Квартиры премиум-класса на первичном рынке Киева в мае в гривнах подорожали на 2,7%

Комментарии к статья старого сайта и форума
Anonymous
Профиль
Гривневые цены на квартиры премиум-класса на первичном рынке Киева в мае подорожали на 2,7% по сравнению с апрелем 2009 года, квартиры эконом-класса подорожали на 1,2%. Цена предложения в объектах бизнес-класса снизилась на 0,2%.



Читать дальше >>
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Только идиоты могут покупать квартиры по таким ценам как у нас.
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
согласен.. в Киеве одни из самых низких цен на жильё среди столиц в Европе, исключая Варшаву и Берлин, потому цены вполне адекватны, но, так как в городе одно быдло приезжее и Киев превратился в большое село, то жить в нем и правда могут только идиоты, соответственно и квартиры там покупать могут тоже только они..
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
В Киеве цены на уровне Берлина, и это сейчас после падения в 2 раза, как могут быть в стране где 90% бедных с доходом до 300 долларов такие цены?? :)
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
квартиры берут не люди с доходом в 300 долларов, спрос рождали те, у кого деньги были. для того и были сделаны кредиты, что бы люди с з/п 2-3к могли взять жилье с кредитом на 10 лет.

и какие еще 2 раза? :) раньше было 10000 предложений, сейчас их 50-100, продают те, кому срочно нужны деньги, а все продавцы сняли объекты с продажи. цены не падали, просто рынок умер... вымышленное падание цен - это срез рынка "паник эстейс" - рынка, где продают жилье за долги. раньше можно было купить за 90к однушку, сейчас - за 50к, но какой будет выбор - 5 квартир? по вашей логике, можно смотреть на график роста цен на этом сайте - падение 35% и сейчас опять идет рост. когда на рынке пара объектов для продажи и их продают за бесценок - это не падение, а коматоз рынка. Для оживления рынка нужна стабильность валюты и кредиты, но до этого нужно дожить и не все это смогут сделать, а до тех пор будут неудачники, кто потерял бизнес и вынужден продавать за 70к двушку , что б отдать долги.
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
А вы чего волнуетесь, Евгений? Взяли кредит или риелтор без работы? Если квартиры сняли, как вы говорите, хотя это не так, то их скоро выставят т.к. поймут что прежних цен уже никогда не будет.
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Да я вообще живу в Европе и отношения к Украине не имею, так что о моей работы не переживайте. Я сам себе работа. А на счет цен - или на Украине будет вторая Руанда, или цены останутся на уровне 2-2.5к за квадрат.
поверьте мне, в той же Европе - цены выше киевских, это я вам говорю как человек, который здесь, в Европе, покупал недвижимость и следит за рынком. А кризис потому и называют ипотечным, что его причина - в отсутствии кредитования. Если вернется кредитование - будут, со временем, и в Киеве цены, как в Праге/Барселоне, по 500к за трёшку новую. А если не вернется - то население Родины быстро сократится и деньги до нуля уже не будут нужны :)
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 2974
Профиль
Репутация:    83
Женя, мой папа был в Праге год назад - двушка на 60 метров в районе 50 тыс. евро, а сейчас цены, говорят, упали процентов на 25-30 в связи с кризисом. Это при том что средняя заорплата в Праге 800-1000 евро, а в Киеве 300 евро. Так что не надо ля-ля, а то еще скажу о Берлине.
Чтобы Украина не превратилась в Руанду, по-твоему, застройщик должен иметь 600-процентную прибыль в нищем городе. Можно было бы сказать, что это геноцид, но скажу, что это просто глупость - 2000-2500 баксов за метр в Киеве мало кто осилит (разве что для Крещатика), и коробки будут стоять пустыми.
1 комнатная квартира в Москве. (2 580 000 руб.) Местонахождение: м. Семеновская| Дата: Воскресенье 24 Мая 2009| Просмотров: 70№: 11253254 Поднять Выделить Разместить в ТОП

От кого: (901)515-6-*7 (495)505-6-**7 написать автору объявления

Вольная ул. дом 4.,семь минут пешком от метро.2эт/12дома,общ.41/жил.18,5/кухня 8, отличное состояние, дом в хорошем месте, развитая инфр., рядом спорткомплекс.
80 500$.
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Кредитов на Украине не будет еще очень долго, минимум лет 5, так что цены будут продолжать падать. Это в с лучае если не будет дефолта или какой-то заворушки (в связи с полит. событиями), в противном случае квартиры будут менять на картошку.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 2974
Профиль
Репутация:    83
Цитата:
Для оживления рынка нужна стабильность валюты и кредиты, но до этого нужно дожить и не все это смогут сделать, а до тех пор будут неудачники, кто потерял бизнес и вынужден продавать за 70к двушку , что б отдать долги.

Кредиты в таких объемах, чтобы обеспечить у нас такие заоблачные цены? Для этого только печатный станок должен работать круглосуточно, но тогда гривной можно будет подтираться.
http://vovremya.info/news/1239200375.html
Бизнес пока потеряли неудачники, но бизнес, основанный на перепродаже импортного ширпотреба украинцам, скоро весь потерпит крах. А это у нас львиная доля бизнеса.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 2974
Профиль
Репутация:    83
Цитата:
Кредитов на Украине не будет еще очень долго, минимум лет 5, так что цены будут продолжать падать. Это в с лучае если не будет дефолта или какой-то заворушки (в связи с полит. событиями), в противном случае квартиры будут менять на картошку.

Да, с этой коалицией мы точно превратимся в Руанду. Выборов не будет - Юлька совсем чекнулась, хочет зека на пожизненное царствование поставить, точно барыши из кремля получает. А я за нее голосовал!
Где Ющенко, если это случится, то нужно объявлять ЧП. Думал, что уже никогда не выйду на Майдан, но теперь это уже переходит все границы! Сметать нужно всю нечисть! Зажали вклады, а теперь еще и власть узурпировать хотят.
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
2Неидиот: "мой папа был в Праге год назад" - да, это агрументированная позиция :) Папа, это серьезно.
http://www.central-group.ru/cg09-b-stodulky-roz-ru.htm
вот цены не недосторой в бедном районе - от 2.3 до 3.5к долларов, курс кроны сейчас 18 за доллар. Ну, остальные ваши слова имеют тот же вес. Поверьте, я как раз в Праге живу - нормальная квартира, от 80 метров, стоит от 250-300к долларов. Нормальная (не элитная) - 400-500 тыс. Цены в чешской провинции чуть ниже киевских - 150 тыс за новую 3комнаты, но в провинции земля дешевле, чем в Праге или Киеве. От того, будут ли кредиты или нет, зависит, выживет ли население Украины. я думаю, они будут, просто потому,что западные банки имели сверхприбыли, выдавая кредиты на Украине под 14% в валюте, потому как только запад вылезет из кризиса - деньги вернутся. Украина - страна без экономики и зависит всё не от нее, а от инвестиций запада. Что последний год уже показал. На том же домике взгляните на график изменения цен и перестаньте уже оправдывать невозможность купить недвижимость тем, что они дорого стоит. Строители на стройках имели те же 1.5-2к+ з/п, что и в Европе, разница лишь в том, что кредиты в Европе дешевле. Жизнь покажет, что был прав. А высказывания людей о рассказах "пап" - это уже смешно.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 2974
Профиль
Репутация:    83
Я говорил не об элитном и с евроремонтом, а в спальном районе аналогичное нашим совковым коробкам на Троещине, за которые у нас просят те же 2 штуки баксов за метр, что за элитное жилье в Праге. А вообще, таких объяв-хотелок, рассчитанных на богатых москвичей-"инвесторов" с нереальными ценами полно, я на них не обращаю внимания. И ипотека в Праге под 3-4% годовых, а у нас процент в 4-5 раз выше, а сейчас вообще нет ипотеки. Мне кажется, она и не нужна - с такими ценами если случится чудо и она появится, то для этого или нужно будет станок запустить - это будет гроб для экономики похлеще американского в любом случае.
Вот, к примеру:
http://www.emigrace.com/reality/r54/
89 м2, 1 600 000 крон
По курсу 19.3 за бакс это 82 000 баксов, то есть 900 баксов за метр. В Праге. Да, есть, конечно, дороже, это дешевый вариант. Но сравните с Троещиной (это тоже самый отстойный район Киева). Имеем в 2 раза большую цену на Троещине!

http://www.delpraga.com/%D0%9D%D0%BE%D0%B2...%B2%D1%80%D0%BE
Средняя зарплата в Праге – 1 145 евро.
В Киеве 300 евро.
Смело делите пражские цены на 3. К осени придется, вероятно, делить на большее число, чтобы получить реальную, а не хотелочную киевскую цену.
И я бы не ставил кредитование во главе всего - кредитование - это как огонь, игры с ним опасны - может согреть, но может и сжечь. Не стоит забывать, что кредит нужно выплачивать, хотя это и звучит банально.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 2974
Профиль
Репутация:    83
Цитата:
Строители на стройках имели те же 1.5-2к+ з/п, что и в Европе, разница лишь в том, что кредиты в Европе дешевле. Жизнь покажет, что был прав. А высказывания людей о рассказах "пап" - это уже смешно.

Можно и посмеяться, 2 штуки баксов получал очень редкий строитель в Киеве - 500-700 баксов получали, некоторых кинули. А сейчас вообще работы почти нет для строителей. И сдавали голые стены.
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Знаете, все ваши факты - это или "папа", или вырванные из контекста старые страницы инете. Не доказывайте мне того, чего сами не знаете, тот пример пражской квартиры - древнее предложение, сейчас такие квартиры стоят в 1.5-2 раза дороже (см. ****). Или посмотрите на цены на первой странице того же сайта
**** млн крон и это та самая пражская Троещина. а теперь сравните с ценами в 120-150к в нашей Троещине - где выше?
Не доказывайте того, о чем ничего не знаете. Я о ценах в Праге знаю, потому что ими интересуюсь ежедневно, так как мы с женой ищем дом под городом, и все эти цифры вижу каждый день, вы, я вижу, в Европе были, в лучшем случае, туристом, потому, пожалуйста - не говорите глупостей. Вся ваша аргументация основана на подтачивании фактов под ваши желания. Не могу говорить о 2009м году, но по состоянию на год 2007й, в Европе было 2 столицы со средними ценами ниже Киева - Берлин и Варшава. Сейчас ситуация могла немного измениться.. В остальных столицах, средние цены были выше. Сейчас о ситуации в Европе, я, к счастью, следить могу не по желтой прессе вроде Корреспондента или Домика, а из окружающих меня реалий. З/п строителей - молдоване может и получали 500-700 долларов, приезжие из Житомира, которые плитку положить не могли - имели столько же, но нормальные строители, в крупных компаниях, имели примерно те же деньги, что и в Европе. То, что в Европе ипотека 5-6%, а не 14-15, как у нас - я знаю, но в ЕС проблема жилья не стоит так остро, как в Совке. Здесь она решена намного лучше и спрос не такой большой, а на Украине 80% людей живут в жилищных условиях, требующих улучшения, потому квартиры всегда будут в цене. Я уж молчу о том, что кредитные ставки будут со временем падать. Но, для этого кредитам нужно хотя бы вернуться на рынок... Ну и, в конце концов, посмотрите на новость, комментарии к которой мы пишем :) И эти цифры озвучивают в условиях, когда гривна здорово укрепилась за последний месяц. Это еще раз доказывает - цены диктует не рынок, он мертв. Цены диктуют те, кто выкидывает сейчас жилье за бесценок, а глупые люди (я не обижаю вас), считают, что это повод на этих цифрах акцентировать внимание. Это лишь рынок panic estate - минимум предложений тех, кому срочно нужны деньги.. и, соответственно, выводы по ним делать нельзя. Я соглашусь, что хрущи не должны стоить 90к, текущая цена в 50к(+-) на них адекватна, но любое жилье эконом класса (грубо говоря - панельки, старый кирпич) должны стоить столько , сколько они сейчас стоят (грубо говоря, 1.7-2к за квадрат). Нормальные квартиры - еще выше. Так что ликвидные квартиры всегда будут стоить дорого. Гляньте предложения здесь на Домике в разделе продажа. А неликвид - меня он не волнует вообще. В Европе нет такого жилья, как наши хрущи - оно никаким нормам не соответствует. Его вообще нельзя ровнять. Какова его цена - да какая разница. Пусть будет 1.5к за квадрат.. Это ведь неликвид.. Лучше снимать квартиру, чем жить в хрущевке. И я вас прошу - не пишите о том, чего не знаете, цены в Европе не ниже киевских. Я вам больше скажу - если бы застройщики имели в Киеве _сверхприбыли_ - они бы сейчас не попали в ситуацию, когда у них нет денег на достройку объектов. А если бы строили качественно - то цены были бы еще выше. Одна из проблем этого - необходимость отстегивать _миллионы_ на взятки и бюрократию, но она и взяточничество есть и будет всегда на Украине, так что этот фактор на изменение цен никак не влияет.
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
и еще одно, цена квартиры определяется еще себестоимостью. Расходы на материалы, землю и з/п у нас не сильно отличаются от таковых в Европе, цены на стройматериалы за последние годы выросли в 2-3-4 раза (смотря на что), так почему же, черт побери, метр должен стоить 1.5к? :)) Покупают квартиры не люди со средней з/п. Плюс, многие крестьяне озолотились за счет продажи земли в области это сильно подстегнуло спрос в последние годы. Вы и в этом логики не видите? Не надо ровнять среднюю з/п, они никакого отношения к ценам не имеет. Когда вы это поймете - перестанете заблуждаться.
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Посмотрим осенью кто был прав :) Я утверждаю что 1к будет стоить 20 тыс долл, 2к 30-35, 3-к 40-45 тыс долл, в прицентральных районах.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 2974
Профиль
Репутация:    83
Цитата:
и еще одно, цена квартиры определяется еще себестоимостью. Расходы на материалы, землю и з/п у нас не сильно отличаются от таковых в Европе, цены на стройматериалы за последние годы выросли в 2-3-4 раза (смотря на что), так почему же, черт побери, метр должен стоить 1.5к? :) ) Покупают квартиры не люди со средней з/п. Плюс, многие крестьяне озолотились за счет продажи земли в области это сильно подстегнуло спрос в последние годы. Вы и в этом логики не видите? Не надо ровнять среднюю з/п, они никакого отношения к ценам не имеет. Когда вы это поймете - перестанете заблуждаться.

Вы пишете кучу слов, похоже, от того, что у вас нет аргументов.
Устаревшие объявления снимаются с сайта, иначе сайт превратится в мусорник и не хватит места. С таким же успехом и я могу сказать, что ваши объявы устаревшие, а сейчас кризис, и цены упали. Или просто некоторые продавцы еще не успели среагировать. В Деснянском раайоне 20-метровая комора стоит 40 тыс. баксов. Согласитесть, это не нормально, за такую цену ее никто не купит, даже если риэлтор назовет это квартирой. И уж совсем ни слова не сказали о том, что средняя зарплата в Праге в 4 раза выше чем в Киеве.
Строители в основном почти все приезжие (как вы говорите, "с Житомира."). Киевлян-строителей мало.
И кидают их по-черному. 500 баксам зарплаты все рады. Вот объявы:
http://jobcast.com.ua/item.php?item=4527239
Каменщиков, отделочников - / малярка, штукатурка, плитка/ 200/240грн в день, разнорабочие – от 100 до 200грн/день. З/П дважды в месяц, могут кинуть (Авт.).

Посчитайте, за 22 рабочих дня в месяц плиточнику 4400 гривен, разнорабочему 2200 гривен. Вот реальная зарплата.

Вот обещают (!) чуть больше:
http://jobcast.com.ua/item.php?item=4396663
Фирма Европейский холдинг приглашает на работу в г. Киеве строителей все специальностей: электрики, бетонщики, каменщики, маляра, гипсокартонщики, разнорабочие. Заработная плата от 3.500 - 6.000 грн.

Скорее всего, это значит, что не 6, а 3.5 тыс. гривен.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 2974
Профиль
Репутация:    83
Крестьяне озолотились? Может, быть, но большинство продолжало жадно сидеть и ждать, пока их участок в каком-нибудь Козятине будет стоить дороже чем квартира на Трафальгарской площади. Кто-то продал и купил халупу в прошлом году по еще более высоким ценам, кто-то купил крутой Джип. Не так много тех, кто продал и сидит на горе бабок. И они тоже понимают, что квартиры у нас сейчас переоценены. Мечтать о миллионерах в нищей стране - это извечное занятие риэлторов. А месячый доход среднего украинского домохозяйства на сайте укрстат в 2007-м году 2000 гривен. Был подъем и кризис - сейчас, может, 2500. В Киеве, может, 3500-4000 (зарплаты в Киеве на 60% выше, а пенсии такие же - черновецкий уже 8 месяцев не дает муниципальных доплат). По-моему, это позорная цифра как для Киева. И нынешние цены в этом свете - просто бред.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 1217
Профиль
Репутация:    54
а ведь Евгений все верно пишет...
2Неидиот, за Юлю голосовать эт конечно сила... :-B
на Украине очень много теневых денег и этого нельзя забывать..
насчет крестьян, т.к. мне ближе географически Карпаты...есть у меня товарищ родом оттуда, его какие то то ли родственники дальние, то ли знакомые родом из Буковеля...конечно не всем так везет... :) они продали свою землю по цене за гектар 1млн.200тыс. ЕВРО....это конечно не нормально, но факт имеет место быть...
Вернуться к началу
След.

Вернуться в Новости и статьи



dsf

Обсуждение новостей