Кровать-чердак в детскую

Для ребенка детская - это его внутренний мир. место для отдыха, уроков, игр, встреч с друзьями. Обсуждение дизайна и оформления детской комнаты.
новий користувач
Ответов: 19
Профиль
Репутация:    0
Для экономии места задумались о том, чтобы поставить кровать-чердак в детскую. Внизу будет либо стол, либо место для игр. Возможно повесим шторки и будет "домик" для ребенка. Но вот удобно ли ему будет спать наверху? Ребенку 4 года.
Может посоветуете производителей, чтоб надежно и не супер-дорого?
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 68
Профиль
Репутация:    0
Да, для ребенка это будет настолько удобно, что и выгнать его оттуда будет сложно. Дети обожают спать вверху. И найти такую кровать несложно. В любом мебельном магазине подскажут.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 155
Профиль
Репутация:    0
Под кроватью можно устроить домик для ребенка, а через год туда можно будет поставить небольшой диванчик ли компьютерный столик. Малышу надо будет где-то делать уроки. ;)
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 22
Профиль
Репутация:    0
Спать точно будет удобно. Но помните, надо проследить за безопасностью ребенка, что бы он при подъеме на "чердак" не упал, да и в процессе сна.
Тем более первое время он будет точно слазить-залазить много раз... Так что, если задумали сделать такую кровать, обезопасьте ее максимально.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 93
Профиль
Репутация:    1
Думаю задумка отличная, только помните, что чем выше, тем воздух теплее и суше. О безопасности позаботились разработчики таких кроваток, там бортики хорошие, малыш не упадёт, если только не скачет на скакалке во сне))) У наших знакомых такая конструкция, смотрится здорово, экономия места приличная, все довольны, включая хозяина кроватки)
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 233
Профиль
Репутация:    3
Это что то типа подиума, про который я спрашивала. Да, если остановите выбор на кровати-чердаке, обязательно нужно будет учесть, что вверху воздух теплей и суше. Нужно будет принимать меры т.к. для детского сна это не очень хорошо.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 78
Профиль
Репутация:    1
Да, детям очень нравиться спать сверху, вообще обычные кровати- это скучно для ребенка) я вот насмотрелась подобных разных- вообще красота) Да и дети не будут оттуда вылазить) вверху поспали- внизу поигрался) а фантазия у детей- будь здоров))) Еще сами напридумывают применение в играх)
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 82
Профиль
Репутация:    2
Я тоже, за безопасность ребенка в первую очередь! Мой сынуля ночью просыпается, садится и спит дальше сидя, иногда подвывая или разговаривая. Я вот боюсь, что он с такой точно навернется. Хотя очень нравятся такие кровати, и места меньше занимают, и интерьер в комнате создают. Но, наверное, это не для нас
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 155
Профиль
Репутация:    0
У нас была лишь одна проблема, когда племянница бросала подушкой со второго этажа - разбивались люстры. Поэтому безопасность нужно предусмотреть и там.
Вернуться к началу
щойно зареєструвався
Ответов: 3
Профиль
Репутация:    0
А не рано ли для четырех лет? Я бы только школьнику такое соорудила. В таком маленьком возрасте многие детки еще просыпаются по ночам, если что плохое приснится, и топают в кровать к родителям. А кто может гарантировать безопасность малыша, если он сонный будет лезть из-под потолка?
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 75
Профиль
Репутация:    -2
Мне кажется такая кровать подойдет уже взрослым людям, а у вас же еще совсем малыш, но если же хотите, то можно. Это очень удобно и сразу становится много места. Очень классно когда можно кровать куда то спрятать, так что можете сделать.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 82
Профиль
Репутация:    1
Если так переживать о безопасности ребенка, то можно вообще его из дома не выпускать. Я видела много интересных моделей кровати-чердака. И для ребенка безопасно и жить в таком интересно. Вот такой вариант, как пример.
x_1af5df7b.jpg
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 203
Профиль
Репутация:    5
Вот только как Ребенку 4х лет сказки на ночь рассказывать, наверх залазить?)
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 446
Профиль
Репутация:    6
Я в детстве мечтала о такой кровати. Дети просто обожают второй этаж)) :)
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 975
Профиль
Репутация:    12
У нас в свое время просто не был выбора. Нужна была кровать для ребенка и нужно было организовать рабочее место, а места в комнате не было. Купили кровать-чердак. Сейчас заканчиваем ремонт в новой квартире. У дочки (10 лет) спросили хочет ли она обычную кровать, но уроки тогда придется учить где получится (в принципе в новом жилье места больше, так что и с этим в любом случае будет лучше) или купить кровать-чердак как и раньше. Она сказала, что кровать чердак ей лучше. Дочке нравится, что наверху - это ее территория, в некотором смысле закрытая. Плюс в однокомнатной квартире мы можем до пол ночи копошиться, а наверху за счет завешенных полотенцами бортов получается полумрак даже с включенным светом, плюс заметно более тише. В общем. это ее отдельный закрытый мирок, пусть и маленький. Спать там уютнее.
Но у кровати есть ряд минусов, на которые нужно обязательно обращать внимание. Кое с чем мы с первого раза угадали, а кое что учитываем теперь при повторной покупке кровати - на новое место покупаем новую кровать.
1. Наверху теплее и если конструкция кровати закрытая (а если она из ДСП, то в большинстве случаев это так, либо борта совсем низкие, что еще хуже), то еще и более душно. Это надо учитывать и располагать кровать так, чтобы была обеспечена нормальная вентиляция. Нельзя располагать такую кровать в нишах, даже если это кажется удобным. Такая кровать должна быть на пути между окном и дверью. Желательно чтобы не прямо на сквозняке (хотя сквозняки идут по полу, но все же), а чуть сбоку, но не в глухих зонах и желательно все же поближе к окну. А еще лучше если в квартире есть "аварийный" вариант - на случай совсем жарких ночей. У нас в новой квартире на этот случай будет кухонный диван со спальным местом. Понадобится такое может пару ночей в году, да и то не каждый год, но тем не менее.
2. Надо обращать внимание на конструкцию лестницы. Это очень важно. При неудобной лестнице ребенок может бояться слазить с кровати ночью и это может вызывать у него неприятные эмоции. При первой возможности ребенок захочет спать внизу и отказаться от такой кровати. Мы с этим угадали с первого раза, но не угадали с прочностью конструкции. Лестница была с полками и она начала ломаться. В результате в новую квартиру мы эту кровать не забираем. Отсюда и следующий пункт требований:
3. Нельзя покупать дешевую кровать-чердак. Это экономия места в доме, но не средств. Экономию средств лучше считать, прикинув, сколько может стоить каждый дополнительный метр жилплощади, но на качестве экономить нельзя - обойдется дороже. Кроме того, если кровать будет дорогая и добротная, то и друзья ребенка не будут дразнить его, и самому ребенку такая кровать будет нравится и он будет с удовольствием пользоваться бесконечно долго. Сразу проверьте насколько она была бы удобна и для Вас. Эта вещь покупается надолго и требования у ребенка со временем станут ближе к требованиям взрослого. Кроме того, учтите, что Вам периодически тоже придется залазить туда - как минимум чтобы навести там порядок. Лестница должна быть прочной и без труда выдерживать человека 100 кг весом, причем нормальное скакание по ним, а не просто аккуратный подъем. Дети тоже скачут по ступеням будь здоров, так что такой запас прочности не лишний. Еще если это будет эконом вариант, то ребенок и будет со временем воспринимать его как некий суррогат, но если это будет дорогое добротное решение, то он ни за что с ним не захочет расстаться.
4. Борта у кровати должны быть высокими - от 45-50 см. Тогда и Вы, и ребенок будете спать по ночам спокойно. Также борта не должны быть сплошными, через борта должен проходить воздух, особенно с торцов (т.к. боковина обычно прижата к стене и сбоку насквозь кровать проветриваться не сможет). В общем, см. пункт о вентиляции.
5. Наверху должно быть достаточно места. Ребенок должен понимать, что отказавшись от такой кровати, он потеряет достаточно много своего личного пространства. Длину лучше брать 190 или 200 см, если позволяет место в квартире, даже если для ребенка достаточно меньше, а ширину лучше тоже брать 90 или 100 см.
6. Если внизу планируете стол, то я бы советовал его делать так, чтобы человек сидел не слишком глубоко в нише под кроватью, не у самой стены. Там более душно, меньше света, плюс вокруг все немного давит психологически. У стены можно расположить какие-то шкафчики или полки. Иногда стол делают так, что человек сидит возле кровати (снаружи), или лишь совсем немного углубляясь в нишу, а место в нише занимает шкаф какой-то или стол практически на всю ширину кровати, в торце которого делают полки. Но полки тоже не должны быть черезмерно глубокими, чтобы не приходилось каждый раз тянуться, доставая что-либо из них.
7. Надо обратить внимание на высоту кровати. Если потолки низкие, то возможно лучше выбрать модель, в которой человек сидит не в самой нише под кроватью, а снаружи, а в нишах располагаются полки или что-то другое, а сама высота кровати при этом ниже. Для комфортного нахождения в нише она должна быть просторная и спальное место должно начинаться где-то в 150 см они низа пола - это при среднем росте человека, не при высоком. При этом в верхнем ярусе должно оставаться не менее 120 см, но чем больше, тем лучше.

Первый вариант мы выбрали дешевый из украинских ДСП плит со спальным местом 80х190. Второй вариант заказали из массива ольхи со спальным местом 90х190. Причем на рынке есть тоже разного качества предложения. Есть варианты из массива, которые подешевле - в них иногда элементы более тонкие (это помимо сложности конструкции). Тонкие и широкие досточки из массива элементарно может повести в процессе эксплуатации, плюс конструкция уже не выглядит такой монументальной, плюс многие элементы сделаны проще - как декоративные, так и конструкционные. Лестница в более дорогих вариантах может быть сильно удобнее. Также на рынке есть предложения с шириной спального места 120 и даже 140 см - вариант явно для супружеской пары, как мне кажется. При качественном исполнении и при грамотном расположении такой кровати в помещении (или/и обустройстве приточно-вытяжной вентиляции) - вполне годный вариант при нехватке места, на мой взгляд. Внизу часто делают лаунж зону с диванчиком и журнальным столиком, либо обустраивают место для хранения вещей, либо делают комфортную рабочую зону.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 446
Профиль
Репутация:    6
Да, для детей это очень хороший вариант во всех отношениях!)) :)
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 975
Профиль
Репутация:    12
Для взрослых тоже бывают очень практичные варианты, если продумать расположение кровати, чтобы решить вопрос с вентилированием, плюс лестницу сделать удобной.
plavaushaya-krovat-cherdak-dlya-vzroslyh.jpeg


Тут, например, мне только лестница не нравится.
tiny-swedish-apartment-1.jpg


Вот еще.
92933533_w640_h640_1a.jpg

Тут 120 см ширина - для малогабаритных квартир вполне вариант полуторной кровати. Только в этом варианте борта не не нравятся - они сплошные в нижней части, а лучше когда есть прорези, так легче дышится и не так душно.

Krovat-cherdak-s-rabochej-zonoj_043-650x650.jpeg

Вот еще очень похожий вариант. Тут лестница, на мой взгляд, удачная - она не много занимает места, но ступени широкие и удобные, нога не упирается ни во что и конструкция монументальная. А при таком расположении и такой высоте потолков даже отсутствие прорезей в ограждении помехой не будет.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 446
Профиль
Репутация:    6
Классно)) Но первый вариант как-то выглядит немного опасно.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 975
Профиль
Репутация:    12
IranaPro писал(а):Классно)) Но первый вариант как-то выглядит немного опасно.


Я бы тоже поставил опору. Второй тоже консольно выглядит не супер надежно. Не думаю, что столб бы сильно испортил впечатление, но он бы добавил надежности конструкции. Тут просто я привел в пример как организацию места в помещении.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 446
Профиль
Репутация:    6
Это я тут писал(а):
Я бы тоже поставил опору. Второй тоже консольно выглядит не супер надежно. Не думаю, что столб бы сильно испортил впечатление, но он бы добавил надежности конструкции. Тут просто я привел в пример как организацию места в помещении.

Да, я поняла на счёт примера))) Но я бы для себя выбрала третий вариант, он самый надёжный.
Вернуться к началу
След.

Вернуться в Обустройство детской комнаты



dsf