Мошенники уже в Киеве

Аренда квартир на длительный период

Отзывы о некачественных услугах риэлторов, владельцах недвижимости, арендаторах, юристах. Предупреждение о мошенниках в сфере недвижимости.
Правила форума

Информация, не подтверждённая доказательствами может быть недостоверной

| Подробнее |
Ответить
щойно зареєструвався
Ответов: 3
Профиль
Репутация:    0
Осторожность всегда была полезной при любой сделке по недвижимости. Ко мне обратилась моя давняя приятельница с просьбой о помощи. Суть в том,что у нее на Липках сняла квартиру якобы деловая женщина. Горобчук Татьяна Евгеньевна, прописка Ровенская область.(если это ее паспорт). Проблемы уже начались с того,что ее новая арендатор не рассчиталась с агентством Благовест. Потом начала выдавать оплату за аренду "в час по ложке". То 1000 гривен, то 600 и так мотала нервы 2 месяца. При выезде еще осталась должна 1500 гривен. "Ну давайте я оставлю новую стиральную машину Indesit"? Моя знакомая согласилась. Вечером Татьяна выехала. Но когда на следующий день мастер,что бы посмотреть рабочее состояние машинки, то выяснилось ,что это просто железная коробка, без мотора и модуля. На вопрос,как такое могло произойти? Татьяна "отморозилась" - я не знаю, я Вам оставляла хорошую машинку... Хозяйка квартиры ,конечно позвонила мне. Разберемся! Телефоны этой хирто...й 063-251-34-37, 063-189-65-27.Внешность - полная блонда,очки,снимает квартиру с собачкой порода лабрадор.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 1853
Профиль
Репутация:    63
а как это Благовест оформил сделку не получив комиссионные?
Вернуться к началу
LPM
користувач форуму
Ответов: 40
Профиль
Репутация:    2
antoniVS писал(а):а как это Благовест оформил сделку не получив комиссионные?

Аналогичный вопрос.
Думаю, что риелтеры привели арендаторшу. Та сказала, что квартира не подходит и они ушли. Потом арендаторша вернулась и они договорилась об аренде. Риелторы узнали, устроили скандал. Непонятно заплатили им хоть что-то или нет. Если это так, то владелица квартира, которая обратилась к риелтерам, но оформила сделку без них, тоже не прочь была смошенничать. За что и поплатилась.
Вернуться к началу
щойно зареєструвався
Ответов: 3
Профиль
Репутация:    0
С Благовестом все в порядке. Хозяйка квартиры из залоговой суммы выдала комиссию девочке из агентства.Расписку в присутствии хозяйки риэлтор отдала арендатору. Тут все понятно. Но похожие "кидки" уже были в Москве и Одессе. Теперь уже до Киева добрались.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 387
Профиль
Репутация:    28
VeronikaKras писал(а):С Благовестом все в порядке. Хозяйка квартиры из залоговой суммы выдала комиссию девочке из агентства.Расписку в присутствии хозяйки риэлтор отдала арендатору. Тут все понятно. Но похожие "кидки" уже были в Москве и Одессе. Теперь уже до Киева добрались.



Ну вообще-то при заключении договора на аренду берется депозит за последний месяц рента, поэтому если жилец начинает мутить воду и задерживать платежи, то действие договора автоматичесли прекращается (так как условия договора нарушены жильцом, который не вносил плату вовремя), жилец доживает последний месяц который уже оплачен заранее, и до свидания.

При соблюдении таких элементарных правил возможность кидков равна нулю. Здесь видимо сам арендодатель видимо проявил небрежность, ну а жилец, не будь дурой, воспользовалась.
Вернуться к началу
щойно зареєструвався
Ответов: 3
Профиль
Репутация:    0
Да все очень толково и профессионально.Договор у них закончился уже 5 августа и арендодатель начала плакаться, что не может найти вариант для переезда и готова оплатить неделю проживания.А половина из депозитной суммы была выплачена риэлтору. Вот от куда появилась такая задолженность Но арендатор не дура, а сволочь редкая. Нет.ну цирк со стиралкой - ЭТО ПОШЛО. Согласны? Есть ситуация и что теперь можно предпринять? Мне трудно что-либо советовать. Я больше по комерческой работаю,там такие фортеля не проходят.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 387
Профиль
Репутация:    28
VeronikaKras писал(а):Да все очень толково и профессионально.Договор у них закончился уже 5 августа и арендодатель начала плакаться, что не может найти вариант для переезда и готова оплатить неделю проживания.А половина из депозитной суммы была выплачена риэлтору. Вот от куда появилась такая задолженность Но арендатор не дура, а сволочь редкая. Нет.ну цирк со стиралкой - ЭТО ПОШЛО. Согласны? Есть ситуация и что теперь можно предпринять? Мне трудно что-либо советовать. Я больше по комерческой работаю,там такие фортеля не проходят.


Вряд ли кто-нибудь теперь поможет. И в суд подавать - себе дороже будет. Просто хозяйка допустила небрежность и проявила излишнюю доверчивость. Ну как говорится, на ошибках учатся.
Вернуться к началу
Ответить

Вернуться в Махинации в сфере недвижимости



dsf