Кто виноват в исскуственном повышении цен на жилье?!

Всё, что происходит в Украинской недвижимости. Тенденции, факты.
Изменения в Законах. Динамика цен и влияющие факторы.

Ответить
Anonymous
Профиль
Думаю это все будет интересно и занимательно. Тема влияния агентств недвижимсти на цены в Киеве, интересно узнать насколько это близко к действительности

http://megapolis.com.ua/news_list/0/67/
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Смотрим и наслаждаемся

http://main.kiyany.com.ua/news/2005/7/18/1600.htm
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Ждать осталось недолго.

И как сказал в форуме господин риелтор разница между ждать и стремиться типа есть. Я хочу его огорчить. В случае с Киевской недвижимостью это одно и тоже с точки зрения ЖДАТЬ.

Все выверено пусть верхушка цапается. Все равно скоро предложение будет превышать спрос - 200% из возможных 100%. Рынок есть рынок - он не может все время расти - ФАКТ
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
[QUOTE]Автор оригинала: sekretutochka
[B]Думаю это все будет интересно и занимательно. Тема влияния агентств недвижимсти на цены в Киеве, интересно узнать насколько это близко к действительности

Мнение: статья непрофессиональна, материал высосан из пальца.
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Та чесно говоря кака разница в проффесиональных качествах журналиста, этого писавшие, главное смысл правда ли это. Если есть аргументы, что не агенства исскуственно поднимают цены - я бы радо прочитала
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Разница есть. Как можно объективно описывать ситуацию, когда не имеешь представления о вопросе...

Что же касается того, что эскалации цен мы обязаны риэлторам, отвечу:
Риэлтор заинтересован в обороте продаж, а не в том, чтоб продавать объект долго. Чем дольше - тем больше затрат.

Давайте допустим, что заинтересован. 01.01.2005 г. объект выставляется брокером при рыночной цене 50000, за 60000. Т.е. как Вы предположили на 20% дороже, расчитывая получить комиссионные на 20% больше. Понимаем, что брокер обрекает себя на рекламирование данного объекта по завышенной на 20% цене, до тех пор, пока (в условиях роста цен) цена не приблизится к рыночной. Мало того, нашему умному брокеру деньги не нужны. Я имею в виду, что он рассчитывает получить свое вознаграждение через 5 месяцев, взамен на эфимерные 20% прибавки к нему. Кстати нет никакой гарантии, что именно этот брокер окажется через пол года среди участников этой сделки (наше законодательство). Ведь продавец, видя картину, что квартиру не смотрят (кто будет смотреть за 60000, когда есть тоже самое за 50000) наверняка будет третировать своего брокера вопросом, почему не продается...

А теперь рассчитаем то, ради чего брокер это делает, т.е. какую же он сверх прибыль получит при 20% завышении цены, обрекая себя на все те издержки и риски, о которых я говорил выше. Так вот: 60000*2,5%= 1500, из которых брокеру, всреднем достанется 40%, половина. Половина (делающему сделки брокеру) - 750 у.е.!
Хорошо, а посчитаем деньги, е сли бы брокер стремился выставить рыночную цену и, в условиях роста, продал бы ее за 3 нед. 50000*2,5%=1250, при тех же условиях - 625 у.е. 750 -625 = 125 у.е.
Так что, теперь Вы мне скажете, что игра стоит свеч?

Да и вообще. Вы говорите, что брокеры разгоняют цены. Это в условиях роста. Тогда ответте мне на вопрос, чем занимаются брокеры в условиях падения? Поднимают цены? :)
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Господин Unregistered, судя по постам один и тот же человек повидимому страдает комплексом "перевода темы на другие ральсы...".

Речь ведется не о деньгах, которые зарабатывает риелтор, а о посредничестве как таковом. Друугими словами о простой спекуляции.

Ну например при покупке квартиры у собственника он может вести себя так. Да вот, квартира ГО;;;ВНО, дорога рядом, метро, шумно и рынок близко -о пасно - пьянюги шатаються.

При продаже им купленной этой квартиры возможно такое поведение - квартира класс, метро рядом - куда хочешь едь, рынок рядом - не надо тратить деньги на поездки за продуктами и т.д.

Вот о чем говорится в вышеприведенных постах, а не о 125 долларах (гон кстати полнейший). О накручивании цены на пустом месте (хитрожо::пая покупка и такаяже продажа).

А плюс ко всему этому монополизм и ничем не подтвержденные цены даже с учетом возможности взять кредит в банке, и то его через год такого удорожания нереально будет выплатить за 10 лет.
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Если так, тогда не риэлторы разгоняют цены, а спекулянты.

Речь шла о статье и видимо была попытка сказать, что риэлтор, в сути своей деятельности - предоставление услуг при продаже и покупке, не имеет ни малейшего отношения к тенденциям на рынке. Они лишь выполняют желания своих клиентов - продать дороже, купить дешевле.

Риэлтор это риэлтор, учитель это учитель, спекулянт это спекулянт. Кстати все мы заинтересованы приобрести нечто подешевле, а продать подороже. Так чем мы отличаемся от спекулянтов? Тем, что у них есть деньги для спекуляции, а у нас нет?
Статья за спекуляции была при Союзе, а Вы наверное об этом забыли ;)
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Статья за спекуляцию, кажется, не отменена. Суть ее состояла в том, что осуществляется продажа товаров за цену большую нежели установило государство в соответствующих нормативных актах. Например, хлеб или другие товары. При этом никто не запрещает прордавать французкий хлеб за 10 грн. но хлеб по гос. ценам всегда будет, если что...
Только вопрос, на мой взгляд, не в этом, а в том что кому-то вообще не нравится профессия - риэлтор. А кому-то не нравятся булочники... Подход, конечно, немного не адекватный.
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Если сказать честно, то мне иногда выгодней немного занизить цену на продаваемую квартиру. Быстрей уйдет.
Меньше сил и времени потрачу. Меньше денег на рекламу.

Аргументы, чтобы занизить цену - всегда найти можно. Шумная улица, неблагополучный в экологическом или в криминальном плане район, перегруженный транспорт, отсутствие зеленого двора, грязное парадное и т.д., и т.п.

Но, понимаете, есть некий кодекс чести у брокера. И какой-то профессионализм.
Если я знаю, что данная квартира по цене 50000 уйдет за две недели, а по цене 52000 - за месяц, а за 53000 может в ближайшее время и не продаться, то так и говорю клиенту. Пусть он решает.
Давить на клиента никогда не пытаюсь. Себе потом дороже. Будет что-то не так - клиент сразу же скажет, что во всем виноват брокер, это он убеждал и настаивал.

Такая линия поведения при любой конъюнктуре. И при росте цен, и при их снижении.
Правда, бывают периоды, когда трудно что-либо прогнозировать. В подобных ситуациях говорю клиенту: давайте выставим по такой-то цене, и посмотрим что будет. Будет внимание к квартире - цену, возможно, поднимим. Не будет долго просмотров - цену, возможно, придется снизить.

А теперь ответьте мне на вопрос: чем я способствую росту цен?
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Еще один вопрос в развитие предыдущего поста:
вот если б я продавал не чужую квартиру, а чужой грузовик с семечками, обладал бы соответствующими знаниями и опытом, и при этом использовал бы аналогичную тактику... То это было бы правильно (порядочно) или нет?
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
"Но, понимаете, есть некий кодекс чести у брокера. И какой-то профессионализм."

http://domik.ua/mod/main/articles/cat16/n718/
Вернуться к началу
Ответить

Вернуться в Рынок недвижимости



dsf

Обсуждение новостей