Нужно ли нанимать юриста по недвижимости?

Правовая сторона вопросов, связанных с недвижимостью. Юридическая помощь.
Наследство, страхование, узаконивание, бытовые и иные правовые вопросы.


| Кредитование недвижимости |
Ответить
новий користувач
Ответов: 8
Профиль
Репутация:    0
:hi: Вопрос таков: стоит ли нанимать юриста для сопровождения покупки недвижимости и в каком случае: только для первички? или и для вторички тоже? какие подводные камни они могут обнаружить? У кого какой опыт в данном вопросе, поделитесь, возможно это пустая трата времени и денег, а может это критично необходимо сегодня? Помогите разобраться. :notsure:
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 758
Профиль
Репутация:    4
Dolken писал(а)::hi: Вопрос таков: стоит ли нанимать юриста для сопровождения покупки недвижимости и в каком случае: только для первички? или и для вторички тоже? какие подводные камни они могут обнаружить? У кого какой опыт в данном вопросе, поделитесь, возможно это пустая трата времени и денег, а может это критично необходимо сегодня? Помогите разобраться. :notsure:

Я инвестировал в первичку - могу сказать, что острой потребности в юридическом сопровождении сделки не вижу. Перед єтим обратился в к знакомому юристу для проверки текста договора и документов по застройщику - дальше процедура довольна прозрачна, не видел смысла платить больше. А вот на вторичке может и нужен. или достаточно подкованного опытного риелтора.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 89
Профиль
Репутация:    1
Каждый сам определяет для себя приемлемый уровень риска, исходя из своих возможностей.

Если для Вас это не первая сделка, Вы в целом осведомлены о сути вещных прав, сделок, деньги "не последние", то согласен - юрист может и не понадобиться.

Но если, сумма сделки для Вас существенна, Вы не хотите нести дополнительные риски, о вещном праве знаете из программы по телевизору "про суд", кто-то Вам сказал что нотариус и так все проверит (а Вы ему не верите), то возможно стоит задуматься о нормальном юристе. Я говорю о нормальном юристе, а не о знакомом юристе дяди из пенсионного фонда.
Вернуться к началу
Ответить

Вернуться в Юридическая консультация



dsf

Обсуждение новостей