Киевляне боятся ошибиться в цене квадратного метра

Комментарии к статья старого сайта и форума
Закрыто
Anonymous
Профиль
Столичный рынок недвижимости на сегодняшний день продолжает пребывать в состоянии затишья, украинцы все еще не спешат как продавать, так и покупать жилье, ожидая изменения ценовой ситуации.

Читать дальше >>
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Логично вообще-то. На рынке не может вот так вот сразу начаться резкое падение цен. Все дело в инерционности мышления всех участников рынка. Они считают, что если последние 6 лет недвижимость дорожала сумасшедшими темпами, то так будет и всегда. Необходимо время, в течении которого некоторым продавцам квартир просто срочно понадобятся деньги, они устанут ждать мифического покупателя и начнут снижать цены. Если спрос будет по-прежнему низок, то месяца через 3 ИМХО большинство владельцев инвестиционных квартир (а тут их количество оценивали в 30% от общего числа участников сделок купли-продажи) выбросят свои квартиры на рынок в надежде зафиксировать прибыль. Если большинство покупателей, видя снижение цен, решат повременить с покупкой, вот тогда-то и начнется собственно падение. К сожалению, никто сейчас не в состоянии сказать, до какого уровня в конце концов опустятся цены и когда, собственно, это произойдет - в ближайшие полгода или лет через 5. Для этого нужно иметь информацию, которой сейчас нет ни у кого - то есть знать точное число потенциальных покупателей квартир, точное число квартир, предназначенных к продаже, а также инвестиционных квартир, сданных в аренду, доходы потенциальных покупателей, будущую динамику стоимости ипотечных кредитов и тд и тп. Те оценки, которые сейчас звучат, основаны в основном на предыдущей динамике цен и представляют собой просто тычок пальцем в небо.
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Согласен
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 156
Профиль
Репутация:    0
+1 .. согласен
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Ошибочные ощущения на рынке подпитывают сами себя. Рынки в силу присущей им неустойчивости всегда «перебарщивают» Основные фазы типичного чередования подъема и спада таковы: • непризнанная тенденция; • начало самовозрастающего процесса; • успешная проверка рыночных тенденций; • растущее среди инвесторов убеждение; • расхождения между ощущениями и реальностью; • апогей; • наконец, начало зеркально обратного самовозрастающего процесса. Значение спекулятивных сделок возрастает, пока тенденция сохраняется. Более того, именно пристрастия инвесторов подпитывают тенденцию, так что чем сильнее проявляется тенденция, тем прочнее становится пристрастие. Наконец, когда тенденция установилась, она может действовать независимо от личных пристрастий. Другими словами, инвесторы сами доводят себя до горячки, или страдают стадным мышлением. А рынки всегда подпитывают свою собственную горячку, всегда излишне возбудимы, всегда склонны к крайностям. Эта сверхвозбудимость, эти скачки к крайностям и вызывают чередования подъема и спада.
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Я думаю, что январское затишье больше связано не с ожиданиями изменений цен, а с введением налога на доходы от продажи квартир.
Вернуться к началу
Закрыто

Вернуться в Новости и статьи



dsf