Миграция населения из регионов будет способствовать росту цен на столичное жилье

Комментарии к статья старого сайта и форума
Anonymous
Профиль
Миграция населения Украины из регионов будет способствовать повышению цен
на жилье в Киеве.


Читать дальше >>
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Это для Паливоды "гулять с собакой", а для жителей - это спортивные и детские площадки, деревья, которых уже мало что осталось и все это уничтожение остатков жилого пространства между многоэтажными домами происходит с участием "аркад", задача которых урвать деньги и быстренько обанкротиться с деньгами вкладчиков. А в "каменных джунглях" останутся не только потомки обманутых "депозитчиков", но и потомки хитрованных строителей - инвесторов и банкиров. Подумали бы о судьбе еще не родишихся, но уже обворованных потомков.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 100
Профиль
Репутация:    -1
У меня два лучших друга уезжают из киева. Один в Харьков, менеджером на завод мебели в Харьков (родной город жены) - ЗП - больше чем он в Киеве получал. Второй уезжает в Днепропетровск (просто родной город) - на СТО зам. директора. Зарплата равнозначная с Киевом. Жилье есть, а все остальное дешевле. Сдается мне, что в киев уже нет смысла ехать - регионы потихоньку поднимаются. Скоро киевляне свои хрущебы сами себе будут сдавать. Я лично себе програмера в черновцах нанял, плачу ему в 2 раза меньше киевского. Работает как реактивный двигатель. В гробу он видел съем жилья, толпы народа и вечные пробки.
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
"Но сегодня мы говорим о Киеве, где жилье по таким ценам продается" НО ВИДИМО НЕ ПОКУПАЕТСЯ... Иначе зачем глава правления банка "Аркада" (Киев) Константин Паливода тратит время на тиражирование своего мнения
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Тошно читать, уже дстали своим высоким спросом, которого нет. А все-таки подтвердил этот мудила, что в даже Париже с их зарплатами квартиры, как у нас, столько бы не стоили. Так что цены ОЧЕНЬ перегреты и завышены.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 159
Профиль
Репутация:    4
да едут и будут ехать. но они не с мешками денег едут, а за несчастными 500-700, в лучем случае 1000 уе.
и как на такие деньги купить хату в Аркаде-Киевгорстрое???

ЗЫ. а процес обратной миграции и я наблюдал. вернулись люди в родные Днепропетровск и Ильечевск. наверно Аркада таких не замечает
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Этот спекулянт не понимает, на каком этапе развития находится страна. Пусть выедет с Киева и поедет по стране - новые предприятия, дающие людям работу и неплохие заработки, появляются постоянно и все чаще. Сейчас рост цен происходит как раз в районных центрах, как только там появляется новое предприятие. Люди больше не видят смысла ехать в Киев, зарабатывать хоть и больше, но отдавать бОльшую часть денег за жилье, питание и прочее. Плюс дома в родном городке все же лучше, чем в загазованом и запробкованом Киеве. Высокие киевские цены на коммерческую недвижимость и высокие зарплаты, обусловленные высокой стоимостью жизни, ведут к тому, что все меньше предприятий открывается в Киеве, им невыгодно платить высокие арендные ставки и зарплаты, поэтому многие компании основываются в других городах, а в Киеве открывают только представительский офис, а то и вообще в Киев не суются. Киевские же компании делают, как Соболь, расформировуют киевские офисы, уходят в регионы, там нанимают людей или своих же приезжих работников с Киева переводят в другие города, а те и рады - как правило, зарплата не то что остается на Киевском уровне, а часто и повышается, плюс работники меньше тратятся на проживание. Поэтому уезжают с удовольствием от этих пробок, толп народа и бешеных цен на все. Так что миграция уже сейчас идет из Киева больше, чем в Киев. К тому же те, кто приезжают в Киев на работу, не могут заработать себе на квартиру и купить, им бы за квартиру расплаться да чтоб еще на еду хватило, так что никакого спроса они не создают.
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
ругаете высокие киевские цены и при этом признаете, что именно высокие киевские цены способствуют становлению провинции. Сами ж говорите, что толковые специалисты переезжают из Киева в провинцию и бизнесмены вкладывают там деньги. Интересно, что будет, если в Киеве еще раза в полтора задрать цены на жилье?
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 1067
Профиль
Репутация:    16
Не читал. Судя по заголовку - очередная заказная статья.
ИМХО сейчас идет обратный процесс - многие из Киева возвращаются в Днепропетровск. По крайней мере, массовой миграции в Киев в последнее время не наблюдаю.
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Что-то у них одинаковые лозунги. Как на параде. И вообще действительн пора говорить о предложении и спросе отдельно. Цена предложения = 2*цена спроса. А народ от таких банкиров будет уезжать. Кто за границу, кто в регионы. Кому что лучьше... А у этого аркадовца квартиры на сайте будут еще год висеть, пока кредиты не прийдеться отдавать. тогда и спихнет их на 20% дешевле.
Вернуться к началу
Аналитик Domik.ua
Ответов: 5407
Профиль
Репутация:    87
Вы думаете, что глава правления банка "Аркада" не просчитал сколько времени у него будут "висеть" квартиры? Уж не знаю, просчитал ли с точностью до месяца, но с точностью до квартала (скорее всего) просчитал. У кого - у кого, а у "Аркады" опыт в этом деле большой. И достоверные источники информации прямо в том же здании. На одних этажах строители, на других - отдел продаж.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 159
Профиль
Репутация:    4
К слову о "просчетах". Я тоже думал, что в банках все умные сидят. Но последние события, когда на ипотеке потеряли BNP Paribas, Citigroup и моногие другие, говорят об обратном.
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Согласен с Dm
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 2131
Профиль
Репутация:    68
Можно предположить, что стоимость киевхорстроя со всеми подразделениями, дочками и тд и тп будет равна погрешности в итоговой сумме "просчета" (в мировом маштабе).
Вернуться к началу
kiy
користувач форуму
Ответов: 641
Профиль
Репутация:    4
да,Палывода знаменитиый аналитик,этот многое знает,но боится сказать.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 2169
Профиль
Репутация:    20
конечно меньше будет сдаватся бо нада продать ещё то что настроили..... заморозят стройки, оставят без работы несколько сот человек строителей..... а дальше вы знаете что будет..... цепочка известная, не буду повторяться а то сейчас нарисуется тот чудак который пророчит цены на квартире в киеве на уровне 5-6 тысяч за гостинку
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Сейчас из Киева едут не только простые рабочие, но и специалисты высокого уровня, менеджеры и управленцы, поскольку на вновь создаваемых заводах в регионах таких специалистов практически нет, и далее отток персонала разного уровня будет происходить все активнее, все более и более будут нужны и рабочие и топ-менеджмент, а уже сейчас в некоторых регионах есть нехватка рабочих рук из-за того, что многие уехали в Киев или заграницу. Но развитие регионов перетянет многих из Киева. Кому тогда будут сдаваться десятки тысяч квартир? Что будут делать хозяева квартир, если прибыли будет ноль, а комунальные услуги плати? Конечно, продавать!!! Поэтому в ближайшие года будет рост предложения и как результат - падение цен на квартиры. По сегодняшним ценам уже никто не может покупать недвижку, чтобы там не говорил этот "знаток РН".
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Демография поставит точку.
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Ктати у меня есть один знакомы. Поехал покорять Донецк. У него правда тут семья, ребенок, но уже думает как их забрать. Там ему квартиру снимают, зарплата хорошая... Я от него такого не ожидал, потому как парень при деньгах. Так что действительно, как народ пишет, отток идет + низкое качество недвижимости + застройки по головам + огромные цены = итог предсказуем :)
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Может потом будет жилой дом??? На улице Артема (Шевченковский район) провалилось дорожное полотно, сообщает КП Радиостанция Голос Киева. Образовалась яма глубиной около 10 метров. Как пишет Главред, начальник Главного управления МЧС Киева Виталий Пшеничный рассказал, что до 5 утра провал засыпали песком, движение транспорта восстановлено. "Квадрат, будем так говорить, 8х10 метров. Т.е. общий объем провала - около 800 кубометров. Причина? Ну, вы же видели, какие ливни были. Это первое. А второе - там идет строительство водопровода под проезжей частью", - заявил он.
Вернуться к началу
След.

Вернуться в Новости и статьи



dsf

Обсуждение новостей