Квартиры посуточно – как избежать аферистов

Долгосрочная и посуточная. Цена, на какую рассчитывать. Нюансы составления договора. Как искать клиентов. Покупка недвижимости для последующей аренды.
Ответить
заглянув на форум
Ответов: 5
Профиль
Репутация:    0
Квартиры посуточно – как избежать аферистов!
На сегодня аферистов в разных сферах деятельности хоть «веслом греби», потому что каждый хочет не чего не делая получить деньги, и то немаленькие. Поэтому не стоит про себя думать, что вас никто и никогда не дурил, в каждого человека случались те или иные ситуации в жизни когда нас питались надурить. Это статья посвящена людям который попадали или могут попасть в ловушку мошенников. Очень часто такие ситуации случаются в больших городах Киев, Одесса, Днепропетровск, Донецк и др.
Схем у мошенников очень много. Вот одна из самых распространенных – наем уже арендованной квартиры. То есть аферист снимает одно- или двухкомнатную квартиру «хрущевских времен», а потом, размещая объявления на столбах (очень выгодное предложение на сутки 150грн!!!) предлагает ее другому нанимателю. И многие люди, не зная таких уловок «клюют на гачек» звонят, договариваются, соглашаются даже платить аванс. Но дорогие искатели квартир этого делать не стоит! Это первый признак мошенничества. (Потому что никакой предоплаты не может быть расчет на месте!). Вы можете предложить встретиться, чтобы посмотреть квартиру, что и где вы снимаете, но арендодатель начнет отмазываться, что у него не получается, он на работе – итог мошенник!
Поэтому вы должны быть внимательны и бдительны, а то легенды есть разные: «условный арендатель», уезжает в командировку на несколько недель месяцев и просит плату за аренду квартиры аванс (30-50 % от арендной платы на сутки, неделю). Спустя несколько дней, когда доверчивый наниматель приезжает вселяться, он видит перед дверью еще несколько семей, с которых справный владелец квартиры тоже взял залог.
Это, конечно мошенничество, и вы не должны соглашаться на такие условия.
Попасть в ловушку афериста, к сожалению, довольно легко. Они хорошие психологи и все заранее просчитывают.
Как же людям избежать аферы?
Главный совет: проверять документы на квартиру и удостоверяющие личность, не давать денег без расписки, в залог, в которой обязательно должны быть указаны паспортные данные наймодателя. Это риски, связанные с мошенниками, которые постоянно готовы к обману.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 205
Профиль
Репутация:    13
не совсем согласна с автором, что все арендодатели просящие предоплату - аферисты. Если бы Вы сами, автор, сдавали бы квартиру свою или взятую в субаренду, то я не сомневаюсь, что Вы так же предлагали бы людям сделать предоплату по возможности, если они хотят все-таки в эту Вашу квартиру вселиться. Эта предоплата называется бронью, которая дает арендатору возможность вселиться именно в ту квартиру, которую он выбрал. Так как может оказаться, что квартира к его приезду уже будет занята другими людьми. Проверить документы можно только в том случае, если арендатор находится в одном городе с арендодателем, тогда и составляется договор аренды. Именно таким образом работают многие арендодатели. А чтобы не попадать в ловушку,
следует все-таки более тщательно относится к источникам информации, на которых ищется квартира.
Вернуться к началу
заглянув на форум
Ответов: 2
Профиль
Репутация:    0
При выборе жилья надо быть очень аккуратным и хорошо разбираться с разными мелочами. Но не застрахован никто от мелкого до крупного мошенничества.
Вернуться к началу
заглянув на форум
Ответов: 2
Профиль
Репутация:    0
Автор хоть бы подумал, что написал. В посуточной заселение - круглосуточно. Вот пусть возьмет людей с улицы и пойдет их заселять в квартиру с паспортом и документами. А еще справку с БТИ прихватит. Вдруг спросят.
Вернуться к началу
перехожий
Ответов: 1
Профиль
Репутация:    0
Автор, если везде стараться увидеть обман, можно с ума сойти ... Хотя я живу во Львове, часто приходится снимать квартиры для сотрудников с других городов. Последние пару раз снимал квартиры. Аванс брали только первый раз, а теперь просто звоню и бронирую. Так что не все так плохо в нашей стране, не стоит впадать в пессимизм!
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 115
Профиль
Репутация:    4
Да, не совсем согласен с автором.
Проблема в том, что при посуточной сдаче имеет место такое явление, как бронь. Плата может быть символической, но, тем не менее, есть.
Сам так снимал не раз, ни разу на аферистов не нарвался.

Только один раз попался хозяин, который позже вселил, чем договаривались, а потом начал требовать выселения на пару часов раньше положенного срока, т.к. "люди ждут". Вот они - возможные ( хоть и редкие ) минусы съема жилья без договора и брони. Но такие люди попадаются при аренде жилья, с этим не поделать ничего, помимо сдачи их налоговикам.
Вернуться к началу
перехожий
Ответов: 1
Профиль
Репутация:    0
Не все так однозначно. Залог берут очень многие владельцы квартир и это еще ни о чем не говорит. Из-за этого не стоит ставить клеймо афериста и мошенника. Так многие делают для того, что бы быть уверенными в том, что действительно клиент настроен серьезно, и в уговоренный срок снимет жилье. Ведь можно ограничиться устной договоренность, хозяин будет держать квартиру, а клиент не заселится, при этом он откажет реальным арендаторам и в итоге будет простой, а для хозяина каждый день важен. Так что залог ни о чем не говорит.
Вернуться к началу
Ответить

Вернуться в Аренда недвижимости



dsf