Книга жалоб на работу ЖЭК 'ов

отзывы о работе ЖЭК 'ов и управляющих организаций

Жилищно коммунальное обслуживание, отзывы о работе ЖЭК, создание ОСББ.
Тарифы, счётчики, обслуживание домов. Пенсии и помощь от Государства.

Модератор Domik.ua
Ответов: 854
Профиль
Репутация:    4
Вернуться к началу
Модератор Domik.ua
Ответов: 854
Профиль
Репутация:    4
Петиция
Запровадження належного обліку комунальних послуг

Украинцы предлагают обязать компании-поставщиков энергоресурсов установить счетчики в домах и квартирах потребителей, а в период установки, начислять стоимость ЖКУ по средним показателям жилых помещений со счетчиками.

Соответствующее обращение было зарегистрировано на сайте петиций президенту. Автор обращения, Владимир Камский, уверен, что необходимо безотлагательно ввести норму, согласно которой поставщики коммунальных услуг должны установить приборы учета поставок тепла, газа, холодной и горячей воды в квартиры потребителей. «До этого момента определить, что при отсутствии приборов учета, расчеты должны осуществляться по средним показателям счетчиков тепла, газа или воды в регионе для соответствующего типа жилья. Это снизит стоимость энергоресурсов, а также защитит бюджет от расходов на субсидии и приучит каждого потребителя к экономии», - говорится в обращении.

Поддержать петицию можно в течение 40 дней на сайте — https://petition.president.gov.ua/petition/31055 .

Для того чтобы петиция была рассмотрена, за нее должны проголосовать не менее 25000 человек.
Вернуться к началу
Модератор Domik.ua
Ответов: 854
Профиль
Репутация:    4
Тарифы на ЖКУ: кто регулирует стоимость коммунальных услуг

В 2017 году не прогнозируется повышение стоимости природного газа. Об этом сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман. Правительство установило единую рыночную цену на газ , которая является предельной и составляет 6,879 грн за 1 куб. м. «Цены могут быть меньше, если будет принято соответствующее предложение внутри страны», - сообщил чиновник.

Цены на жилищно-коммунальные услуги утверждаются национальной комиссией осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг по предоставлению местных органов власти. Владимир Гройсман отметил, что ответственность за формирование тарифов на ЖКХ несут местные органы власти. «Тарифы на тепло и горячую воду Кабмин не устанавливает. Представление на утверждение новых тарифов осуществляется местными органами власти и утверждается независимым регулятором и не имеет отношения к системе правительства. Представление формирует не НКРЭКУ, а каждый городской совет каждого города в Украине, где производится тепло», - рассказал чиновник.
Вернуться к началу
Пред.

Вернуться в Все о ЖКХ в Украине



dsf