Критерии выбора квартир

Кто на что обращает внимание при выборе квартиры.

Продажа и операции с квартирами на вторичном рынке. Как искать квартиры и на какую сумму рассчитывать. Какой район лучше. Цены и подбор вариантов.
| Информация совершённых сделках |

На что обращаете внимание при покупке квартиры?

Расположение
130
23%
Этаж
59
10%
Состояние
53
9%
Цена
123
22%
Планировка
76
13%
Репутация продавца
47
8%
Инфраструктура
83
15%
 
Всего голосов : 571
користувач форуму
Ответов: 211
Профиль
Репутация:    6
Тема - бред, все равно что спрашивать какая еда самая лучшая. Это все ОЧЕНЬ индивидуально.

Что до этажности - 16-20 и выше минусов практически нет, лифты в таких домах хорошие, дублирующие и практически не ломаются. Но может сильнее задувать ветер, особенно неожиданный дым или другие выхлопы с предприятий. И еще по своему опыту - довольно одиноко находиться так высоко над людьми, чувствуешь себя как горный орел в пещере. :ded:
Кому что, в любом случае. Я тоже люблю последние этажи, когда над головой никто не топает, особенно если есть выход на техэтаж или крышу - вообще шоколадно. Протечки с крыши сильно преувеличивают, по крайней мере я не сталкивался.
Первый не переношу вообще, снимал такое недолго - ужас, ночью просыпаешься когда под окнами кто-то проходит, решетки эти, вечно задраенные окна, никакого тебе балкона. Со вторым почти то же самое, хотя бы третий уже кое-что.

Раньше думал, что очень важен вид, но теперь понимаю что главное - чтобы не было окон соседей недалеко, остальное не так важно. К супервиду привыкаешь за год-два и просто перестаешь замечать, радует только гостей.

По сторонам света - оптимально восток или запад. Север очень мрачно зимой, когда солнца вообще не видишь. Юг ужасно летом, особенно если жарит так что кондиционеры не спасают.

Ну и это только начало, дальше там сотни факторов. Расположение, тип дома, планировка, высота потолков, подъезд-район, и т.п. Лучше быть здоровым и богатым чем бедным и больным, в общем. :-B
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 622
Профиль
Репутация:    4
А где в Киеве (насколько я понял) есть 29-ти и 42-х этажные жилые дома?
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 211
Профиль
Репутация:    6
777wer писал(а):А где в Киеве (насколько я понял) есть 29-ти и 42-х этажные жилые дома?

42, по-моему нет

1. Парус. Адресс - Мечникова, 2 Высота - 130м. Количество этажей - 35.
2. Аппеляционный суд Адресс - Соломенская площадь 2а Высота - 127 Количество этажей - 25
3. Минтранс Адресс - пр. Победы, 14 Высота - 120 Количество этажей - 28
4. Жилой дом Адресс - Княжий затон, 21 Высота - 120 Количество этажей - 37
5. Жилой дом Адресс - Срибнокильская, 1 Высота - 115 Количество этажей - 36
6. Днепровские башни где-то на Троещине :) Высота - 110 Количество этажей - 34
7. БЦ Олимпийский Адресс - Б.Васильковская, 72 Высота - 105 Количество этажей - 32


Княжий затон 21 когда-то считался самым высоким жилым в городе. А в районе 20-30 за последнее время много построили, присматривался к 26-этажке на Ревуцкого 9, на последнем этаже есть шикарные квартирки с видом на озеро, лавру и половину Киева. Только там не только отделки нет, но и стен внутри тоже - типа чтобы не стеснять фантазию, а на деле экономия на всем. Ну и район не самый лучший, ни метро ни инфраструктуры, и цена не радует.
Вернуться к началу
новий користувач
Ответов: 6
Профиль
Репутация:    1
42+ этажа - это не в Киеве, это в Москве :winky: . Конкретно - дома от застройщика Дон-Строй.
В собственность на такое в ближайшей перспективе ресурса мне явно не хватит, :-B потому буду обзаводится подобным на малой Родине.
Вернуться к началу
Ветеран форуму
Ответов: 5693
Профиль
Репутация:    206
А Вы случайно не пенсионер? :hm:

(Простите за нескромный вопрос :-B , просто наш сайт ищет московских пенсионеров, которые собираются приобрести недвижимость в Киеве, чтобы потом написать о таких случаях в еженедельных обзорах. :yes: )
Вернуться к началу
новий користувач
Ответов: 6
Профиль
Репутация:    1
Иззет Кизиларслан писал(а):А Вы случайно не пенсионер? :hm:

Нет, ближайшие лет 30 точно, если конечно наше социальное государство не удумает после выборов новых репрессий. :pop:
А вообще, тема российских пенсионеров в Киеве, как мне кажется, достаточно жизнеспособна. Правда это будут скорее пенсионеры из крупных городов, если не столичных. Продал свой 1к. хрущ у МКАДа в котором жил на пенсию, за 170-180$, :fol: купил в Киеве 1к и 2к, или 1к*3, в одной живешь, остальное за 6000грн сдаешь, плюс пенсия 3000грн. Вполне реально же жить на 9000 по потребностям среднего пенсионера?
Вернуться к началу
новий користувач
Ответов: 6
Профиль
Репутация:    1
Или, как вариант без переезда: сдал свою за 6000 грн + 3000 грн пенсия - 4000 грн квартира = 5000 грн на жизнь. Из плюсов - цена на недвижимость в РФ относительно стабильна, есть спрос. Ремонтировать меньше, т.к квартира одна. Из минусов - квартира в Киеве съемная, со всеми вытекающими :crazy:, арендную плату за свою квартиру надо продумать как получать.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 2799
Профиль
Репутация:    175
Bingo писал(а):Или, как вариант без переезда: сдал свою за 6000 грн + 3000 грн пенсия - 4000 грн квартира = 5000 грн на жизнь. Из плюсов - цена на недвижимость в РФ относительно стабильна, есть спрос. Ремонтировать меньше, т.к квартира одна. Из минусов - квартира в Киеве съемная, со всеми вытекающими :crazy:, арендную плату за свою квартиру надо продумать как получать.

6-) Ну зачем так сложно?Сдал свою за 6000+3000 пенсия-900грн квартира почти у моря
http://www.odessa.etag.com.ua/802617.html
Кому надо Киев???? :???:На пенсии пора отдыхать и заботиться о здоровье,читстая вода, чистые натуральные продукты.А в Киеве суета :-)>
Вернуться к началу
новий користувач
Ответов: 6
Профиль
Репутация:    1
Цитата:
Ну зачем так сложно?Сдал свою за 6000+3000 пенсия-900грн квартира у моря
http://www.odessa.etag.com.ua/802617.html
Кому надо Киев???? :???:

Такая разница в ценнике аренды это весомый для пенсионера аргумент :yes:
Тут, опять же, по потребностям. Киев, как вариант для любителей инфраструктуры, привыкших к жизни в большом городе и не желающих менять масштаб столь кардинально. Плюс зимой, приморские города достаточно унылы. Можно там и там попробовать пожить, разнообразие будет :gi:
Вернуться к началу
Ветеран форуму
Ответов: 5693
Профиль
Репутация:    206
Bingo писал(а): Плюс зимой, приморские города достаточно унылы. Можно там и там попробовать пожить, разнообразие будет :gi:


По мне так украинские приморские города и летом невесёлые, а зимой и подавно. Причём совершенно безо всяких шансов на улучшение.
Даже если там выйти на пристань, одеть на нос красный шарик и начать жонглировать палочками, катаясь на одноколёсном велосипеде - то через полчаса тебя менты загребут и в городе снова воцарится тишина и порядок. :lol:
Вернуться к началу
Аналитик Domik.ua
Ответов: 5480
Профиль
Репутация:    89
acidburn писал(а):Тема - бред, все равно что спрашивать какая еда самая лучшая. Это все ОЧЕНЬ индивидуально.

Наоборот, тема очень нужная.
Одеваются и питаются люди тоже индивидуально. Но почему-то в большинстве случаев приоритеты совпадают.
О вкусах водителей можно судить, посетив несколько придорожных кафе. О модных тенденциях можно судить глядя на прохожих. О приоритетах покупателей недвижимости можно судить по тому, какие дома и квартиры в доме пользуются спросом, а какие нет.
Естественно, производители хотели бы это знать до того как запускать тот или иной проект или выпускать товар.
Цитата:
По сторонам света - оптимально восток или запад. Север очень мрачно зимой, когда солнца вообще не видишь. Юг ужасно летом, особенно если жарит так что кондиционеры не спасают.

Обычно приоритет отдают южной стороне. Но при условии, что окна затеняют балконы.
Летом солнце в полдень высоко, балконы его затеняют. Потому летом в комнату солнце почти не попадает. Зимой солнце в полдень низко. И просвечивает всю комнату. Очень приятно бывает в самый мороз.
Что же касается востока, то летом солнце с утра нагревает всю квартиру. Потом весь день в ней жарко. Окна за запад еще хуже (ИМХО). Солнце вечером разогревает всю квартиру, ночью потом жарко и душно.
Зимой же солнце встает поздно, садится рано. Потому в восточные и западные окна проникает лишь считанные часы. Если рядом высокий дом, то может вообще не проникать в квартиру.
Что же касается меня, то если с "затененным" югом не вышло, на втором месте север. Летом прохладно, но света в квартире много - рабочая атмосфера. Зимой - электрическое освещение.
Вернуться к началу
Аналитик Domik.ua
Ответов: 5480
Профиль
Репутация:    89
Во времена СССР одним из действенных способом поощрения кадровых военных был перевод в отставку в центральные области России и на Украину. Люди соглашались служить на Севере, в Забайкалье, в Сибири, на Дальнем Востоке, на юге Средней Азии, если им твердо обещали потом перевод на Украину. Перед отставкой это (вроде бы) само собой подразумевалось.

Жители Украины массово ехали в северные регионы, в Тюменскую область, на строительство БАМа, в рыболовецкие колхозы Дальнего Востока с тем, чтобы заработать приличные деньги и поближе к пенсии вернуться в родные места.
Что изменилось с тех пор?
По большому счету, не так уж и много.
Или кто-то думает, что жить на старости лет в Заполярье, Тюменской области, в Забайкалье, на Дальнем Востоке лучше, чем в Киеве?
Другое дело, что многие там укоренились, потеряли связь с родными местами… Но ведь далеко не все.
Вернуться к началу
новий користувач
Ответов: 17
Профиль
Репутация:    1
Да уж что и говорить вопрос, где лучше БУДЕТ жить всегда стоял крайне остро. Чем больше параметров, тем выбор сложнее. По крайней мере, я вариант переезда в заграницу не рассматривал. Намерен искать жилье в Киеве.

Владимир Коломейко, спасибо за поддержку в нужности темы. Вы абсолютно правы, еда также как и жилье бывает разная и каждому нравиться свое, но обсуждения вкусовых качеств не стихают никогда. А в случае с выбором квартиры - чем больше категорических принципов тем легче отметать варианты.

Возвращаясь к теме:
Мне кажется очень важно категорически исключить раены с застройками на пятнах бывших заводов. Во всех «МАШАХ», «РЕМАХ», «МЕХАХ», были термички, гальваники, литейки и формовки, в этих цехах активно использовались ртуть и цианиды для обработки металлов и добавки в сплавы. В 90-х, во дворах брошенных заводов легко можно было найти и соли цианистого калия, кучи которого только слегка прикрывали землей, и ртуть. Кстати, в Киеве, на Арсенале, помню, убирали ртуть, а сейчас убирают между Харьковским массивом и Троещиной. Из новостроев в такой список попадают красивые ЖК на ул. Регенраторной и Воскресенкой.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 211
Профиль
Репутация:    6
Владимир Коломейко писал(а):Обычно приоритет отдают южной стороне. Но при условии, что окна затеняют балконы.
Летом солнце в полдень высоко, балконы его затеняют. Потому летом в комнату солнце почти не попадает. Зимой солнце в полдень низко. И просвечивает всю комнату. Очень приятно бывает в самый мороз.
Что же касается востока, то летом солнце с утра нагревает всю квартиру. Потом весь день в ней жарко. Окна за запад еще хуже (ИМХО). Солнце вечером разогревает всю квартиру, ночью потом жарко и душно.
Зимой же солнце встает поздно, садится рано. Потому в восточные и западные окна проникает лишь считанные часы. Если рядом высокий дом, то может вообще не проникать в квартиру.
Что же касается меня, то если с "затененным" югом не вышло, на втором месте север. Летом прохладно, но света в квартире много - рабочая атмосфера. Зимой - электрическое освещение.

Взаимоисключающие параграфы какие-то. Я исхожу в основном из своего опыта - балконы помогают слабо, да и перекрывают они не все. На южной прямое солнце практически весь день, и жар идёт по всей стене. Прогревает и утром, и вечером, собенно если лоджии - тогда они работают как дополнительные парники, и вообще никакой тени. Особенно жестко летом 10 года было, кроме кондеев спасались кто специальными жалюзями, кто зеркальной пленкой на все окна, и очень завидовали северу.

Усредненно затенение примерно одинаковое - где высотки, где деревья или те же балконы, угол падения тут вторичен. Потому на деле все просто - кто жару не переносит тому лучше север, кто без прямого солнца не может тому юг. Остальному большинству компромисс, а уж восток или запад - зависит от любимого времени активности. Да и не нагревает низкое солнце практически, сгореть на пляже на таком почти невозможно.

Цитата:
Из новостроев в такой список попадают красивые ЖК на ул. Регенраторной и Воскресенкой.

В Комфорт-тауне на месте завода Вулкан меня клятвенно заверяли что все вредное вывезли, и теперь на этом месте хоть картошку сажать можно. Будущие жители на форумах тоже полны оптимизма. Может, и зря, но ведь ничего мистического в солях и ртути нет - анализаторы и услуги по измерению стоят недоро, да хоть индикаторные бумажки можно самому сделать. Куда вреднее разводить панику на пустом месте, как до сих пор с радиацией происходит.
Вернуться к началу
Аналитик Domik.ua
Ответов: 5480
Профиль
Репутация:    89
acidburn писал(а): Я исхожу в основном из своего опыта - балконы помогают слабо, да и перекрывают они не все. На южной прямое солнце практически весь день, и жар идёт по всей стене. Прогревает и утром, и вечером, собенно если лоджии - тогда они работают как дополнительные парники, и вообще никакой тени. Особенно жестко летом 10 года было, кроме кондеев спасались кто специальными жалюзями, кто зеркальной пленкой на все окна, и очень завидовали северу.

Усредненно затенение примерно одинаковое - где высотки, где деревья или те же балконы, угол падения тут вторичен. Потому на деле все просто - кто жару не переносит тому лучше север, кто без прямого солнца не может тому юг. Остальному большинству компромисс, а уж восток или запад - зависит от любимого времени активности. Да и не нагревает низкое солнце практически, сгореть на пляже на таком почти невозможно.

Если внешние стены дома прогрелись, то тут уж ничего не поделаешь. Будет жарко везде.
Но кроме прогрева внешних стен есть еще и прогрев внутренних помещений прямыми солнечными лучами.
В любое время года этот прогрев очень существенен (если, конечно, он есть). На подоконнике или на полу, освещенном солнцем, температура летом может достигать 50 и более градусов. И это внутри комнаты такой "обогрев".
Широкие балконы на южной стороне дома эффективно регулируют прогрев комнат прямыми солнечными лучами. Летом его фактически нет, зато зимой есть.
Не зря во многих южных городах широкие лоджии, балконы и веранды - непременный атрибут архитектуры.
На восточной или западной стороне от прямых солнечных лучей балконами не защититься. Нужны жалюзи и занавески снаружи.
Вернуться к началу
новий користувач
Ответов: 17
Профиль
Репутация:    1
Eще я выяснил одну интересную особенность современных новостоев.
Бывают дома с навесными вентилируемыми фасадами. Это те, которые по металокаркасу облицовывают керамическими плитами. Через 10-20 лет металл сгниет и эти керамические плиточки будут похуже зимних сосулек и не один застройщик не будет нести ответственность, срок гарантий строителей по ДБН - 10 лет, а домики больше 20 этажей, кто будет смотреть за ними после постройки, это большой вопрос. Однозначно для жизни в таких домах нужна полная «КАСКА» или большой кредит везения.
Вернуться к началу
Ветеран форуму
Ответов: 5693
Профиль
Репутация:    206
10 лет это очень оптимистичная цифра.
10 циклов замораживания/оттаивания - в это я поверю. :yes: :-D
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 211
Профиль
Репутация:    6
Не всё так страшно, говорят о 30 годах службы, хотя конечно тоже маловато
http://www.ikirov.ru/journal/entsiklopediya-potrebitelya-art-chto-takoe-fasad-ventiliruemyiy.html
Вот не очень понятно зачем такое в городе с относительно мягким климатом, недешево и в постройке и в обслуживании.
Вернуться к началу
новий користувач
Ответов: 17
Профиль
Репутация:    1
10 или 30 лет наверняка зависит от качества этих самых несущих конструкций. Вот только о их качестве никто правду не скажет, а может и сам не знает. А застройщик скажет «Качество? Хорошее! Самое лучшее!»
А насчет стоимости я думаю, что она сравнима с отделочными внешними работами при постройке нового дома. Но реальные цифры за м.кв. было бы интересно сравнить.
Вернуться к началу
Ветеран форуму
Ответов: 5693
Профиль
Репутация:    206
А керамические плиты как крепятся?
Прикручиваются на болты, или на растворе? :hm:
Вернуться к началу
Пред.След.

Вернуться в Рынок квартир Киева и вторичный рынок в целом



dsf

 
цена: 36 800 грн./м2
тел: (044) 577 51 77
 
цена: от 25 000 грн./м2
тел: (044) 364 48 49
 
цена: 23 000 грн./м2
тел: (044) 391 77 77
 
цена: 15 720 грн./м2
тел: (044) 390 10 68
 
цена: от 21 500 грн./м2
тел: (044) 391 02 73
 
цена: 15 990 грн./м2
тел: (067) 240 00 05
 
цена: 51 170 грн./м2
тел: (044) 290 73 70
 
цена: 46 150 грн./м2
тел: (044) 333 40 33