Классический интерьер

Идеи для дизайна и обустройства квартиры в целом, так и её частей.
Как сделать интерьер дома более уютным, украсить и оживить интерьер.

| Украшение и декор дома | Изображение Made in Ukraine |
Ответить
Iнформацiйний бот Domik.ua
Ответов: 1409
Профиль
Репутация:    9
Классический интерьер: как сделать красиво и сэкономить

Классический стиль притягивает античным совершенством форм и любовью к натуральным материалам. Но для большинства классика – это недоступный идеал, так как здесь лучше не экономить на материалах и исполнителях. Но что делать, если ресурсы ограничены, но очень хочется?

На чем нельзя экономить?
1. На технических коммуникациях. Если прорвет трубы или случится короткое замыкание, ремонт будет испорчен.
2. На проекте перепланировки. Если это необходимо для ремонта, то без него не обойтись. Он готовится на основании планировочного решения. Если вы совершите перепланировку на свой страх и риск, то не сможете впоследствии узаконить ее, или будете отвечать в суде за то, что ваша ванная оказалась над детской соседа.
3. На дизайн-проекте. Профессиональный дизайнер может подсказать такие решения, которые самостоятельно не найти. Например, специалист выберет наиболее удобный вариант расположения выходов инженерных коммуникаций или выжмет максимум пользы из каждого метра площади.

Что не впишется в интерьер?
Чего точно нужно избегать – дешевых подделок «под роскошь»:
    - линолеума «под мрамор» или «паркет»;
    - мелкоформатной дешевой плитки с одинаковым узором;
    - пластиковых панелей «под малахит»;
    - «самоварного» золота и серебра в отделке;
    - дешевых обоев из вспененного винила.
Эти материалы не выглядят дорого. Лучше обратите внимание на простые детали, которые создают впечатление хорошего ремонта: аккуратно «зашитые» трубы, тонкие металлические порожки, металлические уголки вместо пластмассовых, грамотная укладка плитки (от центра) с двусторонней подрезкой.

Какие элементы подойдут?
В современной классике важно передать гармоничность и плавность форм вместо помпезной парадности. Поэтому арки и роскошные колонны должны уступить место изящным деталям:
    - филенкам на дверях и дверцах кухонной мебели, корпусных шкафов;
    - высоким плинтусам и багетам, углубляющим пространство;
    - молдингам, аккуратно обрамляющим окна, двери или зоны комнаты;
    - геометрически совершенным формам розеток, предметов сантехники;
    - люстрам и светильникам с массивными подвесами или хрустальными канделябрами.
publication_248734_imgf...f46bcbbb5a787749f581249e.png
publication_248734_imgd...0d9952eba437fdb4dbe7d8ee.png
publication_248734_imgf...8a05922407ac37e017465aec.png
Вернуться к началу
Iнформацiйний бот Domik.ua
Ответов: 1409
Профиль
Репутация:    9
Как выбрать цвет и фактуру?
Уют классического интерьера поддерживается с помощью цвета. Это выразительный и недорогой декоративный прием. Нейтральный фон в привычных светлых тонах (белый, серо-бежевый, серый) «дружит» с любым цветом. Но и более темные серые, вплоть до черного, не менее выразительны.
В нейтральный фон интерьера добавьте яркие декоративные элементы: текстиль, подушки, шторы, ковры. Как сочетаются цвета, подскажут специальные программы с палитрой.
Отсутствие сложных форм компенсируется разнообразием фактур. Это могут быть глянцевые поверхности (мрамор, плитка, стекло, акрил, лак, хром, сталь), а также матовые (дерево, натуральные ткани однотонные или с ненавязчивым принтом, камень). В применении фактур важно соблюдать гармонию как в отделке, так и в выборе мебели и декора.
publication_248734_img2...5a66e7fa1413d04614394029.png
publication_248734_img6...d9081eb6f71b28b170b36173.png
publication_248734_img5...925cfd475c8d4e5e5a886a57.png
Вернуться к началу
Iнформацiйний бот Domik.ua
Ответов: 1152
Профиль
Репутация:    4
Как сэкономить?
1. Откажитесь от усложненных конструкций на потолке, гипсокартонных арок, зонирования напольных покрытий с разделением кривым порожком. Все это требует расходов, но быстро надоедает.
2. Если в доме сталинской постройки на полу хорошо сохранился паркет, оставьте его, отшлифовав и покрыв лаком. Или положите вместо него ламинат с рисунком обычной доски. Хороший недорогой вариант – натуральная половая доска из сосны, по которой хочется ходить босиком. Чем ниже будет качество доски, тем фактурнее получится пол: больше сучков и перепадов цвета. Другой вариант – «облагородить» сосну, выполнив тонировку под ценные сорта: палисандр, орех.
3. Двери выбирайте без излишнего декора (особенно с патиной и золотом) и стеклянных вставок. Ровное полотно или небольшие филенки выглядят лучше псевдодизайнерских изысков.
4. Не оклеивайте все стены одинаковыми обоями, особенно с крупным рисунком или тиснением. Лучше сделайте акценты: на фоне гладких однотонных обоев разместите вставки из дизайнерских по принципу постеров. Или оклейте хорошими обоями одну стену, сделав на ней акцент.
5. Для облицовки ванной от пола до потолка подойдет однотонная недорогая плитка без рисунка. Украсьте ее качественной мозаикой, которой понадобится всего 1–2 м, поэтому обойдется недорого.
6. Еще один вариант – положить плитку только до середины стены. Современные водостойкие краски защитят стены не хуже плитки.
7. Для классического интерьера необязательно приобретать дорогую мебель. Прекрасно может смотреться и мебель из недорогих коллекций, если вы разместите ее на фоне стены такого же цвета, а не в контрасте с ней.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 237
Профиль
Репутация:    5
п4,когда обои разных видов пытаются сочетать между собой,в реале выглядит ужасно и дешево,мало кто способен подобрать обои разных фактур в тон и чтоб сочетались(
Вернуться к началу
новий користувач
Ответов: 11
Профиль
Репутация:    1
Тут всё элементарно, просто надо брать обои одного производителя из одной коллекции, там как правило уже дизайнеры продумали, что будет сочетаться с чем. У меня в спальне одна стена цветами, остальные полосками. Но всё в едином неброском беже с серебром, отлично смотрится.
Подруга тоже делала подобное у нее однотонные 3 стены, и с полосками по такой же фактуре 1 стена.
Это наверняка получается, а вот если подбирать "из отходов" разных фактур и плотности обои, тогда можно скомбинировать неудачно.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 237
Профиль
Репутация:    5
Мебельный Одесса писал(а):Тут всё элементарно, просто надо брать обои одного производителя из одной коллекции, там как правило уже дизайнеры продумали, что будет сочетаться с чем. У меня в спальне одна стена цветами, остальные полосками. Но всё в едином неброском беже с серебром, отлично смотрится.
Подруга тоже делала подобное у нее однотонные 3 стены, и с полосками по такой же фактуре 1 стена.
Это наверняка получается, а вот если подбирать "из отходов" разных фактур и плотности обои, тогда можно скомбинировать неудачно.

Это вы так думаете,что оно сочетается и отлично смотрится,вам кажется,раз в одном цвете беж+серебро-так все сошлось(((В реале это смотрится так,как бы девушка одела синюю юбку в горох и к ней синюю рубашку в клетку(хотя сочетание двух принтов в одежде недавно тоже было можно,вопрос-какие именно принты).Мода модой,но есть еще база,основы.И чтоб совместить 2 принта,надо очень хорошо знать эту базу.
Первая ошибка и самая распространенная-если оно в одном цвете-значит,подходит.Не подходит,зп редким исключением,выглядит похабно и дешево.
Фото скиньте-оценим.Наверняка,там еще ламинатик с фактурой,пледик на диванчике с узором или веселенькие занавески ,естессно,не однотонные.Не хватает только потолков слоями и ковра с рисунком.
Вернуться к началу
новий користувач
Ответов: 11
Профиль
Репутация:    1
Кыся, я уже поняла, что Вам не понравилась :) Или Вы всех новичков так встречаете?
Фото могу показать, фрагмент стен с разным рисунком, хотя понятно, что без остального интерьера он мало о чем говорит, да и на истину в последней инстанции не претендую, так как выбирала для себя именно то, что мне комфортно, но думаю, что правил дизайна не нарушила.
3188377da292.jpg

К сожалению фото фактуру шелковую не передает.


Про горошки и клетку Вы очень правильно передали мои мысли, спасибо.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 237
Профиль
Репутация:    5
А не сочетается))с люстрой цветы сочетаются,хотя потолок низковат для такой люстры,а полоска.пусть и пастельная,и не ярковыраженная,все равно тут лишняя.Там же еще мебель надо ставить,и пол,и все такое-перебор же принтов.Обклеили бы одними цветами-было бы безупречно.Кроме того,полоска требует определенного интерьера еще,это своего рода ретро-такая полоска,она не всякую мебель примет.В комплексе смотреть надо,и вот когда вы мебель туда внесете и все остальное-будет весело совсем.
Если уж брать обои 2 принтов,то сюда в такой же гамме пошли бы либо однотонные,либов мелкую крапинку(у нас тоже такие же,там есть размытая "вышиванка"),либо в более мелкие ажурные цветы в той же гамме розовато-серебристо-бежевой.Не могут 2 принта быть крупными и ярковыраженными,они не уживаются.Один крупный-другой мелкий должны быть,и похожие.вот в чем суть.
Вернуться к началу
новий користувач
Ответов: 11
Профиль
Репутация:    1
Правильно, смотреть нужно в контексте. Но я поступила банально, максимально светлая мебель и максимально светлый пол, всё практически в одном тоне, чтобы текстуры обоев было не запредельно много, полоска была для вытягивания стен, там всего 2.65 потолки, а я люблю выше. Для идеального интерьера конечно Вы правы, но моя цель была не идеальный, а комфортный мне лично и недорогой по цене интерьер. С обоими задачами я справилась :)
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 237
Профиль
Репутация:    5
Мебельный Одесса писал(а):Правильно, смотреть нужно в контексте. Но я поступила банально, максимально светлая мебель и максимально светлый пол, всё практически в одном тоне, чтобы текстуры обоев было не запредельно много, полоска была для вытягивания стен, там всего 2.65 потолки, а я люблю выше. Для идеального интерьера конечно Вы правы, но моя цель была не идеальный, а комфортный мне лично и недорогой по цене интерьер. С обоими задачами я справилась :)

Хм,вот хотя б размытую радугой полоску туда,на 3 стены,не эту вот,рубашечную,а с размытыми вертикальными полосами на переходах,-было б идеально,вытянули бы визуально стены.А в одной гамме нужно было делать мебель(низкую,горизонтальну,типа диванов),стены и потолок) в одном цвете)-в светлой.Пол и темнее пошел бы,как и двери-шторы(прямые и вертикальные шторы),еще бы вытянули.А багет явно режет переход между потолком и стенами,занижая потолок,так как горизонталь.
У нас тож 2.70(((
Вернуться к началу
новий користувач
Ответов: 5
Профиль
Репутация:    0
Классический стиль в эру хай-тэка и минимализма смотрится очень круто. Хочу себе зал или спальню обустроить. А где бы более подробно почитать? Про то, как правильно вещи в этом стиле сочетать, какую лучше мебель и многие другие вопросы. Прям сам себе дизайнером хочу стать.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 579
Профиль
Репутация:    5
olikumonis писал(а):Классический стиль в эру хай-тэка и минимализма смотрится очень круто. Хочу себе зал или спальню обустроить. А где бы более подробно почитать? Про то, как правильно вещи в этом стиле сочетать, какую лучше мебель и многие другие вопросы. Прям сам себе дизайнером хочу стать.

да, мода возвращается. Теперь можно удивить классикой. Я в интернете всегда подчитываю что-то на тему дизайна.
Вернуться к началу
новий користувач
Ответов: 17
Профиль
Репутация:    0
Классика всегда красиво смотрится и всегда уместна.)) :)
Вернуться к началу
новий користувач
Ответов: 11
Профиль
Репутация:    1
Мебель в квартиру в классическом стиле.
Квартира небольшая, но функциональная и просторная. Это Альтаир 2 .
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 745
Профиль
Репутация:    2
Это не совсем классика,скажем так.Явно видно элементы ампир и барокко,скорее-неоклассика,для классики многовато декора.И все это добро быстро выйдет из моды.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 468
Профиль
Репутация:    1
Nika_V писал(а):Классика всегда красиво смотрится и всегда уместна.)) :)

под классикой каждый понимает что-то свое: кто-то рококо, а кто-то ампир. Как в архитектуре, так и в интерьере.
Вернуться к началу
новий користувач
Ответов: 5
Профиль
Репутация:    0
да, я с вами соглашусь)) классика всегда в моде, при любой погоде) хочу советы спросить вашей вижу здесь люди собрались понимающие в ккласичних мебели) нужен стол в гостиную, нашел недорогую и красивую в классическом виде, думаю купить, что вы скажете? может что-то посоветуете
screenshot_1_100.jpg
Вернуться к началу
новий користувач
Ответов: 11
Профиль
Репутация:    1
Стол симпатичный, но можно еще посмотреть в Эпицентре - там подобные столы Руссополянской мебельной фабрики дешевле на 2000 грн. Фабрика приличная - брала себе их стулья - полёт нормальный. Если экономия актуальна, то можно рассмотреть.
Вернуться к началу
Ответить

Вернуться в Дизайн и стили



dsf

  • ЖК "Дом на Титова"

    16 000 грн./м2

    Новый жилой комплекс комфорт-класса по улице Титова, 17

  • ЖК Миконос

    все квартиры проданы

    Новый жилой комплекс бизнес-класса «Миконос» в Одессе.

  • ЖК Premium Residence

    23 000 грн./м2

    Новый ЖК в поселке Крыжановка

  • ЖК Вильямса

    15500 грн./м2

    Новый жилой комплекс в Киевском районе Одессы

  • ЖК Омега

    18 000 грн./м2

    Новый ЖК в Киевском районе Одессы