Недвижимость Киева. Грустные перспективы продавцов квартир

Комментарии к статья старого сайта и форума
Закрыто
Anonymous
Профиль
На рынке недвижимости Украины продолжает вымирать вид покупателя с `живыми деньгами`, готового с ними расстаться.



Читать дальше >>
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Зайдите в БТИ, и вам станет ясно, что рынок недвижимости живет, но почему-то без вас.
Сегодня все продавцы находятся в равных условиях. А выигрывают те из них, кто раньше других начинает торговать, а не просто чего-то выжидает, создавая рыночный фон.

Проблема не в рынке, а в том, что мы ему предлагаем. У покупателя сегодня есть выбор, и он этим успешно пользуется.
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Валуар фантазирует!
вот если бы предлагали по реальным а не надутым ценам тогда может быть
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Цена недвижимости должна соответствовать уровню жизни населения, а не фантазиям спекулянтов. А спекулянты у нас "зеленые", потому как попались на пике цен с квартирами, кредитами ну и т.д. А цены еще будут падать как минимум в половину и когда этот рынок нащупает дно, тогда они (спекулянты) начнут продавать за дарам. Вот тогда и нужно ждать восстановление рынка. А пока лучше посидеть на заборе и понаблюдать за происходящим.
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
для Александра

Вы, видимо, не поняли смысл мною сказанного. Я, к счастью, уже давно не фантазирую, а внимательно слежу за рынком, чего и вам желаю.

Рынок, т.е. покупатели, сегодня не воспринимает те цены, которые ему предлагают. Реальные сделки проходят по ценам на 10-20% ниже. Вот эти цены и есть реальные на сегодняшний день.

Те продавцы, которые эту закономерность видят и реально торгуют своей недвижимостью (предлагают ее по вменяемым ценам, активно ведут торг), как раз и остаются в выигрыше. А все остальное – иллюзии, несбыточные мечты.
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
в 2000 году новая квартира после строителей 100кв м стоила 35 000$ к 2012 будут эти же цены. Вот увидите.
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
В ситуации, что сложилась виновато правительство, кризис, укр ментальность...Но цены дейтвительно не адекватны, а значит время и рынок все исправит. Метр вторичка сегодня дороже новостроев_ это полный абсурд. Пока панельки, хрущевки не будут стоить вдвое дешевле чем первичка , рынок будет мертвым.
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Согласен. Реальную цену, определяет способность ответить на предложение деньгами. Реальная цена, это та цена, которую могут дать. А "дно" давайте все вспомним 1999-2000 года... Гостинка 7000, Двушка от 14000 трешка от 20000. Так вот, это не дно. Это реальная стоимость тех халуп у которых заканчивается расчетный срок эксплуатации. То гавно в котром живет подавляющее большинство украинцев, больше стоить не может. Вторичка по 2000$ за квадрат это космос. При себистоимости строительства 400-600$ за квадрат. Мой вердикт. Даже -30% это все равно не реальная цена.
Вернуться к началу
Ветеран форуму
Ответов: 5684
Профиль
Репутация:    205
Снижение цен на 30% - это будет цена квадратного метра в районе 1000-1100 долларов. Но не 400-600. В халупах жили - в халупах и останутся. Никто халупы сносить не будет.
Вернуться к началу
Закрыто

Вернуться в Новости и статьи



dsf

Обсуждение новостей