Недвижимость обложат налогом?

Комментарии к статья старого сайта и форума
Закрыто
Anonymous
Профиль
В Верховной Раде Украины зарегистрирован проект закона "О налоге на недвижимое имущество граждан", внесенный народным депутатом Украины Василием Цушко (фракция Социалистической партии Украины).


Читать дальше >>
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Hе... чегось-то Васек перегнул с налогом... это с лоха из вонючей однокомнатки в Одессе будут сдаивать по 700$ в год. Ибо его хрущебу в 70000 ко времени введения закона оценят... A пацаны в погонах из крутых новостроев по 200-300м2 стороной пройдут, ибо сплошь и рядом липовыми бумажками прикрываться будут... Знамо дело.. Если платить - значит всем, кто небо коптит и землю топчет... И платить дифференцированно в геометрической прогрессии от стоимости недвижимости... А то, все бывшие партейцы, что страну поделили меж собой... пионерские лагеря и базы отдыха прихватизировали так и уйдут из под колеса - ибо все они либо участники липовые, либо герои труда, либо ветераны такой-то битвы... Башлять должны все: до 100 000$ - 0.3% в год.. от 100 до 200 тыс$ - 0.5%... и так далее до 1% и не более... - это же на всю жизнь ярмо... А героям разным пусть государство компенсации выплачивает, причем фиксированную сумму...- хотят сэкономить - пущай в хрущевках живут. Иначе все замки и санатории частные на героев перепишут... Я не прав, а Василий? С возмущением - Дед Пихто
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Нет, уважаемый Пихто, героев нужно уважать, а поэтому их и освободить не грех от уплаты-то.. А прцентную ставку изменить нужно - тут я с Вами согласен.
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Как говаривал один из моих учителей (ныне покойный): "Настоящий герой - это не тот, кто споткнулся однажды и упал под танк, а тот кто каждый день талоны в трамвае компостирует!". Если человек пострадал за государство - ему награда положена и выплата компенсaций... повышенная пенсия там... и т.д. А перед Bсевышним, как и перед друг другом все люди равны... И если владеют чем, то и платить длжны на равных - это называется "Справедливость"!
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Браво, Спарпер Пихто! А Василя с его пропозизией на кол!!
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
никто за такое не проголосует. не переживайте.
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Давеча спросил знакомого из Кейптауна (кто не в курсе - это ЮАР) - он за частный дом в год по 7000 рендов отслюнивет в казну-то (около 1000$ значит)... Дому его цена около 250 000$ на рынке.. Зарплата около 100 000$ в год... Вот и считайте нах... Платить будем, это нормальная практика... однако сколько? У нас ведь все через анал делается...
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
А голосовать никто и не будет... Почи все cтраны с этим налогом живут. Закон однозначно примут. Так что гoтовте вазелин.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 196
Профиль
Репутация:    2
Всё верно налоги нужно как-то собирать, но всё должно быть адекватно.На Украине пока кроме недвижимости нет рыночных цен ни на что.Зарплата должна хоть как то соответствовать ценам на жильё. Чем думает этот фрукт Цушко, опять пересчёт списка льготников, освобождённых.Берут меня сомнения,что имущество пацанов из парламента оценят адекватно рыночной стоимости, ихние домики в Кончезаспе и Пущеводице потянут на лимоны неужели они, подвяжутся ежегодно отстёгивать.Кроме того сегодня человек на коне с денгой, а завтра вылетел из седла большого бизнеса и что квартиру продавать, или другой расклад живут люди в городе Киеве трудятся на хозяина или на бюджет с зарплатой в 1000гривен (это по моему не большая редкость),а квартирка тысяч 200 стоит. При этом раскладе им год только на налог работать.У нас же все статисты среднюю зарплату грязными считают, а если чистыми прикинуть картина не весёлая нарисуется.
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
На Украине мировые цены на все , на машины , на продукты(в Одессе зимой картошка израильская продавалась (позор!!!)) , на недвижимость ,а зарплаты не мировые...
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Ну, так а покупает кто????
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 196
Профиль
Репутация:    2
Да поднял Цушко волну, аж сам испугался ,слушал его интервью по телику.Полный бред, видетели изначально подал закон двух летней давности без привязки к сегодняшней ситуации и поклялся,что этому закону ничего не светит.Социалист одним соловом.
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Благими намерениями устлана дорога... сами знаете куда. Пан Цушко конечно умный мужик, однако! Даже при приблизительной оценке в Одессе 2/3 собственников квартир, я не говорю о домах будут потенциальными клиентами налоговой милиции по уклонению от уплаты налогов в крупных размерах. согласен со Слейдом, сначала приведите зарплаты и пенсии в соответствие с европейскими, а потом и думайте о введении 1% от стоимости недвижимости. Обложите этим налогом коммерческую недвижимость - это другое дело!
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 2131
Профиль
Репутация:    68
Просто хочу отметить, что разговоры о тех или иных налогах на недвижимость активируются паралельно с разговорами о грядущем обвале цен на недвижимость...

И еще.
Налог на недвижимость это не "налог на богатство" как его преподносят - это должен быть налог на эффективное владение недвижимостью.
И в таком ракурсе можно найти несколько вариантов формул при которых люди, живущие в квартирах, не будут разорены, а недвижимость (речь не только и не столько о жилой недвижимости) не будет стоять "без дела" до "лучших времен".
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 196
Профиль
Репутация:    2
В сегодняшних реалиях любой налог это налог "на богатство"."Нафаршированные" товарищи давно и основательно полготовились к любым фискальным реформам(судя по задекларированным зарплатам ихние шмотки и экипажи врядли им по карману).Повышение квартплаты, налог на недвижимость, не многовато ли одновременных наездов на "крышу над головой".Судя по опять таки шоковому для самих депутатов, голосованию о моратории на повышении квартплаты там сначало кнопки жмут,а потом думают.
Вернуться к началу
Закрыто

Вернуться в Новости и статьи



dsf

 
цена: 64 850 грн./м2
тел: (044) 592 53 28
 
цена: от 18 715 грн./м2
тел: (044) 364 48 49
 
цена: от застройщика
тел: (044) 220 21 11
 
цена: 16 435 грн./м2
тел: (044) 364 48 49
 
цена: 18 500 грн./м2
тел: (044) 228 38 98
 
цена: 27 720 грн./м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: 17 176 грн./м2
тел: +380443794697
 
цена: 16 000 грн./м2
тел: (044) 338 70 70