О мегамаркете, фейсбук-бойцах и лирике

Общение на любые темы не связанные с недвижимостью. Всё, что не попадает в другие разделы, но с соблюдением Правил форума и этики общения.
Ответить
новий користувач
Ответов: 5
Профиль
Репутация:    0
Не фанат соцсетей, но эпоха въедливо втирает в десна сознания этот модерновый способ получения информации. Так вот, мило прошвыриваясь по популярным постам, замечаю - и как всегда принято в нашей стране, самым популярным является пост "социально-значимый", подымающуюся волну общественного протеста.

Автором поста является некто Примаченко, слямзивший идею курсеры. Кстати, проект называется Прометеус, как бы намекая, что вы все в потемках живете...товарищи. Но кто мы, что бы осуждать людей несущих знания.

Вернемся же к посту, он повествует о банальнейшей ситуации - современных реалий супермаркета. Как ни в чем не повинный паренек (читатель, там нет кавычек, парень - не виновен!), скушал пару орешков на кассе и получил тумаков от охранника за это. Не хорошее дело. Безусловно. Это я говорю трезвый и без сарказма. Парнишке повезло , в очереди был украинский Дени Дидро, с навыками Дэниела Мирика (режиссер первой Ведьмы из Блэр). Который и снял этот ужастик.

Сразу скажу, у меня нет ни малейшего уважения к охранникам в супермаркетах - дедули пытающийся скроить, хоть 2к грн прибавки к щедрой государственной пенсии, не в счет. Если ребенок в процессе обучения попросит объяснить ему процесс эволюции человека, смело водите его по супермаркетам в зависимости от их рейтинга - быстро найдете от австралопитеков до неандертальцев. Проблема бедности и наплевательства страны на воспитание детей, порождают, как раз озлобленных кадров, ставших автором поста "философа-просветителя" Примаченко.

Жесткость и инстинктивная тупость в таких ситуациях людьми с низким социальным статусом и образованием давным-давно описана психологами. Почему так происходит тоже, как с этим бороться также. Почему публикуется глупейший, на грани умственной отсталости, ответ пиар службы супермаркета!? Почему такая низкая квалификация директоров магазинов, та всем по Armorácia rusticána?! Медкомиссии у нас все оптом и на расстоянии в стране проходят. Психограммы профессии - слишком странное словосочетание для людей,которые за 3к грн работать готовы. И так далее, и так далее.

Но главное - пост создан и народ возмущен... И уже дымится диван от воинствующего духа украинского фэйсбыкователя. Сердечко лайка не выдерживает такую стимуляцию от мышек сознательных граждан. И вот оно - сценарий долгожданной справедливости: охранников вышвыривают с работы, да еще и админку выписывают. Охохо, фэйсбыкователь доволен. Система работает. Никто не уйдет от общественного контроля. Вопиющий случай притеснения прав наказан. Все довольны, и рассказов в обеденный кофе, как своими репостами уволили двух Ким Унг-Йонгов со знаком минус перед iq.

И, как бы, при всей моей смешливой манере изложения ситуации, пост правильный и нужный... но не сегодня и не сейчас! Меня выбесило другое, что этот факт стал популярнейшим инфоповодом и прицелом общественной ненависти. При том, что сотне шагов от этого супермаркета - МОСТ, лялялять, обвалился!

МОСТ, да прости, что имя твое упоминаю всуе, КАРЛ. МОСТ, который я еще будучи студентом застал всего в опорах. МОСТ, который является одной из транспортных артерией города миллионника. Где же Вы ОБЩЕСТВЕННОСТЬ. Ау???? Вы же объезжаете и тратите бензин, Вам кто-то его оплатил??? Вы могли по нему ехать и никогда не приехать домой. Или приехать, но на других колесах, тем которым пандусы нужны. Пацан тумаков не в супермаркете получил бы, так в клубе или на паре, что списать не дал. Но инфоповод у нас он, а не охреневшая от безнаказанности чинуши.

Мы поступили, по-европейски, говорят, холеные дяди. Мы уволились. Я бы на месте ростовского одного дяди на вооружение взял бы эту фразу. Я трошкы грошэй украл и уволился. Идеальный ответ.

В нормальной стране, подняли бы все нормативы, все тендеры за 15 лет!, всех подрядчиков за 15 лет!, всех начальников и ответственных за 15 лет!, все служебки за 15 лет!, все технические надзоры и авторские надзоры... и посадили бы тоже на 15 лет, с конфискацией. А у нас, просто уволились, МОСТ, наверное, не выдержал такой демократии и либеральности в отношении к казнокрадам.

Так, что если Вам нужны лайки, снимите видео, как у девочки в песочнице лопатку собачки забрали - тираж вашего гнева обеспечен. Но в пробке на воздухофлоте, не смейте и смотреть на теплотрассу без изоляции, вы же на работу тянитесь, вам там деньги платят, значит сможете оплатить новые тарифы оплатить. А на сайте в занимательном видео, Вам каКчественно расскажут, почему все подорожало. То что по бумагам насосы по интересным ценам уже три раза водоканал менял, но работаю на советском наследии марки Д с движками по три раза перемотанными и КПД 20%, вы об это не знаете. Да и не нужно, тарифы платятся, а девочке лопатка нужнее. Она же одна, а вас миллионы. С миллионов шерстка гуще.
Вернуться к началу
Ветеран форуму
Ответов: 5653
Профиль
Репутация:    205
Осторожно, ибо в 21-м веке соцсети правительства валят! (с десяток примеров госпереворотов. кое-где пожар войны и по сей день...)
Вернуться к началу
новий користувач
Ответов: 5
Профиль
Репутация:    0
Полноте, Вам. Какие соцсети?! Вы, поди, и в деда морозного верите.

Не путайте революцию и переворот. Революция это дело рук бизнеса, где денежные потоки просто меняют свои русла. И переворот, который кровав,ужасен и по площадям в размер страны бьет.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 688
Профиль
Репутация:    11
Холивар с мегамаркетом пропустила. Но судя по вашему пересказу - охранник таки был не прав. Мне давно наши не только соцсети, но и в принципе все информпространство напоминает прожектор. Которым кто-то управляют, наводя его по своей воле на тот или иной объект/ситуацию, а все пользователи этого пространства только следят взглядом за движеним луча. А что еще делать? Кроме этого светлого пятна вокруг ничего не видно... :notsure: ДЛля того, чтобы рассмотреть предметы и вне луча - свет нужно выключить. Имхо.
Вернуться к началу
новий користувач
Ответов: 16
Профиль
Репутация:    0
мені не подобається ставлення автора до Примаченка. Що значить "слямзив у курсери"? Курсера - це якийсь запатентованний формат? Чи може ваша курсера видала багато курсів українською?
Примаченко зробив дуже гарну справу - онлайн-курси для українців. На зрозумілій українцям мові. Він втілив модну і корисну ідею, а не "слямзив".
Зараз весь світ божеволіє від онлайн-навчання і завдяки Примаченку й команді українці теж не пасуть задніх у цьому
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 1874
Профиль
Репутация:    24
прометеус не айс, но возможно это начало пути.

а вот рассказы, что посадили бы на 15 лет в нормальной стране...
если это ссср, то возможно и да. а если запад, то все прошло по западному. дяди снялись со швартовых и пошли в свой порт приписки... делов то.

вон кличко мост на подоле сдавал. так посмотрите в каком он состоянии + кривизну исполнения. он бы за такой ремонт у себя дома наверное в 90хх по лесам развозил.
Вернуться к началу
новий користувач
Ответов: 5
Профиль
Репутация:    0
Сірко писал(а):мені не подобається ставлення автора до Примаченка. Що значить "слямзив у курсери"? Курсера - це якийсь запатентованний формат? Чи може ваша курсера видала багато курсів українською?
Примаченко зробив дуже гарну справу - онлайн-курси для українців. На зрозумілій українцям мові. Він втілив модну і корисну ідею, а не "слямзив".
Зараз весь світ божеволіє від онлайн-навчання і завдяки Примаченку й команді українці теж не пасуть задніх у цьому

Во-первых, это субъективное мое мнение.

Во-вторых, слово "модная и полезная" в контексте всегда выглядят оксюмиронами. Разве,что модная.

Кстати, никогда не считал курсеру чем-то необычно важным и продвинутым в плане образования. Единственный плюс, это некое приближение к актуализации знаний мирового сообщества. Не более. Формат, смотри "кино и стань умным и обознаным" это вечная мечта "сидеть в трусах с пивчанским и зарабатывать". Мелкий процент так может в силу природных данных. Как это ни прискорбно все люди не одинаковы. Только тотальный "въеб" даст рост,прогресс и качество. Книга, настольная лампа и глаза, как у героев манги.

А лучше чем рекламировать украинского Дурова от курсеры, учите великий и могучий язык "империалистов" - английский. Поймете, что эти дяди в курсах рассказывают переводы книжек, которые 5 лет назад на западе издавались.

Кстати, вам идет розовая шляпа.
Вернуться к началу
Ответить

Вернуться в Всем обо всём



dsf

Обсуждение новостей