МФК "Республика", ул. Кольцевая дорога, 1 - "KAN Development"

Повідомлень: 35
Реєстрація: 22.09.2018
Репутація: 0
Dimas«» писал(а):А в 3,4й очередях не узнавали сколько стоит квадрат в однушках?

3 очередь +-960-1050 при 100% оплате, при рассрочке еще +100$ на квадрат примерно.
4 очередь вчера сказали что старт продаж в августе
Вернуться к началу
Повідомлень: 1
Реєстрація: 17.07.2019
Репутація: 0
Сегодня были на просмотре . Впечатления положительные. Только , к сожалению, обнаружилось , что нет тяги в вентканалах ни в санузле , ни в кухне, а мы ведь 2 этаж. Обещали произвести замеры и сообщить нам результаты. Но нам не цифры нужны, а вентиляция. Надеемся, что устранят этот недостаток, но соседям , идущим на просмотр— обратите внимание!
Вернуться к началу
Повідомлень: 62
Реєстрація: 10.09.2018
Репутація: 0
svtln писал(а):Сегодня были на просмотре .

Спасибо за отзыв! Вот до чего бы никогда в жизни не додумался, так это проверить вентиляцию!
Теперь все строители там заикаться будут, потому что уверен, что 75% осмотров будут сопровождаться фразой "а что с вентиляцией, давайте проверим" :ura:

Ни у кого случайно нет чек-листа какого-нибудь? Всё же не упомнишь, а про некоторые вопросы даже и не подумаешь, как оказалось!
Вернуться к началу
Повідомлень: 13
Реєстрація: 30.08.2018
Репутація: 0
svtln писал(а):Сегодня были на просмотре . Впечатления положительные. Только , к сожалению, обнаружилось , что нет тяги в вентканалах ни в санузле , ни в кухне, а мы ведь 2 этаж. Обещали произвести замеры и сообщить нам результаты. Но нам не цифры нужны, а вентиляция. Надеемся, что устранят этот недостаток, но соседям , идущим на просмотр— обратите внимание!



Про кладовки была какая-нибудь инфа, не подскажете? Цена или когда начнут продавать?
Вернуться к началу
Повідомлень: 6
Реєстрація: 26.06.2019
Репутація: 1
svtln писал(а):Сегодня были на просмотре . Впечатления положительные. Только , к сожалению, обнаружилось , что нет тяги в вентканалах ни в санузле , ни в кухне, а мы ведь 2 этаж. Обещали произвести замеры и сообщить нам результаты. Но нам не цифры нужны, а вентиляция. Надеемся, что устранят этот недостаток, но соседям , идущим на просмотр— обратите внимание!


А какая у вас секция, где расположена квартира?
У нас в 4й секции на 5м этаже та же проблема. Тяга есть, но слабая. Я решил, что это из-за того, что 5й этаж в 8эт доме, мол, один из верхних этажей
Вернуться к началу
Повідомлень: 6
Реєстрація: 26.06.2019
Репутація: 1
Привет.

В предверии просмотра квартиры составил для себя чек-лист по которому ее можно принимать. Перелопатил кучу статей и видео и собрал все в один понятный документ.
Если пройтись по этому чек-листу, приемка получится очень тщательной и вьедливой.
Если кому-то такое надо, пользуйтесь:
Чек-лист по приемке квартиры в ЖК Respublika.xlsx
(23.15 Кб) Скачиваний: 573
Вернуться к началу
Повідомлень: 50
Реєстрація: 22.09.2018
Репутація: 0
А хтось вже бачив схему наступного етапа будівництва?говорять що в відділу продажу вже є.
Може хтось може зробити фото та викласти тут?
Вернуться к началу
Повідомлень: 6
Реєстрація: 26.06.2019
Репутація: 1
Был на неделе на осмотре. Делюсь впечатлениями:
1. Качество строительных работ вызывает положительные эмоции. В целом и общем работа качественная. Явных ляпов и косяков обнаружить не удалось. Мелкие - есть. Про них ниже.
2. Двор уже уютный, хотя работы в нем продолжаются. По ощущению двор маленький. Детская площадка на нем простенькая. Соответственно минус - с детками там особо не погуляешь, плюс - во дворе не будет шумно от детского гама. Нам на районе нужна большая детская площадка. Не знаю, собирается ли КАН ее где-то делать.
3. Подьезд приятный на вид. Лифт еще не работает, подниматься надо по лестнице. Ступеньки до 2го этажа покрыты плиткой. Дальше - обычный бетон. Ящики установлены, колясочная почти готова.
4. Входные двери симпатичные. Не фуфло под замену, но и не супер-качественные. Скорее средненькие. Нужно ли их менять? - скорее нет, чем да, но 100% уверенности они не вызывают.
5. Аналогично и окна. С одной стороны стоят двукамерные стеклопакеты, причем с аргоном, но сами рамы какие-то невнушительные. В откинутом состоянии (проветривание) оконные рамы прямо дребезжат внизу. Прораб сказал, что это из-за такой конструкции фурнитуры. Я не специалист, но в моей текущей квартире такого нету. Общее впечатление - скорее средние окна. Явно менять, вроде и не надо, но бывают и качественнее.
На качество установки окон стоит обращать внимание.В моем случае пластиковые пластины, на которые предварительно устанавливается окно для монтажа, не были выняты, а просто были запенены поверх. Это легко устраняется, но все же...
6. Пол. Нареканий не вызвал. С лазерным уровнем перепад высот 5-7 мм на всю ширину квартиры. Явных ям или вздутостей тоже не обнаружил.
7. Стены. Ровные и горизонтальные. Проверял не особо тщательно, но в тех местах, где замерял, косяков не обнаружил. Размеры комнат выдержаны почти идеально.
Единственное, что смутило - незаделанные застежки газоблоков. Есть таковые как на станах кое-где, но особенно явны они на откосах окон. Откосы больше напоминают бурю в море.
8. Вентиляция. Тут стремненько. У меня квартира на 5м этаже и тяга есть, но весьма слабая. Лист к вентотверстию прилипал с большой неохотой.
Более того, в туалете вентиляционное отверстие отсутсвует в принципе!! Прораб сказал, что такой проект: Ровно напротив планируемого места вентиляции в туалете есть отверстия для вентиляции в ванной и пилить отверстие в туалете нельзя, т.к. будет сквозная дырка.
Может и так, но как может быть проект без вентиляционного отверстия в туалете в принипе? Кто разбирается в строительных нормах, подскажите реально ли такое?
9. Батареи. Особо не присматривался, стоят запакованные в картон и целофан, не распаковывал. Но, вроде, установлены крепко, на стыках никаких подтеков, +- посередине оконного проема. Так что замечаний не возникло.
10. Ящики под кондиционеры. Их нет. Но обещают вскоре установить. Обещают по ящику в каждой комнате возле окна. Места для слива конденсата предусмотрены и в углу возле окна есть дырка под это.
11. Электрика. Щиток стоит в том месте, что нарисовано по плану :( B это печально и странно. Я очень надеялся, что выведут щиток рядом с входной дверью, чтобы к нему был доступ (и как задумано в домах 3 очереди), но нет. Стоит по плану. Ровно посередине той стены, где самой Архиматикой предусмотрен большой шкаф. Соответственно, надо будет или переносить щиток, или делать доступ к электрощитку внутри шкафа, что не пожаробезопасно.
12. Кладовки. Попросил показать как они выглядят и, честно говоря, это самое большое мое разочарование от просмотра. Кладовки НЕ делают отдельными комнатками. В помещении просто устанавливаются металические перекрытия с сеткой-рабицой. Кладовки больше похожи на вольеры для животных, чем на бытовые помещения. Держать козу или кур - прям идеально, картошку и консервацию - тоже можно поставить, а вот что-либо ценное я бы туда не ложил. Все будет на виду, в пыли и вскрываться будет на раз-два простыми кусачками без шума.
Если это финальное исполнение, то очень и очень плохо :(
13. Шумоизоляция. Тут все плохо. Зашли в смежную квартиру и попробовали поговорить. Все слышно почти так же, вроде собеседник перед вами стоит. Т.е. в тишине даже обычный разговор двух людей прослушивается на ура. Рассчитывайте на то, что звукоизоляцию вам надо будет делать и договаривайтесь с соседом, чтобы сделать ее правильно.
14. Вода. В стяжке пола проложена трубы до каждой из батарей и сделан ввод холодной воды до предполагаемого расположения бойлера. Вместе с ним расположен какой-то красный шланг. Если кто знает зачем нужен красный шланг рядом с синим выводом бойлера (с учетом, что горячей воды у нас нет) дайте знать.
На кухне у меня, почему-то вместо ввода воды стояла петля из трубы, выводы не были доделаланы, но это пообещали устранить.

Итого.
В целом и общем впечатления приятные. Горизонталь-вертикаль выдержана. Размеры выдержаны. Мусора, подтеков, грибка нету. Входные двери и окна нормального качества.
Косяки, что мне удалось обнаружить, по большей части мелкие и легкоустранимые:
- не доделан вывод воды на кухню
- не выняты пластиковые пластинки из швов окна, а запенены поверх
- вопрос по вентиляции в туалете
- вопрос по заделке замков газоблока, т.к. с ними стены "с дырками"

Как у вас дела с вытяжкой в туалете? Есть или тоже нету?
2019-07-16 11.35.32.jpg
стык между стяжкой и входом на балкон
2019-07-16 11.46.31.jpg
Такое должно шпаклеваться или нет?
DSC02451.JPG
Откосы с незаделанными замками
DSC02480.JPG
Рабица в качестве перегородки :( Как вам?
DSC02482.JPG
Вольеры-кладовки
DSC02471.JPG
ступеньки
DSC02458.JPG
2я очередь
DSC02461.JPG
Будущий Public-центр
DSC02446.JPG
Двор
Вернуться к началу
Повідомлень: 62
Реєстрація: 10.09.2018
Репутація: 0
Вот это я понимаю! :up:
Спасибо за море информации и чек-лист!
мой труд по кондерам и изменению дизайна фасада видимо не оценили )))
И вообще, где-то при прочтении этой ветки форума загрустят строители, а те кто делал вентиляцию вообще тихо седеют )))
Скажите, по кладовке, говорят цены или нет, как и когда будут распределять. Я так понимаю, они находятся со двора на нижнем этаже? А то нам на экскурсиях показывали комнатки в подъезде между этажами с обратной стороны шахты лифта по лестничному маршу.
Вернуться к началу
Повідомлень: 2
Реєстрація: 20.07.2019
Репутація: 0
Инвесторы первой очереди секции 0410, подскажите как вы планируете решать вопрос со стояком канализации в спальне? Что говорит застройщик? Очень смущает такой момент планировки
Вернуться к началу
Повідомлень: 5
Реєстрація: 16.07.2018
Репутація: 0
Можна детальніше про стояки в спальнях? Це в якому плануванні таке чудо? :smile:
Вернуться к началу
Повідомлень: 164
Реєстрація: 25.04.2018
Репутація: 0
svtln писал(а):Сегодня были на просмотре . Впечатления положительные. Только , к сожалению, обнаружилось , что нет тяги в вентканалах ни в санузле , ни в кухне, а мы ведь 2 этаж. Обещали произвести замеры и сообщить нам результаты. Но нам не цифры нужны, а вентиляция. Надеемся, что устранят этот недостаток, но соседям , идущим на просмотр— обратите внимание!


А проблема с вентиляцией только у вас не знаете?
Вернуться к началу
Повідомлень: 10
Реєстрація: 15.06.2019
Репутація: 0
VVЛ писал(а):Спасибо за отзыв! Вот до чего бы никогда в жизни не додумался, так это проверить вентиляцию!
Теперь все строители там заикаться будут, потому что уверен, что 75% осмотров будут сопровождаться фразой "а что с вентиляцией, давайте проверим" :ura:

Ни у кого случайно нет чек-листа какого-нибудь? Всё же не упомнишь, а про некоторые вопросы даже и не подумаешь, как оказалось!


Если не жалко денег на доп.расходы, то пригласите специалиста для приемки. Встречал стоимость таких услуг от 500 до 2000 грн
Вернуться к началу
Повідомлень: 2
Реєстрація: 27.03.2018
Репутація: 0
Добрый день, были на просмотре все очень понравилось, но смутила в окрестностях комплекса промышленная труба, кто -то знает что это за предприятие, и рабочее ли оно??
Вернуться к началу
Повідомлень: 55
Реєстрація: 01.10.2018
Репутація: 0
Инвестор07 писал(а):Добрый день, были на просмотре все очень понравилось, но смутила в окрестностях комплекса промышленная труба, кто -то знает что это за предприятие, и рабочее ли оно??

Вы какую трубу имеете ввиду, где она находится?
Там рядом есть котельная, вы ее имеете в виду?
Вернуться к началу
Повідомлень: 11
Реєстрація: 29.08.2018
Репутація: 0
Инвестор07 писал(а):Добрый день, были на просмотре все очень понравилось, но смутила в окрестностях комплекса промышленная труба, кто -то знает что это за предприятие, и рабочее ли оно??


Котельная)))
Вернуться к началу
Повідомлень: 11
Реєстрація: 29.08.2018
Репутація: 0
Были на просмотре 20.07.
В целом все неплохо.
Минусы.
1.Вытяжка тянет, но слабовато. Думаю принудительную поставить.
2.Подвод воды только в туалет!!!!!!. Ни в кухне, ни в ванной подвода нет. Говорят так по проекту, но придется же стены долбить!
3.На кухне тройник под слив на 2\3 утоплен в бетоне. Чем думали вообще не знаю. Нужно будет опять же долбить цемент.
4.Щитки под электрику действительно на том месте, где по проекту Архиматики должен быть шкаф.
5.Корзин под кондиционеры пока нет, но клятвенно заверяют что будут.
6.Батереи неуклюжие. Менять однозначно.
В целом доволен на 85процентов.
Очень хорошо подошли к благоустройству двора, парадных, но готовность к сдаче квартиры оставляет желать лучшего.
Который раз замечаю что КАН больше склонен к внешним эффектам.
425.jpg
424.jpg
423.jpg
Вернуться к началу
Повідомлень: 10
Реєстрація: 15.06.2019
Репутація: 0
a1969ny писал(а):3.На кухне тройник под слив на 2\3 утоплен в бетоне. Чем думали вообще не знаю. Нужно будет опять же долбить цемент.

Если спросить сантехников, то они бы сказали, что ставьте тройник как можно ниже =) В Вашем же случае было бы лучше чтоб тройник заканчивался с обратной стороны стены, а в кухню уже заводить по стене присоединенную трубу и такой уровень тройника был бы "в тему".
Больше смущает, что он на сколько-то сантиметров от стены слева. Сантехники что-то придумают - например, поставят уголок на 30 градусов, перейдут на 50-ю трубу и поведут ее под стенкой. Ну немножко раздолбут стяжку, это нормально
Вернуться к началу
Повідомлень: 10
Реєстрація: 15.06.2019
Репутація: 0
a1969ny писал(а):Который раз замечаю что КАН больше склонен к внешним эффектам.

У меня тоже такое впечатление. И газобетоном уже надоели, во всех ЖК звукоизоляция никакая, зато тепло хорошо удерживает.
Если есть возможность - делайте звукоизоляцию.
Вернуться к началу
Повідомлень: 2
Реєстрація: 17.09.2018
Репутація: 0
a1969ny писал(а):Были на просмотре 20.07.
В целом все неплохо.
Минусы.
1.Вытяжка тянет, но слабовато. Думаю принудительную поставить.
2.Подвод воды только в туалет!!!!!!. Ни в кухне, ни в ванной подвода нет. Говорят так по проекту, но придется же стены долбить!
3.На кухне тройник под слив на 2\3 утоплен в бетоне. Чем думали вообще не знаю. Нужно будет опять же долбить цемент.
4.Щитки под электрику действительно на том месте, где по проекту Архиматики должен быть шкаф.
5.Корзин под кондиционеры пока нет, но клятвенно заверяют что будут.
6.Батереи неуклюжие. Менять однозначно.
В целом доволен на 85процентов.
Очень хорошо подошли к благоустройству двора, парадных, но готовность к сдаче квартиры оставляет желать лучшего.
Который раз замечаю что КАН больше склонен к внешним эффектам.

2. Подвод где бы он не был стену для него прийдётся долбить в любом случае, никто не будет делать вам 3 ввода(решения в туалете даже может быть удобнее, можно там сделать гребенку).
3. То что утоплен это можно сказать только большое спасибо. Так как, не надо будет сильно подымать что бы сделать уклон на слив воды. Тут просто респект мало кто об этом думает, а те кто не понимает думают что это косяк.
Вернуться к началу
Пред.След.

Вернуться в "KAN Development"



dsf

 
цена: от 12 050 грн./м2
тел: 0 800 33 14 15
 
цена: от 60 750 грн./м2
тел: (044) 22 000 22
 
цена: от 16 500 грн./м2
тел: (044) 353 02 02
 
цена: от 20 992 грн./м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: от 17 993 грн./м2
тел: (044) 499 13 20
 
цена: от 26 369 грн./м2
тел: (044) 299 44 80
 
цена: от 20 800 грн./м2
тел: (044) 364 48 49
 
цена: от 47 707 грн/м2
тел: (044) 290 33 40