Можно построить жилье и за $100 за квадратный метр, но тогда это будет землянка

Комментарии к статья старого сайта и форума
Закрыто
Anonymous
Профиль
Вице-президент Украинской строительной ассоциации, директор компании ТММ.



Читать дальше >>
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Уважаемый Николай Толмачев, проясните мне темному, с какого такого то ляду достройку замороженных домов нужно переложить с плеч застройщиков на плечи бьюджета??? Бьюджет - это ведь все мы, налогоплательщики. А деньги с инвесторов (людей) по заоблачным ценам с 300-500% рентабельностью еще до кризиса взяли застройщики... Отсюда, кто-то ворует, а всем миром по нитке, обворованым - на рубашку... Не кажеться ли Вам, что эта схема настоящий ЛОХОТРОН. Скажите, разве могут здравомыслящие люди связываться с делками, у которых руки так и чешуться, обмануть партнера и сделать его ЛОХОМ??? Почему государство должно достраивать отморозки, если за них инвестор уже заплатил 5 цен, а с процентов за просроченное строительство, ему уже 1 квартиру на Крещатике в подарок нужно давать... Почему закон "О предотвращении влияния мирового фин кризиса на строй отрасль..." был принят только у нас в Украине? Почему, во всех других странах, за просрочку сдачи объекта, застройщик платьит пеню и банкротиться в случае критической ситуации? Почему ни одна строй компания не взирая, что рынок стоит уже 3-4 года не оюъявила себя банкротом? Почему, частный бизнес застройщиков необходимо поддерживать из бьюджета? Давайте любой другой частный бизнес будем датировать из бьюджета. Например, МВФ требует, что бы Нафтогаз перестал быть дотационным из бьджета, а расчитывал на свои силы и рыночные цены. Так почему же Вы и ваши коллеги повсюду трубят, о том, что РН умрет без гос поддрежки... Если Вы и вам подобные не состоялись, как предприниматели, Вы обязаны обьявить банкротство, уйти из РН и уступить место более жизнеспособным. И не нада все время плакаться в жилетку, вы и так уже очень много наворовали под крышей антимонопольного комитета Украины
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Ваши вопросы скорее в Минрегионбуд)) Вот как раз Толмачеву деньги бюджета скорее и не нужны. Вроде бы первую очередь "Сонячной брамы" ТММ активно достраивает за кредитную линию Ощада, а "Авиатор" и так достроили. Но речь ведь о рынке.
Если строительство активно, то сразу начинает шевелиться масса связанных с ним производственных отраслей.
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Бизнес должен быть самоокупаем и шевелиться за счет самого себя, а не за счет бьюджетных средств. Если он живет за счет дотаций, то это уже не бизнес - это воровство, коррупция и все что угодно, НОГ НЕ БИЗНЕС !!!
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Да не надо за 100%. Продавайте готовое уже построенное за 1000, но качественное.
А не дерьмовое за 2000, которое никто не берет и еще больше брать не будет.
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Можно ли купить квартиру за 50-60 тыс дол, при зарплате 500-600 долларов.
Вопрос в том, сколько лет нада, что бы ее купить?
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Много вопросов по качеству якобы элитного жилья высотой менее 3 метров без звукоизоляции т.к. по монолитно каркасному дому ее обеспечить очень дорого, с планировкой удобной для строительства а не для жизни. а был ли сдан в срок хоть один объект. И остались ли заявленные цены не говоря уже о выплате неустоек инвестору. Все это возможно при монополизации рынка это искусство у вас не отнять все остальное мишура и заказные песни.
Вернуться к началу
Закрыто

Вернуться в Новости и статьи



dsf