Купить деревенский домик в Крыму россиянину

как это сделать

Правовая сторона вопросов, связанных с недвижимостью. Юридическая помощь.
Наследство, страхование, узаконивание, бытовые и иные правовые вопросы.

Ответить
щойно зареєструвався
Ответов: 3
Профиль
Репутация:    0
Ситуация следующая: есть неприватизированный дом в крымской деревне. Форма собственности земли - не садовый кооператив. Дом и земля владельцами не приватизированы. Я хочу его купить, украинского гражданства у меня нет. Предполагаемая схема действий следующая:
1. Оплачиваю часть стоимости дома, возможно оформляем собственную прописку в этот дом.
2. Владельцы дома приватизируют дом и землю
3. Делаем акт купли продажи.

Думаю после частичной оплаты (п.1) поселиться в доме и начать его благоустройство, требующее существенных вложний, так как в доме 3 года никто не жил.

Отсюда возникает несколько вопросов:
1. Каким образом задокументировать частичную оплату в счет будущей покупки дома? Возможно ли сделать это так, чтобы владельцы после частичной оплаты и приватизации "неожиданно" не подняли цену дома? Как вообще сделать это так, чтобы у прежних владельцев дома небыло возможности прервать сделку после п.1? Поможет ли тут прописка меня в дом?
2. Заимев украинскую прописку не потеряю ли я российскую?
3. Какие платежи (кроме оплаты стоимости дома прежним владельцам) нужно будет мне сделать? Какова их примерная величина?

Буду благодарен за ответы, ссылки и информацию по этой теме.
Вернуться к началу
новий користувач
Ответов: 9
Профиль
Репутация:    0
Про п.п. 1 и 3 Вам профессионалы подскажут, по поводу п.2 - нет, российскую прописку Вы не потеряете.
Вам будет иметь смысл оформить вид на жительство, чтобы Вы могли находится на территории Украины свыше 90 дней без выезда, иначе Вам нужно будет выезжать хотя бы на день и въезжать снова, на следующие 90 дней. Вид на жительство - отдельный документ, как вкладыш в паспорт, с информацией о прописке. Никакие штампы в Ваши российские документы при этом нен ставятся вообще. Для оформления вида на жительства нужно собрать довольно много документов, если только Вы не оформляете его для воссоединения с ближайшим родственником (родители, дети, супруг(а)). Погуглите процедуру. Прописка при этом обязательна.
Когда мы оформляли такие документы маме, ОВИРу и ЖЕКу почему-то был интересен именно ее загран паспорт, а не внутренний российский. При этом важно не просто иметь загранпаспорт с собой, а именно въехать по нему, чтобы там стоял штамп границы. Если будет миграционная карточка со штампом + российский внутренний паспорт, документы примут, но нервы могут помотать )))
Вернуться к началу
щойно зареєструвався
Ответов: 3
Профиль
Репутация:    0
dachniza, спасибо за инфу на счет въезда по заграну. Мы тут уже имеем опыт пересечения границы на Керченском пароме, и вид на жительство пока занимает последний пункт в списке текущих вопросов ;)
Ждем мнения профессионалов по вопросам 1 и 3.
Вернуться к началу
щойно зареєструвався
Ответов: 2
Профиль
Репутация:    0
Получить посвидку на постоянное жительство (вид на жительство) если у вас:
1) в Украине нет родственников граждан Украины - жены,мамы,папы или детей;
2) не родились в Украине
Не получится.

Украинскую прописку Вы не заимеете. Максимум вам продлят нахождение на территории страны с 90 до 180 дней. Но потом пол года въезд будет запрещен.

Законно на территории Украины вы сможете находится не больше 180 дней в году.

Это ограничение сейчас обходят тем, что въезжают по внутреннему паспорту. Но это не вечно, рано или поздно въезд будет только по загранпаспорту. ( или Украину затянут в Таможенную Жопу, простите Союз )
Вернуться к началу
щойно зареєструвався
Ответов: 3
Профиль
Репутация:    0
raseri, родня есть: у меня мама украинка, но на сегодня у нее российское гражданство. Но бабушка с дедушкой и дядя (мамин брат) - у меня тут есть. Но, повторюсь, местное гражданство - это вопрос предпоследний. На данный момент больше интересуют юридические подробности покупки дома, см. первый пост этой темы.
Вернуться к началу
щойно зареєструвався
Ответов: 2
Профиль
Репутация:    0
tolyan k писал(а):raseri, родня есть: у меня мама украинка, но на сегодня у нее российское гражданство. Но бабушка с дедушкой и дядя (мамин брат) - у меня тут есть. Но, повторюсь, местное гражданство - это вопрос предпоследний. На данный момент больше интересуют юридические подробности покупки дома, см. первый пост этой темы.


Национальность родителей не имеет никакого значения.
Никаких плюсов это не дает.
Бабушка с дедушкой и дядя аналогично!

Важно:
1) рождение на территории Украины
2) родители или ваши дети граждане Украины

Вы не думайте, что это последний вопрос. Какой смысл в недвижимости, если нормальных прав у Вас здесь не будет.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 1655
Профиль
Репутация:    35
А если получаешь вид на жительство в Украине-от гражданства РФ отказаться надо???
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 160
Профиль
Репутация:    27
Автор, если вам актуально еще, то я могу с вами поделиться своим опытом.
Сразу оговорюсь: гражданство и вид на жительство - не одно и тоже. Ну с гражданством разбирайтесь сами. А пока вид на жительство - основания для его получения:
1. Доказательство (документы) того, что ваши ближайшие родственники проживают(ли) на территории Украины. Но четкой и исчерпывающей процедуры нет (как например для карты поляка или для получения вида на жительства в Литве)- каждый "Вася" в своем ОВИРе решает сам (естественно за определенный интерес).
2. Женитьба на гражданке Украины (замужество за гражданином).
3. Если вы проинвестировали в украинскую экономику не менее (когда мне оформляли - там было что-то вроде не меньше чем 100 000 долларов США). Причем не покупка домика для себя любимого и для своего кабанчика, а именно инвестиция - т.е. открыть ООО уставным фондом не менее этих 100 000 у.е. (еще раз повторяю - вот сумму нужно уточнить).
4. Квоты. Возможно вы дефицитный для этой страны выдающийся специалист и подпадаете под эти пресловутые квоты (по-моему, их сейчас урезали).
5. Усыновление ребенка-украинца.
Так... Вроде бы все с основаниями.

Теперь начинается все самое прикольное. Я, например, не могу найти нотариуса, чтобы мне зарегистрировали сделку.
Киевские нотариусы отказываются (особенно после каких-то изменений по регистрации сделок с недвижимостью). Вот тут я писала об этом: http://forum.domik.ua/metamorfozy-s-zemlej-t22871.html
Уважаемый юрист мне ответил, но нотариуска даже слушать не хочет - просто привела пример из жизни, как тягали в течении двух лет по судам вашего же соотечественника, россиянина. До сих пор не закончилось. Т.е. что хотят, то и творят.
Может, у вас получится оформиться - отпишитесь тогда, ок?
Вернуться к началу
Ответить

Вернуться в Юридическая консультация



dsf

Обсуждение новостей