Натяжные потолки при заливах

Натяжные, беспесчанка, штукатуривание.
Ответить
користувач форуму
Ответов: 148
Профиль
Репутация:    1
Причин заливов может быть великое множество: выход из строя сантехники, нерадивые соседи, протечка труб и прочее. Тем не менее, не смотря на причину, последствия практически всегда одинаковы, то есть это обвисшие обои, мокрые потолки, разбухший пол, испорченная мебель… Действительно ли натяжные потолки такие водонепроницаемые и могут защитить от заливов сверху и если да, тот как осуществить процедуру «откачки» воды самостоятельно?
Вернуться к началу
новий користувач
Ответов: 13
Профиль
Репутация:    0
Лучше пусть имущество пострадает, чем всё время, особенно в жаркую погоду, фенолами и всякой другой испаряемой гадостью дышать и по влажности в плохом микроклимате жить ради сомнительной защиты от затопления. Это не говоря, что после, даже быстрого, слития воды или не больших не замеченных затоплений высока вероятность образования грибка в замкнутом пленкой пространстве. И так всякой гадости в квартире хватает!
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 233
Профиль
Репутация:    4
Да, действительно, в зависимости от фирмы-изготовителя, потолки держат до тонны воды. Только самому не откачать, после монтажа фирмачи оставляют свои координаты, надо их вызывать.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 95
Профиль
Репутация:    2
После того как потолок установлен - воду уже просто так не откачать, и то при вызове специалистов что бы убрать воду и снова натянуть полотно можно только при якорном способе крепления натяжных потолков, в любом другом случае, полотно нужно будет новое.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 109
Профиль
Репутация:    0
Прежде всего стоит знать, что натяжные потолки бывают двух основных видов,в зависимости от материала из которого они производятся, это тканевые и из ПВХ плёнки,воду держат только натяжные потолки из ПВХ плёнки.
Вернуться к началу
новий користувач
Ответов: 11
Профиль
Репутация:    0
Если затопили - и пленочные и тканевые выдерживают 100литров воды на м2, выкачивать ничего не нужно, вода скапливается, образуется так называемое "пузо", варианты - частичный демонтаж или через отверстие, если есть люстра, слить воду, пару дней, в такой состоянии просыхает, и снова заправляют материал, и нет проблем!
Вернуться к началу
новий користувач
Ответов: 9
Профиль
Репутация:    0
vedler писал(а):После того как потолок установлен - воду уже просто так не откачать, и то при вызове специалистов что бы убрать воду и снова натянуть полотно можно только при якорном способе крепления натяжных потолков, в любом другом случае, полотно нужно будет новое.


Вы абсолютно не правы. И что это за якорные установки??? Данный вид крепления называется гарпунным!!!! Штапиковая система также имеет свойство демонтажа. Вопрос в другом, не все увы мастера умеют это делать.

Насчёт тканевых потолков в данной ветке даны не правильные утверждения. Клипсо и Дескор тоже великолепно держат воду. Данные материалы пропитаны специально для удержания воды с 2 двух сторон!!!
Фотографии с ПВХ пленкой и тканью после потопа прилагаю.
P8160439.jpg
последствия потопа на тканевом потолке
Залили соседи - слито 130 литров.jpg
130 литров привета от соседей с верху
Вернуться к началу
щойно зареєструвався
Ответов: 2
Профиль
Репутация:    0
Я занимался в свое время натяжными потолками. Была такая проблема что затопило поток. Натяжные потолки могут выдержать до 100кг на кв.м. Мы просто пушкой нагрели помещение и с одной стороны выкачали воду(просто нагнули его) Потом поставили на место его как и был и он просто стянулся обратно к прежнему виду.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 23
Профиль
Репутация:    0
uade писал(а):Я занимался в свое время натяжными потолками. Была такая проблема что затопило поток. Натяжные потолки могут выдержать до 100кг на кв.м. Мы просто пушкой нагрели помещение и с одной стороны выкачали воду(просто нагнули его) Потом поставили на место его как и был и он просто стянулся обратно к прежнему виду.

Совершенно верно)) мы тоже так делали и не один раз
Вернуться к началу
щойно зареєструвався
Ответов: 1
Профиль
Репутация:    0
Аста_М писал(а):


Господа из Аста М, я не давал Вам разрешения на использования своей фотографии. Залив потолка на данной фотографии ликвидировала Студия Парсек (г.Серпухов) а не Вы.... Повторюсь, - спрашивать надо когда берете чужое. Тем более после Вашего доказанного ложного "очернения" нашей компании на другом форуме )) Ну как то вообще не красиво получается.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 31
Профиль
Репутация:    0
Я тоже своими глазами наблюдала подобную картину, когда у меня в квартире затопили ванную, а там у нас натяжной потолок, так реально было такое же примерно количество воды, она так же свисала. Но к нам оперативно приехали ребята с фирмы, в которой мы заказывали потолки и всю воду откачали) так что очень удобно, скажу вам, особенно тем, у кого соседи с ржавыми трубами..)
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 22
Профиль
Репутация:    0
Makarela, а можете более подробно рассказать о плюсах и минусах натяжных потолков? Просто собираемся ставить, поэтому интересуют, как говорится, сведенья очевидцев))
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 31
Профиль
Репутация:    0
Хорошо, я когда еще думала, ставить его или нет, подробно рассмотрела этот вопрос) Итак, плюсы - идеально ровная поверхность, очень помогает, когда кривой потолок; относительно быстрый и, главное, чистый монтаж; минимальное "съедание" высоты - в среднем 2-3 см; защита от протечек, как было сказано выше. Что касается минусов, то их не особо много - можно порвать чем-то острым, но в общем материал довольно эластичен, поэтому такие случаи думаю нечасты, после установки какое-то время держится запах пластмассы, но это недолго, через несколько недель он исчезает..)
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 22
Профиль
Репутация:    0
Спасибо за содержательный рассказ! Наверное, все же плюсов больше, чем минусов, мне так кажется) Будем себе тоже ставить, только не определились еще с дизайном) а у вас не осталось каких-то контактов фирмы, где вы ставили натяжные потолки? Просто не хочу так, слепо выбирать...
Вернуться к началу
новий користувач
Ответов: 10
Профиль
Репутация:    0
уважаемые!решила вставить свои пять копеек))так как реально у нас в стране отсутствует понятие-качество и надежностьи все гоняются за дешевой продукцией не понимая, что рискуют.Натяжные потолки поставила недавно-прозванивала много фирм в Киеве- некоторые предлагают дешевые по цене, некоторые -подороже..решила, что надо ехать в компанию-и там по месту посмотреть-что и как..реально -там, где предлагали дешевые-сам офис с первого взгляда не внушил доверия-сертификаты качества мне не показали..пленка сомнительного качества-сказали, что с германии, а на рулоне ни одного опознавательного знака я не увидела.. Хотела просто дать совет-когда выбираете натяжные потолки-выбирайте качество, а не гоняйтесь за дешевизной! :clap:
Вернуться к началу
новий користувач
Ответов: 4
Профиль
Репутация:    0
Здравствуйте TanaShe, хочу вас немного разочаровать.Во всей Украине всего три поставщика материалов, и все они Китайские, в том числе дескор с маркировкой Германия производится по лицензии в Китае.Что касается качества монтажа практически не одна из компаний Киева не имеет постоянных монтажников(это не выгодно), все монтажи производят вольно наёмные бригады.Так не проще ли обратится на прямую к монтажной бригаде, которая предложит то же полотно, и тот же спектр услуг только % на 30 дешевле.Кстати гарантию дают не компании установщики, а производитель и не имеет значения кто вам натянул полотно.
Вернуться к началу
новий користувач
Ответов: 10
Профиль
Репутация:    0
Виталий!в том-то и дело, что монтажники, которые работают "на себя",не дают гарантийного талона на установку, а в той компании, где я ставила себе -дали 3 года на монтажные работы-то есть этим я обезопасила себя от возможных будущих неприятностей-например, если затопят соседи сверху-или на моем натяжном потолке появится порез -я смогу обратиться к ним -а те дикие бригады, которые предлагают установку за три копейки-как могут предоставить сертификаты гигиены? и то, что пленка у них не будет пардон вонять несколько месяцев?как случилось с моей подругой-которой через пару месяцев после установки пришлось снимать и устанавливать натяжные потолки у других по более высокой цене, так как запах от ее пленки был настолько сильным, что у нее постоянно болела голова...и ставила она как раз по совету такого как вы-чтоб было дешевле..
а насчет китая я тоже просветилась-китай китаю -рознь-у серьезных компаний китайская пленка качественная, которая проходит сертификацию..а там -где дешевле на 30 процентов..там понятное дело -пленка самая дешевая..поэтому делаем вывод-чудес не бывает и дешевый сыр бывает только в мышеловке!
Вернуться к началу
новий користувач
Ответов: 4
Профиль
Репутация:    0
Опять с вами не соглашусь.

1.Бригады которые берут свои заказы, как правило, работают по договору, в котором прописывается гарантия.

2.Если вас затопят или вы повредите полотно, это не гарантийный случай(вины компании и производителя в этом нет), а за исправление в этой ситуации компания выставит вам не малую суму, а частник исправит гораздо дешевле, потому что ему не нужно отдавать % компании.

3.Все сертификаты предоставляет производитель, а не компания установщик, так что копии сертификатов одинаково предоставят и частники.

4.Кампания выплачивает монтажникам 25%от сумы монтажа, так как вы думаете кто будит экономить бригада из 2 человек или организация с раздутым штатом?

P.S.В Киеве есть кампания Алимп (одна из самых дорогих, с хорошим офисом на м.Университет), так они не то что на полотнах они на саморезах с дюбелями экономят.
Вернуться к началу
новий користувач
Ответов: 10
Профиль
Репутация:    0
день добрый, Виталий!вы правы,но отчасти!
речь идет не о таких конторах, как АЛИМП(они как раз и не производители-то есть они не возят пленку напрямую с КИТАЯ, а перекупают на внутр.рынке и их репутация весьма сомнительна)-а о реальной доверительной системе потребителя и поиск нормального поставщика в плане долгосрочного общения.
Покопавшись в просторах инета, я поняла, что 99 процентов обещают золотые горы в плане установки натяжных потолков, но судя по сайтам-они как бабочки-однодневки-имеют сертификаты левых контор да еще и просроченные и в основном из данных-номера моб.телефонов.
касаемо вашей яростной защиты установщиков -я никоим образом не хотела их и вас обидеть-я просто акцентировала внимание наших с вами граждан Украины на том, чтоб внимательно относились к таким нюансам-потому что никто им, кроме нас с вами, не сможет обьяснить доступным языком -как обезопасить себя от некачественной продукции.
Вопрос по монтажникам-частникам всего один- где гарантия того, что частник, который мне установил потолок -не поменяет через месяц номер телефона(в случае протёка потолка)и вообще выйдет на связь.если у меня появятся вопросы по постгарантийному обслуживанию?.А плюс сотрудничества с серьезной компанией на случай гарантийных моментов -например -заломов в пленке-компании я могу выставить требования по браку полотна- а вот частник вряд ли поменяет полотно, так как это нигде не прописывается..и как вы говорите в своем письме -мне придется стучаться в двери к производителю самой-верно??вот и получается-что надо искать золотую середину там, где сплошная тина.А я все -равно считаю что безопасней обращаться к серьезным компаниям и страховать себя от неприятностей, чем гоняться за дешевизной
Вернуться к началу
Ответить

Вернуться в Ремонт потолков



dsf

Обсуждение новостей