Идеи для косметического ремонта

Идеи для дизайна и обустройства квартиры в целом, так и её частей.
Как сделать интерьер дома более уютным, украсить и оживить интерьер.

| Украшение и декор дома | Изображение Made in Ukraine |
Ответить
Новостной бот Domik.ua
Ответов: 1365
Профиль
Репутация:    9
Как сделать косметический ремонт в гостиной

Гостиная – комната, которая нуждается в косметическом ремонте чаще всего.
В малогабаритных квартирах она порой служит и столовой, и местом для отдыха всей семьи, и залом для дружеских вечеринок, и даже спальней, как следствие – элементы отделки комнаты изнашиваются довольно быстро.

Освежите стены
Исправить недостатки отделки стены можно как точечно, так и радикально. Мелкие дефекты скроет декор (картины в рамах или коллажи из фото), а крупные легко закрыть полосой обоев. Если идентичного отделке покрытия уже не найти, поэкспериментируйте с другими фактурами: даже одна полоса новых ярких обоев может выразительно смотреться в привычном интерьере, а если одну из стен оклеить обоями с крупным рисунком, помещение будет казаться просторнее.
Если отделка стен требует замены, советуем остановиться на покраске или флизелиновых обоях – последние хорошо скрывают неровности стен. Чтобы снять старое бумажное покрытие, аккуратно намочите его поролоновым валиком и удалите обои металлическим шпателем.
1-18.jpg
kak-pokrasit-flizelinovye-oboi.jpg
publication_245923_img4181c03f82bd003e42487f9fe1c10920.png
Вернуться к началу
Новостной бот Domik.ua
Ответов: 1365
Профиль
Репутация:    9
Создайте новый световой сценарий
Если ваш сценарий освещения гостиной ограничивается единственной потолочной люстрой, пора менять ситуацию. Дополнительный свет можно организовать как за счет отдельных светильников – торшеров и бра, так и с помощью светодиодной ленты, которую легко смонтировать под потолком или в нише.
Обратите внимание: светодиодная лента работает от напряжения 12 вольт, в то время как напряжение в розетке составляет 220 вольт, поэтому вам понадобится блок питания. Один из его концов подключается к сети, другой – к ленте. Чтобы закрепить ленту на поверхности, снимите защитный слой двухстороннего скотча с обратной стороны ленты, а затем прижмите клейкой стороной в необходимом месте.

Обновите деревянные поверхности
На деревянных поверхностях, будь то напольное покрытие или мебель, порой появляются царапины и сколы. Небольшие повреждения можно затереть мякотью грецкого ореха и отполировать мягкой тканью. С более основательными дефектами поможет справиться восковой карандаш: аккуратно растопите воск в микроволновке, затем обработайте место царапины и разровняйте поверхность резиновым шпателем.
Если вам тяжело расставаться со старой деревянной мебелью, ее несложно перекрасить. Снимите старую фурнитуру, обработайте поверхность мелкой шкуркой, нанесите акриловую грунтовку для дерева на водяной основе, а затем покройте акриловой краской выбранного цвета и лаком. Чтобы ускорить процесс, можно воспользоваться аэрозольной краской, но результат получится не таким аккуратным и долговечным.

Закрепите телевизор на кронштейне
Металлический кронштейн для телевизора обойдется примерно в 2–4 тысячи рублей, однако эти траты вполне оправданы: закрепив телевизор на стене, вы обойдетесь без тумбы и сэкономите пространство гостиной.
Если вы крепите телевизор с кронштейном на стену из гипсокартона, общий вес конструкции должен составлять не более 20 килограммов. Выберите оптимальное положение для техники, затем просверлите в стене необходимое количество отверстий и закрепите кронштейн при помощи маркизов.
publication_245923_imgcd67dac6361ef1fab5f207f5f9f6fe1e.png
publication_245923_imge15985a11612c8c498c2cfbd6c745341_620x0.png
Bang-Olufsen-BeoVision-Avant-TV-High-Quality-HD-4K_Eye-opener_poster.jpg
Вернуться к началу
Новостной бот Domik.ua
Ответов: 1365
Профиль
Репутация:    9
Перетяните мягкую мебель
Чтобы продлить жизнь старой мягкой мебели, достаточно поменять обивку, причем в большинстве случаев для этого необязательно снимать старое покрытие – просто закрепите новую выкройку поверх старой ткани при помощи мебельного степлера.
Если обивка мебели основательно примялась, может потребоваться замена поролона. Разберите кресло или диван с помощью ключа, выньте плоскогубцами мебельные скобы и вытащите старый поролон. После того как будет уложен новый слой, закрепите чехол скобами и вкрутите обратно болты.

Устраните царапины со стекла
На поверхности стекла в серванте или на журнальном столике со временем возникают царапины – их несложно удалить своими руками. Маленькие царапины потрите тканью с небольшим количеством зубной пасты или раствором аммиака, приготовленном в пропорции 500 миллилитров воды на 15 миллилитров вещества.
С более сложными и глубокими царапинами придется бороться с помощью дрели и шлифовального диска. Перед тем, как включить дрель на минимальные обороты, нанесите на диск небольшое количество ювелирной пасты для полировки.

Верните к жизни батареи
Иногда облик гостиной портят старые, изношенные батареи. Если у вас нет возможности заменить систему отопления, советуем обновить ее облик – например, снять облупившуюся краску и нанести на батарею новое покрытие. Проще всего удалить краску специальным растворителем: нанесите его на поверхность батареи малярной кистью и закройте пленкой на час – после этого краску будет легко снять обычным шпателем. Затем отполируйте поверхность наждачной бумагой и покройте термостойкой краской, содержащей металлическую пудру вместо окрашивающих пигментов.
Если вы не готовы браться за кисть, закройте батарею деревянным или ротанговым чехлом – главное, чтобы у маскирующей конструкции были отверстия для вентиляции.

publication_245923_img19d8e3600614d7d881f29dd596590611.png
40704393-img_2687.jpg
publication_245923_imgf7d5b73a0a379e4c4d4cc4215335423d.png
Вернуться к началу
Новостной бот Domik.ua
Ответов: 1365
Профиль
Репутация:    9
О чем можно и стоит задуматься – это обновление оформления стен. В целом, об этом никогда нелишне задуматься, поскольку только виниловые обои и специально обработанные панно способны долго сохранять товарный вид. Перемены температуры, пыль, да и мы сами с семьей и домашними животными «убиваем» обертку своего интерьера. А, кроме того, все-таки не хочется забывать о том, чего желает душа. После зимы чаще всего она хочет избавиться от спокойных холодных или дотошных шоколадных тонов в интерьере. Наконец-то приходит какое-то особое видение цветов, которые хочется привнести в жизнь.

Почему бы не начать со стен? Перекрасьте их сами или пригласите художника, который нанесет утвержденное вами полотно, например, у изголовья кровати, дивана, у окна или же в обеденной зоне. Подумайте, как хорошо может смотреться птица, нарисованная акварелью, или цветущее дерево. Можно изобразить что угодно, начиная от животных, античных статуй и известных небоскребов. В любом стиле! А если вы за обои – то выбор весенних цветочных тем также велик. Кроме того, обратите внимание на разноцветную разноформатную полоску.

Продумывая оформление стен, сразу же обратите внимание на живопись и аксессуары, которые вы могли бы использовать. Они как раз помогут «примирить» новые стены с прежней начинкой в виде мебели и освещения. Я советую обратить внимание на аккуратные аксессуары из гипса, светлого или черного дерева. Что-то в скандинавском или средиземноморском стиле всегда найдет множество поклонников. Этим стилям можно посвятить целые энциклопедии. Потому советую вам определиться с культурой и страной, стилистика которой вам близка и приятна, и уже искать аксессуары, исходя из этого. Тут же появится понимание: нужны ли какие-то ковры, а также какие выбрать шторы, занавески и покрывала.
publication_245816_img5d403df86dd450df2e2d7173fd84c3f7.png
publication_245816_imgafa224dfa580de0affbd8e2fd449531a.png
publication_245816_img5fe8cc657036427532d903e1252d4bce.png
Вернуться к началу
Новостной бот Domik.ua
Ответов: 1365
Профиль
Репутация:    9
Если при капсульном подходе к смене интерьера хочется обновить в первую очередь стены, то именно новый текстиль должен помочь гармонизировать прежнюю мебель с новыми стенами. Если же, наоборот, вы сначала выбираете занавески, а на остальное уже готовы согласиться из соображений общего стиля, то именно стены помогут вам перебросить мост между желаемой новинкой и прежней обстановкой.

В принципе, все логично. Но, тем не менее, капсульный интерьер – это задача, требующая концентрации и учета не только всех декоративных деталей, но еще и технических моментов. Потому быстрее всего получится обновить интерьер, если обратиться к профессионалу и объяснить, что нынешний интерьер, то есть мебель и свет, а также другие массивные моменты вы хотите оставить, а вот гамму интерьера, его внешнюю оболочку – заменить. А еще лучше укажите, какой у вас есть бюджет, чтобы дизайнер понимал: проектировать ли нечто необычное, что действительно поразит вас и потребует определенных затрат, или искать достойные бюджетные варианты.

В случае если вам нужен, как говорится, капитальный ремонт, то запрашивайте у дизайнера создание дизайна интерьера в двух гаммах. Это даже выгоднее! Потому что дизайнер делает эту работу одновременно. По цене это не должно существенно отличаться: что вы заказываете одну 3D визуализацию интерьера, что один проект в двух разных оформлениях. А для дизайнера, заинтересованного в своем портфолио, это даже в удовольствие – предложить вам два решения в одном стиле, но в разных цветовых интерпретациях, плюс подборка аксессуаров.
publication_245816_img04db15c5094f5dfc3853e80867dd66c4.png
publication_245816_img16c74e3c260bf50f8476a3e47273d10a.png
publication_245816_img9f2e389ac1df9fd00122b5fef92d7374.png
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 446
Профиль
Репутация:    6
Отличные идеи! Подумываю о косметическом ремонте, так как на капитальный не настроена пока что.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 621
Профиль
Репутация:    9
я считаю, что косметический можно делать, когда трубы и проводка в порядке. Тогда можно немного и сменить обстановку. Тут и правда идеи интересные. Но вот если через некоторое время нужно будет менять что-то из внутринностей, я бы не стал тратиться на такое обновление. Уж лучше сразу все хорошо сделать.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 446
Профиль
Репутация:    6
E_Isupov писал(а):я считаю, что косметический можно делать, когда трубы и проводка в порядке. Тогда можно немного и сменить обстановку. Тут и правда идеи интересные. Но вот если через некоторое время нужно будет менять что-то из внутринностей, я бы не стал тратиться на такое обновление. Уж лучше сразу все хорошо сделать.

Вы безусловно правы. Но для капитального ремонта нужны большие финансовые вложения, иногда просто нет возможности.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 621
Профиль
Репутация:    9
IranaPro писал(а):Вы безусловно правы. Но для капитального ремонта нужны большие финансовые вложения, иногда просто нет возможности.

если не критично, можно чуть-чуть подождать и подкопить.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 541
Профиль
Репутация:    4
насчет батарей мне понравился вариант. Кстати, в детстве помню, это было первое, что родители делали для обновления жилья. Ааа, еще рамы оконные чистили и перекрашивали.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 239
Профиль
Репутация:    0
по-моему, самый простой способ - это переклеить обои, обновить мебель.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 442
Профиль
Репутация:    7
Fred Perry писал(а):насчет батарей мне понравился вариант. Кстати, в детстве помню, это было первое, что родители делали для обновления жилья. Ааа, еще рамы оконные чистили и перекрашивали.

оооо, чистили и перекрашивали рамы... Это воспоминание из той же серии, что и по весенним лужам в резиновых сапожках пошлепать: вспомнить ярко, повторить - не удастся) Реалии не те)
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 748
Профиль
Репутация:    7
Отчаянная Дoмохозяйка писал(а):оооо, чистили и перекрашивали рамы... Это воспоминание из той же серии, что и по весенним лужам в резиновых сапожках пошлепать: вспомнить ярко, повторить - не удастся) Реалии не те)


ха, точно. Как давно это было. Думаю некоторые дети сейчас и представить такого не могут.
Вернуться к началу
Ответить

Вернуться в Дизайн и стили



dsf

Обсуждение новостей