Лучший район Киева - 2017. Или где в Киеве жить хорошо.

[ голосование ]

Продажа и операции с квартирами на вторичном рынке. Как искать квартиры и на какую сумму рассчитывать. Какой район лучше. Цены и подбор вариантов.
| Информация совершённых сделках |

Где в Киеве жить хорошо?

Голосеево
136
10%
Оболонь (кроме м-н "Оазис")
75
6%
Оазис (Оболонская набережная)
93
7%
Верхний Печерск (центр)
76
6%
Нижний Печерск
49
4%
Русановка
65
5%
Исторический центр Киева
62
5%
Соломенка
58
4%
Осокорки
62
5%
Липки
41
3%
Подол
39
3%
Лукьяновка
26
2%
Шулявка (и КПИ)
39
3%
Позняки-юг (между Бажана и Ахматовой)
32
2%
Виноградарь и Ветряные Горы
23
2%
Зверинец (район Печерского Ботсада)
22
2%
Академгородок
21
2%
Отрадный
18
1%
Первомайский массив
5
0%
Новое Строение
4
0%
Солдатская Слободка
5
0%
Кудрявец и Татарка
8
1%
Троещина
20
1%
Березняки
24
2%
Никольская Борщаговка
2
0%
Феофания
19
1%
Демиевка
22
2%
Теремки
24
2%
Левобережный
36
3%
Сырец
22
2%
Воскресенка
16
1%
Нивки
17
1%
Позняки-север (севернее Ахматовой)
17
1%
Лесной
15
1%
Харьковский и Красный Хутор
23
2%
Минский
8
1%
Святошино
15
1%
Беличи и Новобеличи
18
1%
Южная Борщаговка
3
0%
Мышеловка и Китаев
5
0%
Соцгород (Дарницкий массив)
9
1%
Чоколовка
9
1%
Куренёвка
10
1%
Комсомольский
7
1%
Новая Дарница (кроме Рембазы)
6
0%
Сапёрная Слободка
2
0%
Старая Дарница
4
0%
Радужный
4
0%
Жуляны
7
1%
Рембаза
3
0%
ДВРЗ
3
0%
Бортничи
1
0%
КарДачи
7
1%
Корчеватое
2
0%
Быковня
5
0%
 
Всего голосов : 1344
користувач форуму
Ответов: 590
Профиль
Репутация:    2
ghost_stone писал(а):Это у жителей Эврики нужно будет спросить, когда заселятся.
Но по опыту своей общаги - там уже лет 5-10 как поставили камеры и всех гоняют. В общагах громко уже никто и не бухает...как тут сейчас - не понятно...

а ви теж на вднг жили? у гуртожитках може й ні, а от під гуртожитком - залюбки) тіки на ямі можна було до ранку щось під гітарку виспівувати, та й на самій Ломоносова. сподіваюсь, що все у них добре із шумоізоляцією буде
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 1667
Профиль
Репутация:    12
yalynka писал(а):а ви теж на вднг жили? у гуртожитках може й ні, а от під гуртожитком - залюбки) тіки на ямі можна було до ранку щось під гітарку виспівувати, та й на самій Ломоносова. сподіваюсь, що все у них добре із шумоізоляцією буде

нет. я учился даже не в Киеве ) но принцип, думаю , один и тот же )
ну и плюс мне в Эврике предстоит жить - посмотрим как там что будет )
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 1063
Профиль
Репутация:    11
Shewon писал(а):я ценю участок только от гостинницы МИР до ВДНХ
остальное иподромы, магеланы, ликограды - это все жесть , пылюка, речки-вонючки, пробки, монолитки и шум


А что привлекательно в том месте? Да, парк вроде как рядом, но чтобы перейти оживленный проспект, надо время. И воздуха чистого паркового тоже нет особо из-за этого же проспекта. И тишины, которая присуща зеленым зонам тоже. Зато весь тот район застроен хрущевками в основном и вообще застройка там достаточно унылая. С этой стороны проспекта зеленых зон нет. Типичный спальный район для простых советских рабочих. Большого обилия супермаркетов там тоже вроде как не наблюдается. Во всяком случае в тех местах, где я был, было так. Школы, садики есть конечно, но обычные школы и обычные садики, которые были построены в абсолютно всех спальниках Киева.
Как по мне, то уже лучше отрадный вблизи парка Отрадного, чем такое Голосеево. Там хотя бы не надо искать переход через шумный проспект, чтобы пройти к зоне отдыха.
Или возле м Сырец есть хорошие места возле зеленых зон. На ул Тираспольская, например. Только с инфраструктурой там не полный порядок, но зато порядок с зеленью. И метро там рядом. Или по красной ветке метро у конечных станций есть вполне привлекательные для жизни места. Там лес есть рядом и с транспортом нормально, плюс инфраструктура построена в советское время, а не как возле Ликограда.
А в Голосеево интересные дома есть со стороны Бергена, но там старый фонд только, не считая того Бергена и домов возле м Теремки, за Ледовым Стадионом.
Место, там где Эврика сейчас строится, раньше тоже можно было уютным назвать. Но похоже, что теперь все сильно изменится.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 1667
Профиль
Репутация:    12
Это я тут писал(а):Место, там где Эврика сейчас строится, раньше тоже можно было уютным назвать. Но похоже, что теперь все сильно изменится.

Теперь это будут мини Осокорки. в зеленой части города. Мне лично, это очень нравится.
Еще бы велосипедных дорожек - но это вряд ли...
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 590
Профиль
Репутация:    2
ghost_stone писал(а):нет. я учился даже не в Киеве ) но принцип, думаю , один и тот же )
ну и плюс мне в Эврике предстоит жить - посмотрим как там что будет )

аааа, ну тоді чекаємо від вас відгук)
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 372
Профиль
Репутация:    10
Это я тут писал(а):
Выбирать жилье лучше сразу по многим параметрам - по их совокупности.
Бетоннные плиты не любят из-за экологичности. Но это один из множества параметров. Еще есть такой параметр как прочность. Многие об этом не задумываются, но мало кому хотелось бы вернуться домой и увидеть вот такое:
14523168_1203596303017007_8740289075167138705_n.jpg

На данном снимке видно, что можно сделать со стеной из керамзитобетоннного блока, который внутри имеет пустоты. Точно такое же можно сделать и с пеноблоком, и с газоблоком. Если кто не верит, то возьмите ненужный кусок газоблока и возьмите в руки отвертку. Там даже не требуется ни перфоратора, ни молотка, просто обычная отвертка. С секундомером не засекал, но газоблок крошится буквально на глазах без особых усилий. Можете сами проверить - возле строек их валяется ненужных навалом.
В новостроях часто вскрывают пустую соседнюю квартиру (с дверью от застройщика и стандартным самым дешевым цилиндром это очень просто), в которой еще не приступали к ремонтам. Запираются изнутри, чтобы не быть замеченным. И дальше достаточно тихо делается лаз. Со стеной из полнотелого кирпича проделать такое уже гораздо сложнее, а с бетонной стеной (даже пустотелой, не говоря уже о полнотелой из тяжелого бетона) еще сложнее.
Да и вообще чтобы стена из газобетона выдержала тяжелую дверь, желательно ее устанавливать примерно так:
ArticleImage.29.jpg

Если стены из полнотелого кирпича, то его прочность ниже чем из полнотелого (да и пустотелого тоже) бетона, но заметно выше чем у газоблока, керамзитобетонного блока или пустотелого керамоблока. В плане экологичности лучше всего керамический красный кирпич или керамоблок (это тот же кирпич, только с множеством полостей внутри).
По звукоизоляции при равной толщине лучше всего будут бетонные плиты без пустот внутри, затем полнотелый кирпич (красный или белый силикатный - не знаю у кого лучше, но у обоих нормально), а дальше идет уже пеноблок и газоблок с плотностью повыше, а также пустотелый керамзитобетонный блок (он хоть и пустотелый, но все таки достаточно тяжелый - по сравнению с газоблоком). А худшая звукоизоляция наверное будет у керамоблока - он и легкий, и имеет пустоты внутри.
Есть еще такой параметр, который тоже важен для комфорта проживания, как теплоемкость материала. Чем выше этот показатель, тем большее количество энергии могут саккумулировать в себя стены и перекрытия. Важны не столько теплоизоляционные свойства, сколько именно теплоемкость, поскольку теплоизоляция в современных зданиях все равно достигается за счет наружного утеплителя, а не материала стен. Поясню. Стена набирает определенную температуру. При резком изменении температуры стена начинает отдавать ее внутрь помещения (внутрь, т.к. снаружи теплоизолятор). В результате перепад температуры происходит более плавно. Ночью в таких домах не так холодно, а днем не так жарко. Если теплоемкость очень низкая, как у газоблока, а материал к тому же является теплоизолятором, то он практически не участвует в термодинамических процессах дома. Вы открыли дверь, грубо говоря, и температура в помещении стремительно изменилась. Именно из-за этих свойств многим людям нравится жить в дореволюционных домах - там стены из полнотелого кирпича бывали по полтора метра и теплоемкость стены была очень высока. По этому параметру при равной толщине лучшая теплоемкость у полнотелого бетона, достаточно неплохая у пустотелого бетона и полнотелого кирпича (и красного, и белого). Наихудшая у газоблока и пеноблока малой плотности.
Итого, я бы назвал по совокупности этих параметров лучшим материалом полнотелый красный кирпич. Лучшим за счет экологичности материала. Но по остальным параметрам очень неплохо ведет себя бетон, хоть его и ругают все. А дальше - смотрите сами. Смотря какой параметр для Вас важнее. В принципе, я объяснил подробно критерии по которым я оценивал материалы.


Расстраивает только тот факт, что хорошие стены и стоят хорошо... Боюсь, моего бюджета может не хватить :'(
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 191
Профиль
Репутация:    2
В середине форума хвалили Голосеевский район и указывали, что ЖК Эврика построит школы и садики, что улучшит печальную картину с инфраструктурой.
Как бы не так: Аркада отказывается строить школы и садики, которые изначально были в генплане ЖК «Эврика». В отделе продаж сказали, что достроят только тот садик, который начали и неизвестно, передадут городу или сделают его частным. А остальные строить не будут((((.
Так что, детей только на Теремки возить придётс :'( я
Вернуться к началу
EDS
користувач форуму
Ответов: 132
Профиль
Репутация:    0
Десяток лет прожил на Троещине, великолепный район по инфраструктуре: школы и садики на расстоянии вытянутой руки, магазины и поликлиники тоже. Устроить ребёнка в садик - не проблема, в отличие от других районов Киева. Единственная проблема "Трояка" - транспортная, добираться на работу в центр каждый день - испытание не для слабонервных. :yes:
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 590
Профиль
Репутация:    2
EDS писал(а):Десяток лет прожил на Троещине, великолепный район по инфраструктуре: школы и садики на расстоянии вытянутой руки, магазины и поликлиники тоже. Устроить ребёнка в садик - не проблема, в отличие от других районов Киева. Единственная проблема "Трояка" - транспортная, добираться на работу в центр каждый день - испытание не для слабонервных. :yes:

такіда) в принципі якщо потреби виїжджати на правий берег нема (ну або тільки на свята), то взагалі норм
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 248
Профиль
Репутация:    2
EDS писал(а):Десяток лет прожил на Троещине, великолепный район по инфраструктуре: школы и садики на расстоянии вытянутой руки, магазины и поликлиники тоже. Устроить ребёнка в садик - не проблема, в отличие от других районов Киева. Единственная проблема "Трояка" - транспортная, добираться на работу в центр каждый день - испытание не для слабонервных. :yes:

Не знаю, как раньше - а сестра жены с семьей сейчас живет где-то в конце, на Милославской - так с садиками швах - есть один прям во дворе - но там за 30 человек в группе :faceoff: В ближайшие они тоже попасть не смогли - пришлось отпуск продлевать. Это то, что я знаю.
Вернуться к началу
щойно зареєструвався
Ответов: 1
Профиль
Репутация:    0
Чем так плох Подол? Это же вроде как элитный микрорайон, в чем подвох?
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 1063
Профиль
Репутация:    11
Pavel ALG писал(а):Чем так плох Подол? Это же вроде как элитный микрорайон, в чем подвох?


Элитный потому, что историческая часть в центре города. А не нравится многим потому что для жизни не очень удобен: устрой района да и сами многие дома морально устарели и не отвечают уже современным требованиям жизни (я про коммуникации, транспорт, отсутствие лифтов во многих домах, отсутствие парковок, ширина тротуаров, отсутствие современных и более удобных строений и транспортных развязок в необходимом для такого количества людей количестве и т.п.). Плюс очень сильно испорчен район бездумной застройкой. Из-за огромной стоимости метра жилья был очень большой соблазн построить здесь любой ценой, независимо от того, нужны ли эти здания или нет для благополучия района в целом.
Кстати, подобная ситуация наблюдается практически в любом крупном городе мира с историей, который является туристическим центром. Причем есть города, где это куда более сильно выражено. Например, в Риме или Иерусалиме есть все то же самое в исторической части города, но в куда большем масштабе. Разница в стоимости жилья там еще больше по сравнению с новыми районами, а неудобства из-за неимоверно большого количества людей и ограничений связанных с туризмом тоже гораздо больше. И тем не менее, те районы считаются элитными (причем в отличии от Подола действительно элитными), но при этом жутко неудобными для обычного проживания обычных людей.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 590
Профиль
Репутация:    2
ПетрИваныч писал(а):Не знаю, как раньше - а сестра жены с семьей сейчас живет где-то в конце, на Милославской - так с садиками швах - есть один прям во дворе - но там за 30 человек в группе :faceoff: В ближайшие они тоже попасть не смогли - пришлось отпуск продлевать. Это то, что я знаю.

є там такий, але мені завжди здавалося, що то приватний. занадто він "вичуханий" як на державний. з дітьми на трої взагалі казка жити. правда потім їм доведеться якось на навчання їздити..
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 497
Профиль
Репутация:    0
Я правильно понимаю Голосеево лучший район столицы?

Не Печерск, не Оболонь, не Липки,
а именно Голосеево? :wow:
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 1667
Профиль
Репутация:    12
Shewon писал(а):Я правильно понимаю Голосеево лучший район столицы?

Не Печерск, не Оболонь, не Липки,
а именно Голосеево? :wow:

Мне кажется, что жители этих районов не часто спорят на форумах о преимуществах тех или иных районов :notsure:
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 193
Профиль
Репутация:    10
Shewon писал(а):Я правильно понимаю Голосеево лучший район столицы?

Не Печерск, не Оболонь, не Липки,
а именно Голосеево? :wow:

Объясняется просто - там больше всего строят. Каждый "кулик"... )
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 2016
Профиль
Репутация:    9
Shewon писал(а):Я правильно понимаю Голосеево лучший район столицы?

Не Печерск, не Оболонь, не Липки,
а именно Голосеево? :wow:


оболонь зря в этот ряд затесалась. :)
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 497
Профиль
Репутация:    0
samson10 писал(а):Объясняется просто - там больше всего строят. Каждый "кулик"... )


я понял,
там просто больше жителей сидит на этом форуме
или просто у риэлторов любящих форум, чаще всего продаются квартиры :super: 6-) :smoke:
Вернуться к началу
новий користувач
Ответов: 8
Профиль
Репутация:    0
Временно пришлось пожить на Позняках в районе метро. Через дорогу от Алладина. Инфраструктура конечно радует. Школа через каждых 500-600 м. Практически все сетевые магазины в шаговой доступности, но реально негде погулять на свежем воздухе. Вокруг парка Позняки со всех сторон дороги. от шума не спрячешся. :shuffle: С детьми тут жить плохо(. Хотя есть новострои с очень хорошо обустроенными двориками, но на этом прогулка заканчивается...
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 590
Профиль
Репутация:    2
Viktoriya Lada писал(а):Временно пришлось пожить на Позняках в районе метро. Через дорогу от Алладина. Инфраструктура конечно радует. Школа через каждых 500-600 м. Практически все сетевые магазины в шаговой доступности, но реально негде погулять на свежем воздухе. Вокруг парка Позняки со всех сторон дороги. от шума не спрячешся. :shuffle: С детьми тут жить плохо(. Хотя есть новострои с очень хорошо обустроенными двориками, но на этом прогулка заканчивается...

згодна, й аромати там не найкращі відверто кажучи.. :notsure:
Вернуться к началу
Пред.След.

Вернуться в Рынок квартир Киева и вторичный рынок в целом



dsf

Обсуждение новостей 

  • ЖК на ул Лесная 40

    12 500 грн./м2

    Новый жилой комплекс комфорт-класса в Ирпене

  • ЖК Campus

    18 140 грн./м2

    Новый комплекс на Соломенке

  • ЖК Crystal Park

    48 000 грн./м2

    ЖК в Шевченковском районе

  • ЖК Olimp Tower

    9 990 грн./м2

    Новий житловий комплекс в Хмельницькому

  • ЖК Современный

    10 900 грн./м2

    Новый жилой комплекс эконом-класса на 52 квартиры в с. Святопетровское