Как выбрать фильтр для воды. Отзывы о фильтрах для воды

Маленькие хитрости или полезные советы, помогающие решать бытовые проблемы. Обсуждения всего, что нужно для комфортной жизни.
| Лайфхаки | Домашний сад |
новий користувач
Ответов: 6
Профиль
Репутация:    0
Спасибо!
Фильтр забрал. Бегло распаковал, и посмотрел комплектацию - пришол с активатором ).
Єтот момент еще буду выяснять с менеджером (девочка) -видимо она ошииблись в мою пользу.
Певые впечатления - ВАВ!
Добротный пласти и фитинги, крутой кран "аля хай-тек", компактный бачок.
Есть подозрение, что єто модель дороже (линейка дороже) - но я впечатлен.
Еще раз спасибо за совет.
Вернуться к началу
новий користувач
Ответов: 7
Профиль
Репутация:    0
использую обычный кувшик Аквафор и раз в месяц меняю картриджи, теперь задумываюсь над установкой более серьезной системы. Кто что может порекомендовать?
Вернуться к началу
новий користувач
Ответов: 7
Профиль
Репутация:    0
Используем фильтр "кувшинного" типа, а хочется что то выбрать на сам кран на кухне, а то в жару ждать пока вода пройдет через фильтр очень надоедает. Посоветуйте, кто что может!?
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 77
Профиль
Репутация:    3
Пишите хоть примерно какая вода (коммунал или скважина), бюджет от и до. Иначе, все советы в никуда будут..
Вернуться к началу
Iнформацiйний бот
Ответов: 1544
Профиль
Репутация:    9

Как правильно выбрать эффективный фильтр для воды

Вода — самая простая и одновременно невероятная по сложности микроэлементов жидкость на планете. Без нее не было бы ничего из того, что мы имеем на Земле сейчас.

Она — катализатор роста, регенерации, обновления и исцеления, прародительница всего живого: растений, животных и самого разумного существа — человека. После кислорода вода — самое значимое вещество для любого живого человека.

Давно не секрет, что организм человека состоит на две трети из воды. Без воды человек сможет прожить не больше 7 дней, тогда как без еды он может обходиться более длительное время. Для поддержания водного баланса и активной работы мозга необходимо каждый день исправно употреблять 2–3 литра чистой воды.

По данным Всемирной организации здравоохранения, корень большинства существующих болезней произрастает из загрязнений воды. К слову, показатель экономического развития стран не влияет на чистоту воды, которую пьют ее граждане. К примеру, далекие от цивилизации страны умеют самостоятельно очищать свою питьевую воду, а в мегаполисах люди могут пить воду прямо из водопровода, что чревато серьезными проблемами со здоровьем.

Украинские СЭС регулярно публикуют отчеты о проведенных проверках чистоты водопроводной воды по множеству критериев и показателей, и о чудо — оказывается, что почти всегда из кранов украинцев течет едва ли не родниковая вода. Но вот более глубокие биохимические исследования зачастую показывают обратное — и такое положение вещей не может не угнетать. Водопроводную воду в Украине никак нельзя назвать по-настоящему питьевой, то есть полностью пригодной для питья.

Вода из-под крана щедро снабжена хлором, канцерогенными и токсичными соединениями. При попадании в желудок растворенный в воде хлор уничтожает все полезные бактерии и здоровую микрофлору. За этим следует дисбактериоз и целый букет необратимых последствий — выпадение волос, проблемы с кожей, желудком, печенью и прочими органами.

Поэтому нужно основательно задуматься о ежедневном очищении питьевой воды. Очевидно, что в таком случае есть один выход — пользоваться фильтром для воды. Другое дело, что их существует огромное разнообразие. Domik.ua рассказывает об основных видах фильтрации воды — от массовых до необычных.
Вернуться к началу
Iнформацiйний бот
Ответов: 1544
Профиль
Репутация:    9
publication_246868_imga...f508cefcbf1039e99b_620x0.png
publication_246868_img7...07c2047bc348e91da5_620x0.png
publication_246868_img2...0bc0d87f2b936a06b4_620x0.png


Какие популярные виды фильтров существуют:


Фильтры кувшинного типа

Это самые простые приспособления, которыми можно очистить воду. Срок работы их невелик — до повторной замены картриджа-фильтра они могут очистить триста литров (учитывая то, что объем одного кувшина не превышает 2 литров, его хватит на 150 заполнений). Менять картриджи необходимо не реже раза в месяц.

Такие фильтры не нуждаются в подключении к водопроводу, но степень очистки намного ниже, нежели у фильтров, встроенных в водопровод.
Основная цель кувшинов — очищение воды от хлора, жесткости и неприятного запаха.
В картриджах всех фильтров-кувшинов находится активированный кокосовый уголь.

Есть три вида наполнителей для картриджей-фильтров:
• Угольная засыпка;
• Угольная засыпка с ионнообменной смолой — снижает жесткость воды;
• Комплексная засыпка — удаляет примеси железа и марганца.

Эффективность очистки воды с помощью фильтра-кувшина – до 15% из 100%. Такой низкий уровень очистки объясняется тем, что количество фильтрующего материала, которое находится в картридже (30-50 грамм сорбента), не может полностью очистить воду. Такой фильтр лишь удаляет запах и привкус хлора.

Цена вопроса: от 180 до 1250 грн в зависимости от страны-производителя и количества картриджей в комплекте. Учитывая то, что это самый малоэффективный способ очистки воды, то его обслуживание с частой заменой картриджа не окупает себя.
Вернуться к началу
Iнформацiйний бот
Ответов: 1544
Профиль
Репутация:    9
Водоочистители-насадки

Это малогабаритные приспособления, одевающиеся непосредственно на кран. Они мобильны — их можно брать с собой, но в них малый объем сорбента и низкая производительность – до полулитра за минуту.

Вода проходит через водоочиститель под давлением.
Также пользуясь таким фильтром, всегда нужно иметь под рукой емкость для хранения очищенной воды.

Для удобства насадки существуют двух видов:
- насадки, которые подключаются к крану исключительно для фильтрации;
- насадки, постоянно находящиеся на кране.

Эффективность очистки воды: до 70%.
Цена вопроса : от 100 до 500 гривен в зависимости от ресурса картриджа.
Вернуться к началу
Iнформацiйний бот
Ответов: 1544
Профиль
Репутация:    9
Проточные фильтры на мойку

Такие фильтры надевают не на сам кран, а устанавливают рядом, крепя их к крану с помощью гибкого шланга. Они могут фильтровать до полутора литров воды за минуту. Встроенный фильтр устанавливается в виде третьего крана под мойку. Это фильтр из ряда дорогих устройств, который очень хорошо очищает воду (0,05-1 микрон) и не занимает много места в кухне. Менять картридж в фильтре нужно раз в полгода.


Стационарные фильтры под мойку

Двухступенчатый или трехступенчатый фильтр под мойку с отдельным краном — это эффективная система проточного типа. Такой фильтр комплектуется краном и удобно устанавливается под мойку. Он состоит из трех предварительных фильтров (2 обычных и 1 угольный) и фильтра с осмотической мембраной, который кроме молекул воды не пропускает ничего. Вода поступает в 10-литровый бак, поэтому с таким фильтром чистая вода есть всегда.

С помощью обратноосмотических мембран молекулы воды очищаются от избыточного содержания растворенных солей и самых мелких вирусов и бактерий, пропуская только молекулы воды и растворенные в них молекулы кислорода.

Такой фильтр способен удалить основные загрязнения:
• хлор и его соединения;
• жесткость воды (переизбыток кальция и магния);
• механические примеси;
• тяжелые металлы: железо, марганец, аммоний;
• бактерии.

Эффективность очистки воды такими фильтрами — до 98%.
Цена вопроса : от 150 долларов.


Интересно, что очень часто производители осмосных фильтров твердят об исключительной пользе минерализаторов воды, и предлагая их покупателям, увеличивают цену фильтров.

Якобы такие приспособления обогащают воду полезными для организма минералами, преображая ее и делая более приятной на вкус.

На самом деле львиную долю минералов человек получает не из воды, а если после фильтра вы кипятите очищенную воду, то остатки минералов просто варятся. Так что минерализаторы становятся абсолютно бесполезными.
publication_246868_imga...3433008ecbca4a22df11b997.png
Вернуться к началу
Iнформацiйний бот
Ответов: 1544
Профиль
Репутация:    9
Необычные виды фильтров

publication_246868_img7...0a409495ef7ae6107daf2a7d.png
publication_246868_img6...28fdf142b105766dbc_620x0.png
publication_246868_img9...8ed7e89fd36113944e662276.png


Бюджетными, «народными» средствами очистки воды являются очистка различными природными минералами — шунгитом, кремнием, магнитом.

Шунгит

Подземные воды в Онежском озере очищаются через естественный шунгитовый фильтр, и такая вода считается чистейшей на планете. Следуя природному примеру, многие люди очищают воду таким способом в домашних условиях. Для этого понадобятся фильтры ШПС на основе шунгита с содержанием углерода около 30%. Шунгит обладает высокой механической прочностью, электропроводностью, химической стойкостью, каталитическими и бактерицидными свойствами. Также очищать воду можно просто погрузив в емкость камешки шунгита – из расчета 200 грамм на 10 литров воды. Менять камни нужно раз в три месяца.

Благодаря этому он фильтрует воду от органических веществ, тяжёлых металлов, колоидного железа водопроводных труб, нефтепродуктов, радионуклидов, вирусов и бактерий. Шунгит убирает мутность и придает воде родниковый вкус.
В отличие от мембранных фильтров, шунгит оставляет в воде естественное количество минералов, необходимых организму.
Перед первым употреблением необходимо промыть шунгит под проточной водой. В процессе очистки воды нужно периодически промывать шунгит водой от осевшего налета.
Многие утверждают, что шунгитовая вода обладает болеутоляющим и противовоспалительным действием.

Цена вопроса : от 50 гривен за коробку (200 грамм).


Кремний

Кремний – камень, который структурирует молекулы воды, вытесняя из нее грибки, токсины и химические элементы. В процессе очистки они выпадают в осадок.
Очищенная кремнием вода становится свежей, более прозрачной и по вкусу аналогична родниковой. Кремний нейтрализует водные примеси: аммиак, соли, железо, нитраты, хлор, тяжелые металлы и ртуть.
Некоторые биохимики даже утверждают, что после природного кремниевого фильтра вода становится похожей по составу на межклеточную жидкость и плазму крови человека.
Одна упаковка весом 50 г рассчитана на 3 литра воды. Менять кремень обязательно каждые 6 месяцев. Емкость с водой нужно поставить в недоступное для прямых солнечных лучей место. Чтобы получить максимально очищенную воду, необходимо настаивать ее в течении семи дней.

Цена вопроса : от 25 гривен за коробку (50 граммов).


Электромагнитный фильтр

В последнее время в сети стал популярен магнитный фильтр для очистки воды. Он ставится перед нагревательным элементом и на несколько минут задерживает соли в воде, не давая им выпасть накипью в колонке.
Магнитные фильтры воды выглядят как кусок трубы с резьбой на конце длиной 10-15 сантиметров и монтируются непосредственно в водопроводную трубу.
Такие фильтры воздействуют на воду электромагнитным полем, благодаря которому вода обеззараживается и в ней не остается микробов и окисей металлов.
Время от времени нужно промывать его сеточную составляющую – и тогда устройство будет работать бесперебойно.
Но многие, кто попробовал такой очиститель, сетуют на его неэффективность. По их словам, такой фильтр защищает от накипи лишь нагревательное оборудование.

Цена вопроса : От 450 гривен
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 138
Профиль
Репутация:    2
aleks29 писал(а):Спасибо!
Фильтр забрал. Бегло распаковал, и посмотрел комплектацию - пришол с активатором ).
Єтот момент еще буду выяснять с менеджером (девочка) -видимо она ошииблись в мою пользу.
Певые впечатления - ВАВ!
Добротный пласти и фитинги, крутой кран "аля хай-тек", компактный бачок.
Есть подозрение, что єто модель дороже (линейка дороже) - но я впечатлен.
Еще раз спасибо за совет.

День добрый, вы этот http://bt.rozetka.com.ua/aquafilter-fro8jgm/p249805/#tab=all покупали?

Система обратного осмоса AQUAFILTER FRO8JGM/FRO5MА
aquafilter-fro8jgm_images_1510450980.jpg
Вернуться к началу
новий користувач
Ответов: 4
Профиль
Репутация:    0
У нас Аквафор) неплохой вроде-бы
Вернуться к началу
новий користувач
Ответов: 8
Профиль
Репутация:    0
Мы решили установить обратный осмос, помогите разобраться чем они друг от друга отличаются? У сестры дома стоит, она довольна, его советует, но он без минерализатора, а я читала, что он нужен. Что скажете?
Вернуться к началу
новий користувач
Ответов: 4
Профиль
Репутация:    0
Підскажіть ьудь- ласка який фільтр купити, думаю над зворотрньою осмозою....
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 77
Профиль
Репутация:    3
Кто про осмос спрашивает: пишите какой город, источник воды и давление воды, есть ли редукторы давления. Это главные критерии, по которым можно советовать систему.
Вернуться к началу
новий користувач
Ответов: 6
Профиль
Репутация:    0
Не оправдывает себя фильтр, и по стоимости, и по качеству. Был у нас сначала Аквафор (сорри, если не так название написал), на кран который прикручивается. Кассету советовали менять каждый месяц, а кассета стоит около 150 грн. Ладно, идем дальше. Но и вода ведь качеством не отличается, потом кипятишь и осадок получается. Сантехник нам сказал, что вообще самый надежный - кувшин. Убрали мы старый фильтр, поставили кувшин. Не знаю, лучше или не лучше, но привкус воды исчез, только осадок после кипячения никуда не делся. По-моему выгодней просто заказывать воду.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 961
Профиль
Репутация:    15
Думм писал(а):Не оправдывает себя фильтр, и по стоимости, и по качеству. Был у нас сначала Аквафор (сорри, если не так название написал), на кран который прикручивается. Кассету советовали менять каждый месяц, а кассета стоит около 150 грн. Ладно, идем дальше. Но и вода ведь качеством не отличается, потом кипятишь и осадок получается. Сантехник нам сказал, что вообще самый надежный - кувшин. Убрали мы старый фильтр, поставили кувшин. Не знаю, лучше или не лучше, но привкус воды исчез, только осадок после кипячения никуда не делся. По-моему выгодней просто заказывать воду.

И в чем надежность кувшина?... В том, что сантехник сказал?..) Тоже мне - микробиологическая лаборатория.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 77
Профиль
Репутация:    3
Метод ОБС ("одна бабка сказала") - увы, в большинстве своём работает.
Инженерный подход и здравый смысл - не в пользу пенсионеров и многих домохозяек (в вопросе данной темы).
Зато 90% мужчин 25-50 лет с высшим образованием - адекватно оценивают потребность в очистке и способы, необх.в каждом случае. Так что не все плохо. Сантехникитоже нужны обществу, но чтобы трубы крутить , а не экспертизы и заключения по СанПиН делать)))
Вернуться к началу
новий користувач
Ответов: 6
Профиль
Репутация:    0
у меня под раковиной проточный угольный с полипропиленовым, их необязательно готовые можно по частям собирать, так дешевле
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 77
Профиль
Репутация:    3
Во Львове мои клиенты брали системы ообратного осмоса с помпой (электронасос), такие от 150$ примерно сейчас. Минерализатор польский копейки стоит, нет смысла на нем экономить. Ионизатор не нужен.
Вода у Вас не очень , из-за старых труб в городе (днепр и одесса примерно то же), давления тоже высокого нет (если не новострой).
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 77
Профиль
Репутация:    3
Сейчас обратный осмос Аквафильтр 5 ступеней (без минерализатора) - по 3000 грн в рознице, поэтому дешевые бренды а-ля фильтр1, роса1 и прочие - остаются в стороне, т.к в совокупности зарактеристик (мемьрана, краник на мойку, бак) - они не конкуренты за аквафильтру за эту цену!
А так, действительно, и за 80$ осмос без помпы - на сегодня это реально стало.
Вернуться к началу
Пред.След.

Вернуться в Наш быт и проблемы с ним связанные



dsf

 
цена: 17 176 грн./м2
тел: +380443794697
 
цена: 15 720 грн./м2
тел: (044) 390 10 68
 
цена: 14 983 грн./м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: 21 200 грн./м2
тел: (044) 499 35 62
 
цена: 56 320 грн./м2
тел: (067) 801 88 08
 
цена: 18 200 грн./м2
тел: (044) 364 48 49
 
цена: от 14 991 грн./м2
тел: (044) 254 22 22
 
цена: 26 000 грн./м2
тел: (067) 474 23 70