Как законно сделать внешнее утепление квартиры в многоэтажном доме

Жилищно коммунальное обслуживание, отзывы о работе ЖЭК, создание ОСББ.
Тарифы, счётчики, обслуживание домов. Пенсии и помощь от Государства.

Ответить
користувач форуму
Ответов: 808
Профиль
Репутация:    9
а кто знает, на сколько легально это "клаптикове" утеплення? и вообщем, откуда этот весь ужас начался.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 2586
Профиль
Репутация:    28
нелегально, т.к. меняет внешний вид здания. необходимо согласовывать. уже были случаи, когда соседи через суд заставляли демонтировать.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 808
Профиль
Репутация:    9
dacha_rus писал(а):нелегально, т.к. меняет внешний вид здания. необходимо согласовывать. уже были случаи, когда соседи через суд заставляли демонтировать.


Это наверное,когда откровенно уродовали исторические здания, либо новостроенные кирпичные. А еще у нас парад балконов ... кто во что гаразд.
Вернуться к началу
Новостной бот Domik.ua
Ответов: 1152
Профиль
Репутация:    4
Как законно утеплить квартиру в многоэтажном доме

Многие потребители после очередного повышения стоимости централизованного отопления задумались об утеплении квартир. А особо дальновидные граждане провели работы по утеплению стен еще в прошлом году.

Но часто желание людей сохранить дорогое тепло и снизить уровень теплопотерь приводит не к самым позитивным результатам. К примеру, киевляне часто утепляют жилье поквартирно — то есть утепляют свою квартиру или объединяются с несколькими соседями и заказывают работы по утеплению, при этом особо не обращают внимание на то, чтобы цвет финишного покрытия утепления был максимально похож на цвет всего здания. Из-за таких энергоэффективных мероприятий многоквартирные дома становятся похожими на детскую раскраску, в которой соседствуют порой несочетаемые цвета.

Утепление отдельной квартиры , кроме того, что портит внешний вид фасада, негативно сказывается на всей конструкции здания. От поквартирного утепления страдают стены дома — между утепленной и неутепленной частями фасада образуется конденсат, что может привести к преждевременному разрушению стен.


Cамовольное изменение внешнего вида фасада здания незаконно, за это, согласно статье 152 Кодекса Украины об административных правонарушениях, предусмотрен штраф в размере от 340 до 1360 гривен.

Однако на сегодняшний день законодательные нормы позволяют проводить утепление, отдельной квартиры если будут соблюдены следующие условия:

1. Районная администрация должна провести паспортизацию фасада.
2. Изменения фасада согласовываются с КГГА.
3. Выдается карточка о временном нарушении благоустройства.
4. Проводятся работы.
5. Результат согласовывается с архитектором.

Такая схема проведения работ прописана в решении КГГА от 23.11.2003, но на практике ее никто не применяет.

Foto0018.jpg
P8070394.jpg
148920.jpg



О том, как утеплить квартиру изнутри читайте в теме: Как экономить и уменьшить счета за коммунальные услуги
Вернуться к началу
Новостной бот Domik.ua
Ответов: 1152
Профиль
Репутация:    4
Запретить самовольное утепление фасадов (квартир) - петиция.

«Нужно собираться всем домом и утеплять его полностью. Тогда будет всем и тепло, и красиво», - предлагает автор петиции Кира Кончар. Поддержать обращение можно в течении еще 80 дня на сайте . Петиция будет передана на рассмотрение столичной власти, если за нее проголосует не менее 10 тысяч человек.
Вернуться к началу
Новостной бот Domik.ua
Ответов: 1152
Профиль
Репутация:    4
Утепление фасада: на что необходимо обратить внимание при проведении работ

Во-первых, не следует проводить поквартирное утепление — утеплять фасад необходимо полностью. Поквартирное утепление разрушает целостность конструкции дома и уменьшается срок его эксплуатации.

Во-вторых, утепление стен необходимо выполнять только с учетом нормативных требований к теплозащитным характеристикам внешних ограждений зданий (ДБН В.2.6-31:2006 «Тепловая изоляция зданий»).

В-третьих, при выборе системы утепления следует обращать внимание на их характеристики, которые могут быть вредными для окружающей среды и здоровья жителей дома. Для утепления разных частей здания необходимо выбирать материал с учетом конкретных условий эксплуатации. Также стоит обратить внимание на особенности материалов, которые используются: водопоглощение, паропроницаемость, стойкость к изменениям температур, невоспламеняемость.
Вернуться к началу
Новостной бот Domik.ua
Ответов: 1152
Профиль
Репутация:    4
Агентство США з міжнародного розвитку (United States Agency for International Development, USAID) опублікувало роз'яснення з приводу переваг та недоліків комплексного та «клаптикового» утеплення багатоквартирних будинків.
publication_248397_img5...2c4d4584af0503f7eac72281.png
Вернуться к началу
новий користувач
Ответов: 5
Профиль
Репутация:    0
Мы давно утеплили квартиру, квартира приватизированная - и у кого не спрашивали, ни у кого нет претензий - впервые слышу...
Вернуться к началу
Новостной бот Domik.ua
Ответов: 1152
Профиль
Репутация:    4
Принимая решение об утеплении жилья, потребители выбирают поквартирное утепление. Такое утепление не принесет ожидаемых результатов. Потери тепла будут происходить через не утепленные квартиры соседей. В результате некачественного выполнения работ уменьшится срок эксплуатации здания, а неправильно подобранная цветовая гамма утеплителя, ухудшит внешний вид фасада.
Вернуться к началу
Ответить

Вернуться в Все о ЖКХ в Украине



dsf

Обсуждение новостей