Недвижимость: прогноз на 2009 год

Комментарии к статья старого сайта и форума
Закрыто
Anonymous
Профиль
Кризис станет неким отсеивающим механизмом для всех сегментов недвижимости. Такое мнение ЛІГАБізнесІнформ высказал директор девелоперской компании "Build and Live Development" Виктор Распутный.



Читать дальше >>
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
"Но на практике, по его словам, все эти механизмы, без определения источников финансирования, не имеют под собой реальной подоплеки. И велика вероятность того, что все это канет в лету, а девелоперы и строители в 2009 году опять окажутся один на один со своими проблемами.
"
Один на один???? А где эти строители были раньше??? когда цены на недвижимость росли каждую неделю??? когда были Элиты центры??? А теперь у них проблемы и что? а давайте за счет налогоплательщиков решим эти проблемы? - А х.. вам в .опу!!! Должны действовать рыночные законы, а не при любых раскладах получать прибыль!!!!
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Очередной шедевр от Билд энд Лив девелопмент))
Максим Галкин нервно курит в гримерке…

«На протяжении 2008 года свой интерес к инвестированию в украинскую недвижимость проявляли компании из Испании, Франции, Австрии, Швейцарии, Германии и России. "Мы предполагаем, что в 2009 году основной интерес останется за Россией и Востоком", - отметил глава "Build and Live Development".

- Восток….что за новая страна? И с чего вдруг в период кризиса «Восток»(…Монголия, Корея, Афганистан, Узбекистан???...) станет вкладывать в украинскую недвижимость, если в благоприятный период 2006-нач 2008 гг.наша недвижимость их не интересовала ???

«Специалисты компании считают: если в условиях кризиса начать строить ТЦ, можно сэкономить на строительстве и к времени окончания кризиса вывести на рынок объект, который в рамках дефицита площадей (по причине приостановки развития или замедления темпов большинства проектов) удовлетворит возобновившийся спрос.»

- позвольте поспорить… В период кризиса платежеспособный спрос населения значительно уменьшится, в связи с чем многие торговые операторы будут освобождать арендуемые торговые площади. Таким образом, в период кризиса заполняемость действующих торговых центров будет желать лучшего… Ведь логично, что дефицит покупателей приведет в итоге к дефициту арендаторов… Предполагаю, что по указанным причинам, дефицита площадей по окончанию кризиса не будет…

«Однако, отмечают аналитики, комментировать и прогнозировать изменения показателей еще рано: "Оценивать ситуацию можно по истечении хотя бы полугода - года".

- …поэтому, ближайшие год-два(в лучшем случае) Вам, господин Распутный, только и останется, что давать прогнозы, комментарии в СМИ, чтобы о Вас не забыли Ибо реально для таких компаний работы не будет еще долгое время…

«И велика вероятность того, что все это канет в лету, а девелоперы и строители в 2009 году опять окажутся один на один со своими проблемами.»

- бедные, бедные девелоперы… Когда они снимали сливки в виде 300% прибыли, их не интересовали проблемы людей, доходы которых не поспевали за ростом аппетитов этих самых девелоперов. Они читали Ваши, Виктор Распутный, безграмотные прогнозы о вечном росте цен на недвижимость и брали ипотечные кредиты, поверьте, не от хорошей жизни…
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Вадима поддерживаю.
Г-н Распутный и такие как он должны это сделать из собственного кармана.
Вернуться к началу
Закрыто

Вернуться в Новости и статьи



dsf

  • Дом на Минской

    все квартиры проданы

    Уникальный проект - 5-этажный дом на 14-квартир вблизи Ботанического сада. Премиум новострой.

  • ЖК Вышиванка

    все квартиры проданы

  • ЖК на ул. Милорадович, 45

    9 000 грн./м2

    Комфотная квартира в доме клубного типа

  • ЖК Воробьевы горы

    9 680 у.е

    Жилой квартал «Воробьевы горы» - комплекс из нескольких домов-новостроев европейского класса

  • ЖК Бульвар Фонтанов

    62 480 грн./м2

    Дом в престижном Печерском районе Киева на пересечении ул.Патриса Лумумбы и Саперного поле