ЖК "Лазурный Блюз", ул. Туманяна, 15а

Днепровский р-н, Русановская набережная

Обсуждение новостроек на левом берегу Киева. Мониторинг строительства. Отзывы о Застройщиках. Форумы жильцов.

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:

Ужас
9
17%
Плохо
4
8%
Нормально
28
53%
Хорошо
9
17%
Отлично
3
6%
 
Всего голосов : 53
користувач форуму
Повідомлень: 33
Репутація: 0
inve писал(а):Всем привет!

Подскажите пожалуйста, какая сейчас ситуация с данным ЖК? Ранее читал, что данное ЖК очень проблемное, лифтов нет, света нет.
Сейчас все ок?
Кто обслуживает данный​ дом?
Какие тарифы?

Заранее спасибо за ответы.

Спрашиваю потому что рассматриваю покупку квартиры в данном ЖК.

Возможно, у кого-то есть предложения о продаже квартиры (1-2 ком.) с радостью рассмотрю любое предложение.

Зайдите на 100realty. Там по этому дому масса предложений, особенно по секциям Е и Ж двушек много.
Вернуться к началу
користувач форуму
Повідомлень: 33
Репутація: 0
real_m2 писал(а):
Про конкурентов узнаете в протоколе аукциона. Цена хорошая, я брал дороже учитывая нынешний курс валют. Возможно мы с вами соседи(секция Е).

Пожалуйста, секция Е, ответьте, шумели ли трубы за стеной во время отопительного сезона?
Вернуться к началу
користувач форуму
Повідомлень: 291
Репутація: 2
А если по факту дом заселен на 50%-60% кто же платит за отопление непроданных квартир? Или квартира продается с долгом по теплу? И еще пожалуйста кто сможет ответить- сначала писалось, что 1-3 этажи не квартиры, а сейчас 3 вроде уже квартиры.Или не было строгого разграничения жилые нежилые помещения?? Спасибо заранее.
Вернуться к началу
користувач форуму
Повідомлень: 62
Репутація: 0
xанна писал(а):А если по факту дом заселен на 50%-60% кто же платит за отопление непроданных квартир? Или квартира продается с долгом по теплу? И еще пожалуйста кто сможет ответить- сначала писалось, что 1-3 этажи не квартиры, а сейчас 3 вроде уже квартиры.Или не было строгого разграничения жилые нежилые помещения?? Спасибо заранее.


Ханна, начнём с последнего вопроса!
В секциях с "А" по "Д" 1-3 этажи не квартиры, а в секциях "Е" и "Ж" под офисы отведены 1-2 этажи.

Ну, а по поводу платы за отопление непроданных квартир, то тут нужно брать бутылку шнапса и сидеть часок рассказывать...
Во-первых, Ваша формулировка вопроса про то, что дом заселен на 50%-60% не означает, что остальные 50%-40% квартир без собственников. Бесхозных квартир практически не осталось. Даже чердаки переделывают под жилые :faceoff: .
Если коротко, то за полтора года на аукционах было продано более 160 квартир обанкротившегося банка "Форум". На них висели долги по отоплению, но шарашкина контора "Вертон", которая обслуживает котельную дома, вроде бы, выиграла судебное дело у ликвидационной комиссии банка по возмещению этого долга.
А вот ОСМД дома вместе с его клоуном-председателем пошло дальше: они заявили, что поскольку эти бесхозные квартиры долгое время пользовались лифтами, придомовой территорией, вывозом мусора и т.п., то каждый купивший бакнковскую квартиру должен им чёт в районе 10 тыщ. Но, в суд, они конечно не подают, по причине того, что шансов выиграть его просто нет, и юрист ОСМД, который, кстати, по совместительству и юрист упомянутого "Вертона", знает это. Вымогательство чистой воды!
Это в двух словах! :bye:
Вернуться к началу
користувач форуму
Повідомлень: 291
Репутація: 2
Спасибо, что откликнулись.а кто в доме может продавать по несколько квартир? Возможно это нормальная практика и о ткуда такие маленькие 33 м.кв.Это они изначально были в плане или какие-то загугулины.Место само очень нравится, всё жду, что проблемы порешаются... :smoke:
Вернуться к началу
користувач форуму
Повідомлень: 62
Репутація: 0
По несколько квартир могут продавать многие. Некоторые, с спекулятивными намерениями, покупали этажами ещё на этапе стройки, а некоторые с той же целью уже во время распродажи квартир обанкротившегося банка.
По поводу квартир в 33 м.кв., то это, скорее всего, какие-то аппендиксы, которые пристроила на чердаках-подвалах шайка бизнесменов и председателя ОСББ. Поскольку однушки в доме по 56-58 м.кв.
Вернуться к началу
користувач форуму
Повідомлень: 291
Репутація: 2
предлагют на 4 и 23 если не ошибаюсь.каки говорит чукча- маловато однако.
Вернуться к началу
користувач форуму
Повідомлень: 62
Репутація: 0
если брать, то 23-й, особенно если секции с "А" по "Д". Видосы с там бомбезные...
Вернуться к началу
користувач форуму
Повідомлень: 291
Репутація: 2
Могу представить-родственники живут на 25, хотя на Позняках. Такие закаты,что глаз не оторвать, а потом попозже ночной город во всем воликолепии. Правда,никакой надежды-под носом Интергалбуд что-нибудь замутит.Но тут думается мне, секция с видом типа Галактион.Значит в перспективе Галактика,
Вернуться к началу
користувач форуму
Повідомлень: 62
Репутація: 0
если окна с видом на Русановский канал и правый берег, то никакие галактики не помешают :smoke:
Вернуться к началу
користувач форуму
Повідомлень: 33
Репутація: 0
Однушки - это самодеятельность владельцев трешек. При покупке нужно обязательно проверять, куда выведены счетчики электричества: они должны быть не в новосозданных предбанничках, а в общем коридоре в специально отведенном месте. Это требования Киевэнерго. Иначе будут проблемы.
Вернуться к началу
користувач форуму
Повідомлень: 62
Репутація: 0
Bybyby, исходя из Вашей формулировки, однушек по проекту в доме нет, а только части трешек! :@-:
Вернуться к началу
користувач форуму
Повідомлень: 291
Репутація: 2
И еще раз благодарю всех кто откликнулся.Обычно чужие проблемы не особо кого волнуют.Но получается, что я рассматриваю такого небольшого формата по причине разъезда семьи. Хотелось бы как бы вместе, но отдельно.Короче анекдот про раки.
Вернуться к началу
користувач форуму
Повідомлень: 33
Репутація: 0
luisao писал(а):Bybyby, исходя из Вашей формулировки, однушек по проекту в доме нет, а только части трешек! :@-:

Однушки есть в секциях А, Б, Г, Д. Метраж 55 и 56 квадратов с хвостиком. Но продаются в основном однушки в секциях Е и Ж. А это чистая самодеятельность.
Вернуться к началу
користувач форуму
Повідомлень: 62
Репутація: 0
Самодеятельности в доме действительно хватает. А причина достаточно тривиальна и естественна - бабло!.
Несколько бизнесменов оккупировали все офисно-подвально-котельно-чердачные помещения, во главе ОСББ поставили свою марионетку-дурачка, который, судя по всему, стоит им пары бутылок средней водяры в месяц, и учиняют беспредел.
В светлое будущее вериться только по итогам полного заселения дома адекватными людьми, поскольку старожилы молятся на этих делков как на иконы... они, видите ли, какой-то кабель там когда-то за свой счет проложили. А то, что на пару $лямов после этого на продажах подвально-чердачных ОБЩИХ помещений нагрелись- так это пустяки. Скотыняки.
Вернуться к началу
користувач форуму
Повідомлень: 64
Репутація: 1
Совладельцы помещений в Административно-жилом комплексе (АЖК) “Лазурный блюз”, расположенном по ул. О. Туманяна, 15-а, секция Д, заявляют, что правление комплекса требует с каждой квартиры по 6 тыс. гривен за пользование лифтом. Документов для подтверждения права на сбор средств предоставлено не было. Более того, решение об ограничении пользования лифтом было принято правлением ОСМД единолично без проведения собраний или голосования.

Об этом идет речь в материале KV "Без антикоррупционной программы. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (7-11 августа 2017 года)".

Депутат Киевсовета Олег Петровец (фракция “Солидарность”) озаботился нешуточными требованиями правления ОСМД Административно-жилого комплекса “Лазурный блюз”.

Петровец сообщил, что к нему обратились совладельцы помещений в Административно-жилом комплексе (АЖК) “Лазурный блюз”, расположенном по ул. О. Туманяна, 15-а, секция Д. По их словам, правление комплекса требует с каждой квартиры по 6 тыс. гривен за пользование лифтом. Жители утверждают, что у правления ОСМД нет документов, подтверждающих право на сбор средств, равно как и отчетной документации, в соответствии с которой расходуются эти средства. Кроме того, решение об ограничении пользования лифтом был принято правлением ОСМД единолично без проведения собраний или голосования.

На основании изложенной информации депутат Петровец попросил и.о. начальника Днепровского управления полиции Александра Кузьмина провести досудебное расследование по факту вымогательства денег у совладельцев помещений в АЖК “Лазурный блюз”.

Возмущенный указанным вымогательством, Петровец также обратился к и.о. начальника Киевского БТИ Надежде Ященко с просьбой поспособствовать восстановлению техдокументации АЖК “Лазурный блюз” и создать комиссию по инвентаризации имущества указанного комплекса в целом, а также его ОСМД.

В обращении сообщается, что по словам жителей, технико-экономические показатели АЖК после его принятия на баланс ОСМД, увеличились. Количество этажей изменилось с 22-25 на 23-29, общая площадь квартир – с 60353 м2 до 64 216,8 м2, количество паркомест – с 222 до 447. Жильцы комплекса обеспокоены тем, что эти изменения могли произойти за счет уменьшения площадей мест общего пользования и технических помещений, которые являются совместным имуществом совладельцев АЖК.

Увеличение общей площади квартир и высотности комплекса побудило депутата Петровца также направить обращение на имя и.о. директора Департамента по вопросам государственного архитектурно-строительного контроля Владимира Кузьменко с просьбой проверить АЖК “Лазурный блюз” на предмет технологической допустимости нагрузок.

Источник http://kievvlast.com.ua/news/u_zhitelej_stolichnogo_zhilishhnogo_kompleksa_za_polzovanie_liftom_potrebovali_po_6_tis_grn55288.html
Вернуться к началу
користувач форуму
Повідомлень: 62
Репутація: 0
Это полнейший бред! Правление ничего не требует. Каждая секция доделывает ремонт парадных входов и основных лифтов за счет средств ее жителей. Решения о таком сборе средств и размере взноса принимаются на общем собрании секции. Правление дома не имеет к этому никакого отношения, хотя, устранение недоделок - их прямая обязанность. Но они заняты дерибаном и распродажей всего возможного.
Вернуться к началу
користувач форуму
Повідомлень: 64
Репутація: 1
А кто требует?
Вернуться к началу
користувач форуму
Повідомлень: 39
Репутація: 0
каждая секция делает ремонт в парадном своими силами. есть владельцы, которые не хотят сдавать на ремонт, но хотят пользоваться отремонтированными красивыми подъездами за счет других. таким предлагают вариант-не платите, но и не пользуйтесь парадными, если вас устраивает ходить через пожарный вход и ездить на пожарном лифте. но в статье, есть и хорошее-пусть действительно проведут инвентаризацию и восстановят документацию. хотя написать проще чем сделать.
Вернуться к началу
користувач форуму
Повідомлень: 64
Репутація: 1
я так и не понял, кто требует 6к :)
По закону, сперва Осбб должно провести собрание, проголосовать, если большинство за, только тогда можно говорить о сборе средств...
Вернуться к началу
Пред.След.

Вернуться в Новостройки Киева. Левый берег



dsf

 
цена: 18 492 грн./м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: 25 440 грн./м2
тел: (044) 364 64 64
 
цена: 67 420 грн./м2
тел: (044) 592 53 28
 
цена: 37 100 грн./м2
тел: (044) 333 60 77
 
цена: от 25 300 грн./м2
тел: (044) 391 77 77
 
цена: 17 176 грн./м2
тел: +380443794697
 
цена: 15 384 грн./м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: 50 800 грн./м2
тел: (044) 290 73 70