Стоит ли покупать кофе-машину

Дизайн кухни должен сочетать в себе красоту, комфорт и практичность.
Обсуждения об обустройстве кухни и советы по выбору кухонных аксессуаров.

користувач форуму
Ответов: 21
Профиль
Репутация:    0
Думаю варто, дуже потрібна і зручна штука:)
Вернуться к началу
новий користувач
Ответов: 14
Профиль
Репутация:    0
Манго1 писал(а):Думаю варто, дуже потрібна і зручна штука:)
Я так понимаю, что у вас она есть - а как в обслуживании? Много возле нее поприседать приходится, прежде чем кофейку выжать? Ну там всякие расходники, чистки, профилактики, комплектующие?.. Задумался над покупкой, но пока вагаюсь, як то кажуть. ))
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 97
Профиль
Репутация:    2
Kravec36 писал(а):Я так понимаю, что у вас она есть - а как в обслуживании? Много возле нее поприседать приходится, прежде чем кофейку выжать? Ну там всякие расходники, чистки, профилактики, комплектующие?.. Задумался над покупкой, но пока вагаюсь, як то кажуть. ))


Расскажу о своем случае, у меня были две кофемашины, подешевле и подороже, обе продал, посчитал нецелесообразным, во-первых, это мотивирует каждый час заваривать себе напиток, а это не особо полезно для здоровья, во-вторых машина подешевле делает посредственным даже хорошие зерна кофе, машина подороже стоит подороже, плюс к этому дорогие качественные зерна и обслуживание, декальцинация, чистка, иногда вызов мастера, а это не очень удобно, нужно согласовывать.
Остановился на решении не лениться и заваривать хорошие зерна в джезве с утра, а днем можно и в кафе зайти (благо их очень много, и в моем же парадном). А 10 000 грн, которые стоит кофемашина можно потратить на другие, более приятные цели. Для компании гостей подойдет гейзерная турка с большой ёмкостью
Вернуться к началу
новий користувач
Ответов: 16
Профиль
Репутация:    0
Gautama писал(а):
Расскажу о своем случае, у меня были две кофемашины, подешевле и подороже, обе продал, посчитал нецелесообразным, во-первых, это мотивирует каждый час заваривать себе напиток, а это не особо полезно для здоровья, во-вторых машина подешевле делает посредственным даже хорошие зерна кофе, машина подороже стоит подороже, плюс к этому дорогие качественные зерна и обслуживание, декальцинация, чистка, иногда вызов мастера, а это не очень удобно, нужно согласовывать.
Остановился на решении не лениться и заваривать хорошие зерна в джезве с утра, а днем можно и в кафе зайти (благо их очень много, и в моем же парадном). А 10 000 грн, которые стоит кофемашина можно потратить на другие, более приятные цели. Для компании гостей подойдет гейзерная турка с большой ёмкостью


А як ви варите в джезве? Ми от привезли з Тунісу джезве, варим, але якість в автоматі краща. Найкраща для мене кава на контрактовій в Coffe Nostra
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 97
Профиль
Репутация:    2
sum41 писал(а):
А як ви варите в джезве? Ми от привезли з Тунісу джезве, варим, але якість в автоматі краща. Найкраща для мене кава на контрактовій в Coffe Nostra


Варю так же, как и все, главное - хорошие свежие зерна и хорошая вода. Я вот предпочитаю Музетти второй степени обжарки. Нагреваю немного воду в турке, насыпаю кофе, главное - сразу его не мешать, как только по краям начинает образовываться юбка (т.е. подкипать), тогда огонь на минимум и немного размешать, как только пена начинает стремительно идти вверх, я снимаю турку, далее некоторые так делают три раза (т.е. не доводят до кипения, убирают с огня, и минуту держат, затем снова ставят), я же просто накрываю турку блюдцем и выдерживаю 3 минуты. Не могу сказать, что я истинный ценитель и гурмэ, но вкус меня устраивает
Вернуться к началу
новий користувач
Ответов: 16
Профиль
Репутация:    0
Gautama писал(а):
Варю так же, как и все, главное - хорошие свежие зерна и хорошая вода. Я вот предпочитаю Музетти второй степени обжарки. Нагреваю немного воду в турке, насыпаю кофе, главное - сразу его не мешать, как только по краям начинает образовываться юбка (т.е. подкипать), тогда огонь на минимум и немного размешать, как только пена начинает стремительно идти вверх, я снимаю турку, далее некоторые так делают три раза (т.е. не доводят до кипения, убирают с огня, и минуту держат, затем снова ставят), я же просто накрываю турку блюдцем и выдерживаю 3 минуты. Не могу сказать, что я истинный ценитель и гурмэ, но вкус меня устраивает


Ну ми теж три підходи робимо, мабуть справа в каві, берем звичайний якобс монарх. А де музетті купити можна?
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 507
Профиль
Репутация:    5
sum41 писал(а):
Ну ми теж три підходи робимо, мабуть справа в каві, берем звичайний якобс монарх. А де музетті купити можна?

а наоборот, сначала кофе засыпаю и водой заливаю. Тоже не мешаю сразу, только когда начинает кипеть чуть-чуть взбалтываю турку (не ложкой). Когда начинает подниматься снимаю с огня и даю минуты 3-5 постоять. Наливаю медленно в чашку, без сита.
Вернуться к началу
новий користувач
Ответов: 14
Профиль
Репутация:    0
Gautama писал(а):
Варю так же, как и все, главное - хорошие свежие зерна и хорошая вода. Я вот предпочитаю Музетти второй степени обжарки. Нагреваю немного воду в турке, насыпаю кофе, главное - сразу его не мешать, как только по краям начинает образовываться юбка (т.е. подкипать), тогда огонь на минимум и немного размешать, как только пена начинает стремительно идти вверх, я снимаю турку, далее некоторые так делают три раза (т.е. не доводят до кипения, убирают с огня, и минуту держат, затем снова ставят), я же просто накрываю турку блюдцем и выдерживаю 3 минуты. Не могу сказать, что я истинный ценитель и гурмэ, но вкус меня устраивает

отличный рецепт. Только так и делаю. Кофе - это ритуал, как чайная церемония, а не просто кнопку нажать) жХотя есть капризные кофе-машины, которые пока у нее три раза не отожмешься - кофе не даст) Тоже своего рода ритуал. Но мне как человеку, редко находящемуся дома специально покупать машинку, которой я воспользуюсь от силы 10 раз в месяц - пожалй, не стоит.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 96
Профиль
Репутация:    0
Gautama писал(а):
Варю так же, как и все, главное - хорошие свежие зерна и хорошая вода. Я вот предпочитаю Музетти второй степени обжарки. Нагреваю немного воду в турке, насыпаю кофе, главное - сразу его не мешать,


А водой горячей заливаете потому что так нужно по технологии или чтобы быстрее закипало? Я просто всегда холодной заливал, вроде так вкуснее получается. А, и не знал что мешать кофе нельзя после того, как он водой заливается.
Вернуться к началу
Пред.

Вернуться в Обустройство кухни



dsf