Обращение к членам АСНУ

Комментарии к статья старого сайта и форума
Anonymous
Профиль
Уважаемые коллеги! 12 марта с.г., в г. Киеве состоялся учредительный съезд Всеукраинского союза общественных организаций «Риэлторская палата Украины».



Читать дальше >>
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Виктор!

как член АСНУ я задаю Вам вопрос. Зачем Вы мне пишите данное обращение? Почему Вы не обратились к нам полгода назад с предложением о создании Палаты? Что Вам мешало? Если Вы так положительно говорите о Палате. то расскажите нам следующее: чем Вы будете заниматься в новой организации, где можно посмотреть учредительные документы и кто, сколько членов входит в новую организацию. Почем все покрыто тайной? Почему АСНУ не быа приглашена на съезд и не участвовала в подготовке съезда? Вы, как член Совета АСНУ, что сделали для того, чтобы это случилось?
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Одни слова...
Ох уж мне эти ренегаты-молчуны-тихушники.
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Мы всегда считали "домик" своими партнерами, непонятно зачем они публикуют письма агонизирующих личностей???
Очень странно когда дружественный ресурс пытается внести диструктив в чужую организацию??? Минимум некорректно
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Если АСНУ такая плохая организация почему Мазурин до сих пор ее член! И зубами держиться за свое место в Совете Крымского регионального отделения? Мазурин всегда хрошо занимался только сбором полномочий и подрывной работой! То с Бондаренко воевал, теперь с Шульгой воюет, и в созданной им "Палате" найдет с кем повоевать за очередные полномочия! А ребята в АСНУ как делали крнференции, круглые столы, обучение СРМ, журнал в "Риелторе", базу данных запустили, вето на закон о Держфинмониторинге и т.д., так и делают. У них слова с делом не расходяться! А Мазурины и прочие обижиные и с позором изгнанные из АСНУ только трындеть умеют да полномочия бегать собирать по рынку под закончик для себя состряпаный с Просоловым и Ляпиной!
Вернуться к началу
довгожитель форуму
Ответов: 3755
Профиль
Репутация:    59
Цитата:
Мы всегда считали "домик" своими партнерами, непонятно зачем они публикуют письма агонизирующих личностей???
Очень странно когда дружественный ресурс пытается внести диструктив в чужую организацию??? Минимум некорректно


Домик был и есть партнером любого общественного риэлторского объединения. Письма создателей Палаты мы публикуем с целью разъяснения сообществу принципов и сути возникновения Палаты. Если у АСНУ есть что сказать - мы с удовольствием опубликуем и мнение АСНУ.

Вот например, Палата создана как альтернатива с целью применения иного принципа представительства. Скажите, либо лучше пришлите для публикации статью, как АСНУ предлагает решить вопрос Закона о риэлторстве? Какой принцип представительства вы предлагаете заложить в орган управления риэлторами? Чем конкретно не подходит Законопроект Бондаренко? Какую альтернативу предлагает риэлторам АСНУ?

Считаю целесообразным говорить о проблемах риэлторов, а не о проблемах общественных организаций или отдельных личностей.
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Считаю целесообразным говорить о проблемах риэлторов, а не о проблемах общественных организаций или отдельных личностей.

Так в том и дело что вы, не проблемы освещаете. а рекламируете новую схему поборов с риэлтора. Вы как эксперты рынка, прекрасно понимаете какая простая арифметическая схема стоит за этой палатой. Мы занимаемся своей работой, а от вас ожидаем беспристрастной оценки событий на рынке.
А данная статья - реклама "чистой воды".
Вернуться к началу
довгожитель форуму
Ответов: 3755
Профиль
Репутация:    59
Хм.

Я не совсем понимаю о чем речь.

Асну аккумулирует взносы риэлторов и направляет их на нужные программы. Риэлторская Палата, как я понял, делает тоже самое. Неужели они изобрели некую схему поборов? Не ужели само появление иной структуры сразу делает ее нечестной? Поясните пожалуйста мне и читателям, что мешает АСНУ взаимодействовать с новой структурой? Только ни слова о личностях - есть вопросы, которые нужно решать незамедлительно и личностные отношения должны отходить на второй план.

Я понимаю суть нашего портала - это именно беспристрастное описание происходящих событий. Домик не призывает никого делать свой выбор в пользу той или иной организации, а лишь публикует материалы, разъясняющие происходящее. Повторяю, мы с удовольствием опубликуем и ваше видение происходящего и не будем это воспринимать как рекламу АСНУ.

Призывы Домика заключаются в требовании незамедлительных действий в принятии Закона о риэлторской деятельности. И нам все равно, кто запустит и организует данный процесс. Мы требуем от вас, общественных организаций, белых, красных, оранжевых, объединить усилия в этом насущном вопросе и наконец поставить точку в 15-и летнем марафоне.

p.s. На этом форуме, мы абсолютно безвозмездно РЕКЛАМИРУЕМ ялтинскую конференцию АСНУ. И я считаю это правильным!
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Время все расставит на свои места.
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
АСНУ сразу связалось с Оргкомитетом "новой структуры" и предложила свою помощь и участие, на что нам было заявлено что одна из целей - создать организацию "в пику" АСНУ и нас там никто не ждет. Что учредители ее это "Обиженные-2009", которым скучно сидеть дома. Но возможно нас когда-нибудь туда и возьмут, но потом. Посмотрим может это действительно получится нужная риэлторскому рынку организация. Тогда наш Съезд может принять решение и вступить туда.
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
http://forum.asnu.net/forum/index.php?showtopic=10301

Хороший вопрос 2007года: "...но почему постоянно действующий Форум АСНУ скорее мертв, чем жив? "
На сегодня этот вопрос звучит: "почему форум АСНУ испустил дух в далеком 2007?"

Почему на сайте АСНУ нет форума, нет обратной связи с обществом, для которого создан АСНУ? ...А не кажется ли Вам Сергей, что АСНУ давно уже оторвался от людей и живет своей собственной искусственной жизнью, не прислушиваясь ни к какому мнению, просто уничтожив возможность слышать чужое мнение?

Сайт АСНУ с мертвым форумом это уже яркий показатель той ситуации в котором оказалась организация!

Или АСНУ это закрытый тайный орден?
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
"Сергею"

Если бы только все можно было бы решить "живым" форумом... Я Вам скажу, что даже на посещаемом форуме forum.ners.ru не так уж и много дискуссий и обсуждений среди украинских риэлторов. Форум - это не показатель. Украинский форум www.clubdirectorov.com тоже не может похвастаться большим количеством активных участников. Дело не в том, что форумы "мертвые" или не имеют достаточного количества участников. Может этот вид общения пока не востребован в риэлторском сообществе Украины?
Вы можете мне возразить и привести в пример форум на Домике. Но, к сожалению, мне не приятно быть на форуме Domik.net Здесь каждый пытается "полить" друг друга грязью, показать свое превосходство. Мне кажется, что в этом вина и руководства. Обратите внимание на подачу материала и статей на ресурсе Domik.net Они пытаются стать, своего рода, судьями всех риэлторов Украины и проводить своего рода "исследования" "тайный покупатель". А кто Domik.net давал моральное право судить кого-то? Если вы хотите показать как надо работать, начните с себя. Делайте, показывайте, но только на своем примере. Если кто-то и имеет право оценки работы того или иного агенства/независимого риэлтора, то это клиент. Поливание грязью друг друга, иногда абсолютно необоснованно и с элементами лжи, поверьте, не красит ни Domil.net, ни риэлторское сообщество в целом.

Я знаю, что происходит в АСНУ не по на слышке. Лично сам принимаю участие во многих мероприятиях. Скажу Вам честно, организация живет и развивается. В ней есть место спорам и дискуссиям. Все вопросы обсуждаются открыто, с привлечением не только членов АСНУ, но и других организаций. Каждый член, который действительно хочет что-то изменить в организации, может это сделать. Если только захочет, а не будет сидеть и ждать пока ему позвонит, напишет или попросит сам президент или Совет.

Не спорю, есть еще над чем нужно поработать и что улучшить в Ассоциации. Только делать это необходимо не через конфликты и ультиматумы, а конструктивно, с уважением и терпением.

Теперь о Палате. У меня не может быть уважения к данной организации, так как у нее нет уважения лично ко мне. Что это за общественная организация, если на руководящие позиции выбраны люди закрыто, между своих? А потом они предлагаю всем региональным организациям присоединиться к ним. Но подождите, а если у меня другое видение будущего риэлторского сообщества в Украине, если я вижу других лидеров, которые будут избраны не региональными организациями, а КАЖДЫМ участником рынка недвижимости Украины. Я не верю в такую общественную организацию и буду первым, кто проголосует "против" вступления АСНУ в нее.

Я вижу много толковых, профессиональных риэлторов, которые разделяют мою точку зрения, а значит не все потеряно и все у нас получится!
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Вот Мазурин В.Ф. рассылает свое письмо. А я скажу - бред сивой кобылы.
"Письмо обиженных".
Фактов=0.
И людей, которые ему доверяют, членов отделения, вводит в заблуждение. Стыдно должно быть.
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
25.03.2010 09:18 Сергей писал: " Скажу Вам честно, организация живет и развивается. В ней есть место спорам и дискуссиям. Все вопросы обсуждаются открыто, с привлечением не только членов АСНУ, но и других организаций. Каждый член, который действительно хочет что-то изменить в организации, может это сделать. Если только захочет, а не будет сидеть и ждать пока ему позвонит, напишет или попросит сам президент или Совет.

Не спорю, есть еще над чем нужно поработать и что улучшить в Ассоциации. Только делать это необходимо не через конфликты и ультиматумы, а конструктивно, с уважением и терпением."
--------------------
О каком конструктиве и открытости Вы говорите?
Зайдите на сайт АСНУ http://www.asnu.net/prezidenti.php
Это же УЖАС, а не сайт профессионалов! Говорю Вам ответственно, как независимый эксперт по профессиональным сайтам.
Программное обеспечение - позавчерашний день.
Реализация и вид "Единой базы данных" и "Аналитики" для сегодняшнего дня ЧУДОВИЩНЫ.
Про все остальное не хочется распространяться.
Уже то, что о качестве сайта приходится говорить не на страницах АСНУ, а на чужих площадках СОЗДАЮЩИХ УСЛОВИЯ ДЛЯ ОТКРЫТЫХ ДИСКУССИЙ - говорит об излишней самонадеянности руководства, застое в организации и, как минимум, бесполезности АСНУ для страны.

Интерполируем то, что увидели на сайте АСНУ на "профессионализм" организации и увы... УБОЖЕСТВО…
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
"Сергею"
Если Вы о том, как сделан сайт и на каком программном продукте, то это вопрос второстепенный. Он относится как раз к тому, о чем я говорил ниже: "что нужно еще над многим работать".
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Так работайте! Если можете. :( А то с такими скоростями и качеством работы вас перегонит еще ни одна новоиспеченная организация. Конкуренция – это здорово. А здоровая конкуренция – еще лучше.
Кто или что мешало АСНУ за несколько лет работы создать на своем сайте УСЛОВИЯ ДЛЯ ОТКРЫТЫХ ДИСКУССИЙ и МНЕНИЙ? Ответ прост – «это вопрос второстепенный». То есть , мнение общества, специалистов, всей страны для АСНУ «второстепенный вопрос»? Отсутствие профессионализма в предоставленной информации на сайте АСНУ – это второстепенный вопрос? А что же тогда для АСНУ является вопросом не второстепенным, если даже профессионализм оказался не на первом месте?
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Еще Петр 1 сказал: «…..говорить по не написанному, дабы дурь каждого видна была". Поэтому очень хорошо, что идут высказывания…значит ТЕМА то – АКТУАЛЬНАЯ!!! Ну а многим «тайным» Сергеям и Михаилам видать новая Палата как кость в горле. Учредителям Палаты могу посоветовать не обращать внимания на все эти высказывания, а делать свое дело…а там разберемся – КТО прав, а КТО виноват!!!Успехов!!! Караван идет- собаки лают!!
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Общаясь с коллегами, часто слышу: "Ну что такое, ну почему АСНУ ничего для нас не делает, почему не проводится никаких мероприятий, за что мы платим членские взносы?"
Постараюсь ответить, и это мнение многих активных членов Ассоциации. Дело в том, что основная масса членов АСНУ (уж извините за слово "масса", уважаемые) проголосовала за нового президента АСНУ, господина Шульгу Андрея Васильевича. На местах же, в регионах, многие региональные отделения АСНУ, в т.ч. РОС АСНУ, провели свои отчетно-выборные собрания до отчетно-выборного съезда АСНУ. И руководителями многих региональных отделений остались приверженцы "старого режима" в АСНУ. Вот эти вот приверженцы, и саботировали деятельность Ассоциации АСНУ как минимум своей пассивностью, полным отказом от организации и проведения региональными отделениями каких-либо мероприятий и замалчиванием инициатив центрального руководства АСНУ.
Может быть это мнение меньше соответствует действительности, чем мне кажется, но я испытал это на себе, потому и пишу.

Господа! Приглашаю вас к обсуждению и проведению необходимых мероприятий, проведение которых будет способствовать достижению цели АСНУ и наших общих целей.
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Сами все о себе и сказали.
И виноваты уж точно не те более 70% членов АСНУ, голосовавшие за нынешнего президента. Вы путаете теплое с пушистым - личные амбиции и неприязнь мешаете с общим достижением единственной цели. Кость в горле - это когда твой добрый товарищ становится вдруг бывшим, т.е. ведет себя как чужой, понимаете?
Насчет актуальности темы создания палаты - Герострата помнят и сейчас, а ничего хорошего он не сделал.
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
по ненаписанному - так правильно
Вернуться к началу
След.

Вернуться в Новости и статьи



dsf

Обсуждение новостей 

  • ЖК Avalon Light

    14 000 грн./м2

    Новий ЖК у Шевченківському районі Львова

  • ЖК Bräuhaus Gasse-2

    16 150 грн./м2

    Житловий комплекс Bräuhaus Gasse-2 - це данина історії міста.

  • ЖК Franko Smart House

    10 000 грн./м2

    Новий житловий комплекс в Івано-Франківську

  • ЖК на ул. Европеская, 84/3

    12 100 грн./м2

    Десятиэтажный кирпичный дом комфорт-класса

  • ЖК Идея

    9 800 грн./м2

    Жилой комплекс Идея в селе Гнедин