Общедомовые счетчики тепла

Жилищно коммунальное обслуживание, отзывы о работе ЖЭК, создание ОСББ.
Тарифы, счётчики, обслуживание домов. Пенсии и помощь от Государства.

kvg
новий користувач
Ответов: 12
Профиль
Репутация:    0
Domik - Inform писал(а):Если в многоквартирном доме установлен общедомовой прибор учета тепловой энергии, жильцам предоставляется право принять участие в фиксации показаний счетчика. Об этом сообщили в Киевской городской государственной администрации. Показания общедомовых счетчиков тепловой энергии фиксируют специалисты теплоснабжающей компании. Чтобы принять участие в снятии показаний потребителю необходимо:

Как киевлянам фиксировать показания общедомовых теплосчетчиков в 2017 году

В моем доме процедура была такая. Я зарегистрировался. Позвонил представитель Киевэнерго. Пришел с ноутбуком. Скачал молча архив счетчика, сообщил мне текущий накопительный итог с экрана счетчика. Составили акт о моем присутствии даже без указания показаний счетчика в акте. Настойчиво просил письменно отказаться от дальнейшего участия в снятии показаний. Ушел. Разница накопительных итогов прошлого и текущего потребления не совпала с указанным в квитанции. Подключили модем, необходимость участия в снятии показаний отпала.
На этот случай закон про коммерческий учет тепла как раз и говорит 2) інформації про щоденні, щотижневі, щомісячні та щорічні обсяги споживання комунальних послуг за останні два роки (або з дня набрання чинності договором про надання комунальних послуг, якщо з такого дня минуло менше двох років), якщо вузли обліку дають змогу отримувати таку інформацію.

Доступ до інформації, зазначеної в цій частині, надається шляхом забезпечення споживачам доступу до електронних систем обліку розрахунків споживачів або через інтерфейс вузлів обліку.

Известно же, что Киевэнерго на руку не чисто. Нужно их постоянно контролировать.
Вернуться к началу
Iнформацiйний бот Domik.ua
Ответов: 1845
Профиль
Репутация:    3
В Киеве в декабре 2017 года не действует методика расчета стоимости тепла в домах без домовых счетчиков по средним показателям приборов учета. В отопительном сезоне 2016-2017 гг. такая методика применялась и позволила киевлянам сэкономить 220 млн грн на оплате тепла. В нынешнем отопительном сезоне столичная власть инициировала обращение к Кабмину о продлении действия данной методики на зимний период 2017-2018 гг. В КГГА отмечают, что Минрегион разрабатывает соответствующее постановление, и принцип начисления стоимости тепла в ближайшем времени изменится.

КГГА: как начисляется стоимость тепла в многоквартирных домах Киева без общедомовых теплосчетчиков
Вернуться к началу
Iнформацiйний бот Domik.ua
Ответов: 1845
Профиль
Репутация:    3
Киевляне требуют разработать механизм установки индивидуальных теплосчетчиков в домах старого жилого фонда

Автор петиции предлагает разработать формулу расчета потребленного тепла в жилых помещениях и местах общего пользования для квартир, где установлены индивидуальные теплосчетчики. Также утвердить методику расчета стоимости тепла для многоквартирных домов, в которых отсутствуют домовые счетчики и для зданий, в которых установлены домовые приборы учета тепла.

Проголосовать за петицию можно на сайте https://petition.kievcity.gov.ua/petition/?pid=7123 . Чтобы обращение было рассмотрено столичной властью, его должны поддержать не менее 10000 человек.
Вернуться к началу
Пред.

Вернуться в Все о ЖКХ в Украине



dsf

Обсуждение новостей