недвижимость

Правовая сторона вопросов, связанных с недвижимостью. Юридическая помощь.
Наследство, страхование, узаконивание, бытовые и иные правовые вопросы.


| Кредитование недвижимости |
Ответить
щойно зареєструвався
Ответов: 1
Профиль
Репутация:    0
Я хочу продать комнату в коммунальной квартире, нотариус направил письмо с уведомлением соседу по коммунальной квартире о том, что комната продается и он может воспользоваться правом первой покупки в течение месяца, письмо отправлено с уведомлением, вручено 14.02.08.
В ответ на это письмо на имя нотариуса пришло заявление от другого нотариуса о намерении соседа покупать эту комнату- от 15.02.08.
Агент по недвижимости созвонилась с соседом определиться с датой сделки, чтобы собрать копии документов, необходимые для подготовки документов со стороны покупателя- копии паспортов его, жены... В ответ на это сосед отказался с ней разговаривать, аргументом было то, что он якобы теперь имеет право 3 месяца думать, и появится у нотариуса для оформления договора купли- продажи по истечении 3 месяцев, а если будет осуществлена продажа комнаты другому лицу раньше этого срока- сделка будет признана не действительной и он не пустит в квартиру новых хозяев.
Прошу вас проконсультировать, есть ли в законодательстве статьи, где оговариваются временные рамки подобных решений.
Для продажи готовятся документы- вытяг из ГБТИ, справки из коммунальных служб, решение опекунского совета- по истечение 3 месяцев они уже будут недействительны и их вновь надо заказывать- это дополнительное время и деньги, какие могут быть гарантии, что через 3 месяца сосед скажет, что он предумал, за это время я теряю потенциальных покупателей. Не говоря о том, что и реальная цена уже должна быть выше.
Буду очень благодарна, если кто-нибудь отзовется!
Вернуться к началу
щойно зареєструвався
Ответов: 2
Профиль
Репутация:    0
А Вы возьмите и подарите квартиру своему покупателю, и тогда посмотрите кто будет смияться последний, так-как на дарение этот закон не распространяеться.
УДАЧИ
Вернуться к началу
bud
Ветеран форуму
Ответов: 11160
Профиль
Репутация:    202
всегда есть выход... лучьше по быстрому и по хорошему договориться с соседом. если заупрямится... назначте, если не поздно стоимость серьезно завышенную-он откажеться. а после найдете реального покупателя.
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Цитата:
... он якобы теперь имеет право 3 месяца думать, и появится у нотариуса для оформления договора купли- продажи по истечении 3 месяцев, а если будет осуществлена продажа комнаты другому лицу раньше этого срока- сделка будет признана не действительной и он не пустит в квартиру новых хозяев.
Прошу вас проконсультировать, есть ли в законодательстве статьи, где оговариваются временные рамки подобных решений.
...


Добрый день!

Согласно ст. 362 Гражданского кодекса Украины думать Ваш сосед имел право в течении одного месяца с момента получения от Вас уведомления о продаже, а теперь он сделав Вам предложение о покупке обязан действовать, т.е. покупать Вашу часть!!!
Других временных ограничений не предусмотрено!
Вернуться к началу
Ответить

Вернуться в Юридическая консультация



dsf

Обсуждение новостей