Киев: складских помещений не хватает

Комментарии к статья старого сайта и форума
Закрыто
Anonymous
Профиль
Спрос на профессиональные складские помещения в Киеве и пригороде удовлетворен только на 60%. Такое мнение высказала PR-менеджер Группы компаний «FIM Group» Инна ШАБАТИНА сегодня в ходе своего выступления на форуме «Инвестиции в строительство и недвижимость».



Читать дальше >>
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Здравствуйте. Придется немного дополнить уже из первых уст. Ни логисты, ни девелоперы, ни консультанты не могут прийти к общему значению, каков же все-таки спрос на логистическую недвижимость. Однако это как раз второстепенная проблема. Можно вывести среднее арифметическое. Главные же причины неудовлетворенного спроса - это сложная процедура землеотвода, отсутствие государственного регулирования отрасли, отсутствие четкой нормативной базы, "дороговизна" кредитных денег, постоянный рост стоимости строительных материалов и т.д.
А цифра 9,5 лет ни о чем не говорит, если не сравнить с другими странами, например в Лондоне сроки окупаемости складов составляют 18 лет, а в Дублине вообще все 20. Так что теперь становиться понятен смысл цифры 9,5 лет.
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
9,5 лет по сравнению с Дублином это выглядит впечатляюще. Но еще вопрос - а простоит ли этот склад эти 9,5 лет. У нас-то строить не умеют. За год все оборудование, все двери и замки выходят из строя. У некоторых крыша успевает два раза упасть.:-) в прямом смысле.
Вернуться к началу
Закрыто

Вернуться в Новости и статьи



dsf

  • ЖК Campus

    17 390 грн./м2

    Новый комплекс на Соломенке

  • ЖК Ориентир

    13 340 грн./м2

    Новый жилой комплекс в Киеве

  • ЖК Софиевский пассаж

    20 660 грн./м2

    Жилой комплекс эконом-класса с оригинальным дизайном в с. Софиевская Борщаговка

  • ЖК на ул. Гоголевская, 43

    49 260 грн./м2

    Жилой комплекс клубного типа на 48 квартир в Шевченковском районе

  • ЖК на ул. Узкая

    12 000 грн./м2

    ЖК на улице Узкая - кирпичный десятиэтажный дом эконом-класса, состоящий из 5-ти секций.