Недвижимость в Израиле

Ближнее и дальнее зарубежье. Недвижимость в мире, тенденции, стоимость.
Хорошо, там где нас нет. Страны, привлекательные для инвестициий.

користувач форуму
Ответов: 41
Профиль
Репутация:    2
Добрый день,уважаемые форумчане! В связи со сложившейся политической и экономической ситуацией в Украине многие задумываются над тем,как сохранить и приумножить деньги в сложившейся ситуации,некоторые планируют переезд в другую страну. Я здесь для того,чтобы ответить на все Ваши вопросы,касаемые Израиля и его рынка недвижимости.

Краткий экскурс в историю...
По оценкам аналитиков компании Knight Frank, стоимость жилья в Израиле в последние пять лет увеличилась более чем на 50%,а за последние 10 лет-более,чем в два раза. Цены продолжают расти,несмотря на военные конфликты. И тенденции говорят о том,что рост продолжится. Почему?
Одной из причин является адекватные условия кредитования в среднем по 3-4 процента годовых. Это говорит о том,что Вы вполне можете приобрести квартиру,сдать ее в аренду и она будет покрывать как проценты,так и тело самого кредита-согласитесь,в постсоветских странах такое представить нам достаточно сложно. Кстати,граждане Украины,России и других стран могут получить кредит в израильских банках под покупку жилья-более детально я смогу расписать об этом,если Вам будет угодно!

Отдельная тема-инвестиция в новостройки Израиля-это выгодно,перспективно и,что самое главное,безопасно в этой стране!
Также на динамику роста цен влияет постоянный приток репатриантов,население страны с каждым годом увеличиваетя,безусловно,во многом благодаря сильнейшей медицине.

Буду рад ответить на все вопросы,касающиеся покупки,инвестиции,продажи,аренды! А также готов ответить на любой вопрос,касающийся жизни в Израиле,цен итд.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 910
Профиль
Репутация:    59
Мда, насчет безопастности это сильно сказано ;)
По моему Израиль находится до сих пор в состоянии войны с большинством арабских стран.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 2351
Профиль
Репутация:    45
Хомякоид писал(а):Мда, насчет безопастности это сильно сказано ;)
По моему Израиль находится до сих пор в состоянии войны с большинством арабских стран.


Думаю, что имелась в виду социальная защищенность. В случае чего правительство Израиля компенсирует разрушения.
Другое дело, что цена на недвижимость Израиля не очень гуманна. И до недавнего времени ситуация была ровно обртная - жители Израиля покупали недвижимость в Украине, поскольку израильскую недвижимость они просто не могли себе позволить купить.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 41
Профиль
Репутация:    2
Хомякоид писал(а):Мда, насчет безопастности это сильно сказано ;)
По моему Израиль находится до сих пор в состоянии войны с большинством арабских стран.


Израиль в таком состоянии находится уже не одно десятилетие,но это не отражается на динамику роста цен. Несмотря на это,мирные жители тут чувствуют себя в безопасности,несмотря на этот прискорбный факт-благо,в Израиль в плане военной мощи очень силен.
Сергей справедливо заметил-цены тут действительно достаточно высокие,но и средняя зарплата по Израилю около 3 тысяч долларов) И,конечно,речь шла о защите государства от таких привычных для наших стран манипуляций и обманов при инвестиции!
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 2351
Профиль
Репутация:    45
dimaparadny писал(а):но и средняя зарплата по Израилю около 3 тысяч долларов)


Средняя зарплата по Израилю - это само по себе очень интересное понятие. Дело в том, что рабочий день там четко нормируется законодательством, а за превышение стандартного рабочего дня, а так же за выходы в ночные смены положены премиальные. Работают 6 дней в неделю. Пятница, перед шаббатом у большинства (или по крайней мере многих) - короткий день. Но в стране не принято работать по 8 часов в сутки. Большинство работает больше, чаще по 12 часов. Так же очень сложно вывести среднюю зарплату из-за того, что в Израиле собраны люди разных культур, вероисповеданий. У израильских арабов и у евреев могут быть разные ценности в жизни, разные стремления в жизни, а соответственно и разные работы и зарплаты. Арабы, например, в своих городах не платят налог на обустройство территории, а евреи в своих городах платят. А равины вообще не работают, не служат в армии, но получают пособия сами плюс за каждого своего ребенка, а поэтому имеют многодетные семьи. Дети равинов так же не будут служить в армии и работать - их призвание быть равинами. В общих чертах закон вроде бы уравнивает в правах всех жителей, но по факту различия есть и иногда они весомые.
Так же отличаются между собой в культуре и во многом остальном русские (там же и украинские - их там называют русскими) евреи, американские евреи, суданские евреи китайские евреи и т.п. Люди в городах все таки держатся общинами. И есть города, состоящие преимущественно из каких-то определенных общин.
Аренда жилья в Израиле дорогая, но и само жилье тоже очень дорогое. В последние годы был значительный рост стоимости жилья, но будет ли он продолжаться - большой вопрос, поскольку, как я уже писал выше, для большинства израилитян жилье уже давно является недоступным. Относительно доступным оно является лишь в непосредственной близости от горячих точек.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 41
Профиль
Репутация:    2
Сергей,приятно видеть в этой теме человека,понимающего,о чем идет речь!Практически по всем пунктам я с Вами согласен! Но все же если сравнивать зарплаты в том же Тель-Авиве,который в какой-то мере можно сравнить по ценам с Москвой,здесь все-таки люди зарабатывают больше,аренда-прилично дешевле,чем в Москве,где за тысячу долларов Вы ничего приличного не снимете. Проблема покупки жилья является насущной во многих европейских странах,сопоставимых по уровню жизни с Израилем!
Вернуться к началу
новий користувач
Ответов: 19
Профиль
Репутация:    0
Дмитрий, а подскажите пожалуйста как с расценками на 1,2 комнатные , примерную вилку цен хоть.
Странно что ещё в топике не спрашивали,
Спасибо
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 41
Профиль
Репутация:    2
Ольга,в Израиле квартиры начинаются,грубо говоря,от 150 тысяч долларов) В центральных районах страны(все,что ближе к Тель-Авиву)-дороже-тут квартиры начинаются примерно от 200 тысяч долларов самого простого плана. Если взять,к примеру,город Бат Ям-пригород Тель-Авива,где живут много русскоговорящего населения,тут 3-комнатную квартиру можно купить от миллиона шекелей (от 300 тысяч долларов). Бюджетного жилья,как это принято в наших странах,тут особо и нет-идут минимум двухкомнатные квартиры с салоном)
Вернуться к началу
новий користувач
Ответов: 4
Профиль
Репутация:    0
Какие налоги для иностранцев, купивших жилье в Израиле, и сдавших свою недвижимость в аренду?
Вернуться к началу
новий користувач
Ответов: 19
Профиль
Репутация:    0
ужас, ну и цены, у них уровень жизни и следовательно зп по-выше нашего, примерно сравнимо с Москвой, получается?
Вернуться к началу
щойно зареєструвався
Ответов: 1
Профиль
Репутация:    0
Викон писал(а):Какие налоги для иностранцев, купивших жилье в Израиле, и сдавших свою недвижимость в аренду?

Владелец недвижимости (вне зависимости является ли он резидентом или нет) должен оплачивать муниципальный сбор (Arnona). Ставка муниципального сбора зависит от площади объекта и от тарифа, установленного в населенном пункте.

Оплатить этот налог можно в начале года за весь год вперед, при этом сумма его будет чуть ниже. Либо можно оплачивать его каждые два месяца, разделив на шесть платежей. В крупных городах страны арнона выше, чем на периферии. При смене владельца необходимо оповестить об этом муниципалитет, так как местный налог платит именно владелец, который числится в реестре.

Коммунальные платежи рассчитываются в зависимости от потребления электроэнергии, воды или газа. Для квартиры площадью около 100 кв. м расходы на коммунальные услуги составят около $100-200, в зависимости от частоты использования кондиционера.

Налог при сдаче в аренду

При сдаче квартиры в аренду поступления собственника облагаются налогом. Однако этот налог не платится, если сумма дохода от аренды не превышает 4980 шекелей (примерно $1340) в месяц.

Отвечу на все вопросы по недвижимости в Нетании: покупка, аренда, съем на короткий срок.
Вернуться к началу
щойно зареєструвався
Ответов: 1
Профиль
Репутация:    0
Цитата:
Кстати,граждане Украины,России и других стран могут получить кредит в израильских банках под покупку жилья-более детально я смогу расписать об этом,если Вам будет угодно!

Угодно :) Будьте добры, если можно про кредиты.
Вернуться к началу
щойно зареєструвався
Ответов: 1
Профиль
Репутация:    0
Если можно напишите информацию по покупке недвижимости в Израиле. Интересует вопрос покупки.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 42
Профиль
Репутация:    1
Надо знать Иврит или англ, чтоб не попасть в руки русских рэлторов и переплатить за квартиру на 50-70% дороже ее цены.

И так я для себя присмотрел квартиру в центре страны округ Тель-Авива. Рамат-Ган, Петах-Тиква, Нетания. Все они рядом с морем. Исключительно меня влюбил город - Нетания и первая линия моря. Думаю мечта каждого чтоб ваши окна спальни выходили в строну волн и морского шума.

Живут здесь как французы так и элитный слой. Квартиры дешевле на 30% от Тель-Авива хотя находится город в 20 минут езды от него.

У меня есть опыт жизнь в Израиле 10 лет, так что ответить могу многим.

Кредиты однозначно не стоит брать, хотя их можно получить под 4% максимум годовых, а иногда и до 2% можно договорится с банком, если у вас есть 50-70%

Хотя в Израиле как в США все живут на кредитах от зарплаты до зарплаты чтоб погасить свой минус в банке.

А теперь о Новостройках. Цена разумная за м2 где то 5000 до 8000$.

Впрочем квартиры там от 100кв идут и выше обычно средняя это 120кв но 4-5 комнат. и фишка это балконы большие.


Почему такая недвижимость дорогая у евреев, я пока сам спрашиваю себя. Так как Европе можно куда дешевле ее купить. Возможно по тому что страна с сильной экономикой или за счет ру населения живет? Одно скажу безе денег и языка вы там будете нищий и никто, имхо если ехать надо иметь минимум 700 штук в кармане.

Недвижимость можете купить, гражданство не дадут. Инвстиция хороша, хоть и войнушки играют но недвижимость растет с каждым годом на 5-7%.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 499
Профиль
Репутация:    3
dimaparadny писал(а):Ольга,в Израиле квартиры начинаются,грубо говоря,от 150 тысяч долларов) В центральных районах страны(все,что ближе к Тель-Авиву)-дороже-тут квартиры начинаются примерно от 200 тысяч долларов самого простого плана. Если взять,к примеру,город Бат Ям-пригород Тель-Авива,где живут много русскоговорящего населения,тут 3-комнатную квартиру можно купить от миллиона шекелей (от 300 тысяч долларов). Бюджетного жилья,как это принято в наших странах,тут особо и нет-идут минимум двухкомнатные квартиры с салоном)

ого, достаточно высокие цены на квартиры у них.. 8-)
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 499
Профиль
Репутация:    3
Macintosh писал(а):

Почему такая недвижимость дорогая у евреев, я пока сам спрашиваю себя. Так как Европе можно куда дешевле ее купить.

вот и мне такая мысль в голову закралась))
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 1088
Профиль
Репутация:    11
Нельзя сравнивать страны прямо в лоб. Во первых, в развитых европейских странах в городах, где много высокооплачиваемой работы, жилье стоит еще дороже. В Израиле указали цены на новострои. А новое жилье строится только большое. Однушки у них считаются холостяцким жильем, а поэтому бесперспективным. Его просто не строят. Местные не могут позволить купить себе жилье, многие всю жизнь вынуждены его снимать за дорого. В Европе есть квартиры дешевле, но будет другая площадь, либо что-то неликвидное, либо может где-то в курортном городе жилье, откуда очень далеко добираться на работу. Еще есть такой момент, что проживание в стране хоть и не дешевое по сравнению с нами, но все же ощутимо дешевле чем в Австрии или Италии, например. Те же продукты сильно дешевле. Да и кафе в стороне от туристических зон тоже, хотя кафе в Израиле не дешевые.
Еще в Израиле полно квартир старого фонда. Жилье это нельзя назвать комфортабельным и ликвидным, но оно там есть. Это часто бетонные коробочки на манер советских в худшем смысле этого слова - без технического этажа часто, без теплоизоляции (летом очень актуально), полностью урбанистические, только с худшими окнами (несмотря на то, что зимой на севере страны достаточно прохладно может быть, особенно ночью, окна там одинарные везде, даже в новых домах, плюс с ильными щелями, зато роллеты у них намного лучше наших). Жилье в старом фонде стоит сильно дешевле. Я, если честно, не в курсе цен на это жилье, но знаю, что там можно найти и однушку при желании.
А новое жилье местами стартует и подороже 1 млн. Жилье большое, вполне качественное, с большими лестничными клетками и МОПами, с просторными терассами и ухоженной территорией возле дома, но очень дорогое. Для большинства израилетян недоступное.
Вернуться к началу
новий користувач
Ответов: 6
Профиль
Репутация:    0
Macintosh писал(а):Надо знать Иврит или англ, чтоб не попасть в руки русских рэлторов и переплатить за квартиру на 50-70% дороже ее цены.

И так я для себя присмотрел квартиру в центре страны округ Тель-Авива. Рамат-Ган, Петах-Тиква, Нетания. Все они рядом с морем. Исключительно меня влюбил город - Нетания и первая линия моря. Думаю мечта каждого чтоб ваши окна спальни выходили в строну волн и морского шума.

Живут здесь как французы так и элитный слой. Квартиры дешевле на 30% от Тель-Авива хотя находится город в 20 минут езды от него.

У меня есть опыт жизнь в Израиле 10 лет, так что ответить могу многим.

Кредиты однозначно не стоит брать, хотя их можно получить под 4% максимум годовых, а иногда и до 2% можно договорится с банком, если у вас есть 50-70%

Хотя в Израиле как в США все живут на кредитах от зарплаты до зарплаты чтоб погасить свой минус в банке.

А теперь о Новостройках. Цена разумная за м2 где то 5000 до 8000$.

Впрочем квартиры там от 100кв идут и выше обычно средняя это 120кв но 4-5 комнат. и фишка это балконы большие.


Почему такая недвижимость дорогая у евреев, я пока сам спрашиваю себя. Так как Европе можно куда дешевле ее купить. Возможно по тому что страна с сильной экономикой или за счет ру населения живет? Одно скажу безе денег и языка вы там будете нищий и никто, имхо если ехать надо иметь минимум 700 штук в кармане.

Недвижимость можете купить, гражданство не дадут. Инвстиция хороша, хоть и войнушки играют но недвижимость растет с каждым годом на 5-7%.


В Берлине за 50 тыс евро можно квартиру посмотреть, Израель оч дорогой.
Вернуться к началу
новий користувач
Ответов: 8
Профиль
Репутация:    0
Мы рассматривали покупку в Израиле, но промониторив цены отказались от этой идеи, там не только недвижимость дорогая, но и медицинские услуги, коммунал и т.д., причем относятся к русским, как к людям второго сорта
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 499
Профиль
Репутация:    3
Барбара Ким писал(а):Мы рассматривали покупку в Израиле, но промониторив цены отказались от этой идеи, там не только недвижимость дорогая, но и медицинские услуги, коммунал и т.д., причем относятся к русским, как к людям второго сорта

на какой то другой стране остановились?)
Вернуться к началу
След.

Вернуться в Зарубежная недвижимость



dsf