На столичном рынке недвижимости - рост спроса и отсутствие предложения

Комментарии к статья старого сайта и форума
Anonymous
Профиль
На столичном рынке недвижимости наблюдается активность в части покупки жилья и полное отсутствие такой активности в части продажи.

Читать дальше >>
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
пизд"ж и повокация все это - вы статистику посмотрите - на весь Киев продается 200 квартир в месяц (против 3000 в прошлом году).
Вернуться к началу
довгожитель форуму
Ответов: 3757
Профиль
Репутация:    59
да уж.... "вид" очень неплохо разреклаимровал свои псевдонаблюдения...
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 30
Профиль
Репутация:    0
"Вид" - брехня это все, при таких раскладах уже б и БТИ, и нотарики, и сами риелторы загнулись - а это многотысячная армия, которая молчит и работает, работает (продает, покупает, оформляет...) и пока не жужжит
Вернуться к началу
довгожитель форуму
Ответов: 3757
Профиль
Репутация:    59
так вот и я о том-же...
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 2131
Профиль
Репутация:    68
Это с одной стороны...
Но совсем недавно все они кричали, что нет даже намека на уменьшение сделок, теперь говорят о том, что "рынок ожил"...
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Дело не в банках, а в самих покупателях, они хотят что-б жилье дешевело, а этого никогда не будет.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 334
Профиль
Репутация:    2
Есть все-таки истинные ценности . Просто не всем философам, экономистам повезло жить в наше время - глядишь и теорий было бы поменьше.
Получается, Румата верно говорил про венец творения.
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
to Sanya Это у Вас утренняя медитация?)))
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
ОБВАЛ! ОМ! :)
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
:) сорри! забыл подписаться... замедитировался... :)
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
=Рынок недвижимости концентрируется в регионах - эксперт Рынок недвижимости концентрируется в регионах, - считает начальник отдела ипотечного кредитования АКБ , - подытоживает Роман Тищенко.= (источник - http://bin.com.ua/templates/news_articl ... l?id=57473)
Вернуться к началу
Spy
користувач форуму
Ответов: 1340
Профиль
Репутация:    0
Есть такое мнение:
http://domik.ua/mod/forum/showthread.php?t=5162

Теперь, предполагая что 80% сделок - это разъезды/размены и т.д., ответьте мне, как может быть так, чтобы спрос был а предложения не было? Покупка квартиры есть прямое следствие продажи другой квартиры - в 80% случаев. Если на 1 квартиру претендуют 3 покупателя, значит они продали минимум 3 квартиры перед покупкой - то есть предложение ЕСТЬ, как и спрос.
Все дело в слое между ними - в посредниках.
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
да нет же! Владимир Модератор же ясно объяснял: приезжает из глубинки разбогатевший крестьянин, покупает ОДНУ квартиру у НЕСКОЛЬКИХ хозяев, а те потом покупают НЕСКОЛЬКО квартир, каждый - себе; получатеся: одна квартира обменивается на несколько... вот таким образом общее количество квартир (предложение)неумолимо сокращается, становясь пренебрежимо малой величиной, близкой к нулю... со спросом же происходит все то же самое с точностью до наоброт: по указанной цепочке происходит, соответственно, цепная реакция - бывшие хозяева одной (изначальной) квартиры, купившие себе квартиры новые (последующие), продают эти последующие квартиры и потом опять покупают вместо каждой проданной 2-3 новых и т.д., и т.п., создавая таким образом величину спроса, приближающуюся к бесконечности... неужели не понятно??
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 292
Профиль
Репутация:    4
http://domik.ua/mod/forum/showthread.php?t=5162Всё дело в удобном построении букв для создания удобного переплетения фраз.
Была бы пища, а едоки найдутся.

Spy, логика железная. Интересно, какую брешь в ней отищут? Слабо?
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Rumata! =Всё дело в удобном построении букв...= :) есть старый прикол типа: если в слове КРЫМ сделать 4 ошибки, то получится СОЧИ...
Вернуться к началу
kiy
користувач форуму
Ответов: 641
Профиль
Репутация:    4
Крах надвигается 31.08.2006 21:42 На заседании совета директоров одного из Закрытых Паевых Инвестиционных Фондов, специализирующихся на вложениях в недвижимость, принято решение о выходе с рынка московских квартир. В приватной беседе один из управляющих фонда сказал: "Конечно немного грустно - актива с такой доходностью, в ближайшем будущем не просматривается. Но мы профессиональные инвесторы, мы анализируем риски и у нас есть понятие "фиксация прибыли". Рынок и без того перегрет, а тут еще "нацпроект", за который отвечает "приемник" под угрозой. Возможно и будет еще одна волна роста в сентябре, после отпусков, но мы не имеем права рисковать вложениями наших пайщиков. Я в свое время на "МММ" очень хорошо заработал именно потому, что вовремя закрыл позицию." На вопрос куда буду проинвестированы средства выведенные с рынка квартир респонднт ответил: " Пока будем выводить в "кэш", параллельно наша аналитическая группа будет исследовать рынок. Пока есть общее мнение - избегать спекулятивных активов. Например офисы - актив не спекулятивный, там есть реальный спрос, но там тесно, потому что там иностранцы работают, соответственно доходность невысокая. А вот рынок подмосковных коттеджей с этой точки зрения не вполне понятен. У нас есть там позиция, мы ее не закрываем, доходность приемлемая, но вопрос о расширении позиции будем внимательно прорабатывать. Будем искать и совершенно новые варианты, есть идеи об объектах социальной ифраструктуры, типа: детские садики, больницы и т.п. Там пока один инвестор - государство, и тот, кто туда первым придет, сможет расчитывать на серьезные преференции. А спрос, причем платежеспособный, на услуги тех же детских садов реально больше, чем на услуги, например, фитнес-центров." Информация о том, что крупные инвесторы начинают уход с рынка квартир, подтверждается и из других источников. Сотрудник одного из крупнейших московских агенств недвижимости рассказал, что несколько дней назад в агенство поступила заявка на продажу более 50 квартир в нескольких домах бизнесс-класса расположеных в Митино и на Юго-Западе. Квартиры предлагаются блоками и даже целыми этажами. Причем эти дома считались полностью проданными больше года назад. Клиент хочет продать квартиры максимально быстро и готов платить агенству дополнительную премию. Руководство агенства, наоборот, пытается уговорить клиента выставлять в открытую продажу не более одной квартиры в каждом доме, чтобы не нервировать рынок, и параллельно пытается найти оптового покупателя, чтобы совсем не светить сделку.
Автор: vinter
Вернуться к началу
Аналитик Domik.ua
Ответов: 5407
Профиль
Репутация:    87
Причина-следствие...
Во многих случаях всё это похоже на вопрос о том, что первично: курица или яйцо.
Если на одну квартиру претендуют три покупателя, то это вовсе не означает, что все они продали свои квартиры. В большинстве случаев это означает, что потенциальные покупатели ПЛАНИРУЮТ продать свои квартиры. Некоторые из них подали объявы о продаже (в том числе и в несколько агентств), некоторые нет (откладывая на последний момент).

В нормальных агентствах подобные сделки всегда стремятся оформить одномоментно. Стремятся, чтобы цепочка покупок-продаж не только не имела разрывов, но и потенциально слабых мест. Именно для этого и оформляются предварительные договора, берутся-даются задатки. Именно для этого приводят (нередко) всех продавцов и покупателей в одно и то же время к одному и тому же нотариусу.
Вернуться к началу
kiy
користувач форуму
Ответов: 641
Профиль
Репутация:    4
Автор: сабж Ответить

МОСКОВСКАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ НА ПОРОГЕ КРАХА 01.09.2006 16:09
C рынка жилья ушли покупатели 25.08.2006 13:22 МОСКОВСКАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ НА ПОРОГЕ КРАХА C рынка жилья ушли покупатели В последние полгода индекс рынка недвижимости стал постоянной рубрикой во многих средствах массовой информации. Это напоминает ситуацию, когда консилиум врачей следит за весом неотвратимо полнеющего больного, не в силах что-то сделать. А те, кто хоть что-то делает, только способствуют увеличению веса. Аналитический центр irn.ru опубликовал данные падения индекса стоимости жилья за последние полгода - 50%. С рынка ушли реальные покупатели и большинство инвесторов. Тем временем аналитики выявили новые факторы для безудержного падения цен. В нынешних условиях застройщики и риэлторы фактически сами стали инвестиционными покупателями, еще больше усиливая дефицит, возникший после введения 214-ФЗ. Более половины квартир, которые в обычных условиях были бы выставлены на продажу, придерживаются. "Более половины" это очень много (при обычных темпах строительства - примерно 2,5 млн кв.м (без учета социального жилья). Коммерческие новостройки составляют примерно 1,5 млн кв.м или примерно 20 тыс. квартир. Речь в этом случае идет уже даже не о мифических 10-30% инвестиционных покупателях, которые могут обрушить рынок, если выставят свои квартиры на продажу. Речь идет о сдерживании реальных продаж новостроек в размере 1/2 годового плана. Рано или поздно они должны быть проданы, ведь никто из застройщиков не собирается держать их у себя на балансе бесконечно Вот вам и повод для полного обвала, прорыва "пузыря" на московском рынке недвижимости в самое ближайшее время
Автор: Rock Stady
Вернуться к началу
Аналитик Domik.ua
Ответов: 5407
Профиль
Репутация:    87
В продолжение предыдущего моего поста.
Естественно, разрывы в цепочках купли-продажи бывают. Среди риэлторов ходит история о цепочке с 50 звеньями. Но реально больше 4-5 звеньев бывает редко. Последний продавец забирает деньги и уходит с рынка (на месяц, год, пять лет, навсегда...). Риэлторы (как правило) стараются сориентировать подобного продавца относительно будущих перспектив возвращения на рынок. Но принятие решения - за продавцом.
Вернуться к началу
След.

Вернуться в Новости и статьи



dsf