Недвижимость - актив. Во что выгоднее вкладывать деньги?

Олийнык Николай, агент по коммерческой недвижимости АН "Планета Оболонь".
користувач форуму
Ответов: 136
Профиль
Репутация:    0
Как вы думаете, вложения в какую недвижимость в Киеве сейчас наиболее выгодны и наиболее надежны? Торговые, офисные или складские помещения? Или может квартиры? Первичный или вторичный рынок? А может выгоднее построить что-то самому? Хотелось бы узнать прежде всего мнение аналитиков этого форума.
Я спрашиваю не потому, что не знаю. Позже приведу некоторые цифры с некоторыми своими выводами.
Вернуться к началу
довгожитель форуму
Ответов: 3074
Профиль
Репутация:    43
Попробую спорадировать некоторых участников форума.

Спай, Танк90: загородная недвижимость рулит! там будущее!

Флайман: Ничього купляти зараз по скажених цинах. Бэрыть щось у Бэрлыни.

Англорус:ничего не знаю про коммерческую недвижимость, но пока строить не начнут нормально цены будут рости.

Славентий: чесно, что происходит не понимаю. что будет не имею представления. с комнедвижимость незнаком
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 2131
Профиль
Репутация:    68
А я???________
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 2131
Профиль
Репутация:    68
Оп-па!
Атемы-то я и не заметил...
Значится так (отбрасывая проблемы бытия, подсознания и вселенской морали)....
1-е место - коммерческая недвижимость (мля, ну только не "квадраты")
2-е склады
3 и 4- е пропускаем - их нет

Касаемо "что-то построить самому"...
Это смотря что и где?
Вообще, как-то странно звучит: "что-то построить"; это как где-то покакать (извиняюсь)...
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 475
Профиль
Репутация:    21
Покупать любую недвижимость с целью вложения капиталла сейчас рискованно. Рынок дик и перегрет. Если сильно хочется и есть возможность, то нужно строить самому. Вряд-ли стройматериалы и рабсила будут дешеветь . Да, потратите какое-то время, нервы, но в замен получите именно то - что хотите, по реальной, а не дутой в несколько раз цене.
Что строить конкретно - так это уже от количества презренного. :15:
Вернуться к началу
довгожитель форуму
Ответов: 3236
Профиль
Репутация:    114
Belin keinerlei. Ich libe Dorf, Freulienen mit Milchbidonen...
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 136
Профиль
Репутация:    0
Вот уж не подумал бы.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 136
Профиль
Репутация:    0
Да, действительно, вложение денег в недвижимость с целью создания активов и я не назвал бы сейчас массовым. И в то же время к нам регулярно поступают заявки от желающих вложить от 200кб до 2мб.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 292
Профиль
Репутация:    4
Так размещайте деньги желающих, тем более они сами этого хотят по самое немогу...
На соседней ветке подсчитывал рентабельность при ежегодном росте рынка на 30%. Только не надо хи-хи. Рынку таким быть разрешил сам г-н. Л.Парцхаладзе, притом вперёд на 7 лет!!!
Так через 7 лет (столько разрешили росту быть) сегодняшние желающие вложиться по полной подымутся на 627%.
Николай, не стоит меня лично благодарить за пиар. Простое человеческое благословение в этом благодатном мероприятии Вам и вашим клиентам - вот мои помыслы!
Вернуться к началу
довгожитель форуму
Ответов: 3236
Профиль
Репутация:    114
Ви ж професіонали (гроші за це отрумуєте), а хочете, щоб "любителі" давали Вам безплатні поради. Якщо напряг, можете перенаправляти клієтів до мене, з мене комісні.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 2131
Профиль
Репутация:    68
"Я спрашиваю не потому, что не знаю. Позже приведу некоторые цифры с некоторыми своими выводами"...

Так, все-таки, Вам нужны инвест-идеи?
А я-то подумал Вы со своей статистикой хотите сверить...

Нет, я не буду (бесплатно) Вам помогать. Так всегда бывает: у "мытця" с идеями туговато - он в садике конкурс рисунка (за плюшевого слоника) устраивает.
Вернуться к началу
довгожитель форуму
Ответов: 3236
Профиль
Репутация:    114
в агенств криза, на призи грошей нема
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 136
Профиль
Репутация:    0
Позже приведу некоторые цифры с некоторыми своими выводами

Не напряг, своих знаний и идей мне вполне хватает. И в помощи, WWMUZ, не нуждаюсь.
Не хотите участвовать в обсуждении? Дело ваше.
Я заметил, что на форумах самыми активными обычно являются те участники, у которых желание покритиковать развито в бОльшей степени, чем у прочих. И неважно что или кого критиковать, при желании всегда можно найти какую-то свою точку зрения на что угодно. Поэтому я начал тему с вопроса, а не со статистики, чтобы не превращать эту тему сразу в критику моей статистики, а узнать мнение других специалистов.
Вернуться к началу
довгожитель форуму
Ответов: 3236
Профиль
Репутация:    114
Так звертайтесь до тих. хто зїв зуби на РН а не бродіть по форумах в пошуку прибуткових проектів.
Хочете мати оборот, профінансуйте групу студентів. Придумайте проект.
Наприклад система моніторингу цін в Авізо.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 136
Профиль
Репутация:    0
Я не брожу по форумам, я один из модераторов этого форума. И как модератора, меня интересует обсуждение данной темы. А как у специалиста, у меня своих проектов хватает.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 1574
Профиль
Репутация:    10
Давно хотел написать в эту ветку, да все руки не доходили, вот сейчас дошли. Для меня есть три фактора привлекательности недвижимости. Первое - это возможность трудом и деньгами добавить недвижимости ценности. На большом уровне хорошо купить участок в городе и что-то там построить - многоэтажный дом, офис, склад, торговый центр и т.д. На мелком уровне хорошо построить дом, сделать ремонт в убитой квартире, подвести коммуникации к участку, перевести квартиру из жилой в нежилую или наоборот. Интересна "проблемная" или "сложная" недвижимость - расселение комуналок, какие-то юридические проблемы. Если конечно есть возможность эти проблемы решить. Если нет возможности вложить труд или деньги в облагораживание недвижимости, то остается надеяться на рост цен. Впрочем, даже если есть возможность улучшить недвижимость, все равно хотелось бы видеть рост. Другой фактор привлекательности недвижимости - это расположение. Можно улучшить квартиру, можно улучшить даже здание, невозможно улучшить район. И третий фактор - это уникальность самой недвижимости. Те же новостройки, при всей некачественности строительства, все же новые здания и выигрывают по сравнению с большинством старых советских домов. Дома в городе имеют уникальность по-сравнению с квартирами. Хороший вид, окна или сад на южную сторону, высокие потолки, наличие чердака который можно приватизировать или своей парковки или подвала - это все идет в счет. Вот если все три фактора собрались вместе, то надо брать.

Какие варианты есть у народа. Можно купить новостройку в хорошем месте. Минусов здесь два - в отличии от проекта где все строишь сам, здесь риск не контролируется. И второй минус что надо делиться прибылью со строителями. Можно купить участок земли в хорошем месте и строить там дом. Здесь минус вообщем-то один, получить кредит на покупку земли довольно сложно, а уж на строительство просто невозможно. С землей, особенно в городе, есть трудность в том что не очень непонятно что такое дорого и что такое дешево. Если квартир довольно много и есть какие-то средние цены и можно как-то сравнивать, то с землей каждый участок в городе довольно уникален, и за эту уникальность люди могут просить невероятные деньги. Коммерческая недвижимость, ну, опять же, хорошо брать что-то где можно улучшить недвижимость или решить проблемы. А вот факторы расположения и уникальности отличаются от жилой недвижимости. Мы тут все любители, кроме Николая, и я лишь могу предположить что например для маленького магазина надо чтобы он был в бойком месте, а вот про площадь офиса, даже не знаю.

Ну, при все при этом понятное дело если вы около власти и есть возможность чего-нибудь хапнуть задешево, то все эти факторы не играют роли.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 1574
Профиль
Репутация:    10
Ночь длинная, все равно сидеть в офисе, так что продолжу писательство. На самом деле это общая проблема что "расположение" и "уникальность" - довольно субьективные понятия, ну, от этого никуда не уйти, инвестор-любитель будет оценивать эти понятия по себе и так сказать ориентироваться на рынок себе подобных, в то же время профессионалы могут абстрагироваться от себя. Ничего плохого нет в том чтобы ориентироваться на рынок себе подобных, ну, тут как повезет, может и правда такой рынок есть, а может и нет. Я вот, например, хорошо себе представляю что ожидают иностранцы находящиеся в длительной командировке в странах развивающихся демократий, и для меня было бы естественно покупать квартиру или строить дом, подходящий под этот рынок. Является ли это "самым выгодным вложением", не знаю.

Ну, попробую быть "профессионалом". Купить квартиру в районном городе близко от Киева. Там цены ниже чем в Киеве и киевские цены постепенно будут вытеснять народ в пригород что приведет к росту цен. Купить землю или квартиры подальше от Киева, километров 50 и больше, в городках и деревнях где есть железная дорога. Цены там значительно ниже, а железная дорога - единственный способ бороться с пробками на дорогах. Во всех больших европейских городах очень многие люди ездят на работу на электричке, будет это и в Киеве и в Москве. Покупать в провинции, из тех соображений что там намного дешевле и когда-то зарплаты и ипотеки дойдут и до провинции. Курортные места, типа Крыма, Карпат - трудно сказать, это рынок не для местных жителей, а для отдыхающих и будущих пенсионеров. Иностранным пенсионерам и отдыхающим это все мало интересно. А вот народу из России Крым весьма интересен, тем более там Лужков там вроде бы денег собирается потратить. В самом Киеве, я к сожалению не так хорошо знаю город, ну, я вот думаю что квартиры на левом берегу всегда будут дешевле аналогичных квартир на правом берегу. В том же Лондоне центр - это на северном берегу Темзы, а южный берег долгое время был довольно запущен. Возвращаясь к хорошим новостройкам, мне кажется что в Киеве был какой-то перерыв в строительстве, и сейчас предложение очень плохое, в то же время из новостей у меня сложилось впечатление что довольно много участков было роздано под застройку, так что наверное скоро станут строить больше. Если, конечно, страна переживет выборы в 2009м и власть опять не поменяется.
Вернуться к началу
Spy
користувач форуму
Ответов: 1340
Профиль
Репутация:    0
Я не являюсь проф инвестором в недвижку, поэтому моя точка зрения, спорадированная Славентием, для данного контекста не может рассматриваться всерьез.

Я просто утверждаю, что жить в своем доме намного комфортнее ДЛЯ МЕНЯ, и для определенной части населения, которая разделяет мой взгляд на панельные квартиры.

Будь у меня много денег, я бы вкладывал в Европу или Штаты. Украина-Россия требует нервов - стальных канатов...
Вернуться к началу
Spy
користувач форуму
Ответов: 1340
Профиль
Репутация:    0
Да и вообще, топик какой-то бессмысленный.
Непонятно что обсуждаем.
Вернуться к началу
новий користувач
Ответов: 14
Профиль
Репутация:    0
Обсуждение надежд разбогатеть лёжа на диване
Вернуться к началу
След.

Вернуться в Дневник Агента по коммерческой недвижимости



cron

dsf

Обсуждение новостей