Недвижимость снова подорожает

Комментарии к статья старого сайта и форума
Закрыто
Anonymous
Профиль
Жилье снова подорожает - с нового года. Теперь повышение цен вызовут налоги. 31 декабря заканчивается действие моратория на взимание налога на прибыль при операциях с недвижимостью.

Читать дальше >>
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Наоборот, подешевеет!!! Кто знает о взимании налога поспешил купить квартиру в этом году до "удорожания". Спрос с Нового года упадет это 200%!!! А падающий спрос заставляет снижать цены...
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
А я бы сказал по-другому ...Власти просто уже бояться трогать рынок недвижки . Инфляция это смерть власти..Тем более себя облагать налогом ( на владение ).... Но это "страусиная политика" . Налог на операции ( намерение )как раз и был выдуман для подстегивания недвижки...Но .... ребята -в данный момент Вы не владеете ситуацией и налог сыграет злую шутку с неучами в кабинетах.... Рынок уже стоит... А что Вы что-то можете предложить в замену недвижке ??? Ничего.... Эти интервью актуальны для 2004 , а не 2006...
Вернуться к началу
1kv
користувач форуму
Ответов: 102
Профиль
Репутация:    0
13% от ничего это всеравно ничто
А мараторий этот всегда заканчиваятся когда рынок тупикует
посмотрим спасет ли он в этот раз
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
странно, что под таким многообещающим заголовком, редакция не удосужилась еще раз вкратце напомнить читателям суть изменений к законодательству. Никаких 13-15% налога, которые, действитедльно, могли бы повлиять на цены, пока не предвидится. Далее небольшая цитата, из которой очевидно следует, что налогообложение вряд ли существенно повлияет на конечные цены. **** В соответствии с Законом Украины №3378-IV от 19 января 2006года "О внесении изменений в Закон Украины "О налоге с доходов физических лиц" сумма налогов, уплачиваемых продавцами недвижимости жилого назначения существенно уменьшена в сравнении с суммами, которые фигурировали в редакции Закона Украины "О налоге с доходов физических лиц", вступившей в действие с 01.01.2005г. и парализовавшей рынок недвижимости. В соответствии с внесенными изменениями, полностью освобождаются от уплаты налога на доходы, полученные от продажи недвижимости, продавцы, продающие жилой дом, квартиру или часть квартиры, комнату, садовый домик (включая земельный участок, на котором такой объект расположен, а также хозяйственно-бытовые постройки и строения, расположенные на этом земельном участке) не чаще одного раза в налоговый год, если площадь такой недвижимости не превышает 100 кв. метров. Причем освобождаются от уплаты налога все продавцы, независимо от того, когда и каким образом ими была приобретена данная недвижимость. Этот момент хотелось бы отдельно выделить. Ведь старая редакция Закона "О налоге с доходов физических лиц" предусматривала различную величину налога в зависимости от того, когда именно была приобретена продаваемая недвижимость. Теперь разделение продавцов по сроку приобретения ими недвижимости отсутствует. Если площадь продаваемой жилой недвижимости превысит 100 кв. метров – пропорционально общей стоимости все же придется уплатить 1% налога с той части площади, которая превышает заветную величину в 100 кв. метров. При продаже объектов недвижимости жилого назначения, не превышающих 100 кв. метров, более одного раза в год, а также при продаже недвижимости нежилого назначения, ставка налога составляет 5%.
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
две недели назад смотрел 1К квартиры на Оболонском пр-те. Была одна квартира за 110К. Сейчас - десять квартир на этой улице предлагают по ценам от 89К до 100К. Делайте выводы :)))
Вернуться к началу
Закрыто

Вернуться в Новости и статьи



dsf

Обсуждение новостей