Новогоднее письмо киевским застройщикам

Общение на любые темы не связанные с недвижимостью. Всё, что не попадает в другие разделы.
Відповісти
Повідомлень: 1
Реєстрація: 02.12.2008
Репутація: 0
Уважаемы коллеги!

В новый год принято дарить друг другу подарки. Дорогие или не очень, важные или пустячные – но всегда от доброго сердца. Поэтому мы вслед за харьковским городским головой хотели бы извиниться за то, что приехало из Харькова в Киев. Мы имеем в виду подарок в лице новоиспеченного и. о. заместителя начальника киевской инспекции ГАСК Александра Протаса.
За то время как А. Протас исполнял обязанности начальника отдела ГАСК в Харьковской области, он успел взрастить целое поколение инспекторов, которые сейчас спасают первую столицу и ее веси от нерадивых застройщиков, т. е. нас. Спасают без страха и упрека. Чего стоит статистика наложенных штрафов за последние десять месяцев этого года. Благодаря усилиям местного ГАСК Украина узнала, что 80 % всех нарушений в строительстве происходит именно в Харьковской области.
Все справедливо: раньше мы строили еще кое-как, но в этом году разучились окончательно!.. Поэтому непродленные разрешения, закрытые стройплощадки, не введенные в эксплуатацию дома, вопрос об отзыве лицензии – это справедливая кара на наши головы за то, что мы творим в строительной отрасли. Единственное, что хоть как-то могло бы искупить наши грехи, – благотворительность.
А. Протас и здесь не оставил строительные компании, поведя филантропической стезей к стенам фонда Сварог. БФ Сварог является (цитата) «некоммерческой организацией, объединяющей физических и юридических лиц с целью осуществления благотворительной деятельности в интересах общества и отдельных категорий людей». Фонд молодой, поэтому успевает работать только в интересах отдельных категорий людей.
Руководители БФ, как известный герой Ильфа и Петрова, точно знают, сколько нужно для счастья этих самых отдельных категорий. Узнали и мы. По нашим подсчетам, каждый пятый африканский ребенок на эти средства должен быть накормлен, напоен, обут и одет.
В Харькове мы – 15 крупнейших строительных компаний – услышав суммы, благодаря которым вновь научимся правильно строить, взялись бунтовать. Начали проводить митинги, пресс-конференции, обращения в разные органы власти, комиссию министерскую попросили приехать разобраться и т.п.
Остальные же предложения Сварога принимали. По слухам, Протас повез показать часть благотворительных денег в Киев. Вот, мол, какой в Харькове социально ориентированный бизнес, да там где-то в министерстве, бедолага, все пять миллионов долларов и потерял.
Ну, и ладно. Как бы там ни было, Минрегионстрой по заслугам оценил схемы работы инспекции, предложенные главой торговой группы Таргет, и перевел местного харьковского князька наводить порядок в Киев.
Мы рады. Теперь в столице тоже будет процветать благотворительность. Хотя и не это главное. Главное, что арматура будет лежать аккуратно и щели между кирпичами будут тютелька в тютельку как требуют строительные нормативы.
Хотя, господа, чего вам бояться…

С уважением и наилучшими пожеланиями в Новом году, члены харьковского антикризисного комитета застройщиков.
Вернуться к началу
Відповісти

Вернуться в Всем обо всём



dsf

 
цена: 20 626 грн./м2
тел: (044) 299 49 77
 
цена: от 17 269 грн/м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: от 73 718 грн./м2
тел: (044) 592 53 28
 
цена: от 20 416 грн./м2
тел: (044) 364 48 49
 
цена: jn 14 000 грн./м2
тел: (067) 333 86 60
 
цена: от 16 490 грн./⁠⁠⁠м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: от 55 100 грн/м2
тел: (0440 499 04 40
 
цена: от 26 369 грн./м2
тел: (044) 299 44 80