На какую зарплату можно прожить в Киеве

Комментарии к статья старого сайта и форума
Закрыто
Anonymous
Профиль
Жизнь в Киеве стала дорогой. Это подтверждает бурная реакция читателей "КИЯН" на опубликованную новость "За неделю киевляне тратят на продукты…500 гривен". Читатели активно высказывали мнение и делились размышлениями на тему: Сколько все-таки в среднем горожане тратят на продукты?



Читать дальше >>
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
kak minimym 1000$, a ina4e ne zhuvew, a vuzhuvaew:((((
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
На жизнь,такую себе, семья из 4-х человек - 8000 тыс. грн. минимум - без особых излишеств. Отложить - никак. ПРо кредит молчу.
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Реально в районе 17000 тыс. грн. из расчета на 4-х человек. И более.
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
3000 - аренда
1500 - еда
1500 - остальное
2 взрослых, 1 маленький
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
У меня семья из трех человек, живем на 2500 в месяц. На море поехать не можем. Мясо вобще не покупаем.
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Расход определяется доходом (коньяк за 300 или за 50 грн.). И практически всегда расход наступает на пятки доходу. Реальный ответ могут дать те киевляне, у кого нет доступа к Интернету.
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Если не покупать ромы там всякие и т.п., а просто затариться в маркете едой на пару дней (колбаска, сыр, макароны, крупа, сахар, кошке консервов, сок, майонез-кетчуп там какой-то...) оставишь по-любому гривен 200-300. Да и на работе надо что-то поесть. В месяц на двоих у нас получается 1500-2000 грн. Практически каждый день что-то мясное или рыбное едим, но осетриной в шампанском, конечно, не балуемся...
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Живу на 450-500 грн в месяц-я вегетарианка! Ура!!!
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
аренда - 1000 грн
еда - 1500 грн
остальное - 1000грн
моя зарплпта - 4500 грн
Внимание вопрос! могу ли я купить квартиру в кредит при зарплате вроде вісше среднего?
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Моя жена в декрете. Я работаю один. Кроме еды нужно заплатить за квартиру,которую снимаю. С оставшимся незнаешь что делать. О своем жилье только мечтать приходится. Когда наши политики рассказывают как они беспокоются о молодых семьях кроме нецензурщины в голову ничего не лезет.
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
З одного боку дійсно жити стало дорожче, але коли підеш на пляж і бачиш скільки накидано нами киянами сміття, пляшок, одноразового посуду, залишків їжи (того ж дуже дорогого хліба) і недопалків від дорогих і дешевих цигарок, то я пе певний, що ми так вже й бідуємо.
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Правительство себя не обидит. Инфляция - им повышение зарплаты на 40 %. кроме всего прочьего - у большинства свои фирмы, магазины, супермаркеты. Мы же покупаем продукцию на порядок дороже ее себестоимости. Даже если учесть транспортные затраты - всеравно перепродать продукцию и срубить бабло выгодней, чем париться и делать ее. Да еще и чем круче шишка - тем больше у него жадность. Махинации, антизаконье и т.д. делают свое дело. Все отображается на наших с вами карманах, на простых людях. Юля вроде сделает полезный рывок в закупке дешевого мяса, а толку? Выгоды много? Лучше бы финансировали подъем своей экономки, чтоб не за бугор деньги платить, а своим же людям. Заводы обанкротили, поскупали - а теперь на их месте что? Либо новостройка, либо офисы, магазинчики и супермаркеты. С сшибают бабло на перепродажах хрени всякой, вместо того, чтоб делать свое качественное. Вобщем маэмо тэ, що маемо.
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Вегетарианцем сейчас еще сложнее....овощи - фрукты стоят как буд-то они золотые....вот недавно смотрела передачу про людей, которые вообще ничего не едят, а питаются солнечной энергией)))) вот они сейчас одни в шоколаде))))))
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 288
Профиль
Репутация:    3
Если есть где жить то 3500 грн на двоих в месяц. Хватит и на одежду, и на походы в кафе/ресторан, кино, иногда и на красную икру, такси.
Проверено опытом.
В сумму не входят крупные покупки аля бытовая техника, летний отдых и прочие расходы. На которые приходится копить при таком раскладе.
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Я заметил, что с начала года на жратву стали тратить раза в полтора больше. При этом питаться стали значительно хуже. Если поход в супермаркет до зимы получался за 400-500 грн, то сейчас 800-1000 при примерно одинаковой корзине. (ну, по большому счету, едим одно и тоже - кто к чему привык). Цены на овощи и фрукты вообще вгоняют в истерику. Хорошо, бабушки выручают с картошкой и огурцами. Так что сейчас баловать себя перестало получаться. Месячные расходы, где-то в районе 3-4 тыс. Из них 70-80 процентов еда и домашние мелочи, остальное - разные платежи. Одежда покупается только когда наступает край старой. ИМХО, вожделенная пару лет назад штука баксов на жизнь стала границей бедности.
Вернуться к началу
Закрыто

Вернуться в Новости и статьи



dsf

Обсуждение новостей 

  • ЖК Bräuhaus Gasse-2

    15 630 грн./м2

    Житловий комплекс Bräuhaus Gasse-2 - це данина історії міста.

  • ЖК Капитал

    16 500 грн./м2

    Новый комплекс в Ирпене

  • ЖК Тираспольский

    8 330 грн./м2

    ЖК в Суворовском районе Херсона

  • ЖК Seven

    18 910 грн./м2

  • ЖД на ул. Зоряная

    все квартиры проданы

    Рассрочка от Застройщика. Период: 2 года под 0%.Первый взнос от 5999 грн.кв.м квартиры.