"Нехорошие" дома в Киеве

Продажа и операции с квартирами на вторичном рынке. Как искать квартиры и на какую сумму рассчитывать. Какой район лучше. Цены и подбор вариантов.
| Информация совершённых сделках |
користувач форуму
Ответов: 21
Профиль
Репутация:    0
Беркана писал(а): В 17 веке не страшно,тогда всех отпевали,как положено,все упокоенные.Так,если разобраться,то везде люди умирали или в любом месте когда-нибудь в старину могло быть массовое захоронение.А вот те,что после революции-это да,страшно,церкви уже были как бы вне закона,большинство просто хоронили без обрядов и т.д. .Тем более,места расстрелов людей,не представляю,как там люди живут.

Также, как и на массовых местах гибели в период войн - думаете, меньше? я не знаю, что там с неупокоенными душами - вопрос сильно теософский, поскольку никто не знает, как будет ТАМ. Обрядовость - это человеческое сочинение в чистом виде. У Мироздания могут быть свои законы - кого куда принимать. Нам то неведомо.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 823
Профиль
Репутация:    2
Ne_stOit писал(а):Также, как и на массовых местах гибели в период войн - думаете, меньше? я не знаю, что там с неупокоенными душами - вопрос сильно теософский, поскольку никто не знает, как будет ТАМ. Обрядовость - это человеческое сочинение в чистом виде. У Мироздания могут быть свои законы - кого куда принимать. Нам то неведомо.

Обрядовость-это как раз своего рода очищение подобных мест.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 933
Профиль
Репутация:    15
Беркана писал(а): Обрядовость-это как раз своего рода очищение подобных мест.

Думаю, комментатор выше хотел сказать, что есть разные религии и течения в рамках них - у каждого из них - своя обрядовость. И никто не может претендовать на то, что у кого-то она единственно верная, а все остальные - верный путь в ад. А раз мы не знаем, что верно, а что нет - как мы можем оценивать результат - работает такое очищение мест или душ или нет?
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 823
Профиль
Репутация:    2
Mary Pick писал(а):Думаю, комментатор выше хотел сказать, что есть разные религии и течения в рамках них - у каждого из них - своя обрядовость. И никто не может претендовать на то, что у кого-то она единственно верная, а все остальные - верный путь в ад. А раз мы не знаем, что верно, а что нет - как мы можем оценивать результат - работает такое очищение мест или душ или нет?

Примерно так,кроме "верного пути в ад"-бгг :ne figa sebe:
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 500
Профиль
Репутация:    5
Беркана писал(а): Примерно так,кроме "верного пути в ад"-бгг :ne figa sebe:

Бгг вкупе со смайликом с шевелящимися от ужаса волосами - дает противоположный эффект. Или то их ветром развевает?
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 823
Профиль
Репутация:    2
Khozyain писал(а):

Бгг вкупе со смайликом с шевелящимися от ужаса волосами - дает противоположный эффект. Или то их ветром развевает?[/quo случайно
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 548
Профиль
Репутация:    8
Это я тут писал(а):
До ВОВ там был край города и были какие-то кладбища. Вообще про Бабий яр очень хорошо написано в книге Кузнецова "Бабий Яр". Человек описывает свои воспоминания детства - события ВОВ, а также сразу после.
Еще телевышку строили в месте, где по идее не должно было быть жилого строительства, тем более высотного.
Что касается советских традиций, то не было таких традиций. Местами разгильдяйство было конечно, но для жилой застройки целенаправленно не использовали могильные плиты. Не хотели бы потом жить в таких домах. Стадионы всякие или другие постройки делали в советское время. Могли и дом построить. Это да. Но сами надгробия не использовали массово в качестве строительного материала как в 17 веке.


Целенаправленно может и не строили из могильных плит, но ведь использовали. Я бы не хотел жить в доме с такими плитами или в том, который на месте массовых убийств построен.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 823
Профиль
Репутация:    2
Ivan_Ivan_ писал(а):
Целенаправленно может и не строили из могильных плит, но ведь использовали. Я бы не хотел жить в доме с такими плитами или в том, который на месте массовых убийств построен.

А никто бы не хотел.Для этого и тема создана.
А вот скажите мне,киевляне,а что было раньше на месте Лико-града?Мне там очень плохо было.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 1323
Профиль
Репутация:    15
Ivan_Ivan_ писал(а):Целенаправленно может и не строили из могильных плит, но ведь использовали. Я бы не хотел жить в доме с такими плитами или в том, который на месте массовых убийств построен.


На гранитную крошку много плит было перемелено по всему Союзу в советское время. Но сами понимаете, что она потом расходилась повсюду и проконтролировать куда именно пошла невозможно. А так, чтобы целенаправленно использовали плиты в качестве блоков - такого вроде я не слышал. Пусть поправит кто, если я не прав. Допускаю, что может какие-то единичные случаи были, но я о массовом явлении писал про 17 век. Также в 17 веке по официальной версии старообрядцы закрывались в храмах и поджигали храмы изнутри (как там оно на самом деле происходило - сейчас уже не разберешь, сказали тогда власти, что сами, значит сами). Причем происходило это массово. Также и храмы самоуничтожались тоже местами. Были случаи самоподрыва пороха в подвалах храмов. Откуда порох мог взяться в подвалах церкви никто не пояснял, а сейчас уже до правды не докопаешься. В общем, на фоне прихода Романовых, даже большевики мелкими шалунишками могут показаться.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 823
Профиль
Репутация:    2
Это я тут писал(а):


На гранитную крошку много плит было перемелено по всему Союзу в советское время. Но сами понимаете, что она потом расходилась повсюду и проконтролировать куда именно пошла невозможно. А так, чтобы целенаправленно использовали плиты в качестве блоков - такого вроде я не слышал. Пусть поправит кто, если я не прав. Допускаю, что может какие-то единичные случаи были, но я о массовом явлении писал про 17 век. Также в 17 веке по официальной версии старообрядцы закрывались в храмах и поджигали храмы изнутри (как там оно на самом деле происходило - сейчас уже не разберешь, сказали тогда власти, что сами, значит сами). Причем происходило это массово. Также и храмы самоуничтожались тоже местами. Были случаи самоподрыва пороха в подвалах храмов. Откуда порох мог взяться в подвалах церкви никто не пояснял, а сейчас уже до правды не докопаешься. В общем, на фоне прихода Романовых, даже большевики мелкими шалунишками могут показаться.[/q
Сильно сомневаюсь,что на гранитную крошку кто-то там перемалывал надгробия.Раньше их если и делали из мрамора или гранита,то это должны были офигенно богатые заказчики,их просто тупо не было в таком количестве.Насчет домов не знаю,а вот мостовая или бордюры встречаются.
https://www.spb.kp.ru/online/news/860832/
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 1323
Профиль
Репутация:    15
Беркана писал(а):Сильно сомневаюсь,что на гранитную крошку кто-то там перемалывал надгробия.Раньше их если и делали из мрамора или гранита,то это должны были офигенно богатые заказчики,их просто тупо не было в таком количестве.Насчет домов не знаю,а вот мостовая или бордюры встречаются.
https://www.spb.kp.ru/online/news/860832/


Я видел все эти фото, их как раз перепечатывают из статьи в статью, но на массовое использование они никак не тянут. Это все таки единичные случаи, массового использования я не видел. А что касается перемалывания на гранитную крошку, то я как раз написал со слов человека, который описывал куда подевались плиты со старого старообрядческого кладбища. Да и в принципе кладбищ было снесено множество, а в кладке или в фундаментах они потом не всплывали массово, так по мелочам местами.
А что касается крошки, то даже если и не гранитная, а из туфа или песчаника, то разница не большая, все равно в строительстве может использоваться. И на счет очень богатых, то вы как раз и не правы - у меня сложилось ровно обратное впечатление. Не знаю откуда, но раньше было очень много как раз каменных памятников. Это сейчас они стали недоступны людям. По поводу заблуждений людей о старых временах - это отдельная тема, давайте ней не будем. Не все там было так, как учат нас в школе. Не были тогда люди примитивными и вещи у них были далеко не примитивные. Но это оффтоп.
http://www.kramola.info/vesti/letopisi-proshlogo/kamni-doraskolnoj-rusi-chast-1
вот для сравнения можете почитать про варварство 17 века. И подобное происходило по всей Руси. Подобные плиты находят в разных уголках, но практически всегда под землей, т.е. находят то, что не попало на глаза тогда властям. Исключения бывают вроде детской могилы в подплетье Архангельского собора, но и та могила была скрыта под полом, она не была на глазах у людей.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 823
Профиль
Репутация:    2
"По поводу заблуждений людей о старых временах - это отдельная тема, давайте ней не будем. Не все там было так, как учат нас в школе. Не были тогда люди примитивными и вещи у них были далеко не примитивные"-именно это я вам пыталась доказать в постах выше,а теперь вы мне то же самое говорите.
Насчет крошки-все равно не верю,сколько там того стройматериала,чтоб возить на переработку,сказки это все,никто заморачиваться не станет,невыгодно.
А вот бордюрчики лично видела в Москве на Бауманской,специально ездили посмотреть,есть такое дело,но не массово,единичные случаи.Так с таким же успехом некоторые дебилушки и в частный дом могут приволочь что-нибудь полезное в хозяйстве.Хорошо,что таких особей немного.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 1323
Профиль
Репутация:    15
Беркана писал(а):"По поводу заблуждений людей о старых временах - это отдельная тема, давайте ней не будем. Не все там было так, как учат нас в школе. Не были тогда люди примитивными и вещи у них были далеко не примитивные"-именно это я вам пыталась доказать в постах выше,а теперь вы мне то же самое говорите.


Нет, вы раньше говорили про то, что какие-то обряды раньше совершались, поэтому ничего страшного. И вот с этим я уже был не согласен и не согласен сейчас. Я не считаю, что не имеет значения что за обряды. Обряды может совершать и колдун какой-то (и волхвы, в принципе туда же) и для христианина такие обряды неприемлемы. Уж лучше никаких чем такие. А вот разобраться в том, где какие обряды совершались уже практически невозможно, т.к. не осталось тех старых православных конфессий уже и в современной церкви очень многое сейчас уже совсем другое. И именно по этой причине язычники сейчас говорят, что церковь, мол, у них позаимствовала то и это. А кто у кого что заимствовал - еще надо разбираться, а для этого нужно, чтобы ряд архивов рассекретили - в Ватиканские архивы например, никого не допускают, да и во Московском государственном музее полно документов 16-17 века доступа к к которым у общественности нет - нужны спец допуски. Плюс наверняка есть и другие библиотеки.
А здесь я писал об уровне развития техники да и общества в целом. С этим у нас с вами расхождений нет и не было.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 313
Профиль
Репутация:    11
Беркана писал(а): Согласна,но гораздо хуже жить в доме на костях.Да и выбор есть-можно совсем не ходить в парк,а с квартиры куда денешься?


Ну не знаю, продавать квартиру. Может другим людям там плохо и не будет. Мне еще кажется, что есть не только плохие дома, но и сами квартиры могут быть плохими. В новом доме, кстати, такого уже не будет. Ну если сам дом не стоит на каком-то нехорошем месте.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 823
Профиль
Репутация:    2
Покупательница писал(а):
Ну не знаю, продавать квартиру. Может другим людям там плохо и не будет. Мне еще кажется, что есть не только плохие дома, но и сами квартиры могут быть плохими. В новом доме, кстати, такого уже не будет. Ну если сам дом не стоит на каком-то нехорошем месте.

И квартиры есть плохие.не только дома.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 823
Профиль
Репутация:    2
Это я тут писал(а):
Нет, вы раньше говорили про то, что какие-то обряды раньше совершались, поэтому ничего страшного. И вот с этим я уже еще надо разбираться, а для этого нужно, чтобы ряд архивов рассекретили - в Ватиканские архивы например, никого не допускают, да и во Московском государственном музее полно документов 16-17 века доступа к к которым у общественности нет - нужны спец допуски. Плюс наверняка есть и другие библиотеки.
А здесь я писал об уровне развития техники да и общества в целом. С этим у нас с вами расхождений нет и не было.

Да какая разница,кто совершал эти обряды?Сейчас-церковь или экстрасенсы,раньше-волхвы,это у нас,в других традициях-их священнослужители или кто там у них.Это было,есть и будет всегда.Перерыв был во времена совка,ибо шли гонения на церковь,вот за этот период таких нехороших мест много накопилось.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 548
Профиль
Репутация:    8
Беркана писал(а): А никто бы не хотел.Для этого и тема создана.
А вот скажите мне,киевляне,а что было раньше на месте Лико-града?Мне там очень плохо было.


Интересный, кстати, вопрос по поводу Лико града. Нужно будет как-то на досуге поподробнее изучить этот вопрос. А то я как-то не совсем в курсе истории некоторых частей Киева.
Вернуться к началу
новий користувач
Ответов: 4
Профиль
Репутация:    0
Все что рядом с Ленинградской площадью - это ужас какой-то, я бы держался подальше от Ленинградки...
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 823
Профиль
Репутация:    2
Erik34 писал(а):Все что рядом с Ленинградской площадью - это ужас какой-то, я бы держался подальше от Ленинградки...

А что там такое?
Вернуться к началу
Пред.

Вернуться в Рынок квартир Киева и вторичный рынок в целом



dsf