Новостройка - некачественная стяжка

Правовая сторона вопросов, связанных с недвижимостью. Юридическая помощь.
Наследство, страхование, узаконивание, бытовые и иные правовые вопросы.

Ответить
Yet
щойно зареєструвався
Ответов: 1
Профиль
Репутация:    0
2 года назад взяли кредит на квартиру в строящемся доме. Госкомиссия дом уже приняла, хотя акт приемки по квартире мы еще не подписывали. У нас во всех помещениях (2 комнаты, коридор, кухня) положена ужасная стяжка, сплошная сетка из широких трещин и пол буквально 'гуляет' под ногами. Со строителями ругаемся с лета - составляли акти недоліків, ругались с технадзором - все тщетно, трещины сверху замазали, стяжку менять отказываются, последнее, на что согласны пойти строители - армировать стяжку. Вопрос - как принудить строителей (или, скорее, организацию, у которой мы купили квартиру, чтобы она повлияла на строителей) поменять стяжку? Возможно ли физ. лицу пригласить независимого эксперта для оценки состояния стяжки и составления соответствующего акта, и поможет ли это нам в нашем случае? Какие есть еще юридические меры воздействия, кроме суда (в суд подавать не хочется). Дополнительные доводы с нашей стороны, а именно - что у нас ребенок-инвалид, не ходит, ползать по такому полу или передвигаться в инвалидной коляске будет затруднительно - не возымели действия, да мы и не хотим использовать это как основной довод, т.к. в любом случае правда на нашей стороне. Но как ее отстоять, эту правду (( Буду очень благодарна за ответ.
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Цитата:
Но как ее отстоять, эту правду?


Добрый день!

В первую очередь Вам необходимо изучит в сю договорную и техническую документацию Вашего новостроя, где должно быть указано, что, какого качества и т.п. должно быть в Вашей квартире!
Во вторых, если в добровольном порядке застройщик не хочет устранять недостатки, то без обращения в суд, Вы эту проблему не решите!
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 1217
Профиль
Репутация:    54
перед получением свидеетльства на право властности новострои должны принимать комиссии, ну это понятно, что у них есть договоренности с застройщиками, так вот вам должны дать на подпись что то вроде " укта приема/" или же документ, в котором вы "НЕ ИМЕЕТЕ ПРЕТЕНЗИЙ К СТРОИТЕЛЯМ ПО КАЧЕСТВУ И Т.Д." , НЕ ПОДПИСЫВАЙТЕ,старайтесь воздействовать на строителей жестко, изучите договор , угрожайте судом и пр., взывание к порядочности, объяснение ситуации с ребенком на них не подействуют. Увы, это скорее правило, чем исключение, в моем случае, а я отслеживал все этапы стойки т.к. мы делали индивидуальное перепланироваие и пр, увидев какую стяжку они ложат, я отказался, взяв только их бетон и все делали уже рабочие нанятые мной
Вернуться к началу
новий користувач
Ответов: 4
Профиль
Репутация:    0
Проблема с качеством строительства есть всегда, но в Вашем случае НЕПОДПИСАНИЕ акта Вам ничего не даст, только навредит, потому что застройщик не сможет Вас «поместить» в список собственников. При подготовке решения исполкома о праве собственности в БТИ застройщик подает пакет документов по каждому собственнику, акт приема-передачи квартиры один из основных документов, если его нет, значит и Вас нет в решении исполкома. Квартира будет оформлена на застройщика, а потом возможен только договор купли продажи или возврат денег.

Стяжка в 100 метровой квартире стоит 500-2000 долл из-за этих денег нельзя сориться с застройщиком пока у Вас нет права собственности, иначе можно выиграть суды и не получить квартиру, а получить обратно пай, который уже давно обесценился по сравнению с нынешней стоимостью квартиры.

Что делать:
Подписывайте акт с замечаниями, прилагайте экспертизу, смету дефектов выраженную в деньгах. После получения права собственности идите в суд и отвоевывайте свои деньги, если по решению суда деньги не возвращают, находите способы их вытащить, например, если застройщик обслуживает этот дом своим ЖЕКом, то вместо квартплаты направляйте заявление о зачете встречных требований ежемесячно, таким образом, возмещайте себе плохую стяжку.

А переделывать стяжку надо только своими рабочими, строители будут Вам ее переделывать много раз, а результат будет ухудшаться.
Удачи.
Вернуться к началу
Ответить

Вернуться в Юридическая консультация



dsf

Обсуждение новостей 

  • ЖК Orange Park

    12 300 грн./м2

    Жилой комплекс "Orange Park" в Крюковщине

  • ЖК "Сонячний"

    8 800 грн./м2

    Комплекс складається з чотирьох будинків та зводиться в затишному кутку Довженко/Крихівецька

  • ЖК Макеевская

    11 000 грн./м2

    ЖК в Харькове, Червонозаводский район

  • Avalon Lux

    32 100 грн./м2

    Яскравий чотирьохповерховий будинок бізнес-класу у мальовничій парковій зоні