Не связывайтесь с Корпорацией "Логос"

Отзывы об агентствах, риэлторах, компаний рынка недвижимости.
Ответить
щойно зареєструвався
Ответов: 1
Профиль
Репутация:    0
1-го марта депутаты Днепропетровского городского совета приняли решение, нарушающее несколько законов Украины, в том числе, и судебное постановление. Речь идет о незаконном выделении внушительного участка приднепровского берега в городской черте под строительство элитарного яхт-клуба. Известная в регионе корпорация «Логос» и ее владелец Валерий Шамотий расширяют свои землевладения, отхватывая самые лакомые кусочки города, который задыхается от коммунальных и социальных проблем.

О предстоящем незаконном выделении земли под очередной клуб для «крутых» «КП» уже писала в региональном днепропетровском выпуске («Берег Днепра - только для богатых?», 28.02.2006). Публикация рассказывала о том, что городские депутаты планируют отдать берег Днепра с нетронутой природой и лодочными станциями вблизи «Дворца Юношества» для расширения известного в городе и за его пределами элитного ресторанно-гостиничного комплекса «Бартоломео». Участки общей площадью около 20 га должны стать «скромным пристанищем» для баснословно дорогих яхт и скутеров, на которых местные и заезжие нувориши смогут беззаботно прожигать жизнь под гром бесконечных фейерверков…

Строительство уже действующего комплекса и его «новой очереди» противоречит, как минимум двум, законам Украины. Прежде всего, нарушается экологический запрет на подобное строительство в 100-метровой прибрежной зоне. Кроме того, законодательство предусматривает перед принятием подобных решений «громадські слухання» – открытое и публичное обсуждение проблемы с общественностью, которое никто и не собирался проводить!

Накануне сессии горсовета по одному из днепропетровских телеканалов вышел репортаж, в котором местные жители однозначно высказывались против очередного «отчуждения земли» - уголка природы, где многие привыкли отдыхать семьями. Депутаты, однако, проигнорировали и эти мнения, и даже постановление суда о временном запрете на рассмотрение вопроса об отчуждении земли.

Что же представляет собой корпорация «Логос», столь бесцеремонно расширяющая свои владения и в Днепропетровске и за его пределами?
Компания «Логос» сегодня претендует на завоевание украинского алкогольного и табачного рынка, и не так давно прибрала к рукам несколько заводов по производству вин в Крыму. Впрочем, круг интересов господина Шамотия выходит далеко за пределы вина, водки и табака. Помимо дистрибьюции алкогольной и табачной продукции, а заодно - и бытовой химии, которыми занимается входящий в корпорацию Торговый Дом «Маркет-Групп», «Логос» бурно развивает ряд других направлений, ориентированных на «сливки общества». Среди них автодилерские «Субару», продажа престижной водной техники (катера, аквабайки и т.п.), а также – заведения для элитного отдыха и развлечений, составляющие дочерний бренд «Genesis System». Именно сюда относятся «Бартоломео», водный комплекс «Цунами» (всё - в Днепропетровске) и сеть бутиков дорогой одежды.

О комплексе «Бартоломео» разговор особый. Расположенный в непосредственной близости от жилых массивов в экологически чистой зоне Днепра, он ежегодно привлекает внимание местного Управления экологии и природных ресурсов. Несмотря на скрытое противодействие со стороны должностных лиц комплекса экологи неоднократно составляли официальные Акты проверки, по которым выявлено до восьми грубых нарушений различных законов Украины. Среди них – нарушения Земельного Кодекса Украины, Водного Кодекса, Законов «Про охрану атмосферного воздуха», «Про животный мир» и других…
Только в результате незаконного уничтожения зеленых насаждений на территории комплекса был нанесен ущерб на сумму 3565 грн., что подтверждено документально. Конечно по сравнению с начальной стоимостью комплекса – приблизительно 2 миллиона долларов – сумма кажется ничтожной… Да только речь, ведь, о зеленых насаждениях, которые так нужны задыхающемуся от выхлопных газов городу!

Если же говорить о реакции руководства «Бартоломео» на акты экологов, то можете выбрать пословицу на свой вкус. Например, «А Васька слушает, да ест» или: «А воз и ныне там» – любая подойдет…


Еще один примечательный объект «империи Шамотия» помпезный водно-оздоровительный комплекс «Цунами», больше похожий на дворец Цезаря и выстроенный в историческом центре - самом «сердце» Днепропетровска. Комплекс разместился как раз напротив Преображенского Собора, возведенного князем Потемкиным к приезду Екатерины. Впрочем, г. Шамотий видимо мечтает, чтобы теперь наоборот - Собор был напротив его «дворца»... Именно здесь находится резиденция – «генеральный штаб» и рабочий кабинет Шамотия. При этом новое «святое место», как и «Бартоломео», работает с нарушением закона. В августе 2005-го года государственной инспекцией по охране окружающей среды в Днепропетровской области было принято официальное решение о временном запрете на эксплуатацию крышной котельной комплекса «Цунами» в связи с отсутствием разрешения на выброс в атмосферу вредных веществ. Котельная и весь зависящий от нее элитарный комплекс, продолжают работать, как ни в чем не бывало… Господину Шамотию такие «мелочи» не указ. Кстати, только вход в «Цунами» стоит 200 грн., все процедуры – за дополнительные деньги (от 100 грн. и выше).

Возможно, нарушение подобных запретов – просто хобби, одно из «экстремальных увлечений», которые так любит г. Шамотий? Вот, что говорит Александр, бывший сотрудник «Бартоломео» (имя изменено, а фамилию молодой человек согласился назвать только шепотом): «…Там на территории чучело жирафа стоит – его Шамотий самолично в Африке на сафари застрелил… Ходили слухи, что у него не лады были с «Красной Книгой», ну и с доставкой чучела сюда… Но – деньги все решают… А вы… про его крокодила знаете?..»

Убитый жираф – действительно не единственное «достижение» местного олигарха. Любимец Шамотия – крупный аллигатор, который питается живыми мышами и кроликами, щедро скармливаемыми хозяином. Длительное время это «милое создание» находилось в аквариуме, установленном в корпоративной комнате для переговоров. Говорят, домашние животные по характеру во многом напоминают своих владельцев…
Еще одно подтверждение тому – мнение о Шамотии людей, которые работали и продолжают работать в корпорации «Логос». Увы, имена и здесь изменены – после того, как сотрудникам стало известно о том, что одному из менеджеров, решивших уйти к конкурентам, «прижимали пальцы дверью в комнате охраны», люди боятся…

Евгения К.: «Я работаю в «Логосе» три года, но была шокирована, когда узнала, как Шамотий поступает с сотрудниками. В 2004 году у нас уволили сразу трех сотрудниц, которые были в декрете. Из декретного отпуска вышли – а им говорят: «До свиданья, вы уволены!» Конечно, это незаконно, да кто ж с ним судиться станет! Ему, если честно, вообще на людей наплевать. Я где-то читала, что Наполеон так со своей армией поступал. Он совершенно не интересовался судьбой своих солдат – тех, кто приносил ему победы. В результате армия теряла до четверти состава даже без всяких битв… Знаете, какие у нас официальные зарплаты? Порядка двухсот гривень – причем у всех, хоть на самой серьезной должности! Все остальное – в пресловутых «конвертах». Что будет с пенсией, стараюсь и не думать – семью кормить сегодня надо! Кстати, и больничные у нас из-за этого – по сути за свой счет… И не пикни – другого выхода нет…»

…Наполеоновские планы «барона» судя по всему, заходят очень далеко. Недавно г. Шамотий выступил с проектом закрытия городского Оперного Театра на трехгодичную реконструкцию и отправкой всей труппы в непонятно кем оплачиваемый отпуск. За это время к театру должны пристроить внушительные корпуса престижного отеля под названием «Гранд-Опера», принадлежащего, естественно, г. Шамотию. Отремонтированный театр же, по сути, превратится в некий «холл» нового отеля. К счастью, городские власти в лице мэра Куличенко к возмущенным откликам горожан прислушались, и одобрение проекта на время отложили. Вопрос лишь – на сколько? Между тем, у Шамотия и другие планы, в том числе, «Фестивальный причал» - еще один лакомый кусочек набережной с сооружением на берегу Днепра… Кроме того, на левом берегу Днепра возводится новый «дворец» - комплекс «Вавилон». Сегодня «империя Шамотия», как раковая опухоль, расползается по городу, оставляя «метастазы» в самых разных сферах жизни. И опухоль эта грозится разрастись далеко за пределы Днепропетровска…

В заключение нашего невеселого рассказа хочется сказать о главном. Во всем мире существуют удачливые бизнесмены и элитные клубы закрытого типа. Но в том же самом ЦИВИЛИЗОВАННОМ мире есть негласное правило – богатые люди, те, кто нажил состояние в этой стране, этом городе, не жалея, щедро вкладывают деньги в серьезные спонсорские и меценатские программы, связанные с решением социальных и других проблем. Вкладывают, потому что понимают, что жить им именно здесь, и от благополучия «простых граждан», в конечном счете, зависят и их собственные доходы. Речь идет не о точечных выделениях мизерных для компании средств, не о пресс-конференциях, единственная цель которых задобрить общественность через «дружественные» телеканалы, чтобы затем спокойно продолжать «завоевание города». Речь – о понимании того, что собственный капиталец получен, во многом, благодаря «простым смертным» – людям, которые ездят не в «Мерседесах», а в маршрутках и трамваях, сидят в очередях в поликлинику и нередко экономят на еде... Вот почему они заслуживают постоянного внимания и заботы со стороны «императоров», подобных г. Шамотию.

Не думающий о солдатах своей армии император Наполеон, как известно, закончил плохо. Виноваты в этом были не враги, а, прежде всего – он сам. Точнее – его неуемные желания завладеть тем, что ему никогда не принадлежало и не могло принадлежать. Говорят, учиться у истории умеют только мудрые люди…

Что скажете товарищи? Что при старой власти - то и при новой творится!
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 136
Профиль
Репутация:    0
Думаю, такое будет при любой власти. Как минимум до второго пришествия.
Вернуться к началу
щойно зареєструвався
Ответов: 2
Профиль
Репутация:    0
в Днепре ходят слухи, что Логос собирается построить еще несколько больших развлекательны центров типа Бартоломео по городу - а парке В.Дубинина, где-то в районе Запорожского шоссе. Интересно, когда и точно где? Зело хочется побывать в новых заведениях.
Вернуться к началу
щойно зареєструвався
Ответов: 1
Профиль
Репутация:    0
По крайней мере этот человек обеспечивает тысячи человек рабочим местом и тем самым он заботится о процветании города.
Вернуться к началу
новий користувач
Ответов: 14
Профиль
Репутация:    1
Цитата:
По крайней мере этот человек обеспечивает тысячи человек рабочим местом и тем самым он заботится о процветании города.


о тысячах Вы преувеличиваете
Вернуться к началу
Ответить

Вернуться в Агентства и компании рынка недвижимости



dsf

Обсуждение новостей