Лучший район пригорода Киева - 2017

[ голосование ]

Всё, что касается области, загородных домов, квартир и земельных участков.
Где за городом жить хорошо? Где построить дом, дачу.

Лучший район пригорода Киева, это:

Бровары
139
14%
Ирпень
175
17%
Вышгород
85
8%
Буча
111
11%
Пуща-водица
46
5%
Конча-Заспа
50
5%
Вишнёвое
53
5%
Софиевская Борщаговка
57
6%
Новые Петровцы
14
1%
Петропавловская Борщаговка
24
2%
Чайки
26
3%
Украинка
20
2%
Ворзель
22
2%
Борисполь
17
2%
Коцюбинское
19
2%
Белогородка
14
1%
Чабаны
20
2%
Крюковщина
36
4%
Ходосовка
13
1%
Гатное
24
2%
Гостомель
15
1%
Обухов
13
1%
Глеваха
5
0%
Боярка
4
0%
Чубинское
4
0%
Петровское
5
0%
Тарасовка
4
0%
 
Всего голосов : 1015
Новостной бот Domik.ua
Ответов: 1475
Профиль
Репутация:    3
Спутники столицы: 5 самых комфортных населенных пунктов в Киевской области

Подведены первые итоги голосования на портале Domik.ua за лучший пригород Киева.
publication_253066_imge369cd604645e25012f2476257c6d929.png
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 53
Профиль
Репутация:    3
Это я тут писал(а):Возить ребенка на машине за тридевять земель для кого-то может оказаться удобнее?
Представьте себе даже для большинства европейцев это удобнее, почему то самые безопасные и комфортные места для проживания в больших городах Франции, Германии,Голландии находятся в ближайших пригородах и там люди готовы и 100 км добираться до работы, но жить в комфортном и безопасном месте.Здесь просто как вы говорите у большинства еще "тот" менталитет, что все должно быть рядом и бесплатно, но хорошего бесплатного уже давным давно нет и речь на самом деле шла не о таких мелочах как транспорт дешевле на гривну или кружки рядом, а о том, что в Киеве нет экологически и социально безопасных микрорайонов по доступной цене, там нужно за такое место проживание сильно переплатить и квартиры в таких районах особо не падали в цене, так как на них всегда есть спрос. И цены я сравнивала именно с такими микрорайонами.Цены которые Вы назвали -это ЛЭП, Морг, Фармзавод, Вокзал, ЖД дорога, Промзоны недалеко от дома,что абсолютно не вариант (яркий пример Місто Квітів, ЖК Яскравий, ЖК Відпочинок, ЖК Садовий и т д) Но если Вас это не смущает, то это не значит что большинство тоже так думает.Большинство семей в моем ЖК переехали из новостроев в Киеве в новострой в селе, так как элементарно ребенок может играть в чистой траве на улице, без окурков, без стекл от бутылок и без рядом отдыхающих бомжей на незакрытой территории. И консьерж здесь даже и не нужен. Если Вам актуальнее метро и обслуживание в гос поликлинике, то этот спор действительно не уместный. Хотя приводить аргументы против жизни в пригороде именно в этой ветке как по мне, то нелогично. Все равно спасибо за Ваши подробные комментарии.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 1084
Профиль
Репутация:    11
Vannesa писал(а):Представьте себе даже для большинства европейцев это удобнее


Представьте себе, но в каждой европейской стране своя ситуация. И как все ситуации можно объединить в одно целое - я не представляю. Потом Вы знаете, не видел я еще чтобы было принято где-то возить ребенка в садик за тридевять земель. Садик обычно находится где-то поблизости. Школа может быть дальше, но жители тех стран не в восторге тоже от этго, просто у них элементарно нет выбора. Если говорить о том, что многие действительно предпочитают говорить о работе за 100 км от места проживания, то надо вспомнить и:
1. Их дороги, включая автобаны.
2. Что речь идет преимущественно о частных домах, а не о квартирках, причем далеко не во всех местах так. Если взять, например, ту же Германию, то цена на квартирку (не квартиру) во Франкфурте где-то стартует примерно от 250-300 евро. Причем за эти деньги это ОЧЕНЬ скромный вариант будет, либо крайне неудачное место. При этом жилье в провинции, в "безопасном и экологичном месте" легко можно купить и за 10-15 тыс евро - квартиры в бывшем ГДР, в местах расположения офицеров советской армии, в бывших военных городках. Для бургера - это не деньги совсем, но продать такое жилье для немца большое счастье, т.к. делать в этих местах особо нечего (нет работы совсем), а коммунальные, плюс обслуживание жилья (ремонты и т.п.) такие же как и в развитых городах.
3. Не все и там идеально, у них тоже есть свои недостатки даже перед нами, так что не стоит их идеализировать. Социальные объекты возле дома я считаю очень удобным фактом.
Что касается перечисленных Вами ЖК в Киеве, то Вы точно были, например, в ЖК Видпочинок? Где Вы там увидели бомжей на территории закрытого ЖК? Да. ЛЭП неподалеку есть. И что? Как это влияет на комфорт проживания, если дом находится с другой сторны ЖК? Т же самое касается и Місто Квітів (там конечно они все разворотили и пока еще не ясно что там получится в итоге). Есть еще некоторые другие аналогичные ЖК.
Еще раз повторю, что Вы намеренно не говорите названия Вашего ЖК. т.к. тут же окажется, что и Ваше место далеко не идеальное. а идеальных просто не существует. Но если рынок расставил все именно таким образом на свои места (ценообразованием), то значит на то имеются какие-то свои причины.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 304
Профиль
Репутация:    1
Это я тут писал(а):
Представьте себе, но в каждой европейской стране своя ситуация. И как все ситуации можно объединить в одно целое - я не представляю. Потом Вы знаете, не видел я еще чтобы было принято где-то возить ребенка в садик за тридевять земель. Садик обычно находится где-то поблизости.


У меня подруга живет в Италии. Ребенка они в садик возят. Так этот садик еще и до 4 часов работает. И место не всегда легко получить. А одноклассник живет в Германии. Живет в небольшом городке, но учился в Гамбурге. Каждый день катался на учебу, а теперь на работу ездит. И вообще проблемы в этом не видит.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 53
Профиль
Репутация:    3
Это я тут, насчет Франкфурта на Майне у Вас очень устаревшая информация цены там стартуют от 700-800 евро за очень маленькой площади жилье, разве что общежитие может стоить 300 евро или комната. А Вы намеренно сместили акценты касательно ЖК Видпочинок? Речь шла в моем посте там не о бомжах, а о соседстве не только с ЛЭП, но и с масштабной промзоной и в 500 метрах там уже есть железная дорога, грохот которой слышно там оч хорошо и думаю многие согласятся здесь на форуме, что уюта этому ЖК звуки такого замечтательного соседства не добавляет.Это очень хорошо когда есть соцобъекты возле дома, но не ценой комфорта проживания в нем, и в Европе это уже давно поняли и никто там не покупает для жизни с семьей квартиры в центре, т к люди расставили себе приоритеты. Думаю те, кто учились или работали длительное время в Европе знают о чем я говорю и расстояния их не пугают.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 2021
Профиль
Репутация:    9
Vannesa писал(а):Это я тут, насчет Франкфурта на Майне у Вас очень устаревшая информация цены там стартуют от 700-800 евро за очень маленькой площади жилье, разве что общежитие может стоить 300 евро или комната. А Вы намеренно сместили акценты касательно ЖК Видпочинок? Речь шла в моем посте там не о бомжах, а о соседстве не только с ЛЭП, но и с масштабной промзоной и в 500 метрах там уже есть железная дорога, грохот которой слышно там оч хорошо и думаю многие согласятся здесь на форуме, что уюта этому ЖК звуки такого замечтательного соседства не добавляет.Это очень хорошо когда есть соцобъекты возле дома, но не ценой комфорта проживания в нем, и в Европе это уже давно поняли и никто там не покупает для жизни с семьей квартиры в центре, т к люди расставили себе приоритеты. Думаю те, кто учились или работали длительное время в Европе знают о чем я говорю и расстояния их не пугают.


Он имел в виду 250-300 тысяч Евро.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 53
Профиль
Репутация:    3
:faceoff: Тогда не буду спорить, знакома там с ценами только на аренду.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 1084
Профиль
Репутация:    11
Юлия_Ф писал(а):У меня подруга живет в Италии. Ребенка они в садик возят. Так этот садик еще и до 4 часов работает. И место не всегда легко получить. А одноклассник живет в Германии. Живет в небольшом городке, но учился в Гамбурге. Каждый день катался на учебу, а теперь на работу ездит. И вообще проблемы в этом не видит.


А я писал по другому? Я писал, что не надо идеализировать тмошнюю жизнь. Там тоже хватает своих проблем.

Vannesa писал(а):А Вы намеренно сместили акценты касательно ЖК Видпочинок? Речь шла в моем посте там не о бомжах, а о соседстве не только с ЛЭП, но и с масштабной промзоной и в 500 метрах там уже есть железная дорога, грохот которой слышно там оч хорошо и думаю многие согласятся здесь на форуме, что уюта этому ЖК звуки такого замечтательного соседства не добавляет.Это очень хорошо когда есть соцобъекты возле дома, но не ценой комфорта проживания в нем, и в Европе это уже давно поняли и никто там не покупает для жизни с семьей квартиры в центре, т к люди расставили себе приоритеты. Думаю те, кто учились или работали длительное время в Европе знают о чем я говорю и расстояния их не пугают.


Про разницу жилья в "некомфортном" центре и "комфортной" провинции Европы я Вам уже расписал выше. Там также как и у нас многие выбирают пригород из-за цены. Как бонус иногда идет экология, зелень и все такое. Но цена зависит от спроса. И если цена в мегаполисе выше, значит и спрос тоже выше. Причем разница значительная - все как и у нас.
Если Вам лично не понравился Видпочинок, то я не уговариваю Вас там покупать жилье. Я там не жил конечно, но когда я там бывал, то жд не слышал. Но может и мешает - спорить не стану. я также Вам написал, что есть и другие ЖК. И также написал, что Вы намеренно не указали свой вариант, т.к. иначе можно будет назвать минусы Вашего ЖК. а так сравнивая со сферическим конем в вакууме, сферический конь будет казаться ого-го. Но это до тех пор, пока не проясняться детали.
Еще вы намеренно пропустили 1. пункт - а именно про дороги во многих странах Европы. А также наличие автомобиля, размер зарплаты по отношению к стоимости этого автомобиля и стоимости бензина. Если там с этим проще, то чего удивляться тому, что там этому меньше уделяют внимания?
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 53
Профиль
Репутация:    3
Как то дискуссия ушла совсем в другое русло...Хорошего всем вечера :hi:
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 852
Профиль
Репутация:    14
Vannesa писал(а):Как то дискуссия ушла совсем в другое русло...Хорошего всем вечера :hi:

вы тоже заметили? :yes: Обсуждение плавно перешло в лучший пригород европейской столицы))
Вернуться к началу
щойно зареєструвався
Ответов: 1
Профиль
Репутация:    0
Преимущества пригорода(до 10 км) в новых ЖК по сравнению с многими районами Киева очевидны,но и проблемы есть свои.Когда говорят,что в Киеве со школами и садиками и поликлинниками все хорошо,то даже не знаю на кого это рассчитано.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 1084
Профиль
Репутация:    11
Andrusik писал(а):Когда говорят,что в Киеве со школами и садиками и поликлинниками все хорошо,то даже не знаю на кого это рассчитано.


Говорят, что не хорошо, а заметно лучше чем в пригородах.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 304
Профиль
Репутация:    1
[quote="Это я тут"]

А я писал по другому? Я писал, что не надо идеализировать тмошнюю жизнь. Там тоже хватает своих проблем.

Я скорее имела в виду, что в Европе люди часто намного мобильнее и уже давно там не видят проблемы кататься по несколько десятков километров на работу-учебу-отдых.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 53
Профиль
Репутация:    3
Если задаться целью и рассмотреть ситуацию со школами в каждом отдельном районе Киева, то хорошо видно, что специализированные и международные школы есть далеко не в каждом районе, чаще такие расположены на Оболоне, Подоле, в центре и парочка на левом берегу в разных его концах. Так что и с расстояниями получается та же история что и с пригородом. А если не просто кружки посещаются, а профессиональный спортивный клуб, хорошая художественная школа или хореография, где подразумевается подготовка к профессии уже с 5-6 лет, то возить ребенка все равно прийдется. Это настолько индивидуальный вопрос для каждой семьи, что ставить его во главу угла при выборе месторасположения жилья как то нерелевантно, особенно для семьи с маленьким ребенком.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 53
Профиль
Репутация:    3
В гос поликлинике притронуться к ручке двери страшно, не говоря уже о том, чтобы сидеть там в очереди, а хамство участковых и дежурных врачей зашкаливает.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 1084
Профиль
Репутация:    11
Vannesa писал(а):Если задаться целью и рассмотреть ситуацию со школами в каждом отдельном районе Киева, то хорошо видно, что специализированные и международные школы есть далеко не в каждом районе, чаще такие расположены на Оболоне, Подоле, в центре и парочка на левом берегу в разных его концах. Так что и с расстояниями получается та же история что и с пригородом. А если не просто кружки посещаются, а профессиональный спортивный клуб, хорошая художественная школа или хореография, где подразумевается подготовка к профессии уже с 5-6 лет, то возить ребенка все равно прийдется. Это настолько индивидуальный вопрос для каждой семьи, что ставить его во главу угла при выборе месторасположения жилья как то нерелевантно, особенно для семьи с маленьким ребенком.


Международные школы есть в разных концах города. Разные школы просто. Британский лицей есть на Нивках, например. А на Святошино есть французская школа какая-то. Но про все районы я не знаю конечно. Возможно где-то их и нет - это если нужны именно такие и если родители в состоянии их оплачивать.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 393
Профиль
Репутация:    1
Это я тут писал(а):
Международные школы есть в разных концах города. Разные школы просто. Британский лицей есть на Нивках, например. А на Святошино есть французская школа какая-то. Но про все районы я не знаю конечно. Возможно где-то их и нет - это если нужны именно такие и если родители в состоянии их оплачивать.


Ну гимназия восточных языков в Киеве, например, одна. Если ребенка хотят учить китайскому, то возят через весь город. У меня одну знакомую родители каждый день возили на гимнастику по несколько тренировок в день. Потому что она у Дерюгиной училась. И машины у них тогда не было, на общественном транспорте ездили. И менять жилье поближе к гимнастике они даже не думали. Потому что гимнастика через несколько лет закончилась, а квартира у них до сих пор есть.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 451
Профиль
Репутация:    1
Fluffyl писал(а):
Ну гимназия восточных языков в Киеве, например, одна. Если ребенка хотят учить китайскому, то возят через весь город. У меня одну знакомую родители каждый день возили на гимнастику по несколько тренировок в день. Потому что она у Дерюгиной училась. И машины у них тогда не было, на общественном транспорте ездили. И менять жилье поближе к гимнастике они даже не думали. Потому что гимнастика через несколько лет закончилась, а квартира у них до сих пор есть.

Це ж треба, який ентузиазм ... Интересно, сам ребенок хотел часы своего детства проводить не только в зале (допускаю), но и общественном транспорте? :faceoff:
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 53
Профиль
Репутация:    3
Dmitriy_S Дети воспринимают любые неудобства и трудности как игру и приключение, кроме того, это воспитывает у них выдержку и терпение,и те дети, которые в 9-10 лет уже чего то достигли в спорте, очень отличаются высокой самоорганизацией, уверенной подачей и презентацией себя, так как координация движений влияет и на правильную работу мозга и даже если это длилось несколько лет, все равно дает свой вклад в развитие ребенка как личности и такие люди во взрослом возрасте выделяются своей харизмой уже на первом собеседовании.Подсознательно работодателю симпатичнее кандидат с безупречной осанкой, манерами и внутренним спокойствием.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 1084
Профиль
Репутация:    11
Vannesa писал(а):Dmitriy_S Дети воспринимают любые неудобства и трудности как игру и приключение, кроме того, это воспитывает у них выдержку и терпение,и те дети, которые в 9-10 лет уже чего то достигли в спорте, очень отличаются высокой самоорганизацией, уверенной подачей и презентацией себя, так как координация движений влияет и на правильную работу мозга и даже если это длилось несколько лет, все равно дает свой вклад в развитие ребенка как личности и такие люди во взрослом возрасте выделяются своей харизмой уже на первом собеседовании.Подсознательно работодателю симпатичнее кандидат с безупречной осанкой, манерами и внутренним спокойствием.


У нас полно живых примеров "воспитания подобной выдержки". Под домом есть бассейн. Он нормальный, но при школе, т.е. государственный. Точнее полу государственный. Т.е. какое-то оборудование там закупалось за деньги родителей, но частично финансировало государство. В общем, не важно, бассейн достаточно простой - простая сантехника в душевых, тренера наверное не самые самые, простенький дизайн плитки, коридоры обычные школьные (бассейн при школе) и т.д. Несколько знакомых сказали, что это никуда не годится, что это совок и т.п. Сказали, что будут возить подальше, но в нормальный. Максимум на что их хватило - это на пару месяцев. Это в смысле самых стойких, а остальные сдались еще раньше. Просто школа в одной стороне, бассейн в другой, дом в третей, а родителям еще и время работать нужно, как оказалось. В результате дети, отказавшиеся от этого бассейна, остались с носом. У нас же дочка ходит и в школу, и в бассейн, и на кружок сама. И вот как раз это развивает все то, что Вы так красиво описали выше. Ребенок должен заниматься, приучаться к регулярности этого. И лучше синица в руке, чем журавль в небе. А все эти вещи прямо под домом - это как раз посильная для ребенка задача. И уж поверьте, что если у ребенка будет тяга к чему-то, то он добьется и в простых условиях, тем более что даже простые тренера, и простые учителя вполне могут научить при наличии желания у ребенка учиться. И ровно наоборот, никакой самый лучший учитель не поможет, если ребенком не будут заниматься помимо этого родители, если все время и силы будет затрачены на логистику.
Еще если уж дело пошло о том, как оно бывает в принципе, то приведу пример некоторых моих клиентов. Там люди фиктивно устроили ребенка в школу, но сами учились дома. Приглашали учителей (типа репетиторов) к себе домой для индивидуальных занятий - хорошие учителя, родители могли себе это позволить. А ребенок в школе сдавал потом экзамены экстерном. Я так понимаю, что качество обучения было выше чем в школе и без загрузки всякой ерундой, которая потом будет ребенку по жизни только мешать. Именно тот ребенок, о котором я пишу, закончил школу в 14 лет. Так что если хотите дать ребенку лучшее и имеете возможность, то лучше все таки тратить эти возможности не на преодолевание логистических сложностей.
Вернуться к началу
Пред.След.

Вернуться в Недвижимость загородная и в областных центрах



dsf

Обсуждение новостей