Наследство

Правовая сторона вопросов, связанных с недвижимостью. Юридическая помощь.
Наследство, страхование, узаконивание, бытовые и иные правовые вопросы.


| Кредитование недвижимости |
Ответить
щойно зареєструвався
Ответов: 1
Профиль
Репутация:    0
Такая ситуация.

Умер дед(2000год.).Оставил завещание:все что нажито мною... ,на родного сына.Дед жил с бабкой в приватезированой на двоих,в равных частях квартире.На момент смерти деда бабка была неработоспособной.Сын бабке не родной.У бабки есть дочь-не родная деду, но прожившая с ними вместе 10 лет.

Разделили квартиру так:бабке-2/3, сыну-1/3.На сына в 2001 была нотариально оформлена его часть,выполнена оценка в БТИ его доли на тот момент.Сын живет в другом городе.

Спустя 6-ть лет сыном (до этого от него ни слуху-ни духу) поднят вопрос(без суда) о возмещении ему его части в натуре, но по новой цене на данный момент.

ВОПРОС.1. На сколько правомерны его действия,и что в данной ситуации делать???

2. Должна ли претендовать дочь на это наследство на равне с сыном (согл. ст.1223 ГК) и поему ее не увимили о завещании??
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Добрый день!

Не совсем четко ясен Ваш вопрос, но в описаной Вами ситуации сын является полноправным собственником 1/3 квартиры и имеет полное право распоряжаться своей частью квартиры.
Возможно, он хочет эту часть продать, а Вы как сособственник имеете право первоочередной покупки, поэтому он к Вам и обратился. В зависимости от того примете Вы его предложение или нет, будет возможен вариант продажи этой части третьим лицам.

Дочь не могла претендовать на наследство, т.к. она не была указана в завещании.
Вернуться к началу
Ответить

Вернуться в Юридическая консультация



dsf

Обсуждение новостей