Квартиный вопрос о продаже-покупке

Правовая сторона вопросов, связанных с недвижимостью. Юридическая помощь.
Наследство, страхование, узаконивание, бытовые и иные правовые вопросы.

Ответить
щойно зареєструвався
Ответов: 1
Профиль
Репутация:    0
Опишу ситуацию:
Имеется 3-х комнатная квартира, приватизированная на 4 человек в равных частях (бывший муж, жена и два совершеннолетних сына).
Все прописаны в этой квартире. Бывший муж уже 5 лет не живет там, а живёт в другом городе Украины (Донецк). но остаётся прописан. за него платятся и коммунальные услуги.
В данный момент хотят продать квартиру...И купить две однокомнатные. Все непротив этого. Но поскольку бывший муж в другом городе, и не может приехать, возможно ли получение какой-то доверенности или разрешения от него???
И ещё вопрос... предположим квартира продана... для того чтобы выписаться ему из другого города нужно будет лично приезжать?
Бывший муж также хочет быть совладельцем в месте с одним сыном в последствии купленной однокомнотной квартиры. Опять же - ему нужно для этого приезжать? Обязательна ли ему прописка в этой однокомнатной квартире?? если да, то нужно ли его личное присутствие при прописке???
Заранее спасибо за ответ!
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Добрый день!

Для того, чтобы Вам оформить сделку по продаже квартиры без присутствия мужа, ему необходимо оформить письменное нотариально заверенное согласие на продажу квартиры, а также доверенность.

Выписать и купить другую квартиру в отсутствии мужа Вы также можете на основании выданой им нотариально заверенной доверености.
Формы и порядок их оформления ему раскажет и даст нотариус!

Прописка мужа во вновь приобретенной квартире необязательна.
Вернуться к началу
Ответить

Вернуться в Юридическая консультация



dsf