Квартиры на Оболонской набережной

Продажа и операции с квартирами на вторичном рынке. Как искать квартиры и на какую сумму рассчитывать. Какой район лучше. Цены и подбор вариантов.
| Информация совершённых сделках |
Ответить
користувач форуму
Ответов: 25
Профиль
Репутация:    0
Обратил внимание, что в последнее время начался спад цен на квартиры на Оболонской набережной и в Оболонских липках. Если ранее цена за 105-130кв.м стартовала от 250к, то сейчас есть предложения и по 200к и даже ниже. И это не единичные объекты.

Такое ощущение, что квартиры там многим стали в тягость. Не может ли это быть связано со стоимостью коммунальных платежей? Кто-то знает как там обстоят дела с ними?
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 205
Профиль
Репутация:    3
полюбому из-за коммунальных , раньше платили по 50 баксов в месяц зимой, а теперь 100 у.е. Как люди купившие там жилье за 200-300 тысяч могут потянуть такую коммуналку, куда смотрит правительство!!
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 208
Профиль
Репутация:    22
Я думаю, стоимость коммунальных услуг на цену таких квартир не оказывает никакого влияния. Народ побогаче наелся квартирами, теперь играется домами, плавно дрейфую в сторону западного представления о качественном жилье. Бедные как не могли себе позволить такое жилье, так и не могут - здесь ничего не поменялось. А вот изрядно поредевший за последние 5 лет средний класс за то же время получил в разы больше квадратных метров на выбор в столице и ее окрестностях по очень вкусным ценам. В конце концов Оболонская набережная - это не Манхэттен, а всего лишь микрорайон в киевском спальнике, одним из первых получивший красивое современное оформление. На сегодня у этих домов полно конкурентов в Киеве как по дизайну, так и по комфорту и близости к историческому центру. На мой взгляд, из-за этой набережной, Оболонь была слишком раскручена и переоценена, я для себя ее ставлю на один уровень с Харьковским массивом.
Вот вам и причины того, что продавцы начали сдаваться и делать первые попытки довести цену на эти квартиры до адекватного рыночного уровня.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 586
Профиль
Репутация:    3
согласна, скорее всего народ плавно решил инвестировать за границу, там по этим ценам можно виллу прикупить у моря)
Вернуться к началу
новий користувач
Ответов: 8
Профиль
Репутация:    0
ivestor.. писал(а):согласна, скорее всего народ плавно решил инвестировать за границу, там по этим ценам можно виллу прикупить у моря)

Полностью с Вами согласна, причем здесь коммуналные платежи, они пропорционально растут везде, но это никак не может влиять на стоимость жилья.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 500
Профиль
Репутация:    2
Барбара Ким писал(а):Полностью с Вами согласна, причем здесь коммуналные платежи, они пропорционально растут везде, но это никак не может влиять на стоимость жилья.

може й можуть, але точо не в такому сегменті..
Вернуться к началу
Ответить

Вернуться в Рынок квартир Киева и вторичный рынок в целом



dsf

Обсуждение новостей 

  • ЖК Mün HauseN

    12 100 грн./м2

    Рассрочка 1 год.

  • ЖК на ул. Плехановская, 18А

    13 300 грн./м2

    Жилой комплекс на улице Плехановская, 18А объединяет четыре современных дома в 16-этажей.

  • ЖК Чубинское

    11 500 грн./м2

    Жилой комплекс в с. Чубинское

  • ЖК Новопечерские Липки

    55 800 грн./м2

    Жилой комплекс в Печерском районе - комфортное место жизни для успешных, динамичных людей!

  • ЖК "Левада"

    всі квартири продано

    Житловий комплекс бізнес-класу "Левада" від будівельної компанії "Діта"