Кредиты на жилье дорожают

Комментарии к статья старого сайта и форума
Закрыто
Anonymous
Профиль
С апреля, после трехмесячного затишья, население опять стало активно брать кредиты на покупку недвижимости.

Читать дальше >>
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
"Если в начале года вложить деньги под 12% годовых было трудно, то сегодня банки через один предлагают физическим лицам отдать деньги под 16–18%" Бред сивой кобылы. интересно, автор заметки ввобще сам ходил в банк хоть когда-то?
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
а зачем ему в банки ходить? некогда. пИсать надо!
Вернуться к началу
Spy
користувач форуму
Ответов: 1340
Профиль
Репутация:    0
"С апреля, после трехмесячного затишья, население опять стало активно брать кредиты на покупку недвижимости.
Банки оказались к этому не готовы – у них не хватало денег для удовлетворения всех заявок. В итоге они повысили ставки. Есть вероятность, что кредиты будут дорожать и дальше."

Ага, то есть изменение учетной ставки - это для умненьких буратин, а серой людской массе мы нашли более подходящее пояснение - оказывается спрос на кабальные кредиты вырос настолько, что у бедных банков деньги кончились и они повысили стоимость кредитов. Уххх. Какая однако деревянная логика.

Тут уже даже обеспеченным людям в кредитах отказывают под всевозможными предлогами, кредитование на самом деле почти приостановлено, а тут такие перлы выдают...
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
В статье просто торчат уши реэлторов-спекулянтов. которые не могут смириться с тем, что: а)банки в разгоне цен на недвижимости уже не участствуют; б)нет более платежеспособного спроса оп нынешним киевским ценам.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 542
Профиль
Репутация:    1

Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Да, но почему же банки стали ужесточать условия ипотечного кредитования? Причин три. Во-первых, некоторые отечественные коммерческие банки, извините за выражение, «навыдавались» ипотечных «под завязку», и теперь, «на падающем флажке» решили остановиться и осмотреться. Осмотревшись, они поняли, что рынок недвижимости находится в достаточно пикантном положении – начиная с ноября прошлого года, он стагнирует, цены понемногу снижаются, объемы продаж падают. Перспективы тревожные. Из этого следует, во-вторых, - объявить о том, что тот или иной банк сворачивает (даже временно) программы равнозначно мощнейшему толчку рынка жилья в сторону снижения цен. Банкам это крайне невыгодно – рыночная стоимость находящихся в залоге у него квартир резко упадет, вплоть до уровня, который ниже суммы выданного кредита. А в таких условиях не стоит рассчитывать на компенсацию от продажи кредита при невозврате кредита. Результат – убытки. Поэтому банки поступают интеллигентно – отсекают потенциальных клиентов высокой стоимостью займов. А в-третьих, всем ясны дальнейшие сценарии развития экономики Украины – в лучшем случае она будет иметь нулевые темпы. В реальном же варианте… В общем, лучше промолчать. В силу этого, ряд получивших ипотечные кредиты заемщиков объективно будет не в силах выплачивать проценты и погашать основную сумму долга. Банки это понимают лучше других и стараются хотя бы не увеличить количество и суммы потенциально проблемных кредитов. Получится ли? Станислав Королюк
Вернуться к началу
Закрыто

Вернуться в Новости и статьи



dsf