Москва: Кто заказывает прогнозы рынка недвижимости?

Комментарии к статья старого сайта и форума
Закрыто
Anonymous
Профиль
Обыватели, то есть непрофессионалы рынка недвижимости, нередко обвиняют риелторов, застройщиков, аналитиков или СМИ в том, что те подогревают ситуацию на рынке прогнозами и обещанием роста цен.

Читать дальше >>
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Я чуть не треснул от умиления! :) Что ни абзац, то шедевр! :) Безусловно, глупо в Каждом слове, в Каждой статье видеть заказняк, но чтобы вот так, собраться с духом, и сказать, рядом со своим именем, что заказных статей на эту тему НЕТ ВООБЩЕ - и еще и дописать НЕ СГОВАРИВАЯСЬ (два члена совета одной организации) - это действительно смелый поступок!.. :) И еще заметить, что оказывается, рынок недвижимости в Москве настолько уникальный, что говорить о какой-то математике тут просто неуместно! Собрались несколько оч серьезных людей и буквально НА ПАЛЬЦАХ всем объяснили их полную и окончательную несостоятельность! :) Срочно на гастроли повсюду где хотя бы тлеют мысли о завышенной стоимости! Модераторы, может быть стоит такие статьи публиковать в разделе юмор, как Вы считаете? :)
Вернуться к началу
Spy
користувач форуму
Ответов: 1340
Профиль
Репутация:    0
Нужно создать в разделе "юмор" подраздел "масква" и складывать туда весь подобный хлам.
Вернуться к началу
Аналитик Domik.ua
Ответов: 5407
Профиль
Репутация:    87
Есть в статье мысли, с которыми можно было бы поспорить или уточнить.
Но многое в статье (ИМХО) правильно.
И никакого юмора там нет. Все на полном серьезе.
Как я понимаю, одна из основных мыслей статьи - необходимость смещения акцентов при проведении аналитических исследований рынка недвижимости. Мол, внимание не только статистике, но и исследованиям мотивации, психологии участников рынка.

При этом никто (ИМХО) индикаторов рынка (основанных на статистике) отменять не собирается. А вот побольше внимания поведенческим, психологическим факторам - это да.
И с этим мы очень даже согласны.
Тут вполне уместно сказать, что в АН "Планета Оболонь" психологическим и поведенческим факторам всегда уделяли самое пристальное внимание. Практически в каждой статье мы их исследуем-анализируем. И москвичи эти статьи не только читают, но и перепечатывают.
Ну, а мы, в свою очередь, заимствовали у москвичей методики анализа рынка, основанные на статистике. И эти материалы также присутствуют в наших публикациях.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 334
Профиль
Репутация:    2
Владимир!
Все то, о чем вы говорите однозначно нужно. Принятие во внимания таких аспектов говорит о глубоком понимании происходящего. В периоды ажиотажа, паники понимание мотивации и устремлений бывает очень кстати. Тут я с Вами полностью согласен.
Но только нужно помнить, что цифры это не отменяет. Аналитика основанная только на мотивации и устремлениях будет максимально приемлима для человека который прекрасно знает цифры. Большинство же читателей скажет "неконкретно" (примеры, думаю, не нужны ).
Сами цифры тоже лучше подбирать не по принципу "я его слепила из того что было", а освещая то, вокруг чего больше всего пересудов и кривотолков.
Тогда, возможно, доверие к слухам и "сенсациям", в раздувании которых Вы обвиняете журналистов и политиков, несколько уменьшится.
Но Вы ведь это и без меня прекрасно знаете, правда?
Вернуться к началу
Аналитик Domik.ua
Ответов: 5407
Профиль
Репутация:    87
Спасибо за нормальные человеческие слова. А также за понимание важности учета психологических факторов в аналитике отечественного рынка недвижимости. Устали мы уже от непонимания.
Что же касается цифр - так мы ж им всё внимание:
от перманентного уточнения баз данных (проверка, актуализация, отсеивание дублей и заведомо сомнитетельной информации) до методологий и научных изысков включительно.
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
=Открывший пресс-конференцию Григорий Полторак подверг сомнению саму возможность какого бы то ни было анализа рынка.= =Так, Сергей Багаев считает, что цены исчерпали возможности роста и в ближайшие 3-4 месяца рынок перейдет от стадии роста к стадии упадка. Григорий Полторак, в отличие от Багаева, не видит на рынке реальных предпосылок для кризиса и предполагает, что в ближайшее время ситуация на рынке останется прежней. Оправдаются ли эти прогнозы или эксперты снова объяснят их несовпадение с реальностью причудами рынка - покажет время.= т.е.: прогноз прогнозу рознь... или: наши прогнозы это прогнозы, а ваши - =булшит=... как-то мне попадался автоматический перевод контрактного текста с английского, где в одном из пунктов получалось что-то типа: =отказ от письменной формы должен быть выпонен в письменной форме=... :) словом, =Иннокентий и Полтораки=...
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
кстати, =Украинская строительная ассоциация призывает к взвешенным прогнозам на рынке недвижимости= правда, в своём, национально-самобытном ракурсе... :) (Откуда - http://agent.ua/review/news/?shownews=8272&page=2)
Вернуться к началу
Закрыто

Вернуться в Новости и статьи



dsf