2011
Репутація: 16
"Буквально в три дня после введения карантина заполняемость провалилась на 90%. Если сравнить с ресторанным бизнесом, который просто закрыли, то здесь ничего не надо было закрывать, все упало само. Соответственно, большая часть тех, кто сдают эти апартаменты, бросили весь этот номерной фонд на рынок долгосрочной аренды", - рассказал UBR.ua основатель сервиса бронирования Добово Дмитрий Малахов.

Сейчас цены на первоклассное жилье в центре Киева не превышают 10 тыс. грн в месяц, что, мягко говоря, шокирует. Есть цены и меньше, например, квартира-студия на ул. Саксаганского с полной комплектацией и дизайнерским ремонтом сдается за 8 тыс. грн (+коммуналка) без комиссии и оплаты последнего месяца, а на ул. Институтской – за 9 тыс. грн в месяц.

"Сейчас на рынке посуточного жилья идет акция, которую можно сравнить с "черной пятницей". Это колоссальный бум, который продавливает сейчас рынок долгосрочной аренды, на который мгновенно выбросили как минимум 3,5-4 тыс. квартир. Каждый день сдаются до 500 квартир, каждый день они мигрируют из посуточных в долгосрочные", - указывает Малахов.
На початок сторінки
Повідомлень: 6
Реєстрація: 08.07.2017
Репутація: 0
Просматриваю аренду то что было 12-13стало 10 не более
На початок сторінки
Повідомлень: 6
Реєстрація: 08.07.2017
Репутація: 0
И то пишут на период карантина!
На початок сторінки
Відповісти
Попередня сторінкаНаступна сторінка

Обсуждение вопросов аренды в контексте

Вернуться в Аренда недвижимости



dsf

 
цена: от 22 098 грн/⁠⁠⁠м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: от 33 000 грн./м2
тел: (044) 333 60 77
 
цена: от 22 454 грн./м2
тел: (044) 499 13 20
 
цена: от 22 206 грн./м2
тел: (044) 390 27 59
 
цена: от 21 021 грн./м2
тел: (044) 459 26 36
 
цена: 36 517 грн./м2
тел: (044) 499 17 74
 
цена: от 18 898 грн./м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: от 17 985 грн/⁠⁠м2
тел: (044) 379 46 97