Надёжна ли нынешняя украинская банковская система?

Комментарии к статья старого сайта и форума
користувач форуму
Ответов: 1062
Профиль
Репутация:    42
Страшные мысли посещают мою голову...

Если предположить, что доля ипотечного кредитования в банках - ощутимая...
Если предположить, что в период бума выдачи ипотечных кредитов, банкам пришлось назанимать значительное количество денежек извне...
Если предположить, что произойдёт обвал цен на недвижимость...

То банкам - просто нечем будет погашать свои долги перед зарубежными кредиторами. Какое-то время, ради спасения банка, будут тайно тратиться денежки со счетов вкладчиков, а если не поможет, то владельцы банка быстренько переправят оставшиеся миллиончики на свои иностранные счета и слиняют куда-нибудь на Ямайку...

З.Ы. Надеюсь, то что я здесь "нарожал" - полный бред! Но как-то, всё-равно, страшно... :-D
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 542
Профиль
Репутация:    1
По большей части таки да - бред. В частности, доля ипотеки в общем кредитном портфеле - не более 25%. Кроме того, первый взнос - надёжная страховка банков от падения в 15-20%.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 1062
Профиль
Репутация:    42
,
Тогда можно усомниться в "не более 25%". Похоже, что банки лезут на рынок ипотечного кредитования по принципу: "в омут с головой".
Предположим, что жильё, в случае обвала, упадёт более чем на 20%. На мой взгляд - падение метра квадратного (в случае обвала) на долларов так 700/900-от - более чем реально. Тогда надёжная страховка перестанет быть страховкой как таковой. Кроме того, не забудем, что в настоящее время - кредит выдаётся и под 5-ти%-ый первоначальный взнос.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 2168
Профиль
Репутация:    20
http://dsnews.com.ua/archive/index.php? ... rc_num=330
я где то здесь ужн писалчто во первых страховка это первый взнос+все платежи уже внесённые заёмщиком!
а так же большинство кредитов выдавалось в то время когда цены на недвижимость были НИЖЕ на 50-20% вот это и есть ГЛАВНАЯ СТРАХОВКА

если человек брал кредит на однокомнатную 80 000 сейчас она стоит 120 000 то смысла непогашеть кредит у него нет до тех пор пока аналогичная не упадёт в цене до 50 000

примерно так я думаю..
что скажет amber?
Вернуться к началу
kiy
користувач форуму
Ответов: 641
Профиль
Репутация:    4
Я лично думаю,что подавляющее большинство входило в рынок по цене
600-1200 уе за метр.За большую цену входили единицы.Поэтому запас прочности у банков есть.И они начали компанию по снижению цен,
так как заемных средств много,а занимать некому.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 370
Профиль
Репутация:    23
Разговоры на эту тему, всё чаще звучат в СМИ. Это уже показатель. Банки пока не боятся падения, но... подходит к опасному процент не возврата кредитов выдаваемых без проверки платёжеспособности. Райфайзен-ХХХ отказался практически полностью от выдачи таких кредитов. С другой стороны, вчера в новостях прозвучало, что банки с иностранным капиталом смогут пережить кризис связанный с массовым снятием населением денег с депозитов, а вот местные банки нет. С чего бы это? И уж точно только слепые не видят, что вкладывать в недвижимость сейчас – играть в русскую рулетку. Хотя первыми накроются кредитные союзы привлекающие ресурсы под 30% годовых.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 242
Профиль
Репутация:    0
Цитата:
По данным Украинской национальной ипотечной ассоциации, в I квартале 2007 года объем задолженности по ипотечным кредитам превысил 33 млрд. грн., портфель ипотечных кредитов банков возрос в 10 раз начиная с 2005. Общий объем ипотечного портфеля в Украине составляет 5,07 % от уровня ВВП, в странах с развитой экономикой - 40-75% ВВП, а доля жилищных ипотечных кредитов в общем кредитном портфеле банков сегодня превышает 12%.

Да. кстати, тут информация появилась, что НБУ перестанет покупать валюту и возможна ревальвация гривны до 4,8-4,9. Как вы думаете как продавцы пересчитают цены, или может в гривну перейдут, и что будет с "экспертами" предрекающими крах экономики и доллар за 5,6 гривны, а доллары хранятся ведомо где - "в банке"?
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 91
Профиль
Репутация:    1
Думаю банковская система надежна (первые 50 банков точно).
Но правильно заметили тему кредитных союзов - если будет обвал они будут сметены с рынка очень быстро, поскольку они либо сами залезли на РН либо дали кредиты для этих целей, и декларируемый ими процент по депозитам они могли заработать (думали что заработают ) на РН + потреб кредиты (достаточно вероятно) + операции на рынке акций (очень очень маловероятно).
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 1062
Профиль
Репутация:    42
http://www.investor.net.ua/ru/news/info-26266.html
Что-то меня Ваша статья насторожила. В ней упоминается о стабильности гривны по отношению к доллару - как о заслуге гривны. Но не для кого не секрет, что курс гривна/доллар является фиксированным и икусственно поддерживаемым. К чему эта \"фиксация\" со временем может привести - вряд ли кто-то может со 100%-ой уверенностью сказать. Кроме того, ещё больше насторожил тот факт, что в статье, единственным методом или учреждением, минимизирующим и снижающем риски ипотечного кредитования, является - страховая компания!!! Уважаемый, ГУЛЯКА! - вы согласны с этим утверждением? Если да, то, пожалуйста, приведите хотя бы 10-ть отечественных страховых компаний, предлагающих подобный вид страхования? А также хотелось бы, всё-таки, услышать от Вас 10-ть самых-самых для Вас фильмов? А то, как-то, Вы совсем оставили без внимания этот КРАЙНЕ интересующий меня момент Вашего личного \"я\"... Или Вы совсем, как некоторые религиозные люди, не смотрите фильмы, олицетворяя их с дьвольскими уловками? :-D
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 242
Профиль
Репутация:    0
У вас удивительная способность начинать речь о банковской системе и потом спорить о страховых компаниях в строительстве. По-моему вы начали о ипотечных кредитах, банках и далее развили мысль, включив буйную фантазию, не основанную ни накаких цифрах. Я сказал лишь то, что после цитата, то есть привел цифры ипотечного кредитования, что относится к теме, вами начатой, со ссылкой на статью (никоим образом не собирался ее анализировать). Если у вас есть другие, более достоверные данные, просим, видайте на гора, вместе посмотрим и проанализируем факты, а не высосанные из пальца, впрочем как обычно, мысли.
Нах мне вам предлагать 10 страховых компаний это каким-то боком к теме? Она называется "Надежна ли страховая система"?
О, он мне одну книгу типа "Как стать миллионером" за 10 грн. 2 шт. и третья в подарок предложить не может, а я ему 10 фильмов подавай, смешон чесслово!
До личного моего Я, вам еще пахать и пахать или мечтать и мечтать, это как вам будет угодно.

А о валюте на досуге с Flymanом подискутируйте, судя по его постам он уже часть гривны сконвертировал в доллар и засунул "в банку".
Я думаю, вы сойдетесь во мнении в скором крахе экономики. Желаю успехов.

А пока читай дальше


Сегодня более чем 90 банков предлагают ипотечные программы, на первую десятку которых приходится около 86% от общего объема ипотечного кредитования в Украине.





Отмечая роль страховщиков в развитии ипотечного рынка, г-н Пилипец отметил, что основными институциональными инвесторами ипотечных ценных бумаг могут стать страховые компании и пенсионные фонды. Так, согласно данных Европейской ипотечной федерации, в мире в 2006 г. доля инвестиций в ипотечные ценные бумаги страховыми компаниями составляла около 290 млрд. евро (10% в общей структуре).





В Украине же в ипотечные сертификаты по законодательству Украины страховщики могут вкладывать не более 15% общего размера технических резервов.

Подумай, мальчик, о цифрах, они написаны по белому. Ну а выводы, - рожать бред - ваш удел.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 1062
Профиль
Репутация:    42
Ну тогда гуляйте вальсом, мой "друг"...

Я всего-лишь усомнился в профессиональности и достоверности приведенной Вами статьи, заметив в последней - несколько явных несостыковок. Посему предоставленный Вами "мусор" - брать на вооружение не собираюсь. Другие данные я привёл выше, по которым Вы не сказали ни слова. Собственно, я от Вас другого и не ожидал - не в Ваших правилах и умственных способностях - вообще что-либо анализировать - микромозг не позволяет. :-D Книгу я Вам посоветовал, внимательней читайте посты. Хотя, опять же, эта книга без картинок, так что не осилите.

Де-факто: меня Ваше жалкое и убогое "я" - более не интересует. Нормально общаться со "зверьми" невозможно. Ваше место в зоопарке.
В игнор Вас, раз и навсегда.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 242
Профиль
Репутация:    0
Та ясен пень, когда по существу сказать нечего.
А я не говорил что это супер-пупер данные, предложил выкладывать свои. Но в вашей статье данные о 33 млрд. задолженности по ипотечным кредитам совпадают, а остальное можно посчитать, мой юный друг, вооружившись этой суммой, агрегированными данными банков (или по отдельности) или НБУ и калькулятором. Просим. Итог - значительная сумма ипотечных кредитов, которая якобы должна привести к краху 13%, остальное - БРЕД.

Каких нестыковок, мальчик? Сказано страховые компании и Пенс Фонды? Сказано не более 15%, в европах 10, а вы чего своим умом наплодили?
Кара-Мурза - это читабельная книга, вы мне бы еще Гумилева, посоветовали. Я же говорю - из серии как стать миллионером, помогает?
Ну и судя по количеству вставляемых смайликов в постах, картинки - это ваше хобби?

Спасибо, примат, не обращайте на меня больше внимания. Это очень верный путь, когда нечего сказать по суть - игнорировать.

Вывод 13% ипотечных кредитов, которые к тому же как-никак подстрахованны страховыми компаниями к краху банковской сферы, даже при возможном удешевлении на 10%, не приведет.
А все остальное "кажется", "похоже" из серии играл на Форексе на виртуальном счете. Успехов, виртуал, и доростай до моего Я, в странах НАТО пригодится.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 1062
Профиль
Репутация:    42
Пост проигнорирован...
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 242
Профиль
Репутация:    0
Конечно, конечно. Таки прочитал. А надо вообще ничего не отвечать, тогда видимость "принципиальности" хоть какой-то будет, чего никак не добиться даже в ответах, на самим собой же задаваемые вопросы.

Поговорим может о влиянии киевского зоопарка на банковский кризис?:-D

Ваши стенания никакого ни влияния, ни вразумительного взляда на банковский кризис не имеют.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 1062
Профиль
Репутация:    42
Пост проигнорирован...
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 1062
Профиль
Репутация:    42
2 Гуляка

Я всё-таки добился, чтобы Вы, наконец, извините, заткнулись. :-D :-D :-D Всё-таки неприятно постить, когда на "твоё "объёмное" отвечают простым: "Пост проигнорирован..." Не отвечать вообще - не могу, т.к. кто-то (не Вы) может подумать, что мне нечего сказать. А так всё ясно - человек не отвечает, потому что игнорирует.
И теперь у Вас банальные три пути: промолчать как рыбе, ляпнуть опять чё-нить, написать тоже типа: "Я его игнорирую..."
Ну и уморили Вы меня своей "дальновидностью"...
Игнор, игнор на Вас сидит, Уважаемый...

Мурзу не захотели читать, а зря... Так и будете оставаться беспомощными на просторах коммуницирующего социума! :-D
Вернуться к началу
довгожитель форуму
Ответов: 3074
Профиль
Репутация:    43
я не специалист (могу не слишком правильно донести терминологию), но где-то читал, что приват продает-перестраховывает свои ипотечные инвестиции в украине в забугорье. те передают обязательства за 8% годовых.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 242
Профиль
Репутация:    0
Вы себе, как всегда льстите.
Я вас не игнорирую (а писать БРЕД это ваш удел, о том что пост проигнорирован, перед тем прочитав, заявляет только бредящий человек), потому с полной удовлетворенностью констатирую, даже слово господин Каттер-Про сдержать не может.
Посему продолжайте выделываться, как обезьяна в клетке (это не более, чем копирование вашего стиля, который вы усвоили, видимо, у Кара-Мурзы, впрочем москали и ведут свой род от хана Бату и великих финнов, потому простительно), извините Библиотека думающего о России никак не подходит к приверженцу НАТО.
По существу о банках ответить нечего? Нечего! Вот и весь разговор. Крах банковской системы накрылся даже в мечтах Каттер-Про.

Еще по провославному обычаю неофита Натахи Витренко не забудьте трижды на меня плюнуть и показать задницу, а также всем странам НАТО.
Я очень страдаю от необщения с вами:-D

Пы.Сы. А почему в ваших постах так много картинок? ;-))))))
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 542
Профиль
Репутация:    1
По-моему, правильно делает. Значит, риск-менеджеры толковые подобрались.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 1062
Профиль
Репутация:    42

Вернуться к началу
След.

Вернуться в Новости и статьи



dsf

 
цена: от 38 092 грн./м2
тел: +38(044)3928518
 
цена: 18 500 грн./м2
тел: (044) 228 38 98
 
цена: от 64 400 грн./м2
тел: (044) 22 000 22
 
цена: 14 983 грн./м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: 26 790 грн./м2
тел: (044) 364 64 64
 
цена: 23 000 грн./м2
тел: (044) 390 10 68
 
цена: 19 800 грн./м2
тел: (044) 499 35 62
 
цена: от 15 000 грн./м2
тел: 0 800 33 14 15