Недостатки последнего этажа

Продажа и операции с квартирами на вторичном рынке. Как искать квартиры и на какую сумму рассчитывать. Какой район лучше. Цены и подбор вариантов.

| Информация совершённых сделках |
користувач форуму
Ответов: 112
Профиль
Репутация:    4
СергГриц писал(а):А это "пока" проходит ой как быстро :)

что в ключе обсуждаемой темы характерно, когда ножки ходить перестают, то проще на лифте спуститься с последнего 35 этажа, чем пешком с четвертого не последнего этажа :ded: в доме без лифта.
Вернуться к началу
щойно зареєструвався
Ответов: 2
Профиль
Репутация:    0
лучший этаж для жизни - 4-5)
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 112
Профиль
Репутация:    4
Gretta5 писал(а):лучший этаж для жизни - 4-5)

Аргументы какие?
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 39
Профиль
Репутация:    2
Realist23 писал(а):Аргументы какие?

по материалам "Аргументов и Фактов":

Жизнь с 1-го по 3-ий этаж обычно проходит под кронами деревьев, сохраняется реальная связь с внешним миром, не развивается привычка "смотреть на людей сверху вниз".
Но «приземленная» жизнь имеет и существенные недостатки: замедленная циркуляция воздуха, нарушенный воздухообмен, повышенная затененность и влажность. Все это нравится патогенным грибкам и бактериям, которые поселяются в бетонных перекрытиях, забираются в мебель и могут спровоцировать бронхит, пневмонию и запустить механизм аллергических реакций.
В тени деревьев трава растет плохо, и часто газон под окнами квартиры превращается в постоянно пылящую поверхность. Жители первых этажей больше других страдают от приземных источников загрязнения: выхлопы машин, асфальт насыщают воздух формальдегидами, оксидами углерода, азота… Вредные вещества скапливаются как раз на высоте "престижного" 3-го єтажа. Но уже на уровне 5-го этажа их гораздо меньше.
Всем, обитающим в придорожном пространстве, необходимы ионизаторы, очистители, увлажнители воздуха: искусственная атмосфера в этом случае лучше естественной.

Чем выше, тем лучше, считает большинство: воздух чище, шума меньше, вид красивее. Однако, по мнению большинства экологов градостроения, не стоит забираться выше 6-го этажа. Воздух в поднебесье не такой уж чистый: ведь трубы больших и малых предприятий окуривают любой город, и скопление вредных веществ на высоте от 30 м и выше может быть очень значительным, особенно если ветер дует в вашу сторону.

Главный враг горожанина – шум, он способен добраться и до первого, и до 20-го этажа. Но шумовые карты, составленные специалистами, показывают, что иногда шум идет кратчайшим путем (звук противоугонной системы «выбивает» стекла на первом этаже), а в других случаях гул автострады мучает жителей пятых-восьмых этажей.
Путь звуковой волны зависит от количества деревьев и больших и малых строений, стоящих на пути. Очень часто до окон первых этажей шум не долетает, но свободно доходит до верха, и шепот парочки, сидящей на дворовой скамейке, «Мань, поцелуй меня!» или ритмичный шорох дворницкой метлы достают обитателя высокоэтажной спальни. Очень важна и акустика: во дворе-колодце, например, звук дойдет до самого верха в усиленном виде – эффект эха отменить нельзя.

Верхние этажи высоток вибрируют, и чем выше этаж, тем вибрация сильнее. Иногда она может превышать допустимые показатели и воздействовать на определенные структуры мозга, влияя на нервную систему человека. При резонансе организм испытывает состояние угнетенности, необъяснимое чувство беспокойства, вплоть до ощущения ужаса. Жить высоко над землей человеку несвойственно – он не ощущает себя в безопасности, не может расслабиться и снять психологическое напряжение.

Идеальное жилье имеет четкие критерии: это дом малой этажности (не более 6–7), вписанный в хороший ландшафт: с одной стороны – парк, с другой – вода; кстати, и то и другое является отличным фильтром, не пропускающим грязь и пыль. В таком доме можно жить на любом этаже без ущерба для здоровья.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 112
Профиль
Репутация:    4
Про вибрацию, человеческй организм не чувствует вибрации на 35 этаже, выше не знаю.

Про спокойствие, мне на 35 этаже спокойнее спать, чем в деревенском доме на первом. Даже с учетом панорамного остекления одной снеты спальной комнаты (стекло от пола до потолка 9кв.м.) Реально не чувствуешь себя в безопасности, когда под окном проходит подвыпившая компания ночью. А на высоте-кайф :) Правда первую неделю по заселении хотели сделать перила, дабы ограничить подходы к стеклу, не сделали сразу, а через неделю уже привыкли к высоте.
Про звуки, собачий лай на верхнем этаже так же хорошо слышен как и внизу. И стгнализации и пьяные голоса ночью и т.д.
Про воду и парк, вода часто является источником сырости и комаров с учетом низкой этажности. Комары однако бывают и на 35 этаже, но редко.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 1874
Профиль
Репутация:    24
ПетровичЪ писал(а):по материалам "Аргументов и Фактов":

В таком доме можно жить на любом этаже без ущерба для здоровья.[/i]


а если в этот ландшафт вписана трансформаторная подстанция или кондеи соседнего супермаркета?
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 112
Профиль
Репутация:    4
dacha_rus писал(а):
а если в этот ландшафт вписана трансформаторная подстанция или кондеи соседнего супермаркета?

Кстати да...живя в Стамбуле, район Султанахмет, в пятиэтажной гостинице, повезло окнам номера выходить во двор, со стены на которой были установлены внешние блоки со всех номеров гостиницы. Днем все было нормально, но ночью, когда включали кондиционеры на обогрев, компрессоры входили в резонанс и в номере все явно вибрировало, начиная от пола и кончая подоконником с кроватью.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 39
Профиль
Репутация:    2
Вообще-то Я за "повыше"...
Когда брал на 23 этаже повлияло два фактора, которые в последствии подтвердились)))
Во-первых сесть в лифт на верхних этажах в "час-пик" намного реальнее, чем на более нижних. Система такая - если лифт одновременно вызывают на разных этажах он едет на верхний и спускаясь подбирает всех желающих. Сотни раз сталкивался с ситуацией, когда зайдя на 23, а потом еще пару человек на 20-18 этажах, лифт продолжал останавливаться на 16-10, но зайти уже никто не мог. А утром, когда спешишь на роботу и каждые 5-10 минут опоздания просто бесят, то выход один - пешочком, по лестнице, что-бы не ждать следующего прохода лифта...
Во-вторых - это канализация!!! Когда над тобой 1-2 этажа утром пользуются ванной и унитазом, это как-то можно пережить и не обращать внимание на посторонние звуки. Но когда "спросоня" сидишь на толчке и мимо тебя проносятся стоки всех 25 этажей - это что-то!!! Скажите не все одновременно спускают воду в унитазе - Да, но вероятность того, что этажей 20 спустят воду с 7 до 8 утра намного выше, чем те два которые надо мной))) Кроме того, в подтверждение моих предположений реальный случай - когда из-за недобросовестных строителей, делавших ремонт после заселения, и спускавших в канализацию остатки раствора, забилась труба в подвале, то на 1-ом этаже из унитаза просто "поперло фонтаном". Горемыке пришлось обходить всех жильцов выше по стояку и просить не пользоваться канализацией пока ее не прочистят. Отключение воды по стояку, в данном случае не помогло, т.к. все продолжали сливать дерьмо принесенной с собой в бутылях водой.
Простите за подробности, но такая селяви - кто выше, тот гадит на тех, кто ниже.
Ну, что-бы не заканчивать на грустной ноте, скажу из собственных наблюдений - солнце на верхних этажах встает на пару минут раньше и садиться на пару минут позже))) Мелочь, а приятно...
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 112
Профиль
Репутация:    4
Из собственных наблюдений про солнце...на первом этаже моего дома оно появляется и исчезает в квартире не на пару минут раньше, а на пару часов. Так как я его вижу сразу из-за линии горизонта, а первый этаж только тогда, когда оно перевалит соседнюю девятиэтажку ну и при закате соответственно тоже.
С учетом южной стороны окон и балконов квартиры летом бывает передоз витамина Е :)
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 670
Профиль
Репутация:    9
Жил лет 6 на первом - херня. Грибок в ванной, мало света, душно. Хорошо что окна во двор с лужайкой и деревьями, мало лазили под окнами. Плюс батареи как прорвет в подвале - в комнатах парит и воняет горячей водой, слышен шум текущей воды. На 7м гораздо круче, и тише, и света больше, и вид. Был на 9х летом - последние этажи это жесть! Крыша жарит, от солнца некуда деваться, ежли течет крыша то писец, жэка отремонтирует при втором пришествии. И если дверь не супер, ночью слышно как мотор лифта врубается, щелкает - не все спать могут. В хрущевках тоже сковородка, и смола на крыше не добавляет ионов
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 1168
Профиль
Репутация:    37
kvartira4 писал(а):Жил лет 6 на первом - херня. Грибок в ванной, мало света, душно. Хорошо что окна во двор с лужайкой и деревьями, мало лазили под окнами. Плюс батареи как прорвет в подвале - в комнатах парит и воняет горячей водой, слышен шум текущей воды. На 7м гораздо круче, и тише, и света больше, и вид. Был на 9х летом - последние этажи это жесть! Крыша жарит, от солнца некуда деваться, ежли течет крыша то писец, жэка отремонтирует при втором пришествии. И если дверь не супер, ночью слышно как мотор лифта врубается, щелкает - не все спать могут. В хрущевках тоже сковородка, и смола на крыше не добавляет ионов


Когда есть тех-этаж тогда оно нормально а когда нет то тогда летом сковородка осенью в дожди затекает неудобства.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 2107
Профиль
Репутация:    51
Realist23 писал(а):что в ключе обсуждаемой темы характерно, когда ножки ходить перестают, то проще на лифте спуститься с последнего 35 этажа, чем пешком с четвертого не последнего этажа в доме без лифта.

У нас 5/7к с лифтом (дому 3 года), но когда эл.энергию вырубают (а такое редко, но случается) я могу спокойно спуститься и подняться не дожидаясь включения (с сумками). Ещё у нас не ставят машин на тротуарах т.к. и так места хватает, да их и не много. Почти все соседи в парадном знакомы (и знаем какие квартиры сдаются и их хозяев тоже), консьержа нет (домофон).
Сейчас идёт застройка высотками, поэтому инвестирую только 3-10 этажи (продаются быстрее чем верхние - страхи, предрассудки, близость пожилого возраста и т.п.)
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 494
Профиль
Репутация:    4
Urec63 писал(а):Когда есть тех-этаж тогда оно нормально а когда нет то тогда летом сковородка осенью в дожди затекает неудобства.


На счет воды - это не зависит от наличия тех этажа, а от того, как покрыта крыша и как работают ливнестоки. А на счет сковородки, то зависит от конструкции самой крыши. В новостроях иногда тех этажа нет, но изоляция под крышей хорошая и поэтому эффекта сковородки нет.

А на счет всего остального, то вот видео пожаров высотных домов:
phpBB [media]

phpBB [media]

Представьте как хотя бы выбраться из последних этажей такого здания, а не то чтобы его потушить.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 2107
Профиль
Репутация:    51
Нет у нас спец. техники для тушения подобных пожаров, это факт.
Вот ещё: http://harmolife.ru/chelovek-i-magnitnoe-pole-zemli/
Пятьдесят лет назад известный японский ученый, доктор Накагава описал новую болезнь, которой страдает огромное количество людей на земле, и назвал ее «синдромом дефицита магнитного поля человека». Итак, доктор Накагава пришел к серьезнейшему умозаключению, давшему возможность лечения большого количества заболеваний. Он описал «синдром дефицита магнитного поля», ведущий к образованию десятков патологических процессов.
Главными проявлениями синдрома являются: общая слабость, повышенная утомляемость, сниженная работоспособность, плохой сон, головная боль, боли в суставах и позвоночнике, патология сердечно-сосудистой системы, гипер- и гипотония, нарушения пищеварения, кожные изменения, проблемы предстательной железы, гинекологические дисфункции и ряд других процессов.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 112
Профиль
Репутация:    4
Romson писал(а):У нас 5/7к с лифтом (дому 3 года), но когда эл.энергию вырубают (а такое редко, но случается) я могу спокойно спуститься и подняться не дожидаясь включения (с сумками). Ещё у нас не ставят машин на тротуарах т.к. и так места хватает, да их и не много. Почти все соседи в парадном знакомы (и знаем какие квартиры сдаются и их хозяев тоже), консьержа нет (домофон).
Сейчас идёт застройка высотками, поэтому инвестирую только 3-10 этажи (продаются быстрее чем верхние - страхи, предрассудки, близость пожилого возраста и т.п.)

Сам боялся верхотуры, пока не попробовал, теперь для меня это плюс купить дешевле повыше. Повторюсь, за 7 лет только один раз пришлось идти пешком на верх. Под домом парковка на 500 машиномест, за стоянку на тротуарах кидаю с 35 этажа на машину замороженные 1,5литра воды. Бывает не всегда в нужную машину попадаю, зато никто не ставит больше. Шутка :)
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 112
Профиль
Репутация:    4
Насчет пожара, горит эффектро, но есть пожарная лестница без окон и горючих материалов с автономным поддувом воздуха.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 39
Профиль
Репутация:    2
Sergey-7-31 писал(а):...Представьте как хотя бы выбраться из последних этажей такого здания, а не то чтобы его потушить.

Пожар - это, конечно, страшно 8-()
Но в такой ситуации, если отрезаны пути эвакуации, уже не имеет значение с 7-го этажа прыгать, с 16-го или с 35-го...

По пожарным нормам высотки более устойчивы чем 9-ти этажки:
- незадымляемая лестница с подпором воздуха, и не одна;
- перед лифтами холл с противопожарными дверьми и также с подпором воздуха;
- лифт с режимом "транспортировки пожарной команды";
- система поэтажного дымоудаления;
- в каждой квартире пожарный кран-комплект;
- негорючий утеплитель наружных стен (базальтовая вата)...

Все эти требования обязательны к выполнению, и очень жаль когда их нарушают. Например, как было с утеплителем в высотках на Шулявке.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 494
Профиль
Репутация:    4
ПетровичЪ писал(а):Пожар - это, конечно, страшно 8-()
Но в такой ситуации, если отрезаны пути эвакуации, уже не имеет значение с 7-го этажа прыгать, с 16-го или с 35-го...


Огонь распространяется верх, а не вниз. Если Вы посмотрите на то видео, то там первые этажи не охвачены пламенем. Потом сбежать с верхних этажей можно просто не успеть, плюс больше шансов, что лестница окажется заблокирована пламенем (на том видео, что я выложил, скорее всего так и есть). Плюс с 2-5 этажей еще можно как-то спуститься просто по веревке.
Я, выбирая квартиру, мог выбрать любой этаж - цена была одинакова и все было на тот момент в наличии. Я выбрал 5-й, но под окнами будет стилобат, поэтому фактически он будет 4-м. На 5-м этаже летом деревья еще затеняют немного. Т.е. есть надежда, что можно будет обойтись без кондиционера. Я просто не сторонник кондиционирования и считаю его злом. На верхних этажах, особенно на солнечной стороне без него уже никак. Плюс с 5-го этажа можно пешком спуститься/подняться без проблем в случае чего. Автострады у нас под окнами нет. Единственное что я потерял, выбрав нижние этажи. это вид из окон. Думаю, это вполне можно пережить.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 39
Профиль
Репутация:    2
Sergey-7-31 писал(а):...Огонь распространяется верх, а не вниз...

Пожар в 2005 г. в столице Казахстана Астане в 32-этажном «Транспорт-Тауэр» показал, что применение фасадных систем с горючими материалами может привести к распространению пожара не только на верхние, но и на нижние этажи. Первоначально загорелись кровля и верхние три этажа. В результате пожара полностью выгорели кровля, пламенем уничтожена облицовка около 15 этажей на одной стороне и всех 32 этажей – на другой.

Sergey-7-31 писал(а):... с 2-5 этажей еще можно как-то спуститься просто по веревке...

Ох, не стоит быть таким самоуверенным в такой ситуации. Да и веревки подходящей может не оказаться.
Согласен, что бежать с 35-го этажа пешком дольше минут на пять, чем с 5-го. Главное что-бы было по чем бежать...
Еще раз хочу отметить - высотки более устойчивы, с точки зрения пожарной безопасности, чем 5-ти и 9-ти этажки. Я уже назвал почему.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 112
Профиль
Репутация:    4
Горючие фасады есть не в каждом доме, и даже не только лишь в каждом :) В моем доме облицовочный кирпич после пенобетона заполняет стенные проемы в монолите.
Вернуться к началу
Пред.След.

Вернуться в Рынок квартир



dsf