ЖК "Мега сити", Харьковское шоссе, 19 - "Уко капитал"

Дарницкий р-н

Обсуждения жилых комплексов на левом берегу Киева.
Отзывы о застройщиках, форумы жильцов.

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:

Ужас
99
69%
Плохо
14
10%
Нормально
17
12%
Хорошо
7
5%
Отлично
6
4%
 
Всего голосов : 143
Повідомлень: 28
Реєстрація: 29.05.2013
Репутація: -3
Привет всем! Сегодня была на стройке, строители носятся как угорелые :yes:
Вернуться к началу
Повідомлень: 1205
Реєстрація: 11.12.2011
Репутація: 100
и вам не хворать
Цитата:
http://rieltor.ua/novostroyki/view/728761/?ncrnd=4216 Пятница 13 для ТЦ Мега Сити оказалась судьбоносной. В ночь с 12.09 на 13.09.2013 ТЦ Мега Сити затопило в полном смысле слова. Большое количество магазинов оказались на утро ... :titanic: затоплены, арендодатели предъявляют претензии, но пока восстанавливать ущерб ТЦ Мега Сити :tongue: не готово. Потока клиентов, как такового нет в этом ТЦ, продаж - также. Перед тем как провести эксперимент с арендой, пообщайтесь с арендодателями (у которых до сих пор нет право устанавливающих документов).
Так что если кто будет рассказывать о сумасшедшем потоке клиентов :-)> , лучше задумайтесь, пройдитесь сами.
ИРИНА (Гость) 09.09.2013 Написано все правильно, сами купили 2 квартиры :olen: во "Флагмане", та же басня, что и с ТЦ Мега Сити, владельцы компании те же, ток названия бл....дь разные.
Вернуться к началу
GPH
Повідомлень: 101
Реєстрація: 12.06.2013
Репутація: 13
Комментарии на риелторе умиляют,особенно своей объективностью 6-)
Цитата *А Я просто в ВОСТОРГЕ !!! ТРИ года назад, Когда у меня не было жилья я нашкрябал на 1 ком. в"МЕГА СИТИ"- причем по очень низкой цене по переуступке/чего сейчас некоторые "крутелыки -безхатченки"опасаються/,из-за малого количества извилин в сером веществе... Не хочу никого обидеть...Я так счастлив, что мне попала эта квартира. Сделал еврик перепланировал в 2-х ком., здесь у меня второй сынишка родился. Очень теплая, великолепная квартирка.Школа,садик, магазины - все рядом, метро ЖД-электричка- супер транспортная развязка, парковка машины под домом. СПАСИБО, ребята за жилье ! Андрей и жена Оличка, да и мои сыновья ДАниил и Ильюша.*
Особенно понравились минусы: - *Если снимаешь комнату или квартиру и пока не хватает на собственные аппартаменты - моли БОГА ВСЕВЫШНЕГО за застройщика , что по такой низкой цене продает жилье ! /даже если пока нет полного пакета документов на право собственности. Но это дело времени. А ЖИЗНЬ продолжаеться...БОГ всем судья !*
Браво,какой же хороший инвестор,какие советы раздает :clap:
Вернуться к началу
Спостерігач новобудов Адміністрація Domik.ua
Спостерігач новобудов Адміністрація Domik.ua
Повідомлень: 35683
Реєстрація: 16.12.2011
Репутація: 274
Как сообщает оф. сайт проекта:
Инвесторы комплекса "мега сити" продолжают получать свидетельства о праве собственности. По вопросам оформления документов можно обратиться в отдел по работе с инвесторами.

svidotstvo_new.jpg
Вернуться к началу
Повідомлень: 4797
Реєстрація: 23.11.2012
Репутація: 389
Все первые свидетельства, которые вывешивались на сайтах УКО на Стародарницкий, Мега Сити и Жемчужину Троещины с подписями мега-регистратора Чекрыгины... Самое смешное, адрес дома указан с маленькой "а" - маленькие буквы во временных адресах, а в почтовых адресах буквы большие. Но какая разница? Чекрыгин провел первую регистрацию, а дальше только очень старательные регистраторы просматривают пакет документов на сам дом. И правда, зачем? Ведь уже есть отметка, что все ОК. Подумаешь, договор аренды земли давно истек, почтового адреса не присвоили, сертификаты о вводе в эксплуатацию ГАСК аннулировал - все это мелочи! Ведь они не корысти ради, а только чтобы просто увидеть счастливые лица людей;)
Вернуться к началу
Повідомлень: 1205
Реєстрація: 11.12.2011
Репутація: 100
"а теперь предоставим слово начальнику транспортного цеха", в данном случае - Киевводоканалу: http://www.vodokanal.kiev.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=1026:-19&catid=24:-lr&Itemid=66

Цитата:
Нагадаємо, що з огляду на неприпустимі порушення, ігнорування та невиконання забудовником низки норм під час будівництва, Київводоканал не дав дозволу житлово-офісному комплексу на підключення до міської водопровідної та каналізаційної мереж.

Однак забудовники вирішили це питання у свій спосіб. На заміну централізованому водопостачанню було збудовано власну свердловину, від якої тепер здійснюється водопостачання. Вказана свердловина, як і весь комплекс споруд, розміщена у поймі Дарницького ручая, тобто на болоті (Дарницький меліоративний канал, який бере початок від заводу “Радикал”).

Проблему із каналізуванням вирішили за рахунок самовільної врізки до міського каналізаційного колектору Д=900 мм, який проходить поруч.

У зв'язку із грубим порушенням забудовником діючих норм, а саме здійснення самовільно втручання до системи міської каналізації, відповідно до правил Київводоканалом було прийнято рішення про затампонування незаконного підключення.
Ще у жовтні минулого року Київводоканал повідомляв, що активне будівництво вже призвело до зсуву ґрунту та провалу асфальтобетонного покриття пішохідної доріжки поряд із трамвайними коліями, утворення тріщин асфальтобетонного покриття на відстані 0,3 м від трамвайної колії. Крім того, дозвіл на будівництво житлово-офісного комплексу з вбудовано-прибудованими приміщеннями на зазначеній земельній ділянці було скасовано інспекцією Державного архітектурно-будівельного контролю в м. Києві у зв’язку із систематичним порушенням законодавства України у сфері будівництва та архітектури.

Довідка
Нагадаємо, що понад 30 років тому, 10 березня 1981 р. на Головному Дарницькому каналізаційному колекторі діаметром 2500 мм, вже траплялася масштабна аварія.
Внаслідок газової корозії колектор фактично «склався» всередину. Тоді, завдяки оперативним діям бригад Київводоканалу, вдалося уникнути катастрофічних наслідків, але в перші години аварійної ситуації існувала велика небезпека пошкодження та руйнування прилеглих до місця провалу житлових будинків, які розташовані у безпосередній близькосвід траси колектора. Так, відстань від вісі колектора до будинку по Харківському Шосе, 21, становила 26 м, до будинку по вул. Привокзальна, 8, – 23 м.

Зважаючи на значну глибину залягання колектора (понад 12 м), а також час, необхідний для повного його спорожнення, існувала загроза неконтрольованого збільшення розмірів провалу. Лише титанічними зусиллями фахівців Київводоканалу» усе вдалося втримати під контролем. Однак, для попередження катастрофічних наслідків було значно обмежено водопостачання Лівобережної частини міста. Під час проведення відновлювальних робіт були задіяні всі відповідні служби міста, включаючи армійські підрозділи. Тимчасово на період ліквідації аварії стічні води по збудованій перевідній мережі скидалися в Дарницькій ручай і, відповідно, до озера Нижнього Тельбіну потрапляли неочищені стоки.
Самовільне будівництво, яке проводиться безпосередньо на спорудах міських інженерних мереж неприпустиме і є грубим порушенням чинних норм ДБН 360-92 «Містобудування. Планування і забудова міських і сільських поселень».
Вернуться к началу
atb
Повідомлень: 518
Реєстрація: 19.02.2012
Репутація: 32
Особого сдвига по фотографиям в стройке не видно да глядя на то какое количество работает строителей не скоро этот дом будет возведен Да и хочется чтобы люди которые в нем будут жить если такое время наступит не столкнулись с проблемами обеспечения водой и электричеством как жители на Харьковском шоссе . Не помешает инвесторам состоявшемся да и будущим ознакомиться с методом подключения воды в доме на Харьковском шоссе http://www.vodokanal.kiev.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=1026:-19&catid=24:-lr&Itemid=66
Вернуться к началу
Повідомлень: 319
Реєстрація: 15.08.2013
Репутація: 2
atb писал(а):Особого сдвига по фотографиям в стройке не видно да глядя на то какое количество работает строителей не скоро этот дом будет возведен Да и хочется чтобы люди которые в нем будут жить если такое время наступит не столкнулись с проблемами обеспечения водой и электричеством как жители на Харьковском шоссе . Не помешает инвесторам состоявшемся да и будущим ознакомиться с методом подключения воды в доме на Харьковском шоссе http://www.vodokanal.kiev.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=1026:-19&catid=24:-lr&Itemid=66


Черговий скандал навколо новобудови на Харківському шосе, 19 Друк
Понеділок, 23 липня 2012, 16:43.

Вы бы ещё нашли что 70х годах делалось
Вернуться к началу
Повідомлень: 4797
Реєстрація: 23.11.2012
Репутація: 389
Вернуться к началу
Повідомлень: 319
Реєстрація: 15.08.2013
Репутація: 2



Зачем мне смотреть объекты которые меня не интересуют. Просто атб затронула эту тему в мозаике. С мозаики её перенесли сюда
Вернуться к началу
Повідомлень: 4797
Реєстрація: 23.11.2012
Репутація: 389
Valeriq писал(а):Зачем мне смотреть объекты которые меня не интересуют. Просто атб затронула эту тему в мозаике. С мозаики её перенесли сюда
Так я Вам в теме Мозаики и отвечал;)
Вернуться к началу
Повідомлень: 72
Реєстрація: 13.10.2013
Репутація: 4
GeorgeM писал(а): Самое смешное, адрес дома указан с маленькой "а" - маленькие буквы во временных адресах, а в почтовых адресах буквы большие. Но какая разница?

Мне разница тоже непонятна. В каких нормативно-правовых документах указано, что с маленькие буквы ставят во временных адресах? А если временный адрес вообще без буквы, тогда получается, что его и не отличишь от постоянного?
GeorgeM писал(а): сертификаты о вводе в эксплуатацию ГАСК аннулировал
Откуда такая информация?
Вернуться к началу
Повідомлень: 4797
Реєстрація: 23.11.2012
Репутація: 389
Евгений Вольнов, почтовый адрес, это почтовый, временный - это временный и их наличие определяется постановлением о присвоении, а не внешним видом. Но есть правила: если в номере присутствуют буквы, то в почтовых адресах они большие, а в адресах земельных участков или временных - буквы маленькие: таким образом, при наличии букв можно отличить почтовый адрес от временного. Вы сами можете найти в Киеве адреса по-соседству: дом с большой буквой, а рядом под застройку в землеотводе то же, но с маленькой буквой.

Про сертификаты есть официальный ответ ГАСК: http://forum.domik.ua/zhk-mega-siti-tov-kua-nvest-konsalting-t17740-160.html#p340335
Вернуться к началу
Повідомлень: 72
Реєстрація: 13.10.2013
Репутація: 4
GeorgeM писал(а):Но есть правила: если в номере присутствуют буквы, то в почтовых адресах они большие, а в адресах земельных участков или временных - буквы маленькие: таким образом, при наличии букв можно отличить почтовый адрес от временного. Вы сами можете найти в Киеве адреса по-соседству: дом с большой буквой, а рядом под застройку в землеотводе то же, но с маленькой буквой.
Посмотрел. Адреса участков действительно всегда написаны с маленькими буквами. А как Вы объясните написание маленькой буквы в почтовом адресе Департамента земельных ресурсов на их официальном бланке?
КЗ.JPG
Вернуться к началу
Повідомлень: 72
Реєстрація: 13.10.2013
Репутація: 4
GeorgeM писал(а):Про сертификаты есть официальный ответ ГАСК: http://forum.domik.ua/zhk-mega-siti-tov-kua-nvest-konsalting-t17740-160.html#p340335

У Вас есть такие же ответы по Стародарницкому (ХШ 17-а) и Жемчужине Троещины (Закревского, 42-а)?
Вернуться к началу
Повідомлень: 4797
Реєстрація: 23.11.2012
Репутація: 389
С адресом Департамента земельных ресурсов, можете спросить у них, но учитывая, когда им этот адрес присвоили, апеллировать к этому нельзя: в постановлении о присвоении почтовых адрес есть пункт касательно адресов, присвоенных по старым правилам. Если интересно, типичный пример ответа о присвоении адреса с буквами (строительство было 4-б, присвоили 4-В):
adres.jpg

Или новому дому на большом участке застройки (на этот раз даже правильная райадминистрация): http://dnipr.kievcity.gov.ua/files/docs/rozp254.pdf
Ах, да. Распоряжения о присвоении почтовых адресов вывешивается на сайте райадминистрации (не каждой, но тут повезло): http://dnipr.kievcity.gov.ua/content/rozporyadzhennya-za-2013-rik.html Постановлений ни по Мега Сити, ни по Стародарницкому там нет.

А какие "такие ответы" по Стародарницкому или ЖТ? В Стародарницком нарушений меньше и инвесторы поспокойнее, а в ЖТ сертификат выдан по решению суда и ГАСК его сам отменить не может - все ждут решения апелляционного суда Луганской области.
Вернуться к началу
Повідомлень: 72
Реєстрація: 13.10.2013
Репутація: 4
GeorgeM писал(а):А какие "такие ответы" по Стародарницкому или ЖТ? В Стародарницком нарушений меньше и инвесторы поспокойнее, а в ЖТ сертификат выдан по решению суда и ГАСК его сам отменить не может - все ждут решения апелляционного суда Луганской области.

А какие нарушения в Стародарницком? Целевое назначение земли изменили? "Рога" на доме, которые они надстроили, узаконили? Про другие нарушения не знаю. Есть еще какие-то там нарушения?
Вернуться к началу
XY
Повідомлень: 2
Реєстрація: 15.10.2013
Репутація: 0
В свое время, 3 года назад, была куплена торговая площадь в Мега Сити и также скоропостижно пришлось отказаться и возвращать деньги через суд. Отдали через полгода. Вывод - полезно читать форумы. Если бы раньше это сделал, то избежал бы проблем и остались целы нервы... Очень проблемная фирма, как потом оказалось относятся также не только к инвесторам, а и к собственным служащим.

Но, за эти 3 года, столкнулся еще с массой далеко от "прозрачности" методов иных строительных компаний. Все хотят сэкономить, оформив все такими путями...как бы выразиться...весь груз ответственнсти и риска свалить на плечи инвесторам, что в конце пути означает "сам дурак". Нужно быть острожными, мой совет - как бы не была интересная цена на данном этапе, обходить стороной мутные договора.
Вернуться к началу
Повідомлень: 4797
Реєстрація: 23.11.2012
Репутація: 389
Евгений Вольнов писал(а):А какие нарушения в Стародарницком? Целевое назначение земли изменили? "Рога" на доме, которые они надстроили, узаконили? Про другие нарушения не знаю. Есть еще какие-то там нарушения?
Очень поучительны был сюжет по ТВ, когда инвесторы Стародарницкого года пол назад бучу подняли. Чиновник, чья подпись стоит на сертификате, умильно так сказал: когда работала наша комиссия, дом был достроен, а сейчас, наверное, Застройщик зачем-то все разломал. Там с землей одна проблема: аренда не продлена, а значит законная регистрация прав собственности не возможна (но регистрируют). "Рога" не узаконили (к ним, кстати, даже лифты не ходят - на верхние 4 этажа пешком с последнего законного) и не узаконят: они выше 25 этажа, а значит дом должен был проектироваться и строится по другому ДБН. Официально те надстройки даже в эксплуатацию не введены, а вот техпаспорта на дом делала принадлежащая УКО контора и там просто указали, что дом 29 этажей - как в бородатом анекдоте про таможенника: печать поставил и цистерна с бензином стала вагоном с зеленым горошком.
Вернуться к началу
Повідомлень: 72
Реєстрація: 13.10.2013
Репутація: 4
GeorgeM писал(а): а в ЖТ сертификат выдан по решению суда и ГАСК его сам отменить не может - все ждут решения апелляционного суда Луганской области.

Вот с апелляционным судом не понял? Если сертификаты выданы по решению суда, следовательно это решение вступило в силу. О какой тогда апелляции может быть речь?
Вернуться к началу
Пред.След.

Вернуться в Отзывы о новостройках Киева на левом берегу



dsf

 
цена: от 22 080 грн./м2
тел: (044) 364 48 49
 
цена: от застройщика
тел: (044) 390 93 84
 
цена: от 30 486 грн./м2
тел: (044) 290 73 55
 
цена: от 19 800 грн./м2
тел: (044) 425 75 25
 
цена: от 21 344 грн./м2
тел: (044) 364 48 49
 
цена: от 55 100 грн/м2
тел: (0440 499 04 40
 
цена: от застройщика
тел: (044) 364 48 49
 
цена: от 20 348 грн./м2
тел: (044) 228 38 98