Нужны или не нужны риэлторы? Не понимаю!

[ глобальное обсуждение профессии Риєлтор ]

Обсуждение риэлторской деятельности. Схемы работы, семинары, конференции. Вопросы сотрудничества между риэлторами.
користувач форуму
Ответов: 60
Профиль
Репутация:    1
kvartira4 писал(а):Читал на форуме что в Штатах по 3% берут с клиента и хозяина - мир, дружба, жвачка. У нас своя специфика, и запросто можно комиссию поделить между хозяином и клиентом. Главное клиенту об этом не сообщать, потому как так цена устраивает, а как только узнает что там заложена комиссия агенства - сразу станет дорого. Дорого будет по-любому, потому как это "дорого" заложено в мозгах. Ага, у меня зарплата 200 баксов, а агенство берет 1000 - грабеж! 2000 - грабеж вдвойне! И будет ответственность за сделку или нет - без разницы. Найдутся другие причины почему дорого и не за что. Потому как свой доход 200 баксов!

Люди с доходом в 200 баксов не покупают квартиры. И я Вам так скажу, у меня доход на порядок больше чем озвученный Вами(и с математикой у меня все в порядке здесь, ага), и я все равно считаю что даже 3% от сделки за разместить объявление и поторговать гугл на просмотре это много.
Не нравится, - уйдите из сферы, или работайте только с теми кто готов платить такую комиссию. И да, завязывайте загаживать все доски своим спамом, я то все равно хозяина напрямую найду, и уже приловчился отсекать риэлторский белый шум практически без потерь времени.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 378
Профиль
Репутация:    15
nadin55 писал(а): А еще просмотры с целью сравнения своей продаваемой квартиры с чужой. При этом ни один не подумает о риелторе, он же"кровопийца", пусть оплачивает рекламу, бегает высунув язык, а мы просто бесплатно его погоняем на просмотры. Спасибо вам, наши уважаемые клиенты за заботу.


Уважаемые бедные труженники, вы сами себе придумываете трудности и потом героически преподносите как "каторжный труд".

А вы не бегайте, не оплачивайте рекламу, не зажимайте варианты. И тогда, вуаля - те, кто хочет "просмотры с целью сравнения своей продаваемой квартиры с чужой" сам найдёт хозяина через OLX, который всего лишь даст там объявление. И рынок станет чище.

Через вас "переступают", т.к. вы сами лезете, мешаете. Это ваш выбор, так не возмущайтесь, что через вас переступают. А тот "громадный труд", в который вы вкладываете столько усилий на самом деле - забота "как бы урвать" и "опередить таких же риелторов".

Карманник - тоже "большой труд". Они, вероятно, тоже, бедные жалуются, что трудно работать, и "лох внимательный" и стрёмно жить и ваще "конкуренты оборзели".
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 378
Профиль
Репутация:    15
serb9 писал(а):Не нравится, - уйдите из сферы, или работайте только с теми кто готов платить такую комиссию. И да, завязывайте загаживать все доски своим спамом, я то все равно хозяина напрямую найду, и уже приловчился отсекать риэлторский белый шум практически без потерь времени.

Замечательные слова. Практически одновременно написали.
А то загадили всё вокруг, ступить некуда - потом тут поют, что чуть ли не герои-труда.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 670
Профиль
Репутация:    9
Вот пишут что без проблем продали или купили квартиру - в смысле быстро и легко, как-то даже не интересно. И сразу вопрос за что тогда платить?! То что такая легкость это профессионализм агенства в голову конечно не приходит. Анекдот вспомнил. Жена - профи по спортивной стрельбе застала мужа на измене, достает винтовку и грит мужу "ну все, капец, щас я тебе яйца отстрелю!" Муж "не, ну это как-то не спортивно, ты не даешь жертве ни единого шанса на защиту." Жена задумалась, становится в позицию стендового стрелка по тарелочкам и говорит "да, ты прав. Хорошо, давай тогда раскачивай яйцами из стороны в сторону!" %))) Мура все эти "платить не за что, работы никакой, я сам все сделаю". Просто мура - вот мой основной аргумент
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 670
Профиль
Репутация:    9
serb9 писал(а):И да, завязывайте загаживать все доски своим спамом, я то все равно хозяина напрямую найду, и уже приловчился отсекать риэлторский белый шум практически без потерь времени.
Да найти-то можно - прийти на просмотр с риэлтором и найти. Ток знаю товарища, который клиентов, кинувших на комиссию, встречает в укромном месте. Здоровый такой шкаф, он очень не любит когда кидают. Кстати, в общении приятный человек, не подумаешь что морды бьет. Я-то дожидаюсь пока кидалу карма накажет, а он прям ускоряет этот процесс неимоверно! Кстати, делает хорошее дело - обнуляет и чистит карму народу еще в этой жизни, не оставляя грехи на следующую ))) Может он воплощение Будды? %))
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 670
Профиль
Репутация:    9
А вообще интересно - как можно найти хозяина квартиры, не зная адреса и если он сам не рекламирует? Может экстрасенсы умеют по фото? Надо будет поработать с такими, это ж феномен! )))
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 670
Профиль
Репутация:    9
http://domik.ua/novosti/novaya-afera-na-rynke-nedvizhimosti-est-zhertvy-n245612.html
"В марте злоумышленники разместили в Интернете объявление о продаже двухкомнатной квартиры в Днепровском районе столицы, которую на самом деле они арендовали. Аферисты выдавали себя за хозяев жилья и по поддельным правоустанавливающим документам присвоили 1,1 млн грн от обманутых покупателей.

Злоумышленникам грозит лишение свободы на срок от 5 до 12 лет с конфискацией имущества.

Читайте также: Кто грабит посуточные квартиры в Киеве (фото)

Схема мошенников оказалась несложной:

- Злоумышленники сняли квартиру, владельцем которой являлся один человек. (обязательно для оформления доверенности нужно, чтобы у квартиры был единственный владелец);

- Сделали поддельный паспорт владельца с чужой фотографией у «своего» нотариуса;

- Оформили доверенность на второго «владельца», тоже по поддельному паспорту.

- Подделали право собственности и продали квартиру от имени настоящего хозяина.

Найти аферистов в таком случае почти невозможно — по документам фигурируют несуществующие люди. Как правило, подобные квартиры выставляют на продажу по цене ниже рыночной, дабы привлечь покупателей."

Источник: domik.ua
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 60
Профиль
Репутация:    1
kvartira4 писал(а): Да найти-то можно - прийти на просмотр с риэлтором и найти. Ток знаю товарища, который клиентов, кинувших на комиссию, встречает в укромном месте. Здоровый такой шкаф, он очень не любит когда кидают. Кстати, в общении приятный человек, не подумаешь что морды бьет. Я-то дожидаюсь пока кидалу карма накажет, а он прям ускоряет этот процесс неимоверно! Кстати, делает хорошее дело - обнуляет и чистит карму народу еще в этой жизни, не оставляя грехи на следующую ))) Может он воплощение Будды? %))
А вообще интересно - как можно найти хозяина квартиры, не зная адреса и если он сам не рекламирует? Может экстрасенсы умеют по фото? Надо будет поработать с такими, это ж феномен! )))

Ну что ж разберу по пунктам:
1. Я никого не кидаю, и хозяев нахожу без хождения с риэлтором на просмотр(правда только тех которые сами рекламировались в интернете, конечно тех кто только через риэлтора рекламируется на тех так просто не выйти, об этом позже).
2. Почему Вы постоянно говорите о кидалове, - что привычный метод работы?(при чем что-то постоянно только посредники об этом говорят... прямо на воре шапка горит :yes: ). И да обозвав меня кидалой Вы себе карму подпортили клеветой :) .
3. Этот Ваш знакомый столкнувшись со мной сел бы и надолго, и главное все по закону:). Иногда знаете даже взятки не помогают когда закон нарушаешь;)
4. Вы не поверите но даже если хозяин сам не рекламируется, можно вычислить чуть ли не номер квартиры(чаще все-таки только этаж и подъезд) по данным из объявления, но там удается только в одном случае из 5 где-то, и конечно же требуется время на это. Для этого достаточно просто хорошо знать город и какие где дома стоят. А поработать со мной риэлторам вроде Вас не удастся - принципиально не работаю с наглыми самоуверенными урвителями.
4а. Конечно не все хозяева согласятся работать без риэлтора, но не согласятся - кто ж им доктор, есть куча других которым продать надо. Это рынок.
5. Если бы риэлтор работал на сделке из Вашего примера чем бы он помог? Чем бы ответил. Я Вам скажу - ничем. Это все что нужно знать о "услугах" риэлтора.
6. Не думайте что ухватили Бога за бороду, есть способы подвинуть всю риэлторскую братию(кроме нормально работающих, но таких мало) с рынка, но пока что это видимо никому не интересно.
7. Есть и другие способы поиска продающегося жилья(вне интернета), но опять же затрат времени это требует ой как много; хотя учитывая бестолковость риэлторов это уже может быть вариантом.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 670
Профиль
Репутация:    9
Вот как ни странно, а обычно именно люди не бедные отказываются платить комиссию и ищут сами. Или через риэлторов, но без обязательств. И давно замечено что работать например с помощниками депутатов это практически наверняка оказаться без комиссии. Странно, вроде бы деловые люди, должны дорожить репутацией... Я сразу по разговору понимаю стоит ли работать с человеком. Когда нагло разговаривает, тыкает, или не знает чего хочет - значит не буду. Или уточняет в каком подъезде дома квартира, возраст хозяйки, как давно сдается. У меня сразу вопрос - ему нужно место или просто выход на хозяина? Потому в рекламе часто указываются не те этажи и адреса. Многие пишут улицу и у какого метро. А что делать - хочешь жить... Кроме клиентов, у которых дедукция развита прям как у экстрасенсов, есть еще агенства - конкуренты. Ну в общем как-то рынок крутится, работа идет, несмотря на. На хитрость есть контрхитрость. Думаю мой товарищ больше болтает чем действительно лупит клиентов, он все же хороший человек. Даже душевный )). Хотя и шкаф, и зарабатывает не так уж много. Просто хозяин, обманув риэлтора (ой, соседка сняла, ой, на работе знакомые, ой, мы передумали, т.д., а на самом деле пришел чел с улицы "мне подсказали что у вас тут квартира..."), больше работать с ним не захочет. Клиент это так, пришел-ушел, а связи потеряны. Потому надо сделать так, чтобы не было искушений и "случайных" встреч сторон. Это бизнес, как говорится ничего личного.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 670
Профиль
Репутация:    9
Вроде как среди "братвы" - бизнесменов - кидать на деньги по мелочам (200-300 баксов - копейки) считается "западло". Типа если ты крутой, а мелочишься как фраер, то редиска обыкновенная ))). Отжать бизнес это почет и уважуха, а не заплатить риэлтору, возиться и тратить свое дорогое бизнес-время на пустяки - упасть ниже плинтуса. Не знаю, может "понятия" поменялись, но мне тоже кажется что когда человек обеспечен, то опускаться до уровня обычной нищеты ему как-то не солидно.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 60
Профиль
Репутация:    1
Так у людей с деньгами больше другой вопрос, время, - которое деньги. И лично я так на риэлторов ополчаюсь потому что работать с риэлтором(как минимум продать или купить) занимает гораздо больше времени чем без них. Кроме того я очень нетерпим к непунктуальности безотвественности и попыткам впарить не то что нужно. А за результат я готов платить. Только из всех риэлторов я видел(а видел я их десятки если не сотни уже) знаю только одну которая в ответ на фразу например "хочу 3к квартиру на этажах 4-7, с кухней не менее 8 метров(это все хрущи и часть чешек отпадает например), ремонт значения не имеет, но этажом и площадью кухни не поступлюсь" за несколько дней подберет варианты которые соответствуют параметрам и даст сравнительную характеристику. Не ездит по ушам, не пытается впарить что-то левое или по баснословной цене. С таким подходом это действительно серьезный труд и он стоит своих денег, вопрос в том что почти никто так не может/не хочет, и вот именно им - хрен а не комиссия. Зачастую я просто сразу таких лапшевешателей/впаривателей шлю к лохам, пусть им и рассказывают, а у меня нет желания тратить свое время на их пустопорожнюю болтовню, я лучше поищу другие предложения, т.к. опыт показывает что результата от этих болтологов нет никакого.
Вывод: тот один нормальный риэлтор из десятков если не сотен, вряд-ли будет обижаться на мои лучи неприязни к риэлторам, поскольку он видит что обвинения не про него и давно уже работает с почти постоянным кругом клиентов(по рекомендациям например) с которыми у него нет ни взаимных кидков ни напаривания, а у остальных пускай бомбит, может поумнеют.
Я бы воспользовался их услугами(если поумнеют) т.к. мой любимый риэлтор не занимается недвижимостью больше по личным причинам, приходилось искать самому, а использование ее услуг мне пару раз позволило заработать за то время что я потратил бы на поиски жилья больше чем я ей заплатил за услуги.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 513
Профиль
Репутация:    10
У меня были клиенты, достаточно серьезные, покупавшие коммерческую недвижимость в центре, работали на доверии, искали нужный объект иногда по году, всегда платили за поиск не менее 1%, было даже , что отдавали частями уже после сделки. Так что хороших примеров тоже хватает.Было и так, что я отговаривала от покупки, потому что мне не нравились документы. В коммерческой надо ооочень глубоко копать , это не квартиры, с которыми все достаточно просто, за редким исключением,хотя конечно изредка серьезные проблемы возникают, особенно надо быть осторожным. когда продают по генеральной доверенности.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 670
Профиль
Репутация:    9
nadin55 писал(а):У меня были клиенты, достаточно серьезные, покупавшие коммерческую недвижимость в центре, работали на доверии, искали нужный объект иногда по году, всегда платили за поиск не менее 1%, было даже , что отдавали частями уже после сделки. Так что хороших примеров тоже хватает.Было и так, что я отговаривала от покупки, потому что мне не нравились документы. В коммерческой надо ооочень глубоко копать , это не квартиры, с которыми все достаточно просто, за редким исключением,хотя конечно изредка серьезные проблемы возникают, особенно надо быть осторожным. когда продают по генеральной доверенности.

Вы с элитной недвижимостью работаете? Если не секрет, где рекламируете? Обычно по квартирам за 20тыс грн и дороже не звонят. Не могу понять - неужели по таким квартирам клиенты обращаются только в крупные агенства типа Благовеста и Риалдрузи?
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 513
Профиль
Репутация:    10
По таким квартирам работают агентства с переводчиками-риелторам с 5 языков, это элитные агентства, им из посольств сообщают о клиентах.В Благовесте ,на сколько я знаю ,нет сотрудников подобного уровня. А я работаю с разными объектами.Люблю коммерческую недвижимость, но занимаюсь всем.В том и преимущества эксклюзива, что я могу работать и заинтересовывать материально других риелторов, я не только им не отказываю, я их привлекаю на свои объекты, даже выделяю % из своих комм Не надо жадничать , господа...
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 54
Профиль
Репутация:    8
serb9 писал(а):даже если хозяин сам не рекламируется, можно вычислить чуть ли не номер квартиры

Можно и номер вычислить, я сама три раза так делала в прошлом году и ездила посмотреть сам дом и собрать информацию о нем у соседей, чтобы зря не гонять риелтора и не напрягать хозяев. В первом случае по фоткам было легко определить, где расположена квартира, во втором риелторша обмолвилась, что у хозяйки сейчас ребенок болеет, поэтому просмотр возможен только через пару дней. Зайдя в подъезд, я почти сразу услышала детский плач на втором этаже и запомнила номер квартиры. Потом по телефону спросила, та ли это квартира, и риелторша удивленно подтвердила. В третьем случае риелтор сообщил, что квартира продается по наследству от недавно умершей бабушки. Дальше - элементарно. Достаточно было во дворе выловить местных старушек и пообщаться пять минут, чтобы выяснить все об их скончавшейся подруге, ее детях, кошках и любимых сериалах. Да и еще куча способов есть, немного терпения и везения, и узнать можно абсолютно все.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 670
Профиль
Репутация:    9
nadin55 писал(а):По таким квартирам работают агентства с переводчиками-риелторам с 5 языков, это элитные агентства, им из посольств сообщают о клиентах.В Благовесте ,на сколько я знаю ,нет сотрудников подобного уровня. А я работаю с разными объектами.Люблю коммерческую недвижимость, но занимаюсь всем.В том и преимущества эксклюзива, что я могу работать и заинтересовывать материально других риелторов, я не только им не отказываю, я их привлекаю на свои объекты, даже выделяю % из своих комм Не надо жадничать , господа...
Спасибо за подсказку. Хотя из Благовеста знаю пару риэлторов, которые работают с дорогими квартирами, но далеко не полиглоты. Одна из них довольно средний риэлтор. А коммерческая недвижимость это обычно для тех кто уверен что хозяин не кинет, потому как выйти клиенту на него раз плюнуть. Читал отзывы что заниматься ею можно только при абсолютной уверенности в лояльности хозяев. Было такое что комиссию платили только риэлторы с проверенными клиентами. А представитель хозяина морозилась: "ничего не знаю, никому не помогаю, я вам позвонила, а дальше не мои проблемы". И действительно не ее, из тех кто был заинтересован в офисах, заплатила только одна риэлтор, остальные пошли напрямую.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 670
Профиль
Репутация:    9
А кроме того, при сдаче офисов компаниям те готовы платить комиссию безналом, что не всем риэлторам подходит. Нужен хотя бы чп с расчетным счетом и отчетыми документами.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 670
Профиль
Репутация:    9
Когда звонишь в агенство элитной недвижимости и как риэлтор предлагаешь такую же квартиру как у них но в два раза дешевле, удивляет отказ сотрудничать. Они там конкретно зажрались, обленились и хотят всю комиссию только себе. Кстати, агенства по таким квартирам звонят очень редко. Если в базе у них нужной квартиры нет, они не оскверняют себя снисхождением до коллег. Меня такой подход поражает. Хотя может это политика хозяев агенств
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 109
Профиль
Репутация:    5
Рієлтори створіть собі тему "який я хороший рієлтор" і діліться своїми "проффесійними" досягненнями там. А то один пише як він фейкові оголошення штампує, а інша на документах, як на ромашці гадає "подобається-неподобається".
А якщо ще будете вказувати свої дані, то ваші клієнти зможуть залишити відгук про вас. Можете навіть голосування відкрити на звання кращого рієлтора.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 855
Профиль
Репутация:    8
оой, а тут погорячее ветка. Так-так, пошел за попкорном. П.С. я считаю, что риэлторы нужны. Во-первых, это экономия времени, они уже руку набили, знают что и где быстренько подыскать…
Вернуться к началу
Пред.След.

Вернуться в Форум Риэлторов



dsf