Ксения Ляпина: «Закон о риэлторской деятельности: жесткое регулирование или самоорганизация?»

Комментарии к статья старого сайта и форума
Закрыто
Anonymous
Профиль
Проект закона о риэлторской деятельности, в свое время немало обошедший по разным заинтересованным «кругам», побывал и в руках парламентариев. Но до рассмотрения его даже профильным Комитетом Верховной Рады дело так и не дошло. Не забыли ли о нем сегодня в законодательной среде? В какой мере вопрос, связанный с отношениями риэлторов и потребителей, качеством услуг, остается актуальным?

Читать дальше >>
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Нужно различать две очень разных вещи: сертификацию людей и сертификацию компаний. Сертификацию компаний может выполнять общественные организации. Заниматься сертификацией людей должен официальный орган, работающий по лицензии государства.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 39
Профиль
Репутация:    0
Согласен.
Любой диплом должен выдавать официальный орган. В дипломе необходимо указывать по каким дисциплинам человек сдал квалификационные экзамены.
Желательна также специальная отметка в дипломе, что человек по состоянию здоровья может работать с людьми и отвечает за свои поступки. Психов и уголовников к этому виду деятельности подпускать нельзя.
Вернуться к началу
Аналитик Domik.ua
Ответов: 5407
Профиль
Репутация:    87
Полагаю, что сдача экзаменов авторитетной комиссии - это одно. А ограничение конкуренции - совсем другое.

Если кто-то опасается сдавать экзамены комиссиям (в состав которых входят топ-менеджеры конкурирующих фирм), то можно сдавать 4/5 экзаменов компьютерам. Или на бумаге, с помощью тестов (как это делают выпускники школ).
С достаточно высокой степенью достоверности тесты (и компьютеры) определят насколько хорошо соискатель знает основные вещи (например, по актуальным правовым вопросам, географии города, типизации жилья, оценки недвижимости и т.д, и т.п.).
А комиссия IMHO должна проверять адекватность (и документы) человека.

Сдал тот или иной экзамен - получил соответствующий сертификат (и отметку в удостоверении риэлтора). Не сдал (или не сдавал) - не получил ни соответствующего сертификата, ни отметки в удостоверении риэлтора.
Вернуться к началу
Закрыто

Вернуться в Новости и статьи



dsf

Обсуждение новостей